Разговор с воображаемым зеркалом

     Вот ведь как...Ты сидишь, смотришь, как кто-то пишет новое произведение в 11 вечера, и понимаешь, что этот человек полнейший псих.Ты знаешь все, о чем он подумает, что может сказать, что сделать.И это не потому, что он твой друг, скорее даже наоборот: ты его тихо ненавидишь, потому что знаешь все его недостатки и мании, фобии и тайные желания.Многие из которых ты презираешь, и тебе становится противно от того, что ты никак на это не можешь повлиять, ведь хоть как-то воздействовать на этого человека ты не можешь.И что самое интересное:ты знаешь, что пишешь это сейчас не ты...
     Вот ведь как...Ты читаешь чужое произведение и тебе становится интересно, что же за умалишенный мог написать такой бред, это сколько же нужно выпить, чтобы такое сочинить...Или это не сочинение, а описание, ты ведь не знаешь на все сто.Всегда интересно быть читателем, ведь когда читаешь произведения другого человека, то ты можешь представить и вообразить несколько или даже множество версий и мотивов, которые побудили написать это, а вот свое творчество ты слегка недолюбливаешь, ведь ты знаешь почему ты написал то или иное произведение, и что послужило основой.Так и сейчас: ты читаешь и тебе становится все понятно еще до окончания первого предложения.Как неинтересно пишет этот новичок,следует ему еще поучиться.
      Вот ведь как...Это все один и тот же человек, и этот человек ТЫ...


Рецензии