Цикл Мы что делаем?

Мы знаем

• Мы знаем, что каждую минуту в мире при рождении ребенка погибает одна женщина, но акушеры в России получают 3500 рублей
• Мы знаем, что каждую минуту в мире в результате нападения гибнет человек, но все равно отказываемся от покупки газового баллончика или карманного электрошокера
• Мы знаем, что каждые 40 секунд один человек совершает самоубийство, но восклицаем вновь и вновь: «Пойду повешусь с горя!»
• Мы знаем, что каждый день в мире 30 тысяч человек совершает самоубийство, но нам же так тошно жить, нам стало скучно
• Мы знаем, что каждый третий умирающий в мире – жертва алкоголя, и снова заказываем официанту пиво. В эту самую минуту мы выпиваем 500 грамм из 27 529 124 литров пива выпиваемых в мире за минуту вообще, и теряем при этом  35 клеток коры головного мозга
• Мы знаем, что каждые десять секунд очередной автомобиль теряет хозяина, но нам жалко ставить машину на охраняемую парковку – она ведь платная!..
• Мы знаем, что  каждые шесть секунд в мире из-за курения умирает один человек, но начинаем курить в 12 лет и гордимся этим!
• Мы знаем, что каждый час на Земле исчезают около трех видов флоры и фауны, но с удовольствием нарываем букеты, топчем газоны и стряхиваем пепел на листья.
• Мы знаем, что каждые две секунды в мире вырубается лесов на площади, равной футбольному полю, но мы же хотим строить себе особняки! И желательно около столицы.
• Мы знаем, что 35 человек убивают каждый час в результате вооруженного конфликта, но мой однокурсник ходит с пистолетом – это же так круто!
• Мы знаем, что в мире ежечасно совершается приблизительно около 200 тысяч преступлений, и мы становимся их жертвами. А иногда и исполнителями…
• Мы знаем, что каждую минуту в мире жениться 120 пар,  но наша  свадьба – особенная! Самая-самая в мире! Она же наша…
• Мы знаем, что каждые 40 минут одна россиянка погибает в результате домашнего насилия, но она же любила своего мужа, как же так?! Он просто не рассчитал силу удара, она сама виновата, не так ли?.. Не ухаживала за домашним очагов так сказать.
• Мы знаем, что каждую минуту в мире разводится 47 пар, они просто не нашли общий язык.
• Мы знаем, что каждую неделю в мире умирает по одному языку, и отчасти в этом виноват ты, когда говоришь «звОнишь», а не «звонИшь»!
• Мы знаем, что каждые пять секунд в мире от голода умирает один ребенок, но есть сладкое вредно!
• Мы знаем, что ежедневно 850 миллионов людей ложатся спать голодными, а мы счастливо садимся пить чай с бутербродами в 11 часов вечера и сомневаемся – сделать два или три?!..
• Мы знаем, что каждый год в мире продают два миллиона человек, и смело едем в Турцию, или выходим замуж за араба
• Мы знаем, что каждые пять секунд в мире слепнет один взрослый человек, и каждую минуту – ребенок, но не ходим к окулистам на проверку, часами сидим перед монитором не моргая и читаем в метро.
• Мы знаем, что каждые 7 минут в мире один человек сходит с ума, и игнорируем проблемы друзей. Сначала надо справиться со своими, да?! Мои дела важнее, пусть сперва мне помогут!

Загнать человеческую жизнь в холодные цифры и безжалостную статистику – это может показаться циничным и аморальным. Хотя на самом деле все мы – песчинки в этом мире, такие же, как и все. Из нас складываются дома, города, страны, континенты. И цифры хорошо это отражают. А еще они показывают наше бездумие. Мы живем только для себя, а вокруг есть другие люди, животные, природа, мир. Который был, есть и будет, без нас. Но ведь если мы станем следить за собой и своей жизнью, то мир «без нас» может и не наступить.
Наверное, все же стоит выкинуть обертку в урну, как вы думаете?


Рецензии