Один вечер моей жизни

Я выхожу из дома, иду гулять по своему любимого Пятигорску, выхожу к остановке трамвая... нет, я пойду пешком. Так интереснее, так больше времени послушать музыку и подумать. Подумать о жизни, о тебе, о друзьях, о людях вокруг меня, о жизни в целом. О том, что что-то не так, что-то во мне как будто перевернулось. О том, хорошо ли это - плохо ли. Вот я уже дошла до следующей остановки трамвая. Apocalyptica звучит в наушниках и я понимаю, что отвлеклась от своих мыслей на музыку, на красоту музыки. Я чувствую, что тону в ней, но это не значит, что я умираю, а, наоборот, я опускаюсь к ее глубинам, к ее недрам. Я познаю ее, я чувствую ее... Железная дорога слева от меня. Как же много счастья в ней. Ведь именно она может унести тебя к любимым, близким, родным людям. А вот снова остановка трамвая. А дальше будет жд вокзал, где будут предлогать доехать до Ессентуков. Предложили бы лучше доехать до Ижевска, Москвы, Омска или лучше всего - Кокшетау, до моей родного города. А вот и Бродвей. Вечером тут тихо, людей мало. Идешь и вспоминаешь приятные моменты, когда я шла по этой дороге не одна, а с кем-то. Для меня - это уже счастье. Галерея, поворот на парк Кирова... Схожу-ка я туда, там есть любимое место - пруд. Пока ее обойдешь раза 3 можно прослушать песенок 10 и, обдумать какие-то вещи, ситуации. Тут хорошо, глубина завораживает. Может быть, там она - бесконечность? Как всегда, влюбленные парочки. У каждого свое счастье. Мне приятно уже просто ты, что в моей голове есть ты, что ты есь в моих мечтах. Было бы неплохо, конечно, с тобой обогнуть этот пруд, постоять на привале этом. Заглянуть к тебе в глаза, увидеть их глубину, увидеть улыбку, улыбнуться нет. Эх, мечты-мечты... Ну я хотя бы 5 минут побыла счастливой... Пойду-ка пройдусь к стадиону. ДДТ - Родина. Хорошая песня. А тут, как всегда, игра какая-то. Или тренировка. Постою, посомтрю и пойду опять на Бродвей. "Родина, еду я на Родину...". Неплохо было бы, конечно. Интересно не Бродвее. Бутики какие-то, прочая белиберда. Почта... Да, я схожу туда - на верхний рынок. На то место, откуда приезжаешь и уезжаешь ты. И не только ты. И все остальные тоже. Многие. Место встречи, место расставания... Белый дом, сейчас еще ступеньки и будет то место, то и радостное, и грустно место... Хм, 108 маршрутка - Георгиевск. Много людей на ней приезжают, уезжают. И любимые друзья тоже. А вот и 114. И хороший друг приезжает на ней, и что-то такое бывшее, больное, режущее приезжает... Это то место, когда он, тот циник послал меня. Пойду я отсюда, пойду лучше. Переход... Опять трамвайчик едет. Пойду дойду до квартала, хотя нет - до универсама, чуть дальше - сяду на трамвай и покачу на трамвае домой... Точнее на квартиру, чужую... А завтра все будет опять также - снова ты, снова я, снова друзья, снова люди, снова жизнь... И снова в ней не будет тебя в той роли, какой бы хотела я... А в наушниках звучит: "Это все, что останется после меня. Это все, что возьму я с собой..."


Рецензии