Ч. 9. Израильтяне. О главном

 фото http://www.msvis.ru/activityS8.htm
http://vkontakte.ru/album12674826_91450920

                ИЗРАИЛЬТЯНЕ

 
     Израильтяне,  с которыми я общалась - это наши бывшие соотечественники. Они живут здесь 10 - 20 лет, а кто -то и дольше.  За это время в России  подавляющее большинство из них не были.  И, похоже, что и не  стремятся.  Они почти не задают вопросов, ни про Россию, ни про нашу жизнь.


         А поучиться у них можно многому!  Это не просто образец выживания, это выживание в наикомфортнейших условиях. Приехали лучшие, остались сильнейшие.  Учусь у них вниманию к мельчайшим деталям, всегда. Даже когда на отдыхе, даже когда совсем не до этого.  Глубже вглядываться в каждое ! событие, находя там резерв.


     Война. "Здесь идет война". " Война здесь будет всегда". "Главный враг - это..." - такие слова я слышала от израильтян.  " Весь этот рай, вся эта идиллия - это иллюзия?" -  спрашиваю Владимира. " Да" - отвечает он.  Мы были в Бейт Шеве, а еще несколько километров западнее, и там уже иногда бывает ракетный обстрел.


    Поскольку приехали и остались сильнейшие, то и задача им дана не рядовая.  Жить в условиях войны - это возможность для развития выше среднего.  Решать вопросы мира и войны.   Да. А как же иначе, если ты здесь живешь? А для этого нужно и уровень своего мышления и сознания поднимать на такую же высоту, как высота этого вопроса.  Это и есть возможность для развития. Кому многое дано, с того много и спросится.  А им дано много - жить с в Святой стране... Между  двух морей, между Египтом и Иорданией,  между Яффой и Иерусалимим, между Хайфой и Пустыней Негев, между войной и миром, между прошлым и будующим... Решать вопросы войны и мира - это может каждый, и сейчас  на планете живут люди, которые своим примером показывают , как это делать.( Например, Далай Лама 14, который более пятидесяти лет занимается такой работой,  и реинкарнация тут ни при чем. )  Есть конкретные и доступные энергетические и медитационные техники, которые он излагает в своих книгах.   А первый шаг к жизни без войны - это освободить свое сердце от врагов и образов врагов.  Это уже не имеет отношения к Местам Силы, но побывав в Израиле, нельзя не затронуть тему войны.

 
     Очень красивая нация.  Выдающиеся способности к мышлению.  Очень талантливые. Жизнелюбивые.  Трудолюбивые.  Очень доброжелательные. Нас тепло встретили.

 
     И они очень многое могут. " Жить здесь очень трудно".  " Жизнь у нас очень трудная.  У нас такие трудности, что все остальное мне уже не кажется трудным. " Так говорят израильтяне.  И это повод задуматься, какую жизнь  хочешь - легкую или трудную?


     Большая благодарность организаторам этой поездки : Михаэлю, Владимиру, Марине.  Спасибо всем, с кем  посчастливилось встретиться в Израиле.  Самые светлые остались воспоминания.  А страна у вас такая, что хочется рыдать. Разумеется, от счастья.




                О ГЛАВНОМ


       Пройдя по Библейским местам, уместно вспомнить о том,  что своей жизнью, смертью и воскрешением ( а что было после?)  Иисус пытался привлечь внимание людей к таким качествам, как сострадание и милосердие.

           А в небе голубом горит одна звезда.
          .Она твоя, о Ангел мой, она твоя всегда.
           Кто любит, тот любим, кто светит, тот и свят,
           Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
          
          Тебя там встретят  ...........  ...
          .............................................
         ..............................................
         ..............................................


Рецензии
Хорошие у Вас заметки, Инна,

с теплом из Израиля,

Ани Римон   23.05.2010 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо! ПРивет Израилю!

Инна Бухмастова   23.05.2010 10:24   Заявить о нарушении