Фрагмент 5 Роддом

 Корабль Хищника уверенно летел к роддому.
 - Меня очень пугает политика клериканцев, - сказал Хищник, поглядывая на приборы. - Им не свойственно проводить военные действия по собственной инициативе. Они всегда отличались оборонительной тактикой.
 - Сдаётся мне, им нужен Марс, - ответил Эдвин. - Вот они его и чистят. Вот только зачем? Полезных ископаемых тут немного - одно железо.
 Дин молча посмотрел в иллюминатор.
 - На Земле невозможно жить, - задумчиво сказал он. - Там всё занято, даже морское дно. Пресной воды нету, нефти нету, газа нету, один уран. Пахотных земель тоже нет, питаемся одной синтетикой. Здесь, на Марсе, благодаря покровным куполам можно и сельским хозяйством заниматься, и торговлей.
 Эдвин уставился на иероглифы на стене.
 - А что тут написано? - спросил он.
 - "Жизнь охотника есть игра со смертью на охоте", - ответил Хищник. - Это наша Библия, если переводить на ваш язык. Мы уже близко, - он взглянул сначала на радар, а потом посмотрел в лобовое стекло. На ржаво-красной низменности расположился небольшой город. Оборонные орудия были похожи на свечные огарки, усеянные осколками от купола. Дин заёрзал в кресле.
 - Как я понимаю, родильный дом - самый высокий? - уточнил Хищник, направляя корабль к дому-"свечке". Эдвин утвердительно кивнул.
 Внутри роддома воздух, как ни странно, был. Дин и Эдвин сняли шлемы. Хищник, будучи зависимым от метана, взял с собой два баллона с дыхательной смесью. Коридоры были пусты, как будто дом готовили к сносу. Дин безуспешно пытался найти учётную книжку в регистратуре, Эдвин держал наготове автомат. Хищник сканировал пространство сначала тепловизором, потом электровизором, потом ночным видением. Никаких следов клериканцев не было видно.
 - Стойте! - раздался мощный голос. Хищник недовольно рыкнул и обнажил лезвия. Братья вскинули оружие. В проёме главной двери стоял высокий широкоплечий пришелец в скафандре-доспехах.
 - Где моя семья?! - зарычал Дин и чуть не набросился на клериканца, но Эдвин удержал его.
 - О твоей семье, человек, мне ничего не известно, - ответил клериканец, - но я знаю, что здесь произошло. Возможно, это покажется тебе странным, но мою расу подло подставили хамелеоники. Это они атаковали ваши колонии на Марсе и похитили всех людей из этого дома.
 Хищник внимательно посмотрел на клериканца, но лезвий убирать не стал.
 - Ты знаешь, куда они улетели? - спросил он, заметив спад гнева у Дина.
 - Нет, но готов помочь вам в поисках. Веди нас на свой корабль, охотник.


Рецензии