Во всём виноват секс

ПРОЛОГ.


Отношения между полами
Предполагают наличие трения.
С.БАТЛЕР


-Что у нас тут?- спросил старший сержант, переходя порог 69 квартиры.
-Самоубийство, товарищ старший сержант,- послышался голос из зала.
Старший сержант встал в коридоре, посмотрел на потолок и, не разуваясь, прошел в комнату.
Квартира была довольно обычной. Таких полно в Екатеринбурге. Две смежных комнаты, небольшая кухня, ванная, туалет, балкон. Всё, как у всех. В зале стояли диван, кровать и кресло, напротив телевизор и DVD-плеер. В углу кровать. Всё, как у всех.
Рядовой, молодой и рыжий, стоял у полки с дисками и искал что-нибудь интересное.
-Я возьму парочку дисков, ему уже всё равно ни к чему.
Старший сержант молча прошёлся по комнате и встал у окна. Вид с восьмого этажа на лес, который начинался сразу за домом самоубийцы, был просто великолепен. Особенно в свете красного заката.
-Завтра тепло будет…
-Что?- не расслышал рядовой, оторвавшись от дисков.
-Я говорю, тепло будет. Закат красный.
-Ааа… Хорошо бы… Я завтра хотел с Танькой на озеро поехать.
-Что за Танька? Вроде же на прошлой неделе эту Таню Надей звали?
-Сегодня Надя, завтра Таня,- ухмыльнулся рядовой,- какие мои годы, товарищ старший сержант?
-Ну-ну…Смотри, кончишь как этот… Как его?- перевёл свой взгляд с заката на рядового.
-Глеб Вадимович Чубчиков,- найдя диск с порнухой, отозвался рядовой и как-то странно и таинственно улыбнулся.
-Вот именно… Чубчиков… Понятые где?
-Я Семёнова послал.
В это время в квартиру вошёл Семёнов с дедом и бабкой.
-Товарищ старший сержант, я понятых привёл.
-Здравствуйте. Присаживайтесь пока,- Обратился сержант к старикам и рукой указал на диван.
Старики сели, а он прошел в ванную.
В ванной было довольно чисто. Шампуни, зубные щётки стояли на своих местах. В левом углу у самого входа стояла стиральная машина, старая, но, наверное, до сих пор рабочая. Раньше же всё делали на века, не то, что сейчас… Прямо напротив двери был умывальник, над которым висело зеркало. Справа ванна. Всё было чисто и аккуратно. Только труп в этой самой ванне полной крови портил идиллию.
Старший сержант подошёл к зеркалу, посмотрел на свою двухдневную щетину, выдавил прыщ на носу и вышел вон.
-Записок не оставлял?- спросил он у рядового, войдя на кухню. Тот уже заваривал себе чай, рядом лежала стопка из 10-15 дисков.
-Как же, как же. В маленькой комнате, на столе лежит.
-И что там?
-Чушь… Вам чаю налить?

ЧАСТЬ I.
ЗА ПОЛГОДА ДО СОБЫТИЯ.

Глава 1. Утро в общаге УрГУ.

"Ад, по любому, похож на утро после пьянки",- подумал Глеб, проснувшись, но, ещё не открыв глаза.
"По любому!"- подтвердил он сам себе, открыв их.
Ужасающая картина предстала перед глазами: страшное и жирное лицо какой-то девки и его друг Циркуль, обнимающий сиську этой самой девки. Глеб захотел, чтобы это был просто сон, поэтому вновь закрыл глаза и даже отвернулся.
Повторное открытие глаз не уменьшило ужаса похмельного утра. Теперь перед ним лежала какая-то рыжая тёлка, менее толстая, но не менее страшная. И голая.
"Кто это?"- первое, что пришло на ум.
"Интересно, с какой из них я спал?"- второе, что пришло на ум.
В это время рыжее существо открыло свои заспанные очи, улыбнулось и хриплым боцманским басом выдало:
-С добрым утром, любимый.
"Значит, всё-таки с рыжей…"
-Привет,- безразличным голосом отозвался Глеб и вновь закрыл глаза.
Рыжая села на кровати в позе лотоса, потянулась, зевнула, наполнила комнату своим перегаром, толкнула толстую:
-Анька, вставай. Пошли умываться. Кое-что расскажу.
Обе встали, надели на голые тела халатики, и вышли из комнаты. Проснулся и Циркуль.
-Мы где, чувак?- посмотрел Глеб на него.
-В общаге, вроде… У Женьки и Ани… Валить надо, пока они не вернулись!
-Может, хотя бы чай попьём? Голова гудит ужасно…
-Какой чай?!? Ты эту толстую видел? Я, когда проснулся рядом с этой коровой, аппетит месяца на три потерял! Валим говорю!!!
-А ты ещё с ней спал…
-Не напоминай, итак тошнит!- Циркуля аж перекосило от отвращения.
-Ты же вчера зарёкся спать с Аней…
В глебовском сознании стали понемногу всплывать события вчерашнего дня. Он отчётливо вспомнил дендропарк, где они подцепили двух студенток УрГУ, пьющих на морозе пиво. Вспомнил, что предложил им пойти в какое-нибудь более тёплое место, и что девушки сами предложили пойти к ним в общагу. Вспомнил охранника, которому Циркуль купил бутылку водки, чтобы тот пропустил их внутрь. Вспомнил даже то, что студентки жили на четвёртом этаже, и толстая постоянно жаловалась, что в общежитии нет лифта и ей трудно подниматься так высоко. Циркуль же сказал на это, чтобы она меньше ела.
-Я и не собирался… Но потом легли и думаю: а что лежим, кого ждём?.. В общем, валим говорю!
Циркуль вскочил с кровати и стал натягивать джинсы. Трусы на нём уже были.
Антона (как его звали по паспорту) все знали как Циркуль. Кто и при каких обстоятельствах дал ему это прозвище, никто уже не помнил. Давно это было, столько уже  выпито с тех пор…
Глеб сел на край кровати и тоже начал натягивать джинсы.
-А это зачем лежит?- взглядом показал Глеб на три целых презерватива, лежащих на столе.
-Да это я положил, думал, пригодятся…
-Так ты разве не спал с ней?- замер от удивления Глеб.
-Спал, конечно… Просто в процессе совсем забыл о них. Сам-то предохранялся?
-Угу,- соврал Глеб,- а не боишься, что залетит?
-Я ей залечу! Возьму дома клюшку и по животу! Сразу любая беременность пройдёт.
Парни надели свитера, куртки и уже почти вышли, как на пороге появились Женя и Аня.
-Уже уходите?- преградила путь толстая.
-Поматросили и бросаете?- скрестила руки на груди Женя. Её губки при этом набухли, и она стала более или менее симпатичной.
"Это ещё вопрос кто кого поматросил",- всплыло в гудящей голове Глеба.
-Что за чушь вы несёте?- сделал вид, что обиделся Антон,- мы решили чай попить, сейчас за печеньем сходим в магазин и вернёмся.
-Мы похожи на дур?- зарычала Аня, и все четверо ответили мысленно. Похожи.
-Мы хотели вам сюрприз устроить. Думали, успеем сбегать до того, как вы из душа вернётесь,- понял стратегический манёвр Глеб.
Девушки замолчали, обдумывая свой ход.
-Лучше мы сами сходим,- взяв под руку Циркуля, Аня прошла в комнату,- а вы пока чай поставьте.
-Может лучше мы? Мы ведь уже одеты,- почти умоляюще попросил Антон.
-Нет,- натягивая сапоги на голую ногу, отрезала Женя,- нам так спокойнее...
Студентки быстро оделись, взяли оставшиеся после пьянки деньги и скрылись за дверью. Парни уткнулись в окно. Сквозь зимние узоры на стекле было видно как те вышли из общежития, помахали парням и, осторожно пробираясь по гололёду, скрылись за углом.
-Валим!!!- сказал Циркуль и, не заперев дверь, парни убежали на остановку.



-А если всё-таки залетит?- прикалывался Глеб, когда они вдвоём уже ехали в автобусе.
-Кончай гнать! Сказал же, клюшка у меня есть.
-А точно поможет?
-Пока не проверял, но знающие люди говорят, помогает.
Тётка лет сорока, сидевшая недалеко от того места, где стояли собеседники, с негодованием посмотрела на них.
-Ты сейчас куда?- решил сменить тему Циркуль.
-Домой, спать. Потом, наверное, к Сашке поеду.
-И зачем тебе эта малолетка? Сколько ей - тринадцать лет?
-Пятнадцать… Я из неё хочу классную стерву сделать. Вот представляешь, лет через десять встречу её, а она не полная…
-Дура!- влез Циркуль и засмеялся.
-Не, дурой она всё равно останется. Сам же знаешь, что это рок всей женской половины человечества! (тётка лет сорока встала с места и отсела.) А лет через десять я её встречу, а она не полная и скромная, а стройная, красивая и уверенная в себе женщина, у которой полно богатых любовников и которая уже, если не всего, то многого в жизни достигла.
-И что?
-Не знаю… Просто, хочется мне, чтобы так было.
Оба замолчали. Циркуль пальцем вывел на стекле букву.
-"А"? Аня что ли?- заметил её Глеб,- может это любовь?
-Кончай гнать!- разозлился Циркуль, и стёр букву горячим воздухом.


Глава 2. Саша.

"И что за народ такой - женщины? Вечно опаздывают",- думал Глеб, стоя у подъезда Сашкиного дома.
Пробирающий до клеток тела январский мороз не способствовал ожиданию.
"Говорят, что очень разные. Но опаздывают. Как и все".
Минут через пятнадцать после назначенного времени встречи вышла Саша.
-Блин, что так долго?
-Для тебя красилась.
-Вот спасибочки!- развёл руками Глеб,- я тут мёрзну, простатит зарабатываю, а она – красилась!!! Я из другого конца города, несмотря на пробки и гололёд, вовремя приехал. А ты спуститься с четвёртого этажа не могла 15 минут!!!
-Успокойся, Глеб. Я же для тебя старалась.
Глеб замолчал и посмотрел на Сашу. Она смотрела на него виновато и немного испуганно. Как смотрит провинившийся ребёнок на родителя с ремнём. Её неумело, но старательно накрашенные глазки заблестели, готовые в любой момент намокнуть. Губки, ярко красные от маминой помады, надулись. Глеб улыбнулся, обнял и поцеловал её.
Глеб, как, наверное, и все мужчины, не мог понять некоторых странностей девушек. Например, зачем перед свиданием красить губы помадой, если при встрече парень её тут же съест при поцелуе. А ведь так поступают все, ВСЕ девушки! ЗАЧЕМ? Ведь она ТАКАЯ невкусная, эта помада!
-Куда пойдём?- спросила Саша, грея ручки ртом.
-К тебе нельзя?
-У меня мама дома…
-Тогда пошли в какой-нибудь бар.
Глеб взял Сашу за руку, и они вместе пошли в ближайшую забегаловку.
Ночные фонари оранжевым светом освещали тротуар, по которому шли они, мимо проползали машины, из их труб валил густой белый дым. Шли молча и быстро.
В баре было тепло и довольно уютно. Мягкий приглушённый свет и ненавязчивая музыка располагали на душевный разговор. Пара села в углу у какого-то фикуса.
-Что будем заказывать?- появилась молоденькая девушка лет двадцати с очень округлыми формами, в белой обтягивающей блузке и чёрной мини-юбке. Я бы сказал, мини-мини-юбке. Глеб даже на секунду забыл про Сашу, а во вторую секунду пожалел, что он здесь не один.
-Два пива и чипсы,- только и смог выдавить Глеб.
Тут же принесли два бокала пива и чипсы на блюдечке. Сашка пальчиками взяла парочку из тарелки и положила в рот. Глеб отпил.
-А мне сегодня тройку поставили.
-По географии?- улыбнулся Глеб.
-Да. А как ты догадался?- отпив, спросила Саша.
"Потому что мне на это наплевать",- подумал Глеб и уже вслух ответил:
-Наверное, я умею читать мысли людей.
Оба улыбнулись.
-А может, проверим?
-Как?- заинтересовался Глеб.
-Ну… Как в Операции "Ы", помнишь? Я напишу на листочке своё желание, а ты попробуешь угадать, что я загадала. Согласен?
-Пиши,- улыбнулся Глеб.
-А есть ручка?- пошарившись в сумочке, спросила Саша.
Глеб подошёл к барной стойке, взял ручку и принёс её Саше. Та на салфетке написала желание, свернула её и спрятала в руку.
-Ну?..- заулыбалась она.
Глеб, недолго думая, потянулся в её сторону и поцеловал в губы.
-Угадал?- улыбнулся он.
Саша смутилась, улыбнулась:
-Почти…- и спрятала салфетку в сумочку.
Глеб взял её за руку, и они снова поцеловались. И были они в этот момент неразрывны: как инь и янь, как добро и зло, как пиво и чипсы…


Глава 3. Египет за оргазм.

Глеб Чубчиков или Чуб, как его называли друзья, учился в Педагогическом университете на факультете социологии. По специальности он работать не собирался, да и вообще мало понимал, зачем поступил именно на социолога.
"Ума нет, иди в Пед",- говорили друзья. Но это его мало беспокоило. В Педагогический университет он поступал лишь затем, чтобы быть ближе к женской части населения. Тогда еще, будучи абитуриентом, он был очень скромным и не то, что затащить в постель, он заговорить не мог с девушкой. Для него они были как существа с другой планеты.
Теперь же многое изменилось. Студент третьего курса, Глеб без проблем мог познакомиться если и не с любой, то с большинством из девушек. При том, возраст для него не имел абсолютно никакого значения. Он мог найти общий язык как с четырнадцатилетней пацанкой, так и с тридцатилетней мадам, у которой были муж и двое детей.
-Всё-таки женщины с годами только лучше становятся,- как-то обронил Глеб, сидя в одном из грязных подъездов многоэтажек Екатеринбурга с двумя своими лучшими друзьями Бредом Питтом и Чеховым.
-Ты это о чём, чувак?- отпив пива, спросил Чехов.
-Небось, какую-нибудь семидесятилетнюю училку за зачёт трахнул,- рассмеялся Бред Питт.
Бред Питт, как и большинство друзей Глеба, раньше учился вместе с Чубом в одном классе. А теперь он был студентом радиотехнического факультета УГТУ-УПИ, что было очень престижно. При этом поступил он туда без всяких связей и денег, с помощью только своего ума. Вот только как выпивал своего любимого пива «ПИТ», так расслаблялся и начинал нести бред. Отсюда и прозвище получил - Бред Питт. И вовсе не из-за внешности. Он хоть и был высоким светло-русым симпатягой, но успеха у женщин почему-то не имел. Для них он был просто хорошим человеком.
-Не семидесяти, а тридцати,- отпил Глеб из банки,- и не училку, а бухгалтера из "Кировского".
-Расскажи, Чуб!- заинтересовались оба.
-Ехал я вчера от Сашки,- начал Глеб,- темно уже было, часов шесть вечера, да и замёрз я немного. Есть хотел ужасно, а дома холодильник был пуст…
-Как всегда,- улыбнулся Чехов.
-Вот поэтому решил зайти в магазин, купить пельменей и ещё что-нибудь по мелочи…- Глеб отпил пива,- ну, стою у холодильника с пельменями, выбираю. А рядом тётка стоит, такая вся красивая, в норковой шубе, в кольцах. Я к ней: "Извините, мисс, подскажите, пожалуйста, бедному студенту, какие пельмени съедобные". Она, не поднимая на меня взгляд, говорит, что она не мисс, а миссис. "Но разве это помешает помочь молодому человеку в его нелёгком выборе?" Она отрывается от холодильника, смотрит на меня высокомерным взглядом. Я изображаю улыбку наивного мальчишки. Она тоже расплывается в улыбке: "Берите Кировские. Я здесь работаю". Я в начале подумал, что она продавцом здесь работает…
-А как узнал, что она бухгалтер?- влез Бред Питт.
-Потом уже. После секса. Когда она меня в Египет звала.
-В Египет??? Обалдеть,- чуть не выронил из рук бутылку Чехов.
-Так вот. Взял я эти пельмени, пошёл купить ещё хлеба, кетчуп – и к кассе. Встал, стою. Жду очередь. Смотрю, и она идёт. Я ей: "Миссис, давайте ко мне, я уже отбиваю"… Ну, отбили вместе, вышли. Я помог пакеты до машины донести...
-Что за тачка?- спросил любитель авто, особенно всяких там Ferrari, Чехов.
-Не знаю. Хендай какой-то…- Глеб снова отпил пива,- всё, она садится, собирается уезжать. А на улице холодно, дай, думаю, попрошу довезти. Стучусь в окно, оно опускается: "Чего тебе, бедный студент?" "Подвезите до дома, а то боюсь не дойду: или разобьюсь на льду, или замёрзну насмерть". И вновь улыбка. Только уже жалобная, что и отказать нельзя. И она не смогла. Сажусь. Говорю: "Кстати, меня Глеб зовут", "Наташа",- улыбается в ответ, и мы едем ко мне.
На этаже, где сидела троица, открылся лифт и из него вышли две девушки. Глеб невольно замолчал и уставился на них. Те тоже посмотрели на троицу, улыбнулись, но прошли мимо и позвонили в звонок квартиры на этаже. Дверь открыл какой-то парень в костюме и галстуке с ананасом в руке, строго посмотрел на троицу и, впустив девушек, спешно закрыл дверь. И Глеб, и Питт, и Чехов проводили девушек взглядом.
-Ничто так не раздражает в девушке, как то, что она не твоя,- философски изрёк Чехов и, достав из пачки сигарету, закурил.
-Дальше-то что было?- опомнился Бред Питт.
-Дальше? Подъезжаем к моему подъезду, я её благодарю, говорю, что без неё точно бы пропал. Она, ясное дело, говорит, что не стоит благодарности, пустяки. Я ей: "Знаете, Наташа, по-моему, я слишком много пельменей купил, одному никак не съесть. Поэтому приглашаю Вас к себе домой. На пельмени". Она: "А родители пельмени не едят что ли?" Я говорю, что живу один. Тогда она соглашается зайти, только ненадолго, так как её дома ждёт муж… Поднимаемся ко мне. Я тут же воду под пельмени поставил. Шампанское из холодильника достал…
-Ты что, всегда его хранишь там? Я, как ни зайду, холодильник пустой, только шампанское и стоит,- удивился Бред Питт и зажигалкой открыл вторую бутылку своего любимого пива. Крышка взлетела и звонко стукнулась об потолок.
-А как же. Всегда во все оружие – шампанское в холодильнике и презервативы в тумбочке,- улыбнулся Глеб.
-Секс в презервативе - всё равно, что SOUTH PARK восьмой раз смотреть,- пустил белый дым Чехов.
-В смысле?- не понял Бред Питт.
-Никакого удовольствия… Одно трение,- пояснил Чехов.
Чеховым он был из-за его имени-отчества. Антон Павлович. Правда фамилия была другая - Косулин. Симпатичный парень, правда, не красавец. Постоянно страдал от прыщей.
-Да у него каждый день новая тёлка, как тут иначе?- ухмыльнулся Саня, как звали Бреда Питта на самом деле.
-Между прочим, презерватив - неотъемлемая часть покорения девушки. Его надевают на первом свидании, танцуют с ним в постели, а потом выбрасывают… Презерватив, конечно, не девушку… А дальше уже можно и без него,- сумничал Глеб,- на чём я остановился?
-На шампанском,- напомнил Чехов.
-А, да, точно… Разлил я шампанское в бокалы, включил медленную музыку. Чокнулись. Прозвучало банальное "за знакомство". Я предложил потанцевать,- Глеб сделал паузу и отпил ещё пива,- она, кстати, великолепно танцует. Я ей так и сказал: "Наташа, вы потрясающе танцуете! Я где-то читал, что по тому, как люди танцуют можно определить, насколько они темпераментны и разнообразны в постели". Она посмотрела на меня, и мы слились в поцелуе.
-Да ты гонишь!- не поверил Бред Питт.
-Заткнись, Саня! И что дальше?
-А что дальше?- снова отпил Глеб,- пельмени мы так и не поели… А вода выкипела.
-А в Египет-то поедешь?- бросил окурок Антон.
-Нет, конечно. Это у неё минутное помутнение разума было. От избытка чувств.
-Дашь её номерок?- улыбнулся Саня.
-А смысл?- сострил Чехов, и все втроём засмеялись.


Глава 4. Ночь пожирателей водки.

-Куда сейчас?- спросил Глеб, когда пиво подошло к концу.
-Не знаю. Может, к тебе?- встал с батареи Саня.
-А что делать будем? Ещё пива возьмём?- закурил Антон Павлович.
Глеб достал из кармана телефон и набрал какой-то номер:
-Настя, приветик! Как дела?.. У меня тоже ничего. Что сегодня ночью делаешь?.. Спишь? И зря! Ведь сегодня ночь, когда спать абсолютно нельзя!.. Как почему? Потому что я хочу тебя увидеть!.. Нет, именно сегодня ночью… Да… Да… Приедешь?.. Я тебя обожаю, солнышко!.. И подруг возьми… Двух, трёх… Можешь четырёх… Ладно, я жду… Да, парни будут. Все красавцы удалые и равны как на подбор… Ладно, до скорого. Я не прощаюсь,- и уже к парням,- короче, с вас пиво тёлкам.
-Ты их видел уже?- с недоверием в голосе спросил Чехов.
-Настю - да. Она просто прелесть!
-А подруг видел?
-Настя говорит, симпатичные.
-Ну, понятно, как всегда какие-нибудь кикиморы приедут,- заранее уныл Чехов.
Откровенно говоря, Глеба всегда поражало то, что друзья постоянно жаловались на красоту подруг его девушек. Ведь, если задуматься, каждый из нас эгоист, каждый думает в первую очередь о себе. Поэтому совершенно логично, что каждый выбирает себе лучшую девушку, а её подругу отдаёт другу. Ведь каждый друг поделится с другом подругой своей подруги.
-Кого позовём ещё?- достал телефон Бред Питт.
-Всех зови, кто пойдёт. Диму, пилотов… Ковшика набери.
-Ковшик, наверное, как всегда: "я не могу, мне завтра на работу, мне спать надо!"- не одобрил Саня.
-Всё равно попробуй. Сегодня же пятница.
-Питница,- улыбнулся Чехов.



Глеб Чубчиков жил один в двухкомнатной квартире. Раньше они жили вдвоём с мамой, но года два назад она переехала к какому-то мужику, а квартиру оставила сыну. Вроде его звали Игорь Николаевич. Или Игорь Петрович. Впрочем, имя и отчество этого мужика меньше всего волновали Глеба. Настоящего отца он никогда не видел и вообще не имел понятия кто он. Носил мамину девичью фамилию. Мать тоже ничего не говорила об отце, на эту тему в семье было наложено табу.
Квартира была довольно просторной: две смежные комнаты, ванная, туалет, кухня и небольшой балкон. До знакомства с тем мужиком, семья жила бедно. Мать работала продавцом в киоске по несколько смен подряд, едва сводили концы с концами.
Но однажды Игорь Алибабаевич покупал пиво и познакомился с мамой Глеба. Говорит, что влюбился с первого взгляда. В принципе, вполне возможно. Не смотря на нищету, мать всегда следила за собой и была очень привлекательной женщиной.
А после того, как они начали встречаться, жизнь наладилась. Глеб поступил в университет на платное отделение, ему в квартиру купили компьютер, музыкальный центр, телевизор и DVD-плеер. Сам Глеб нигде не работал, так как каждый месяц ему выделяли по 7 – 9 тысяч на еду и карманные расходы.
-Когда они приедут?- нервничал от нетерпения Бред Питт, глядя на настенные часы, висевшие над дверью в кухню.
-Скоро уже, мы как раз пока поедим,- успокоил его Глеб.
Практически все пьянки этой компании сопровождались китайской кухней: бич-пакетами или ЛБП (лапшой быстрого приготовления). При том за все эти годы, что поедались они, можно было составить целую кулинарную книгу, главным ингредиентом которой была бы лапша.
Её и жарили сухой в масле, и валили как обычные макароны (тогда они на вкус тоже были как обычные макароны), и заваривали, и даже запекали. А сколько всякой гадости добавляли в ЛБП, когда готовили их? И не сосчитать: майонез, кетчуп, колбасу, яйца, сыр, различные специи, кубики…
Наверное, каждый из вас, читатели, извращался над этим китайским блюдом. Если нет, предлагаю вашему вниманию один из миллионов рецептов приготовления ЛБП.

Очень маленькая поваренная книга в книге.
В трёхлитровую кастрюлю наливаете воды и пиво, в соотношении 1:1. До середины. И ставите на огонь. После того, как пиво закипит, высыпаете в кастрюлю 5 пачек лапши быстрого приготовления. Можно брикетами, можно поломать на кусочки – это уже дело вкуса. Дайте покипеть 3 – 5 минут и убирайте с огня. Процедите. Пиво, как бы это тяжело не звучало, вылейте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Впрочем, мы отвлеклись. Продолжим.

-Как дела, Ковшик?- наливая себе пиво, спросил Михей.
Михей был старшим братом Циркуля и бывшим одноклассником Глеба. Ковшик, он же Денис, также учился вместе с ними.
-Загруз на работе! Заявок полно, ничего делать не успеваем, к тому же деньги не платят!
-Дэн,- нахмурился Глеб,- между прочим, японцы, переходя порог чьего-то дома, снимали обувь на улице. А вместе с ней оставляли и всякие разговоры о работе!
-Так это ж японцы,- сделал вид, что не понял намёка Ковшик.
-И англичане тоже,- достал сигарету Чехов.
-Курить на балконе, парни,- заметил сигарету Глеб.
Антон Павлович встал и направился на балкон.
-А когда эти японцы приходят на работу, они тоже разуваются на улице?- достал сигарету Циркуль.
-Тоха! Я же просил!- попытался прекратить этот разговор Глеб.
-Ты живёшь на работе?- догоняя Чехова, бросил вслед Дима.
Дима или Великий Джа на первый взгляд напоминал торчка-обкурыша. На второй и последующие разы мнение людей не менялось. Он всегда знал, где и как достать травки.
-Лично я, почти уже живу!- опустил голову Денис.
-Ковшик!- вскипел Глеб.
-Ладно, извини,- сказал Денис.
Циркуль доел и побежал курить. Через секунду раздался звонок в дверь. Глеб открыл, и в квартиру вошли четыре представительницы прекрасного пола.
-Знакомьтесь, это моя Настенька и....
-И мои подруги: Ксюша, Оля и Маша,- договорила Настя.
Настя и в самом деле была очаровашкой. Худощавая модельная фигура и рост в 175 сантиметров. Именно такие девушки нравятся в восемнадцать – двадцать лет. Невероятно красивы были и её белые, не жёлтые, а именно белые как первый снег волосы и большие, огромные глаза. Её подруги были представительницами менее прекрасного пола.
Ксюша, хоть и имела неплохую фигуру, со стороны напоминала пуделя своими рыжими кудрявыми волосами.
Маша вообще была довольно полной. Трезвым на её свисающий из под обтягивающих джинсов жир смотреть было невозможно. Спасала лишь грудь, невероятно большая и при этом не отвисающая, как пакеты с молоком, а упругая и высокая.
Оля же, её третья подруга, напоминала Дуремара из сказки про Буратино. И фигурой (высокая и сутулая), и цветом лица. Сразу было видно, что она любила выпить.
-Здрасьте…- не вставая со стула, поклонился Бред Питт.
-Денис,- повторил его движения Ковшик. Михей же ничего не сказал, закрыв ладонью свои очки.
Девушки разделись, прошли в зал. В это время с балкона вышли Циркуль, Дима и Чехов. И замерли посреди комнаты.
-А вас как?- поинтересовалась улыбающаяся Ксюша. От этого она ещё сильнее напоминала собачку.
-А вас?- насторожился Циркуль.
-Это Ксюша, Настя, Маша и Оля. А это Дима, Антон и ещё Антон,- встрял, чтобы уменьшить напряжение Глеб.
-Здрасьте…- отреагировали трое.
-Очень приятно,- отозвались девушки.
"Ну и уроды",- подумали все.
Так и познакомились.
После пятой двухлитровой бутылки пива беседа наладилась.
-Девушки, а вы местные?- разливая по кружкам очередной бутыль, спросил Бред Питт.
-Нет, блин, двухместные!- сострил Циркуль.
-Да, мы с Уралмаша,- улыбнулась Маша.
-Маша с Уралмаша,- засмеялись все.
-А я вот ни разу не был в этом районе,- погрустнел Чехов.
-Тебя что, ни разу не били?- отпил пива Дима.
-Били,- потёр щёку Чехов.
-Ну, считай, что ты был на Уралмаше!
-Могу предоставить свои услуги,- взяла его за руку Ксюша-пудель,- в качестве гида, конечно.
Все поняли, Антон Павлович этой ночью будет спать не один.
-О, я анекдот вспомнил!- обратил на себя внимание Михей,- "Вчера у меня был незабываемый эротический вечер! Она – в красивом нижнем белье на роскошной широкой кровати. Я – в доме напротив, в семейных трусах, с биноклем…"
И снова смех.
-Я тоже столько анекдотов знаю, правда, как прочитаю, сразу забываю,- сидя на коленях у Глеба, сказала Настя.
-Та же фигня,- отреагировал рядом сидящий Ковшик.
-А вот ещё один,- не унимался Михей,- мужик заходит в секс-шоп…
-Пойдём в мою комнату, солнышко,- шепнул Глеб на ухо Насте. Они встали и направились в маленькую комнату.
-Не беспокойте нас около часа,- шепнул Глеб Циркулю, так как тот сидел ближе всего к комнате.
-А курить где? Балкон же в маленькой комнате,- не понял Циркуль.
-На кухне. Только форточку откройте,- сказал Чуб и запер дверь комнаты.



Минут через сорок, когда они вновь вышли, в зале произошли значительные изменения. В центре под музыку, включенную до максимума, танцевали Маша, Дима и Бред Питт. На кресле целовались Ковшик и Оля. На столе уже стояла водка, появившаяся неизвестно откуда. Михей, красный и взъерошенный, что-то брякал на гитаре.
-Пиво есть?- обратился Глеб к Сане, который, пошатываясь, изображал танец.
-Неа, пиво кончилось. Выпей водки!
Глеб налил себе и Насте.
-За нас, - произнёс Глеб.
-И за спецназ,- пошутила Настя, и выпили.
Чтобы как-то догнать остальных, сразу выпили по второй.
Чуб с Настей прошли на кухню, где в непроглядном кумаре сидели Чехов, Циркуль и Ксюша и что-то оживлённо обсуждали.
-Дайте сигаретку,- попросила Настя. Циркуль протянул ей пачку и продолжил беседу.
Настя закурила. Её нежные алые губки обняли сигарету, вдохнули и выпустили дым в лицо Глеба.
-Будешь?- протянула она сигарету Чубу.
-Не курю.
-Ну, одну. Ради меня.
Отказать было невозможно. Глеб сделал пару затяжек и понял, что Земля всё-таки вращается. Пошатываясь, вышел в зал, налил себе ещё рюмку, выпил и………………….
Очнулся на кровати в углу зала. Курили уже и здесь. Все орали и пили. В музыкальном центре играла тема из фильма "От заката до рассвета". Расплывающимся взглядом Глеб разглядел, что на столе танцевала Ксюша в одних трусиках, эротично вертя над головой лифчик. Бухой, не пьяный, а именно бухой Чехов с абсолютно стеклянным взглядом пихал ей в трусики деньги – железную мелочь. Она тут же падала на стол. Под столом спал Циркуль. Он всегда выбирал экзотические места для сна. На диване сидел Бред Питт и с интенсивностью один удар в пять секунд хлопал в ладоши. На своей талии Глеб нащупал чью-то руку: "Настя",- подумал он и вновь вырубился.
В следующий раз сознание вернулось к нему над писсуаром, где Глеб звал в гости Ихтиандра.
Ихтиандр так и не пришёл….


Глава 5. Утро стрелецкой казни.

Новое утро, новое похмелье…..
"И зачем надо было так нажираться?"- стандартная мысль, приходящая в голову русского человека с утра. В это утро Глеба она тоже посетила. Затем обычно приходит следующая стандартная фраза:
"НАДО БРОСАТЬ ПИТЬ!!!"- и Глеба она не обошла стороной. Некоторые, правда, в сердцах заявляют: "Сегодня же бросаю пить!"- и добавляют затем: "сейчас только похмелюсь и брошу…" Глеб не был столь категоричен, он просто решил не пить так много.
Определившись с алкоголем на будущее, Чуб открыл глаза и осмотрелся. Циркуль спал под столом, на диване спали Чехов и Ксюша. Оба голые. Рядом на том же диване спал Ковшик. Одетый. В пуховик и шапку. Бред Питт, обняв пустую бутылку водки и, свернувшись калачиком, храпел в кресле. Пол был усыпан окурками, пустыми бутылками и бельём парочки с дивана.
"Надо бросать пить",- повторил Глеб и отвернулся в другую сторону. Там спала Настя. Как и вчера красивая, не смотря на заспанное лицо и потёкшую тушь.
Глеб поцеловал её в нос и осторожно, чтобы не разбудить это божественное создание, встал с кровати.
Первым делом пошёл искать воды. На кухне, куда зашёл Глеб, пол также был усыпан бутылками из-под водки и пива, окурками и пакетами от лапши. За столом, подложив руку под голову, спала Маша. В своих обтягивающих джинсах и лифчике. Больше ничего на ней не было. Глеб нагнулся и посмотрел на её большую грудь:
-Неплохо. Если бы не всё остальное, переспал бы…
В холодильнике стояла полупустая бутылка шампанского. И всё. Ни воды, ни еды не было.
- Как всегда,- сам себе то ли вслух, то ли нет, сказал Глеб.
На плите стоял чайник. Чуб взял его и поднёс ко рту. Не трудно догадаться, и он был пуст. Тогда Глеб достал шампанское. "С утра шампанское пьют только дегенераты и аристократы",- тут же всплыла крылатая фраза. И в полной уверенности своего аристократизма, Глеб сделал пару глубоких глотков. Поставил бутылку рядом с Машей (как будто, так и было), пошёл в туалет.
По пути он подумал, что неплохо бы завести себе постоянную девушку. Чтобы было, кому готовить, стирать и наполнять холодильник всякой фигнёй.
"Всё-таки женщина – лучший друг человека и должна помогать ему во всём. Готовить… Убираться после пьянок…"- с этими мыслями он вошёл в туалет. Писсуар был обгажен какими-то макаронами и огурцами.
"Когда я ел огурцы?"- подумал Глеб и пошёл в ванную. В таком туалете мочиться как-то не хотелось.
Зайдя в ванную, он включил воду и первым делом поссал в раковину. Затем умылся и почистил зубы. За всем этим в зеркале наблюдало чьё-то страшное опухшее и чужое лицо с торчащими в разные стороны сальными волосами.
-Надо бросать пить,- ещё раз сказал Глеб и вышел из ванной.
Прошёл на балкон. В маленькой комнате, обнявшись, спали Димыч и Оля. В одних трусиках на двоих. При этом трусики были на Диме. Олины.
"Вчера же с ней Ковшик целовался…"- не понял Чуб. За компьютером спал Михей. Глеб выключил NFS и зашёл на балкон.
На балконе воды не оказалось. Глеб немного удивился этому. В прочем, воды там никогда не было.
"Надо на балконе воду завести",- подумал Глеб и вошёл обратно в комнату.



Чай был горячим, но так как никакой другой воды не было, пили его. На кухне сидели Глеб, Саня и Антон Павлович. Все опухшие и заторможенные.
-Ты помнишь, как мелочь кидал в трусики Ксюхе?- дуя на кружку с чаем, спросил Глеб у Чехова.
-Какой Ксюхе?- искренне не понял Антон.
-Ту, которую после стриптиза ты трахнул прямо у меня на глазах,- напомнил Бред Питт.
Чехов попытался покраснеть, но не смог – настолько было всё равно.
-А что ещё было, когда я вырубился?- спросил Глеб.
-Чуб, ты думаешь, я помню? Сам перепил,- отмахнулся Саня.
В коридоре показался Циркуль, довольно подвижный для похмельного утра. Он быстро надел куртку, взял шапку и стал открывать дверь.
-Ты куда?- поинтересовался Глеб.
-Как куда? За пивом!- бросил Циркуль и скрылся за дверью.
Через мгновение  появилась сонная Настя. В глебовской чёрной футболке и розовых танго.
-Какое пиво? Он с ума сошёл что ли?- потягиваясь, сказала она, подошла к Глебу и, поцеловав, добавила,- приветик…
-Нет, он всегда так. Сейчас опохмелится и снова пить пойдёт,- улыбнулся Бред Питт.
-Долго ещё вчера зажигала?- обнял её за талию Глеб.
-Почти вместе с тобой легла, котик,- соврала Настя и присела к Глебу на колени. Отпила у него чай.
-Пить надо бросать,- как бы сам себе сказал Чехов.
-Солидарен!- Чуб протянул руку Антону. Тот безразлично пожал её.
Вошли Маша и Ксюша-спаниель.
-С добрым утром,- улыбнулся Саня.
-Не смешно,- пробасила Маша.
Ксюша последовала примеру Насти и села на колени к Чехову. Тот безразлично продолжил пить чай.
-Маша, ты зачем всё шампанское выпила? Оно мне сегодня нужно будет.
-Глеб, какое шампанское?
-То, которое ты ночью пьяная осушила. Утром пустая бутылка была рядом с тобой.
-Не помню… Так купи ещё, в чём проблема?
-Денег нет.
-Ладно, сегодня же отдам, если так надо.
Глеб мысленно улыбнулся и похвалил себя, какой же он всё-таки козёл.
-Кстати, это и есть Ксюша,- козлить, так козлить решил Чуб. Чехов поднял на него безразличный взгляд и снова опустил его.
-Пиво есть?- снова пробасила Маша.
В это время вошёл Циркуль с двумя двухлитровыми бутылями.
-Теперь есть,- расплылся в улыбке Бред Питт.
Циркуль разделся и прошёл на кухню. Маша взяла тару:
-"Стрелец классический"… Утром самое то!
Рукой повернула крышку. Прошипел газ, и комната наполнилась ароматом всем знакомого напитка. Рыжая струйка горным потоком потекла в кружки, и те наполнились белой воздушной пеной. Все сделали по глотку и ахнули от удовольствия. Сразу же как-то полегчало, и голова прояснилась. Даже чеховское безразличие пропало, а взгляд наполнился жизнью.
В ту же минуту, как будто учуяв блаженный запах пива, на кухню вошли оставшиеся четыре собутыльника.
-Трусы поменял?- подколол Глеб и всем налил пива.



Глава 6. Неожиданная новость.

Вечером, когда Глеб остался один, позвонила Женя.
-Куда пропал?- первое, что прозвучало из трубки.
-Привет,- лёжа на диване, совершенно спокойно сказал Чуб.
-Привет. Так куда пропал?
-Никуда. В городе, как жил, так и живу. Учусь, бухаю. Снова учусь, снова бухаю.
-А про меня совсем забыл?.. А говорил, что любишь…
-Я такого не говорил.
-Как же, как же. Как раз тогда, когда вы с Антоном нас изнасиловали, тогда и говорил,- голос в трубке был явно агрессивным.
-Я сказал, что могу влюбиться. И не более,- ещё более спокойно ответил Глеб.
-Значит, не любишь меня?
-Нет.
-Ладно… Тогда ребёнок будет расти без отца,- и короткие гудки.
Спокойствие тот час пропало. Куда-то улетело, убежало, забилось в самый дальний тёмный угол и вообще испарилось.
"Ребёнок? Какой ребёнок???"- стучало в голове. Глеб вскочил с дивана и набрал Женю.
"Абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети",- послышался приятный женский голос. Для Глеба сейчас он был самым отвратительным, который он слышал за всю свою недолгую, но насыщенную жизнь. Снова набрал, та же история.
Глеб выбежал в коридор и стал одеваться. Чтобы ехать в общежитие. Зачем? Глеб не знал. Надо было что-то срочно делать. Но что? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вдруг телефон зазвонил сам. Чуб подскочил к нему и взял трубку.
-Какой ещё ребёнок?- вместо "да" или "алло" почти закричал он.
-Ты о чём, Глеб?- послышалось в сотовом телефоне.
Глеб посмотрел на номер – Саша.
-Привет, солнышко!.. Да это я соседям, просят посидеть с их ребёнком,- не нашёл ничего лучшего сказать Чуб.
-Может, тогда вместе посидим?
-Извини, я бы с удовольствием, но нельзя…
-Почему?- погрустнел до этого весёлый голос Саши.
-Потому… Потому что при виде тебя… я не смогу следить за ним!.. Он увидит то, что детям видеть нельзя,- выкрутился Глеб,- завтра лучше вдвоём встретимся, хорошо?
-Ну, ладно, не буду мешать… Пока!
Глеб сбросил и вновь набрал Женю. Снова вне зоны доступа. Тогда быстро надел пуховик и выскочил за дверь.


Оставив в проходной студенческий, Глеб поднялся на четвёртый этаж и вошел в 457 комнату.
С момента прошлого посещения комната сильно изменилась. Тогда она была чистой и светлой. Ну, как чистой? По меркам общаги чистой. Теперь она напоминала штаб феминисток. Все стены были исписаны надписями, а-ля "все мужики – сволочи!". Где-то были стихи суицидальной направленности групп АГАТА КРИСТИ и NIRVANA. В глубине комнаты сидели Гуру феминизма – Аня и Женя. На той же самой кровати,  где и был зачат ребёнок.
-Что пришёл, чего хотел?- начала атаку Женя.
-Аня, выйди, пожалуйста. Мне с Женей надо поговорить.
Та встала и, бросив вслед: "Козёл!"- вышла за дверь.
-Что это?- указывая на стены, поинтересовался Глеб.
-Крик души… И осознание реальности,- скрестила руки Женя.
Сейчас он ненавидел её больше, чем кого бы то ни было.
-И что делать будем?
Женя ухмыльнулась и сказала:
-Рожать будем.
-Хорошо,- сказал Глеб и присел рядом на кровати,- знаешь, я решил… Выходи за меня замуж.
-Что?- явно удивлённая таким поворотом событий, переспросила Женя.
-Я просто, когда ехал к тебе, решил, а почему бы и нет. Ты симпатичная, весёлая девушка, в которую я влюбился. Выходи за меня!
Женя рухнула всей своей тушкой на кровать. Глеб лёг сверху и начал целовать.
- Я согласна,- прошептала она, когда Глеб стал расстёгивать её клетчатую мужскую рубашку. Глеб не останавливался. Рубашка полетела на пол. Вслед за ней и лифчик.
-Мы будем вместе?- прошептала она, до сих пор не веря в своё счастье.
-Да,- продолжая раздевать, ответил он.
-Я тебя люблю, Глеб! Я думала, ты никогда не вернёшься. Я так счастлива!
Рука Глеба достигла трусов. Но залезть в них не смогла – Женя остановила её.
-Почему?
-Сегодня нельзя… У меня сегодня это…
Глеб улыбнулся, молча поднялся с кровати, оделся и вышел за дверь. За дверью стояла Аня.
-Сама дура!- улыбнулся он ей и ушёл.



На улице шёл снег. Большие белые хлопья медленно спускались с чёрного неба и ровным слоем покрывали деревья, проезжавшие мимо машины, аллею, по которой шёл Глеб, и самого Глеба.
Он шёл и улыбался. Улыбался всему подряд: и этому снегу, и машинам, проезжавшим мимо, и деревьям, и аллее. И на душе у него было светло как никогда.
А мимо шли прохожие и, пряча носы в воротники, не понимали улыбку странного и счастливого встречного.
"Бензин опять подорожал, чему радоваться?"- думали они и шли дальше своей дорогой. А Глеб – своей.

ЧАСТЬ II.
ИЗ МАЛЬЧИКА В МУЖЧИНУ.

Глава 7.  Анжела и другие одногруппники.

-Эх, наступит лето…- облокотившись на локоть и глядя в окно на майскую зелень, голубое небо и весеннее солнце, мечтательно произнёс Женя Ершов.
-Нас с тобой не только лето тупит,- улыбнулся Виталя, дорисовывая на парте лошадку. Больше на уроке концепции современного естествознания заниматься было нечем.
-Вечно ты всё опошлишь! Я то имею ввиду, что наступит лето, поеду на дачу…
-Лопаты в руки и… Удачи, удачи!- вновь оборвал Виталий и обрадовался своей замечательной лошадке. Та и в самом деле была замечательной: два овала, шея, грива, хвост и четыре палки, торчащие из туловища подобно копьям.
-Вы о чём болтаете?- протерев глаза ото сна, спросил Глеб.
В группе К-13, социологического факультета, из двадцати шести человек было всего три парня. Девчонки их очень любили и постоянно делали всяческие поблажки: ставили галочки посещаемости, давали списывать лекции и всячески помогали на экзаменах. Откровенно говоря, было за что любить. Евгений был весельчаком, и все организаторские роли принадлежали ему. Именно он всегда был агитатором в какой-нибудь очередной пьянке по случаю, например, 82 дня с момента поступления или недели (месяца, суток и т.д.) до сдачи зачёта. При этом в свои 23 года он был холост, и жениться не собирался. "После института, не раньше",- говорил он. Виталий, могучий широкоплечий сибиряк, был персонажем эротических снов большинства девушек группы. К тому же он никогда не пьянел, и девчонки точно знали, как бы не напились, Виталик обязательно дотащит их до дома и с ними ничего не случиться. Глеба же любили за его скромность и относились к нему скорее как к ребёнку, нежели как к мужчине. Сразу было видно, что он девственник. Сам же Глеб этот факт тщательно скрывал, постоянно рассказывая о своих амурных похождениях.
-О чём болтаете?- протерев глаза ото сна, спросил Глеб.
-Да вот думаем, чем летом заняться. Ты что собираешься делать?- повернулся к нему Евгений.
-Лето длинное, что-нибудь придумаю… Надо вначале пережить отмечание окончания первого курса.
-Есть идеи?- оторвался от лошадки Виталя.
-Я так-то один живу теперь… Можно у меня собраться.
-Значит так,- сказал Женя. При этом превысил допустимую громкость разговоров последнего ряда, так что профессор на пару секунд прекратил свой усыпляющий монолог.
-Значит так,- уже шепотом повторил Женя,- через неделю, после последнего экзамена, всей группой едем к тебе. С тебя квадрат, с нас всё остальное.
-Многие не поедут,- с пессимизмом в голосе прошептал Глеб.
-Это уже наша проблема! С тебя квадрат,- отрезал Женя.
На этом и порешили. Глеб сложил голову на скрещенные руки и уставился в глубину аудитории. Конечно, он был рад, что группа посетит его небольшую берлогу. Тем более это будет впервые. Все, наконец, оценят его новый навороченный компьютер, музыкальный центр и DVD-плеер, по тем временам большая редкость. Но вся эта радость была какой-то неестественной, неживой. Какой-то меркантильной что ли? Более всего его радовал тот факт, что Анжела, первая красавица всего факультета и предел его онанистических фантазий, приедет к нему в гости. Пусть и не одна, а вместе с остальной группой, но всё же приедет. И тогда, может быть… В прочем, загадывать было рано.
Анжела была одной из тех, при виде которой мужчины теряли дар речи, а если кому-то и удавалось вымолвить хоть слово, получалась какая-то ахинея. Её фигура была неестественно идеальной, будто какой-нибудь великий скульптор сотворил эти стройные ножки, которые Анжела никогда не прятала под джинсами, а носила лишь мини-юбки, грудь, которую видели всегда первой, когда она куда-нибудь входила, талию и этот потрясающий животик. Плоский с маленькой складкой жирка внизу. Он сводил Глеба с ума.
Животик всегда привлекает больше всего. Это чуть ли не единственная часть женского тела, которую легко увидеть обнажённой. В то же время он намекает на другие прелести женщины – такие близкие и такие недоступные.
Анжела была короткостриженной брюнеткой с узкими, но сексуальными губами. Был ли у неё парень, не знал никто из одногруппников. Глеб же наивно думал, что никого нет. И она обязательно будет с ним.


Глава 8. Юлия.

Глеб очень любил лето. Оно было его любимейшим временем года. Во-первых, лето – пора секса. Если весна – пора любви, то лето – непременно для секса. Можно заниматься любовью прямо на улице, не боясь замёрзнуть. Не надо искать квартиры или прятаться в грязных подъездах, достаточно пойти в ближайший лесок, на пляж или хотя бы в парк и там пожить часок – другой только для двоих.
Во-вторых, лето – пора отпусков, когда все нормальные люди едут на юг, на различные курорты, в далёкие страны и соседние континенты, чтобы там  отдохнуть от работы, серого унылого города и долгой зимы.
В-третьих, лето – это время, когда не надо сидеть в холодных аудиториях по семь – восемь часов и слушать монотонный бред какого-нибудь учителя по какой-нибудь матрице и линейной алгебре. Брррр!!!
Лето – время холодного пива, красивых девушек в мини-юбочках, шашлыков, купания, самых весёлых пьянок, свободных квартир и новых приятных знакомств. По-моему, вполне достаточно, чтобы любить и даже обожать это время года.
Лето – это ещё и время, когда родители друзей уезжают на различные дачи и приусадебные участки, и никто не следит за тем, во сколько придёт их чадо домой и почистит ли оно зубы на ночь. Глеб любил лето за то, что его квартира получала своеобразный отпуск от дебоша и пьянок, потому как оставались без присмотра жилища друзей и весь дебош и все пьянки перетекали туда.
Летом особенно страдала квартира Михея и Циркуля. Как только родители уезжали на дачу, братья собирали друзей и отмечали это событие, приравниваемое к празднику федерального значения. Вот и в этот раз на квартире пилотов собралась "туса". Братья, девушка Михея Алла, Глеб с новой подругой Юлей, Ковшик, Чехов и Бред Питт – итого восемь человек – пили водку.
В каждой, абсолютно в каждой компании найдётся человек, который возьмёт со стола спокойно стоящую бутылку водки и станет читать её содержимое. "Спирт Люкс",- уважительно скажет он. Или: "Экстра",- уныло. При этом он даже не знает в чём разница. А ведь разница лишь в начальном продукте – пшенице в первом случае и картофеле во втором – и всё!
В компании Глеба таковым человеком всегда был Денис. У него был какой-то неведомый никому ритуал определения качества водки. Он смотрел состав, затем переворачивал бутылку вверх дном и крутил её над головой. И по пузырькам, появившимся в водке, Ковшик говорил палёная ли она. Честно говоря, если бы кто-то другой просто сказал палёная водка или нет, процент правильности был бы тот же.
-Хорошая водочка,- проделав свой привычный ритуал, поставил он бутылку обратно на стол.
-А что поставил? Разливай давай,-  смекнул Циркуль.
В глубоком молчании заворожёнными глазами все смотрели, как Денис налил прозрачный напиток в рюмки. В кружки тут же налили сок.
-В те далёкие – далёкие времена,- начал тост Глеб,- когда на Земле жили лишь динозавры и тушканчики…
-Антон, скажи тост,- оборвал его Циркуль.
-Тост!- улыбнулся Чехов.
-Молодец, Тоха!- и все выпили и запили соком.
-Запей,- протянула Алла Бреду Питу стакан сока.
-Я не запиваю,- с величайшим уважением к себе любимому прохрипел тот и занюхал подмышкой,- вкус теряется.
-Хорошо пошла,- выдавил Глеб.
-Ага,- сморщился Циркуль.
-Между первой и второй перерывчик никакой,- разлил Чехов.
-Теперь пьём за наших девушек,- встал и поднял рюмку Денис.
-За наших,- сделал акцент Михей и обнял Аллу. Глеб же промолчал. Наши, ваши – какая разница, лишь бы с девственностью поскорее расстаться.
Все снова выпили и пошли курить на балкон.
-А ты?- достала сигарету Юля.
-Не курю,- отозвался Глеб.
-И правильно. Я вот курю и никак не могу бросить. А очень хочу. А ты молодец, Глебчик,- и вышла из кухни, где до этого пили.
Глеб уже привык к тому, что каждый, узнавший, что он не курит, начинал жаловаться на эту пагубную привычку и поэтому просто безразлично улыбнулся. Чуб никому из этих курильщиков не верил. Кто захочет лишать себя пусть и сомнительного, но удовольствия? А если кто-то возразит, мол, это не удовольствие, пусть не покурит хотя бы сутки, а затем вновь затянется. Ну, как? Кайф!!!
Сам же Глеб не курил, потому что не выносил вкус табака во рту. Как можно целоваться, если у тебя воняет изо рта? К тому же некурение было своеобразной наживкой для девушек: "О, не курит. Надо бы обязательно замутить с ним",- думал, что так думают те, о ком он думает 24 часа в сутки, когда говорит, что не курит.
-Саня, а ты, почему не куришь?- обратился к ещё одному некурящему в компании Глеб.
-А смысл?- ответил Бред Питт. Смысла Чуб не нашёл.
-Это кто?- показал Саня головой в сторону балкона, и Глеб сразу понял о ком он.
-Юля,- коротко ответил Глеб.
-Это я понял, что не Зухра. Откуда она?
-Со мной пришла.
-Не тупи, Чуб, где познакомился?
-Помнишь, на прошлой неделе "Чайфы" выступали? Там и подцепил.
-И как ты с ними знакомишься? Я вообще не знаю, как подойти к девушке,- Бред Питт даже голову опустил от отчаяния.
-Да просто подошёл и сказал: "Девушка, мы с вами нигде не встречались?"
-А она?
-Виделись, говорит, я в вендиспансере работаю!
-Круто!- захлопал в ладоши Саня,- а дальше?
-А что дальше? Познакомились и вот она здесь,- закончил рассказ Глеб, услышав голоса выходящей с балкона толпы.
-Что-то ножки стали зябнуть, не пора ли нам дерябнуть?- вошёл, потирающий в предвкушении руки, Чехов.
Быстро налили и подняли рюмки. Но выпить не удалось – в дверь позвонили.
-Тихо,- сказал испуганно Михей и посмотрел на настенные часы. На них было полвосьмого,- сколько время?
Настенные часы уже около года показывали верно, лишь два раза в сутки: полвосьмого утром и полвосьмого вечером.
-Начало одиннадцатого,- прошептал Ковшик.
-Родители ещё могут вернуться с дачи,- многозначительно сказал Циркуль.
Михей медленно подошёл к двери и тихо спросил: "Кто там?" Все насторожились и замерли. Кто-то даже дышать перестал.
-Великий Джа,- послышалось из-за двери. Все выдохнули от облегчения. Михей открыл дверь и в неё вошёл Дима с бутылкой водки.
-Димыч!- послышались радостные голоса из кухни.
Ему тут же налили.
-Не знаю как там за границей,- встал радостный Глеб,- а у нас человек, пришедший в гости с водкой, считается родственником! За тебя, брат!!!
Одобрительный смех наполнил кухню, и раздались цоканья рюмок.



После третьей бутылки, Глеб ощутил прилив непонятно откуда взявшейся энергии, которой и в помине до этого не было, пропала робость и неуверенность, и он решил действовать. Когда Юля, довольно пьяная и немного шатающаяся, в очередной раз пошла курить вместе со всеми, Глеб остановил её в коридоре, обнял и крепко поцеловал. Это был их первый поцелуй. Совсем неромантичный и далеко неидеальный. До этого Глеб целовался всего пару раз, да и то давно, но Юля ничего не заметила. Она уже вообще вряд ли что-то замечала.
В квартире пилотов было три комнаты. Одна из них, самая маленькая, в эту ночь принадлежала неуверенному девственнику и пьяной шлюхе. В комнате заранее сдвинули две одноместные кровати, соорудив большой траходром. Именно на него и упала парочка, войдя в комнату.
Юля легла на спину и уставилась жадными малоосмысленными глазами на Глеба. Тот, закрыв дверь комнаты, в миг разделся и стал медленно раздевать и её. Он вычитал в одной умной книжке, написанной старым маразматиком, что девушку необходимо раздевать медленно. Чтобы растянуть её удовольствие. Поэтому Глеб с улыбкой имбицила медленно снял с Юлии джинсы, затем колготки. Только представьте: уже почти спящая шлюха, которой и секс-то уже не нужен, и девственник, борющийся с колготками, как Илья Муромец со змеем Горынычем.
"Илья Муромец" одержал победу и лёг на Юлю сверху. Снова поцелуи уже со спящей красавицей, но мысли Глеба были только об одном: "ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ???"
Мысли прервало пьяное, если не сказать бухое лицо Чехова, просунувшееся в открывшуюся дверь. Осмотрев всё стеклянным взглядом и, видимо, ничего не увидев, Антон достал из кармана зажигалку. Пару раз чиркнул. Небольшой оранжевый огонёк осветил комнату, кровать, на которой валялась парочка, и  голую узкую попу Глеба. Чехов улыбнулся.
Глеб вскочил с кровати и вытолкнул Чехова за дверь. Вернувшись, понял, что его пассия уже спит, и лёг рядом.
-Почему не встал? Неужели я импотент? Конец половой жизни???- крутилось в голове. С этими мыслями и уснул.


Глава 8. Утро Юлии.

Утро Юлии напоминало утро Стёпы Лиходеева из величайшего произведения Михаила Афанасьевича. Проснувшись, она лежала на кровати и боялась пошевелиться. Даже глаза было страшно открыть – настолько всё внутри болело  и стонало. В голове ужасно гудело, подобно колоколу, перед глазами плавали красные, зелёные и рыжие пятна. В довершении всего ужасно тошнило, а во рту ночевало стадо носорогов.
Юля постаралась что-то припомнить из вчерашнего, но ничего не получилось. Кажется, её вчера куда-то звали, но кто и куда, оставалось тайной за семью печатями. Тайной было и какое сегодня число, день недели, сколько сейчас времени и где она находится.
Последнее она решила выяснить тут же и медленно, чтобы не взорваться от боли, открыла слипшееся веко правого глаза. Взору предстали чьи-то чужие голубоватые обои, полка с кучей книг и старых пожелтевших газет, стол и парень, тоже совсем незнакомый. Он лежал от Юли справа и тихо посапывал.
Юля закрыла глаз и, тихо простонав, перевернула голову на другой бок. Снова медленно открыла веко теперь уже левого глаза. Те же голубоватые обои и ещё один незнакомый тип.
"Похоже, ночка была бурной…"- подумала Юля и вновь закрыла глаз.
Открыла очи лишь после того, как почувствовала нежный, еле уловимый поцелуй с левой стороны.
-С добрым утром, Юленька,- сказал этот слева и улыбнулся. Симпатичное кругловатое лицо с ямочками на щеках и добрыми, пусть и заспанными с утра, глазами открыли небольшую страницу в памяти Юлии.
-Привет, Глеб…
Неясным оставался второй субъект, лежащий от неё справа. Юля решила прояснить и это:
-А это кто?- взглядом указала она на спящего справа.
-Димыч. Он вчера, когда ты уже спала, пришёл и лёг рядом.
-Ааа,- протянула Юля, вспомнив опоздавшего с бутылкой,- родственник…
-Ага,- Глеб приподнялся на кровати,- тебе чай или кофе?
-Пива…
Глеб начал вставать с кровати, но Юля его остановила и поцеловала:
-Спасибо за вчерашнюю ночь, было прикольно…
-Пожалуйста,- недоумённо ответил Глеб, но тут же скрыв своё удивление, пошёл на кухню.
"Интересно, меня хотя бы трахнули?- продолжая лежать, думала Юлия,- надо будет противозачаточных выпить… И стереть его номер… Как же всё-таки тошнит!"
Юля, кое-как встав, пошла в туалет.



В это время Глеб дошёл до кухни. Там сидела Алла и пила кофе. Ковшик мыл посуду.
-Здорово,- помахал Денис только что вымытой тарелкой и поставил её в сушилку.
Чуб поднял вверх два пальца, изображая "Victory" и сел напротив Аллы за стол. Ковшик был единственным человеком, с кем был знаком Глеб, который никогда не болел похмельем.
-Ну, как?- спросила Алла, и по её улыбке сразу стало понятно, о чём она.
-Не встал,- сухо ответил Глеб.
-Почему?- искренне не поняла Алла, считая Глеба мастером секса. Почему так считала, она и сама не понимала, но именно по этой причине её и тянуло к Чубу. Тайно, конечно, чтобы никто не узнал. Того, надо сказать, тянуло к ней не меньше, но, как и Алла, он всячески подавлял это желание. Девушка друга как никак.
-Откуда я знаю почему? Не встал и всё тут…
-Перепил, наверное,- поставил очередную чистую тарелку Денис.
-Недоперепил,- грустно улыбнулся Глеб.
-А Юля-то, что сказала?- отпила немного кофе Алла.
-А ни фига она не сказала… Не помнит, вроде…
Вошла Юля, и разговор сразу замялся.
-Покурим?- спросила она у Ковшика.
-Натощак?!?!? Может, чай попьём вначале?- Ковшик поставил ещё одну тарелку в сушилку.
"Завидный жених, мыть посуду умеет",- подумала Юлия.
-Пойдём,- появился из коридора Чехов и увёл Юлю с собой. Ковшик вздохнул и безвольно пошёл вместе с ними.
-С каждым бывает, Чуб. Это у тебя впервые?- продолжила Алла.
-У меня вообще всё это впервые…
От удивления Алла даже рот раскрыла.
-Знаешь, в первый раз у всех так бывает. Я же у Михея тоже первая,- Глеб сразу вспомнил, как Михей рассказывал о какой-то однокласснице, которая на выпускном делала ему минет и с которой он занимался сексом в актовом зале. "Актовый зал потому и актовый, что там много половых актов совершают",- говорил тогда Михей. Но сейчас Глеб решил об этом промолчать – вспомнил о своих сказках – и слушал дальше,- так вот у него два часа ничего не выходило (Алла усмехнулась). Вначале не стоял, а затем попасть не мог…
Глеб слушал и понемногу успокаивался.
-Да ты и сам можешь хоть у кого спросить, все тебе скажут, что первый раз – всегда комом!
-Ладно, успокоила,- улыбнулся Глеб,- только Юле ни слова. Окей?
-Окей.


Глава 9. Второе июня.

Второго июня выпал снег.
-Какое же всё-таки длинное на Урале лето,- заметил Глеб, посмотрев с утра в окно. Верхушки сосен и молодая трава были спрятаны под одеялом не вовремя выпавшего снега.
Сегодня у Чубчикова должен был быть последний экзамен летней сессии. По детской педагогике. После этого группа собиралась поехать к нему на квартиру отмечать окончание первого курса. Вчера Глеб весь день прибирался в квартире, наверное, в первый раз после переезда мамы к Игорю Какойтовичу. Он пылесосил, мыл полы и посуду, вытирал везде пыль и даже вынес четыре пакета мусора и четырнадцать бутылок из-под пива, накопившихся за время холостяцкой жизни.
Перед тем как выйти из квартиры, Глеб вновь осмотрел всю территорию на наличие грязи и неприбранных вещей, и, оставшись довольным от вчерашних трудов, надел осеннюю ветровку и вышел за дверь.
"Надо будет постоянно прибираться, прикольно получилось",- закрывая дверь, подумал он.
На этаже стоял сосед со своей болонкой Мартой и ждал лифт. Глеб сухо поздоровался и встал рядом. Двери лифта открылись и двое с собачкой вошли внутрь. Последняя залаяла, как только лифт закрылся.
"Глупое животное",- подумал Глеб. Болонка, оказалось, умеет читать мысли, так как тут же перестала лаять, встала около Глеба, подняла заднюю лапу и написала на его ногу и кроссовок. Чуб пнул её, сказав, что она – собака женского пола и что её мама спала со всеми подряд псами во дворе и городе. На что сосед сказал, что Глеб наивный человек и спит с парнями. На это Глеб сказал, что тот спит со своим питомцем и вместе с ним ходит в туалет в кусты. За это получил удар в лицо и упал на мокрый от мочи пол лифта. Встал, когда дверь открылась, и сосед уже ушёл.
Пришлось вернуться домой. Переодевшись, он спустился вниз и вышел во двор. В двадцати метрах гулял тот самый сосед со своей любимицей Мартой. Глеб поднял в их сторону средний палец и убежал на остановку.



К четырём часа дня, когда Глеб вновь переступил порог своей квартиры, снег уже растаял. Но теперь он был не один – вся группа, за исключением Лены, которая болела какой-то неизлечимой болезнью, и Оксаны, находившейся на восьмом месяце беременности, пришла отмечать успешную сдачу второй сессии. Женя, Виталя, девчонки и, конечно же, Анжела. АНЖЕЛА…
-Вот так у нас всегда, Виталя,- пиарил Урал Женя,- за один день можно все времена года увидеть! Утром была зима, пока сдавали экзамен – весна, сейчас вновь лето началось. Пушкин свои "12 месяцев", по любому, в Ёбурге писал.
- Маршак.
-Что "Маршак"?
-"12 месяцев" написал Маршак.
-Не важно! Главное, красота-то какая!!!
-У нас в Сибири лучше! Если зима, то -40 градусов, если лето - +40. У нас летом все в майках ходят, а не как у вас в осенних куртках!- оба докурили в подъезде, и зашли в квартиру.
-Не, чувак, в этом-то вся прелесть! Везде, как у вас, всё банально и неинтересно. А у нас погода – восьмое чудо Светы! Иностранцы специально приезжают посмотреть на наш климат.
-Ну-ну, ни одного не видел. Ты сам посуди, Женя. Ты весь год, всю зиму ждёшь, что наступит лето и девушки снимут шерстяные колготки, штаны, джинсы, наденут мини-юбочки, обнажат прекрасные части тела… Но наступает лето, и что? Они так же носят джинсы и шерстяные колготки!!! Где кайф? Если ты мазохист, то извини.
-В этом ты, наверное, прав,- Женя прошёл в зал и тут же решил сменить тему разговора,- а ничего у тебя хата, Глебчик! Жить можно.
Глеб на это ничего не ответил, лишь скромно улыбнулся и украдкой взглянул на Анжелу. Она резала колбасу спиной к нему. Но, словно почувствовав взгляд Чубчикова, обернулась и улыбнулась в ответ.
"Сегодня. Сегодня она станет моей. СЕГОДНЯ!!!"
-Мальчики, поставьте стол в центр зала и стулья расставьте. Сколько нас?- староста Люда очень любила командовать парнями в группе. Старостой её выбрали из-за внешности. Вот если поросёнку придать человеческие черты лица, то и получится Люда. Группа решила, раз девушка такая страшная, успехом у сильного пола пользоваться не будет и ей ничего другого не останется, как думать о группе. Конечно же, самой Люде наплели про то, что она самая ответственная и умная среди одногруппников, что лучшей кандидатуры просто не сыскать. Но всё это было чушью.
-Кому как не тебе знать, сколько нас в группе,- потягивая "отвёртку" на диване, прервала свою интереснейшую беседу с двумя своими подружками о новом любовнике Пугачёвой Катя,- лично я до сих пор не запомнила всех по именам!
Катя в свои восемнадцать была уже замужем. Муж её был каким-то то ли банкиром, то ли бандитом. То ли и тем и другим. На учёбу ей было абсолютно наплевать, все экзамены она покупала. В институт ходила лишь для того, чтобы поболтать с подругами о косметике, маникюре, педикюре и различных видах липасакции.
-Катя, зачем ты вообще пришла, если тебе на всех наплевать?!?
-Решила книгу написать. Называется "Воздействие алкоголя на поросят". Нужны наглядные примеры, Людочка.
-В зеркало через час посмотри!
-Кончайте, бабы,- влез в милую беседу девушек Виталий, как пожарный с огнетушителем.
Девушки замолчали. Стол быстро передвинули в центр, на него поставили тарелку с яблоками, салатом, банку с огурцами, хлеб, колбасу и паштет. Во главе стола поставили три бутылки шампанского.
Все расселись по местам, Глеб сел рядом с Анжелой. Женя взял в руки бутылку. Раздался выстрел, посыпалась с потолка извёстка, потекла пена. Шампанское разлили по одноразовым стаканчикам. Виталий тут же выстрелил второй бутылкой.
-А почему пластиковые стаканы? Глеб, подай бокалы,- поправила очки Олеся. Она всегда жила по определённым правилам и канонам. Трава должна быть зелёной, небо – голубое, а шампанское нужно пить из бокалов. Иначе никак. Иначе конец света.
-Нету, Лесь. Мама, когда переезжала забрала с собой все сервизы и всю посуду. Оставила только три кружки и десять тарелок,- непонятно зачем дал столь полный ответ Глеб.
-Какая разница из чего напиваться?- нахмурился Женя.
-Пластиковые стаканчики вредны для здоровья. В них содержится много химикатов и всякой гадости, которая попадает в шампанское и портит его вкус.
Речь Олеси не вызвала должного эффекта, и поняв, что всем на это наплевать, Олеся замолчала. Выждав паузу и убедившись, что Олеся закончила, Женя встал:
-Вот и закончился первый год нашей учёбы в универе… Выпьем за это!
И под крики "ура" пластиковые стаканчики, полные пенного напитка, пузырьков и различных химикатов, в секунду опустели. Виталий открыл третью и последнюю бутылку:
-Люда, скажи что-нибудь, ты всё-таки староста.
-А что сказать?- Люда встала, все замолчали,- я хочу сказать всем спасибо.
-За что?- прошептала Маша, поклонница Виктора Цоя, похожая на мальчика с косичкой. Она всегда носила балахон, джинсы и напульсник с изображением Виктора Робертовича. Даже на школьный выпускной бал пришла в коротком белом платье, рваных джинсах и футболке "КИНО" поверх этого платья.
-За всё. За то, что никого не отчислили. За то, что вы мне постоянно помогали, поддерживали меня и выручали друг друга. За то, что…
-Людк, а Людк,- Женя улыбнулся своей заразительной улыбкой,- тяпнем?
-Тяпнем!
Звон стаканчиков наполнил комнату Глеба.


Глава 10. Второкурсники.

Луна была на удивление яркой, почти белой с легкими потемнениями в местах кратеров. Туч не было, поэтому улица освещалась как днём. С восьмого этажа можно было увидеть лицо одинокого прохожего спешащего в столь поздний час домой. Куда он спешил? К жене, детям? А может вообще не домой?  Может быть, он спешил к любовнице, или на какую-нибудь вечеринку, или на разборку? Возможно это вовсе не обычный прохожий, а маньяк-убийца, о новой жертве которого мы узнаем с утра. А сейчас он ищет новую жертву, какую-нибудь девушку, которая так же одиноко куда-то спешит. А ведь она может быть той девушкой, которая сейчас спешит к вам. Ваша любимая, ваша сестра или ваша мама……..
Чуб стоял на балконе своей квартиры, молча пил "джин-тоник" и смотрел на подобных прохожих. За дверьми балкона играл какой-то неплохой бит, мелькали тени одногруппников, были слышны радостные крики и визги. Там было весело. Здесь на балконе веселиться не хотелось. Глеб думал. Глеб думал о ней. Об Анжеле. Они уже целый год проучились вместе, а он не знал, как заговорить с ней. О чём?
"А вдруг я ей не нравлюсь? Вдруг я не в её вкусе? Она ведь такая классная, а кто я? Скромный мальчик-девственник, у которого к тому же не стоит! Да даже если и что-то у нас получится, то дело же дойдёт до постели. А у меня не стоит. У МЕНЯ НЕ СТОИТ!!! Я импотент, кому я вообще нужен?!?"
Думы достойные Гамлета прервал Женя. Чуть не выбив балконное стекло, Ершов вывалился из квартиры, достал из кармана пачку своей любимой "Золотой Явы" и протянул Глебу. "Нет",- сказал Глеб, но сигарету взял. Женя улыбнулся и прикурил обоим.  Струи дыма нарушили безоблачность ночного неба.
-Что скучаешь, там тебя все заждались?
-Скоро приду,- затянулся Глеб и тут же закашлял.
-Я понимаю,- отпил Женя из бутылки Глеба.
-Понимаешь?- в миг перестав кашлять, Чуб уставился на одногруппника.
-Конечно. Я тоже переживаю из-за того, что закончился учебный год. Тоже боюсь того, что будет впереди.
Глеб грустно улыбнулся.
-Но ты подумай, Глеб, что ждёт нас дальше. Второй курс. Вдумайся: Второй курс!- Глаза Ершова загорелись ярче луны,- теперь мы не какие-то там первокурсники, мы второй курс! А это: уважение преподов, толпы первокурсниц и абитуриенток, зависть всех и вся. Жизнь только начинается и в этой жизни мы боги!!!
Глеб расплылся в улыбке и отпил "джина". Женя замолчал, предвкушая будущую жизнь богов.
-А знаешь что?- глаза Жени загорелись ярче прежнего.
-Что?
-Покурим?
-Так мы ж итак курим,- не понял Глеб.
Женя достал пачку "Беломорканала".
-Мы сейчас зажжём эту ночь,- с этими словами он достал из пачки сигарету, забитую какой-то тёмно-зелёной травой, и наслюнявил её.
-Это анаша?- спросил Глеб. Женя лишь заулыбался больше прежнего.
До этого Чубчиков не пробовал курить траву, но решил промолчать об этом. Женя взял косяк в рот. Одновременно с этим на балкон вошли Виталик и Лена, живущая в Берёзовске. У обоих были постоянные партнёры, но на время вечеринок группы они становились парой.
-Опа, хорошо мы зашли,- увидела "Беломорканал" Лена. Ей было почти двадцать и что это значит, она знала уже хорошо.
-Закройте двери,- сказал Ершов и "взорвал".



В голове шумело, перед глазами плыло, улыбка кончалась где-то за ушами, все были братьями, все были сёстрами. Всё, что не говорили, было смешно. Даже Катины перепалки с Людой. Глеб танцевал под музыку какого-то DJ, смеялся, пил "Джин-тоник" и курил прямо посреди комнаты.
Было весело. Глебу казалось, что он буддийский монах сумевший постичь нирвану. Он был за пределами сознания, за пределами бытия. Он был бог, он был больше бога…


Глава 11. Удивительное утро.

Утро после вечеринки в компании одногруппников было не из лёгких. Голова раскалывалась на миллион кусочков, во рту была пустыня, тело вообще не функционировало. В прочем, это и понятно. Утро после пьянки с Женей и Виталием не могло быть другим. И вот почему. С Женей всё понятно. Его фамилия сама рассказывала о пристрастиях её владельца. Виталия же все называли Бурый. Знаете такую игру "Медведь пришёл"? В ней все по очереди пьют из тазика стаканами красное вино, столько же добавляют в тазик шампанского. Когда в тазике жидкость принимает цвет шампанского, все кричат: "Белый медведь пришёл!" и пьют дальше. Но теперь, отпивая стакан шампанского, вливают в тазик стакан красного вина. Когда в бадье с жидкостью окажется  вновь лишь вино, оставшиеся в живых должны сказать: "Бурый медведь пришёл!" Так вот, поговаривают, что Виталий видел приход бурого медведя!..
С трудом открыв глаза, Глеб обнаружил себя на кровати в своей квартире рядом со старостой Людой. Розовая поросячья мордочка смотрела на него влюблёнными глазами и улыбалась. Глеб посмотрел ниже и понял, что оба лежат обнажёнными.
"Подстава",- констатировал Чуб.
-А я сразу поняла, что я у тебя первая,- добила Люда.
Глеб молчал, продолжая лежать и судорожно вспоминая, что вчера произошло.
-Но ты не переживай. Мне даже нравится с девственниками. Вы все такие милые, внимательные… Не то, что всякие там бабники, цель которых просто галочку поставить. Уроды! В постели – ноль, зато всему городу растрындят, что затащили в койку очередную девочку…
Глеб лежал и не узнавал старосту группы К-13 Людмилу Павловну Стечкину. Для всех она была правильной манерной девушкой, для которой слово "секс" было синонимом слова "бяка", а сейчас перед ним лежала дамочка, для которой секс… У Глеба просто не было слов.
-Люд, ты понимаешь…
-Успокойся, Зая, всё хорошо,- не дала договорить Люда, прикрыв ладонью рот Чуба,- я всё понимаю. Это просто секс. Успокойся. Я получила максимум удовольствия и помогла тебе. Ведь ты хотел стать мужчиной?
-Ну,- удивлению Глеба не было предела.
Люда легла на спину и, широко улыбаясь, уставилась в потолок. Глеб быстро нащупал под одеялом трусы и надел их.
-А где все?- в трусах Глеб ощутил себя более-менее в своей тарелке и немного отошёл от шока.
-Ушли уже. Время-то уже сколько…
-Сколько?- Спросил Чуб, в полной уверенности, что не больше часа дня.
-Почти шесть вечера.
-Шесть вечера?- не поверил Глеб. Утро удивляло всё больше и больше…
Люда улыбнулась, встала с кровати и в секунду надела трусики. Затем кофточку и джинсы.
-А лифчик?
-Я не ношу его принципиально.
"И почему я раньше этого не замечал???"
Староста поцеловала Чуба в нос и со словами "расслабься", вышла из комнаты. Хлопнула входная дверь. Глеб остался один. Измождённый, ошарашенный, но совсем не девственный…

ГЛАВА III.
ПРЕЛЕСТИ ХОЛОСТОЙ ЖИЗНИ.

Глава 12. Кончилась…

В это утро Глеб проснулся на удивление рано. На часах было начало девятого, на календаре – воскресение, за окном – птички и весеннее солнце.
Глеб открыл глаза и посмотрел на Настю. Она спала рядом. Белые, как снег, локоны волос покрывали красивое лицо, касались ресниц больших закрытых глаз, узких губ. Вот уже почти четыре месяца они жили вместе в Глебовой квартире. За это время жилище Чуба претерпело глобальные изменения. Везде всё блестело и сверкало от чистоты: посуда была всегда вымытой, вещи стали иметь свои места, нигде, даже под ковром, не было пыли. Глеб перестал питаться ЛБП, яичницей и пельменями. В его меню появились различные супы, салаты и даже котлеты. Шампанское в холодильнике стало появляться реже.  Только когда этого просила Настя.
Глеб посмотрел на милое и смазливое личико Насти и понял, что всё. Кончилось. Прошла любовь, завяли помидоры. Понял, что не сможет жить дальше с этим человеком. Не сможет проводить с ней вечера у телевизора, есть с ней пищу, приготовленную ей же, не сможет ничего. Даже просто стареть. Не потому, что она плохая, неверная или ещё что-нибудь. Просто это слишком жестоко по отношению к обоим – жить дальше только потому, что Глеб смалодушничал этим утром.
"Если сейчас промолчу, то прокляну это утро ещё несколько тысяч раз, пока, наконец, не умру нелюбимый, невлюблённый и растративший всю свою жизнь не известно на что".
-Слушай,- Глеб тронул плечо Насти,- я тут это, подумал…
-Угу,- не открывая глаз и сладко улыбаясь, сказала она.
-Давай расстанемся.
Так Глеб открыл эффективный (но одноразовый) способ разбудить девушку.
-Это шутка?- широко раскрыла свои большие голубые глаза Настя.
-Нет. Я серьёзно. Ты как считаешь?
-Понятно,- уже в полном сознании сказала Настя,- мне нужно умыться. А потом спокойно обсудим.
Настя накинула на тело футболку Чуба и пошла в ванную.
"Может, не стоило? Классная ведь девка. И попка ничего".
В ванной раздался визг, и что-то разбилось. Глеб побежал туда.
-Что случилось?- вбежал в ванную комнату Глеб. Настя собирала осколки фарфоровой тарелки с пола.
-"Что случилось"??? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? Да ничего не случилось! Просто выходной не удался! Пустяки!!!- Настя встала и вновь бросила осколки на пол,- не обращай внимания, меня каждый день бросают любимые парни!!!
-Ну, прости,- опустил голову Глеб. Это привело Настю в секундный ступор, затем она отвесила Чубу пощёчину и со словами "козёл!" рванула в зал.
"Началось. И почему нельзя без этого слова?"
-Солнышко, я не виноват. Так получилось,- Глеб прошёл в зал, где девушка с белыми волосами уже надевала колготки.
-Не виноват?!? А кто виноват? Кто разбудил меня и сказал, что бросает?- Глеб молчал, тупо глядя в пол,- может, это я тебя разбудила?
-Солнышко…
-Не называй меня так!!!- Настя отшвырнула в сторону колготки, которые никак не хотели натягиваться на длинные узкие ножки. Молча надела юбку. Свитер.
-У тебя появилась другая?- вдруг осенило её. Глеб только фыркнул от нелепости фразы и продолжил тупо смотреть в пол.
-Ну, точно. Так и есть! Сучку себе новую завёл.
-Старой пока хватало,- усмехнулся Чуб. Настя отвесила ему ещё одну пощёчину и вышла в прихожую.
На самом деле Глеб уже три месяца не изменял ей. Ни разу. Если не считать ту брюнетку, вроде Олю или Олесю, на дне рождении Ковшика.
-Я сама собиралась тебя бросить. И знаешь почему?
-Почему?
-Просто надоело тебе изменять.
Настя надела сапоги, Глеб помог ей с плащом.
-Какой же ты всё-таки урод,- глядя в глаза, усмехнулась Настя,- мои соболезнования сучке!
И поцеловав в губы, скрылась за дверью. В коридоре вновь раздался визг.
-Вот и "спокойно обсудили"…
Глеб подошёл к окну и посмотрел в него. Птички радовались весне, пели песенки и купались в лужах. Солнце продолжало светить. Снег продолжал таять. Всё было так же, как и десять минут назад. Жизнь продолжалась…


Глава 13. Кончилась?

Тупой просмотр какой-то бездарной передачи по телевизору прервал телефонный звонок Жени Ершова.
-Здорово, чувак! Что творишь?
-Лежу на диване. Телик смотрю. Скучаю.
-Поехали пива попьём. Я заеду через десять минут. Спускайся.
-Заезжай,- сказал Глеб и повесил трубку.
Глеб быстро оделся и через десять минут был у подъезда. Жениной красной семёрки нигде не наблюдалось. Фонари оранжевым  светом освещали двор: помойку с роющимся в ней бомжём, почти растаявшую ледяную горку, две качели, грязный снег и пару мокрых скамеек, на которых сидели гопники и лузгали семечки.
Глеб ненавидел ждать. Когда ждёшь даже некурящему человеку охота покурить. Ты стоишь, завидуешь курильщикам, которые коротают сигаретой время, и чувствуешь себя последним кретином. Ужас. От нечего делать ты начинаешь заниматься всякой чушью. Например, петь себе под нос песни или попусту тратить деньги на сотовом телефоне. Последним Глеб и занялся.
-Алло, Саня, здорово. Как дела?- произнёс стандартную начальную фразу 98% всех звонков Глеб.
-Нормально,- раздался в трубке голос Бреда Питта.
-Чем занимаешься?
-Так, скучаю. Дома сижу. А ты где?- голос Сани был явно скучающим.
-У подъезда стою. Ершова жду.
-Понятно…
-Ну, ладно, давай. Потом пообщаемся.
-Ага, давай,- раздалось в трубке перед гудками. Вот и поговорили, как говорится. Глеб продолжил завидовать курильщикам, напевая под нос "а трипопец-пец-пец-пец-пец, а припапульки-пульки-пульки и назад…"
Евгений приехал минут через тридцать. После непродолжительного мата Чуба и приветствия, заехали на жениной грязной красной семёрке в ближайший киоск за пивом, затем припарковались на стоянке. "Мы тут посидим в машине немного",- протянул Ершов полтинник охраннику. Тот нагнулся и взглянул в салон.
-Чуб, здорово,- протянул он руку Глебу.
-Здорово, Сахар,- пожал её Глеб.
-Как дела?
-Нормально. Кстати, Михей просил передать, что ты лось, и он ждёт твоего звонка.
-Что нового?- начал Женя, когда охранник отошёл кому-то позвонить.
-Да нормально, сегодня с Настей расстались,- Глеб открыл банку с пивом.
-Наконец-то,- открыл пиво и Женя,- а то я чуть триста рублей Кате не проиграл.
-В смысле?
-Да мы с ней поспорили, сколько ты продержишься с одной девушкой. Ещё бы пару недель и я бы проиграл.
-С тебя сотенка, не то сегодня же вернусь,- засмеялся Глеб.
-Сочтёмся,- отмахнулся Женя.
-У вас-то всё нормально?- отпил пива Глеб.
-Ага. Скоро полгода совместной жизни будем отмечать. В аквапарк, наверное, пойдём.
-Жениться-то не надумали? Я свидетелем согласен быть.
-А нах?- показал плачевное состояние всех своих двадцати семи зубов Ершов,- она и так не отказывает…
Катя, как и Женя, была одногруппницей Глеба. Вот уже полгода они жили вместе, снимая у одного дедка квартиру. Сказать по правде, вначале Катя Жене не понравилась. Слишком она была замкнутой и отмороженной. Поэтому на первом курсе их общение было на уровне "привет – пока". На втором курсе Женя попал в аварию и весь год отсутствовал. На третьем он вернулся и сразу влюбился. Наверное, авария ему мозги вправила. Потому как Катя была хоть и замкнутой, но очень милой и сексуальной девушкой. Даже Глеб пробовал ухаживать за ней. Правда, неудачно. Тогда, в начале второго курса, он ещё не был таким спецом на фронте любви, как сейчас.
Оба замолчали. Ершов закурил, Чубчиков отпил пиво. Молчание нарушил Женя:
-Кто следующая?
-В смысле?- улыбнулся Глеб.
-Ну, как её зовут? По-любому же ради кого-то бросил Настю.
-Почему? Нет. Просто надоела семейная жизнь.
-Да, ладно врать,- Ершов пустил струю дыма в окно,- не поверю, что Чуб может быть один!
-Тогда вот тебе наглядное тому подтверждение – я совершенно без девушки.
Женя затянулся, о чём-то думая. Глеб вновь улыбнулся и посмотрел в боковое окно. Вывески магазина и киосков неоном освещали грязный снег и чёрные ветви деревьев, на которых уже начали набухать почки. И Сахара, что-то кричащего в трубку. Глеб смотрел на это и неожиданно поймал себя на том, что думает о Насте. О её белых волосах,  узких губах, о том какая она была сегодня красивая…
Захотелось ей позвонить и поинтересоваться как дела…
-Значит так,- прервал эти думы Ершов,- у меня идея…
-Что за идея?
Женя завёл мотор.
-Поедем к подругам в общагу. С тебя шампанское, конфеты и водка.
-Стой, Женя, тормози. Я никуда не поеду…
-Не понял.
-Не хочу,- Глеб допил пиво и выкинул банку в окошко.
Женя заглушил мотор.
-Я пойду. Пройтись хочу…
Глеб вышел из машины и пошёл вдоль улицы. Женя молча проводил его взглядом.



Чуб шёл по улице ночного города. Медленно, не замечая никого, освещаемый фонарями. Он шёл и думал. Думал о ней. О Насте. Анастасии. Настасьи. Стоило ли это делать? Стоило ли расставаться с ней? Всё-таки, милое создание…
Он шёл между старых хрущёвок и вспоминал её улыбку. Ту улыбку, которая была только для него одного. Ту улыбку, ради которой Глеб хотел дарить цветы, приглашать в кино и зоопарк. Ту улыбку, которая давала силы вновь и вновь заниматься любовью всю ночь до утра. Ту улыбку, ради которой он жил последние четыре месяца…
Он шёл вдоль берёз и тополей и вспоминал, как они не раз валялись на диване и думали о том, как назовут детей. Общих детей. Глеб говорил, что если родится сын, надо будет назвать его Костя. В честь дедушки. А Настя хотела непременно Ваню. Мол, русское красивое имя. Глебу это имя меньше всего нравилось. Пусть даже Герасим, лишь бы не Иван. Правда, в имени девочки они были солидарны. Наташа…
Он шёл по сырому асфальту, а в его голове играла музыка. ИХ музыка. В голове играла та мелодия, которую они придумали вдвоём:

"Я люблю, когда ты поёшь мне про любовь,
Про любовь на земле, в раю и везде.
Любовь до гроба не про нас, ты знаешь,
И после смерти мы будем вместе…"

Возможно, она была не совсем в рифму, но она была ИХ песня. Сочинённая ими двоими…
Глеб остановился и осмотрелся. Пока он шёл, начался снег. Снег падал, касался земли и тут же таял. Было грустно, но это была приятная грусть. Такую, которую хочется иногда испытать. Глеб достал телефон и набрал Настю.
"Набранный вами абонент временно не обслуживается",- прозвучала знакомая фраза.
"Может, поехать к ней и извиниться за всё? Предложить снова встречаться",- Глеб стоял посреди пустынной улицы, морщился от падающего снега и думал,- "Поехать к ней… А куда? Глеб, ты прожил с девушкой 4 месяца и так не поинтересовался, где она живёт! Ты меня поражаешь…"
Чуб нелепо улыбнулся, понимая, что не знает о ней ничего: ни адреса, ни отчества, ни даже фамилии. Спрятал "Siemens" в карман и, подняв воротник своей кожаной куртки, пошёл домой…


Глава 14. Утро свободы.

Вот уже неделю Чубчиков был без девушки. Вот уже неделю Настин телефон был заблокирован. Вот уже неделю не было секса…
Всю неделю Глеб не посещал университет. Он пытался найти Анастасию, расспрашивая о ней у общих знакомых и пробивая адрес в разных справочниках. Всё оказалось тщетно. Никто не знал о ней практически ничего. От нечего делать он даже составил список плюсов и минусов их расставания. Выходило, что плюсом было то, что теперь он мог спать в одежде, ковыряться в носу, смотреть футбол всегда, слушать громко музыку, пить с друзьями когда и где угодно, выносить мусор один раз в неделю, пукать не только в туалете, не поднимать стульчак…
Получалось, они расстались, потому что Глеб хотел вести себя как свинья.
Были и минусы. Надо было снова самому стирать, готовить, мыть посуду, убираться в квартире. Правда, всё это было пустяком по сравнению с главным – ОТСУТСТВИЕ РЕГУЛЯРНОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ!!!
Глеб проснулся около полудня с твёрдой уверенностью в том, что жизнь даётся один раз и глупо тратить её на одну любовь. Как там пелось в песне? "Есть только миг между прошлой и будущей, именно он называется жизнь". Вроде так.
За окном светило тёплое апрельское солнце, снег весь растаял, даже кое-где пробивалась зеленая травка и цветы мать-и-мачехи. Девушки были красивы все. ВСЕ. Даже полные и прыщавые были прекрасны. Потому что была весна. ВЕСНА.
Повалявшись немного в постели, Глеб пошёл в ванную. Впервые за неделю почистил зубы, побрился и принял душ. Неандертальское лицо в зеркале приобрело милые смазливые черты.
-А симпатичный уродец,- улыбнулся Чубчиков и направился в сторону кухни.
Там пожарил яйца с колбасой и помидорами – его фирменное блюдо, налил чай, сделал два бутерброда с маслом и сел завтракать. Он ел жадно, с аппетитом, улыбаясь и ликуя весне. По радио играл лёгкий бит, на улице в такт пели воробьи и синицы. Тоска пропала, Глеб вновь захотел жить. Жить как раньше: вечно молодым, вечно пьяным, вечно свободным…
Поев, Чуб окончательно решил наложить табу на сидение в такую погоду в четырёх стенах и в связи с этим набрал первым попавшийся номер в группе "Друзья". В трубке раздалось "алё" заспанным голосом Антона Павловича.
-Ты что спишь что ли?
-Ну, да…
-Что так долго?- не понял Глеб.
-"Формулу" вчера смотрел… Макларен победили…
-Гулять пойдёшь?
-Позже. Часа через два… Поесть, умыться надо,- Чехов явно собирался продолжить спать.
-Ладно, созвонимся,- Глеб сбросил Чехова и набрал Циркуля.
-Чего хотел?- как обычно вместо "здрасти" ответил тот.
-Здорово, Циркуль!
-Ну, привет. Чего хотел-то?- по утрам Антон был редко любезен.
-Пиво пить будешь?- заулыбался в трубку Глеб.
Через двадцать минут они оба уже сидели в парке на скамейке с только что купленным в киоске пенным напитком.
-Как дела-то?- открыв банку, начал Глеб.
-Лучше некуда – пару часов как на свободе,- Циркуль достал из кармана зажигалку и открыл ею бутылочку своей любимой "тройки".
-В смысле?
Циркуль сделал пару больших глотков, закурил, пустил в весеннее небо дым и только после этого продолжил:
-Гуляли мы вчера с Лёхой…
В принципе дальше можно было не продолжать. Глеб прекрасно знал, что любая встреча с этим Лёхой, бывшим одноклассником Циркуля, в лучшем случае заканчивалась похмельем, в худшем – дракой или милицией.
-В начале всё было нормально: погуляли в районе, потом в центр знакомиться поехали, на Плотинке сидели, во "Фридее"…
-А меня что не взяли?
-А какой от тебя смысл? Ты последние дни ни о чём, кроме Насти не говорил.
Глеб грустно улыбнулся и отпил пива.
-Вроде с девчонками знакомились, вроде даже удачно. А потом захотелось в туалет…
-И что?
-Мы с Лёхой у дерева встали прямо на Плотинке, тут нас дяденьки в форме и взяли.
Циркуль затянулся и задумался.
-Короче, оказались мы в отделении. Там – имя, фамилия, где живём. Затем пьяны ли мы. Мы честно отвечаем, что трезвые, потому что окончательно бухие… В общем, закрыли нас. Вот два часа назад и выпустили.
Окурок полетел в мусорку. Затем Антон допил пиво и поставил бутылку под скамейку. Почти тут же подошла бабушка и забрала её.
-Оперативно работают бизнесменши,- заметил Циркуль.
-Конкуренция.
-У тебя-то как дела? Нашёл Настю?
-Нет. Я подумал, что жить с одной девушкой – это, конечно, нормально. Но с одной и той же явно нет! Поэтому предлагаю сегодня куда-нибудь двинуть.
-И куда же?
Глеб тоже допил пиво:
-Не знаю, но пока в магазин.


Глава 15. Fuck you, Элвис.

-Кстати, пока ты страдал по Насте, Элвис приехал,- вспомнил Циркуль, когда они с Глебом подходили к магазину.
-На каникулы?
-Навсегда.
-В смысле?- не понял Чуб.
-Отчислили его. Поэтому и приехал,- пояснил Антон и практически бегом зашёл в магазин.
Элвис, как его называли друзья за удивительную игру на гитаре, или Андрей, как называли в Москве, или Дюлик, как ласково звали родители и сестра, раньше учился вместе с Глебом и остальными в одном классе, а затем поступил МГУ и уехал из Екатеринбурга. В город приезжал лишь на Новый Год и летние каникулы, а всё остальное время жил в столице в общежитии.
Купив пива, решили зайти к нему. Двери открыл невысокий накаченный парень с короткими тёмными волосами и бакенбардами. Осмотрел обоих с ног до головы, увидел в руках пиво и только затем сказал:
-Ждите внизу. Я сейчас.
Чуб и Циркуль вышли во двор и сели на ближайшей скамейки посреди детской площадки. Вокруг играли дети: кто копался в песочнице, кто катался с горки или на каруселях, кто просто бегал.
-Тоха, ты никогда не задумывался над тем, почему в детстве мальчики облизывают губы, а девочки сосут пальцы?..
-Тебя этому в Педе обучили?
-Нет, просто задумался…
Оба сделали по глотку.
-Я не облизывал губы,- то ли сам себе, то ли Глебу сказал Антон.
-А сейчас?- ехидно прищурился Глеб.
Одновременно с подзатыльником, подошёл и Элвис. Пожал всем руку, взял пиво у Чуба и, промочив горло, спросил:
-Какие планы, господа голлумы?
-Пока не решили,- отобрал обратно пиво Глеб,- ты лучше скажи, за что отчислили?
-Не важно. Не хочу об этом. Как у вас-то дела?
-У нас сегодня день независимости. У меня – от милиции, у Чуба от семейных уз…
-От семейных уз?
-Ага, четыре месяца с девушкой жил,- ухмыльнулся Циркуль,- прямо как в тюрьме жил: не пил, не курил, с девушками не гулял…
-А секс такой же, как в тюрьме был?- засверкал глазами Элвис.
Глеб загадочно улыбнулся, но никаких комментариев не дал.
-У Михея как дела? Они ещё с Аллой?
-Вроде нет. Почти год у нас в доме жила, но уже с месяц не появляется.
-Классная тёлка,- сказал Андрей и вновь взял пиво у Глеба.
Все трое улыбнулись. Алла и в самом деле была классной тёлкой. Высокая, стройная, с упругой грудью размера бокала для мартини и постоянно стоящими сосками. К тому же она практически постоянно носила обтягивающую майку, а надевать что-то под неё считала излишним.
Пока мысли троих были заполнены телом Аллы, подошёл Дима. Он жил в соседнем доме и, видимо, вышел прогуляться. К удивлению всех был трезв.
-Хай, пипл! Что скучаете?
-Да, так. Думаем, как хорошо быть стройной и привлекательной, пусть даже и не блондинкой.
-У меня одна бывшая захотела быть такой. Села на диету, титьки тут же маленькими стали. Потом потолстела, а титьки всё равно маленькими остались!
Смех парней напугал ворон, сидящих на тополях. Те закаркали, взлетели с деревьев и улетели в соседний двор. На прощание одна из них нагадила на Глебову макушку.
-Богатым будешь,- задыхаясь от смеха, заметил Циркуль.
Чуб ладонью стёр экскременты с головы и размазал их по скамейке.
-Мне в магазин надо за хлебом. Пойдём вместе, пива купим. У вас как раз на исходе.
Предложение Димыча было одобрено и все четверо направились в ближайший супермаркет.



-Кому звонил?- дёрнул чеку с пива Глеб.
-Алле,- улыбнулся Элвис,- сейчас придёт.
-Это та, которая Мишина?- открыл зажигалкой пиво Дима.
-Уже не Мишина,- отпил Циркуль.
Алла подошла почти сразу. Парни едва успели сделать по паре глотков. В белой обтягивающей маечке, короткой куртке, синих джинсах и с торчащими сосками. Визжа от радости, прыгнула на шею к Андрею и крепко поцеловала в щёку. Спросила, давно ли приехал. Затем, широко улыбаясь, обняла остальных, правда никого не поцеловала. С Антоном лишь сухо поздоровалась. За год совместной жизни в одной комнате они успели порядком надоесть друг другу.
-Ты откуда?- спросил Великий Джа с батоном в руке. Алла бесцеремонно отломила кусочек от булки и тут же съела.
-По ходу, из голодающей Нигерии,- усмехнулся Циркуль.
-У вас дома я уже месяц не появлялась,- парировала Алла и отломила ещё кусок,- от подруги. Три дня у неё жила – домой ехать не хотела.
-Симпатичная?- оживился Глеб.
-Очень. А тебе зачем, у тебя же и так полно девиц?
-Всё за тем же!!!
-Кстати,- привстал со скамейки Элвис,- Чуб, отойдём в сторону.
Оба отошли от скамейки метров на десять.
-Чего тебе?
-Движения хочется…
-В смысле?
-В смысле секса. Позвони каким-нибудь девахам, организуем у тебя вечеринку. Я гитару возьму.
Глеб задумался. Не над тем, стоит ли её организовывать. В этом вопросе он был всегда "за". Задумался над тем, кому бы позвонить.
-Завтра на учёбу,- непонятно зачем сказал он подумав.
-Чувак, забей на учёбу. Очень надо!
-Это зачем?- не понял Глеб.
Элвис немного замялся, но тут же ответил:
-Аллу хочу…
Оба заулыбались, поняв друг друга. Элвис подошёл к компании, Чуб достал телефон.


Глава 16. Будет выпить – будет и любовь.

Неловкое молчание давило слух. Только работающий холодильник нарушал тишину. На кухне сидело семь человек: Глеб, хозяин квартиры, Элвис с Аллой у себя на коленях, Циркуль, уже пьяный, но ещё отражающий реальность, Дима, который старался не упустить не одного случая, когда можно обкуриться и напиться, и две девушки, которых Глеб вызванил днём. Девушки, если их можно было так назвать, были страшные. Странно, что водку покупали парни, а не они сами. Обе учились в техникуме на медсестёр и жили в общежитии. Всем было хорошо известно о нравах в подобных местах, может именно поэтому Глеба не побили за таких "красоток".
-Что ж,- решил прервать тишину Глеб,- начнём веселье. Девушки, вам наливать?
-Мне нет, я вообще в рот перестала брать,- выставила ладонь вперёд одна из двух, которую звали Лиля.
-Это, конечно жаль,- улыбнулся Глеб,- но водки-то наливать?
Все широко улыбнулись, Лиля сделала вид, что обиделась.
-Наливай всем, они же из медицинского,- дал команду Элвис.
-А при чём тут это?- скрестила руки Лиля.
-А при том, что у вас в общежитиях все пьют. Я как-то был в московской общаге, так там даже ботаны и первокурсники бухают. При том только ноблесс оближ. Чистый спирт!
-Но это же не спирт, а водка,- попыталась отвертеться Лиля, но рюмки были уже полны.
-Прекрати, Лиль, и пей,- нахмурилась Таня, вторая приглашённая, и тут же улыбнулась Глебу.
Таня была невысокого роста, с жировыми отложениями в самых неподходящих местах. Её лицо было настолько усыпано веснушками, что казалось, будто это не веснушки, а грязь. Волосы огненно рыжего цвета, причёска под каре. Больше всего раздражали два передних зуба, такие же большие как у бобра или зайца.
Её подруга Лиля была высокой, совершенно не интересной в плане жира девушкой. Если говорить о внешних признаках принадлежности к женскому полу, плоскостопие у неё было по всему телу.
"Штепсель и Торопунька",- невольно подумалось Глебу.
Телефон Тани он когда-то взял у кого-то на какой-то пьянке. Видел их обеих сегодня впервые…
-Вы сегодня гостьи, с вас и тост,- взял рюмку Глеб.
-За знакомство?- неуверенно предложила Таня.
"Кто бы сомневался?"- усмехнулся Глеб.
Все чокнулись. Выпили.
-Пойдём, покурим,- предложил Дима.
-Давай ещё по одной, и пойдём,- остановил его Андрей.
Циркуль тут же налил:
-Пьём за дам!
-А за "Не дам!" не пьём!- улыбнулся Глеб.
Вторую рюмку Лиля выпила первой.
После этого все разделились на три группы: девушки пошли в ванную, курящие парни на балкон, а Глеб прошёл в зал и достал гитару.
Важно зажав Am, провел по струнам. Затем попытался сыграть "Кузнечика", но по обыкновению сбился на седьмом ладу, поэтому вновь зажал Am и вновь провел по струнам. Затем оперся на дугу гитары и уставился в темноту окна.
"Страшные. Обе. Хотя Лиля менее страшная. Таня-то, наверное, вообще из Бобруйска приехала учиться. С кем бы переспать?"
Глеб посмотрел в сторону ванной, откуда доносились голоса девушек.
"Не хотел бы секса, вообще бы просто напился и лёг спать".
На балконе шла дискуссия на аналогичную тему.
-Дим, предлагаю купить еще пива и напиться до чёртиков!
-А тёлки, Циркуль?
-Ты их видел? Мне понадобится сифилис или гонорея, обязательно им позвоню!
Дима задумался, глубоко затянувшись. Красный огонёк сигареты осветил его лицо.
-А ты, Андрюх?- обратился он к Элвису.
-Я сейчас с Алкой в ванне запрусь,- самодовольно улыбнулся тот.
-Ну, ты как? Решил?- нетерпеливо толкнул в бок Циркуль Диму.
-Решил. Пойдём за пивом.
Красные огоньки догорающих окурков полетели в темноту улицы.
-Чуб, мы за пивом. Скоро будем,- прошёл в зал Циркуль.
-Водка же ещё есть,- отложил Глеб гитару и привстал с кресла.
-Не хочу.
-Выпьем по одной и пойдём,- остановил Антона Великий Джа.
Элвис в это время постучался в ванную, позвав девушек на водку. Гостьи вышли и прошли на кухню, Алю он остановил в дверях:
-Торопишься?
-Уже нет,- улыбнулась та, и они оба заперлись в ванной.
Тем временем Циркуль всем налил.
-Где эти двое?- буркнул он, появившимся только что Тане и Лиле.
-В ванной вроде остались,- взяла рюмку Таня.
-Эй, голубки!- крикнул в сторону уборной Тоха,- с каждой секундой из стакана с водкой испаряется 42 молекулярных слоя!
Не дождавшись ответа, махнул рукой и взялся за рюмку.
"Как сексуальный объект Лилю можно рассматривать только в случае Третьей Мировой войны",- подумал Глеб. Затем вновь осмотрел ее и добавил: "Или большой пьянки. Вроде сегодняшней".
-Пьём по-полинезийски!
-Это как?- не поняла Лиля.
-Смотри. Все берут рюмки в левую руку. Затем я загадываю про себя желание и молча чокаюсь с тобой. Затем ты загадываешь и чокаешься с Циркулем. И так далее по кругу. В конце Дима чокается со мной и все вместе молча выпивают. Главное, чтобы всё происходило в полной тишине, иначе желание не сбудется.
-Чушь,- отмахнулся Циркуль.
-Давайте попробуем. Глеб, загадывай желание,- заинтересовалась Таня.
"Трахнуть бы Лилю",-  загадал Глеб.
"Хочу, чтобы это была не водка, а вода",- улыбнулась Лиля.
"Скорей бы утро",- подумал Антон.
"Принца на белом коне",- загадала Таня.
"Хочу, чтобы не было похмелья",- загадал Дима.
Все в тишине выпили. Запили и закусили.
-Ну, всё. Мы за пивом,- чуть ли не бегом вылетел Циркуль. За ним ушёл Джа.



Вернулись они лишь под утро. Часов в пять. Пьяный, но еще соображающий Дима, занёс на себе спящего Антона и положил на диван. Тот был весь в грязи, поэтому его переложили на пол.
-Что он такой грязный-то?- слегка пнул в бок Циркуля Чуб.
-Уснул по дороге…
-Вечно находит странные места для ночлежки…
Вдвоём они прошли на кухню, где сидели Элвис в трусах, Алла в его футболке и Лиля, и пили чай.
Дима сел рядом с Лилей, обнял её за шею, поцеловал в щёку и уставился в окно. На востоке начинало мутно светлеть, верхушки сосен стали вырисовываться на чёрном фоне леса.
-Вечереет,- пробасил пьяным голосом Дима.
-В общем, я спать пошёл. На кухне не курите,- сказал, зевая, Глеб, скрестив руки на груди. И уже Лиле,- Ты со мной спать будешь?
Лиля скромно улыбнулась, посмотрела на Аллу и несмело ответила: "Нет…"
-И слава Богу!- улыбнулся Глеб и вышел из кухни.
В его комнате спала Таня, укрывшись одеялом и свернувшись калачиком. Глеб разделся и лёг рядом. Засунул руку в трусики к Тане и моментально уснул.


Глава 17. Киска 1186.

Дни сменяли дни, так же как и девушки сменяли девушек. Казалось, Глеба ничего уже не волновало, кроме девушек. Он знакомился на улицах, в транспорте, в институте, через Интернет и даже по смс. За пару месяцев он сменил более двух десяткой любовниц от четырнадцати до сорока лет различной красоты и телосложения.
-Зачем тебе столько любовниц?- недоумевали друзья.
-Хочу попробовать всё!
-И мальчиков?
-Я гетеросексуалист,- отвечал он. Но мысли об однополом сексе его тоже посещали.
Ему было всё равно с кем, лишь бы с живым и человеческим. Он переспал с бывшей школьной учительницей по математике, когда-то мечтой практически всех одноклассников, но сейчас с сорокалетней тёткой с обвисшей грудью, некрасивым животом и мужем-алкоголиком. Её он встретил в парке, пьющей в одиночку джин-тоник на скамейке. Он переспал с подругой своей мамы, властной одинокой стервой, предпочитающей мастурбацию нормальному сексу. Он переспал с какой-то девятиклассницей, которую подцепил 25 мя на Плотинке. Просто напоил её  "Отвёрткой" и практически невменяемую привёз к себе домой. В его списке были прыщавые, шпалы, низкорослые, толстые и просто уродливые. Спал в презервативе и без. Ни с кем из них он не встречался более трёх раз и не спал второй раз. После ночи секса, они теряли всякий интерес к себе.
В очередной раз, познакомившись через смс с какой-то "Киской 1186", он поехал к ней в гости. Жила она в Верхней Пышме и её родители работали на местном заводе в ночь.
Дверь открыла страдающая от ожирения коротышка, с жабьими глазками под позолоченными очками и торчащими в разные стороны малиновыми волосами.
-А я тебя совсем другим представляла,- как и все знакомые через смс, прогнусавила она.
"А я нет. Я знал, что меня ждёт такое чмо как ты",- подумал Чуб.
-Не нравлюсь?- вслух спросил Глеб.
Света, как значилось в анкете, покраснела и виновато улыбнулась. Глеб прошёл в квартиру.
-Я у тебя душ приму? Жарко в автобусе было.
-Да, конечно. Ванна слева по коридору. Я пока чай приготовлю.
Света забегала по квартире, суетясь и смущаясь.
"И чего так волноваться? Всё равно секс будет".
С этой мыслью Глеб вошёл в ванную и открыл воду.
Когда свежий и полный сил Глеб выходил оттуда, осмотрелся. Однокомнатная хрущёвка явно нуждалась в капитальном ремонте. Обои на стенах выцвели и пожелтели, потолки потрескались, углы кричали о прошлых затоплениях сверху.
В комнате, где сидела Киска 1186, из мебели были лишь две железные кровати, телевизор, шкаф и тумбочка. Всё было завалено каким-то барахлом, и ещё был письменный стол, на котором горел торшер, создавая, по мнению Светы романтику. Сама же она сидела на кровати, сложив пухлые короткие руки и колени. Перед ней стоял стул с чаем и пирожками.
-Может, вина хочешь?
-Зачем?
-Ну, не знаю. Расслабишься…
"Это кому расслабиться надо?"
-Всё в порядке, Киса,- Глеб подошёл к ней, присел рядом и поцеловал в губы. Пальцы коснулись её шее, скользнули по щеке, заставляя её дрожать.
-А чай?- шепотом, тяжело дыша, спросила она.
Глеб остановился и посмотрел ей в глаза. Больше она не задавала глупых вопросов.



Уснули лишь под утро. Глеб лежал на спине, пачкая тем самым простыни кровью из царапин, а Света лежала на нём, прижимаясь, как будто боясь потерять. Но это было напрасно. Глеб уже точно знал, что сюда не вернётся никогда. Поэтому на вопрос о следующей встрече, ответил молчанием.
-Знаешь, есть такая примета,- пережёвывая пирожок, гнусаво произнесла она, когда же они всё-таки собрались пить чай,- если взять у человека какую-то вещь, то он непременно вернётся. Что бы у тебя взять, чтобы ты приехал ещё?
-Возьми в рот,- предложил Глеб и задержался на 15 минут дольше, чем рассчитывал.


Глава 18. Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо.

Возвращаясь домой из Верхней Пышмы, Чуб заметил молоденькую девушку с большими голубыми глазами и золотыми волосами. Та увлечённо читала какую-то книжку и не отвлекалась на то, какая остановка.
"Наверное, едет до конечной. Как и я",- решил Глеб и подошёл к ней.
Встал и прочитал:
"Местность вокруг была настолько живописной, что даже Кларк временами испытывал благоговение и замолкал – крайне неожиданное для него состояние. Они провели ночь в прелестной деревенской гостинице к западу от Юджина, занимаясь любовью, и даже не один раз, а дважды…"
"Стивен Кинг. Рок-н-ролл никогда не умрёт",- вспомнил прочитанную пару месяцев назад книгу.
-Там всё плохо кончится,- обратился он к голубоглазке.
Та испуганно посмотрела на него и резко закрыла книгу.
-Все умрут, а рок-н-ролл всё равно никогда не умрёт,- пояснил Глеб.
Девушка посмотрела на обложку книги и, наконец, промолвила:
-Думаешь после этого мне интересно её читать?
Голос был мягкий и приятный.
-Ну, извини. Просто на днях прочитал, очень понравилась.
Голубоглазка улыбнулась и осмотрела Глеба.
-А ты красивый.
Такой фразы Глеб ожидал меньше всего. Как просто и одновременно гениально. И очень приятно.
-Меня Глеб зовут,- протянул он руку.
-Алёна. Очень приятно,- пожала её голубоглазка.
Глеб хотел присесть рядом, но тут зазвонил телефон. Достал его из кармана и посмотрел на экран. Звонил Элвис. Глеб взял трубку.
-Ты где?
-В автобусе. Еду с мисс мира домой,- и посмотрел на Алёну.
-Знаем мы твоих мисс мира… Мы с Чеховым в центре. Пригоняй к нам.
-Я как раз к площади подъезжаю. Через пять минут буду.
И, повесив трубку, обратился к девушке:
-Мне пора выходить. Запиши мой номер.
Та достала свою "Motorola 310" и записала одиннадцать цифр. И подписала "Красавчик". Чуб скромно улыбнулся и вышел на остановке, где его уже ждали Антон Павлович и Андрей.
-Куда пойдём?
-Давайте пива купим и на набережной посидим.
Так и решили.



Набережная радовала своим великолепным видом. Зеркальная вода играла с отражением заходящего солнца и слепила глаза. Волн не было, кроме тех, что создавали проплывающие мимо лодки с влюблёнными парочками. Глеб, Элвис и Антон сидели на скамейке, любовались Верх-Исетским прудом и проходящими мимо девушками, пили пиво и болтали. Болтали обо всём и одновременно не о чём. После третьей бутылочки, около десяти вечера, когда круг солнца коснулся горизонта, встал вопрос о дальнейших планах. На набережной в трёхстах метрах от скамейки, где сидела троица, стоял "Космос". А в нём дискотека "Эльдорадо". Дешёвая и, соответственно, популярная. Туда троица и направилась. Хмель играл в головах, в карманах были ещё деньги, хотелось веселья и драйва.
Пройдя контроль, который пройти, кстати, было несложно, так как пускали даже заползающих, парни взяли по пиву и сели за столик у танцпола. Чтобы видеть танцующих и танцевать, не отходя далеко от столика.
-За удачную ночь!- поднял бокал Элвис.
Три бокала ударились в воздухе, обменявшись пеной.
-А в Москве такие же дискотеки, чувак?- отпил Чехов.
-Я в Москве в дешёвых, подобно этой, не бывал. Мы обычно в барах сидели. И в клубах всяких.
Элвис отпил немного пива, огляделся и приблизился в Чубу:
-Глебыч, покажи свой класс. Найди нам девочек на ночь.
-Выбирай,- улыбнулся Глеб.
Андрей осмотрелся и указал на трёх девушек, сидевших через столик и пьющих водку.
Глеб улыбнулся и начал вставать, но в эту секунду к девушкам присел какой-то парень. Глеб вернулся в кресло.
-Тормоз,- усмехнулся Элвис.
Подсевший парень перекинулся парой фраз и, по всей видимости отшитый, встал и ушёл в сторону.
-Попробуешь?- заулыбался Антон Павлович.
Глеб осушил бокал на треть и тоже улыбнулся:
-Запросто!
И в этот раз его опередили. Вновь подсел какой-то парень. Но в отличии от прошлого накаченный и в тёмных очках.
Второй не продержался и двух минут. Также встал и покинул столик девушек.
-Попробовать?- обратился Чуб к Элвису.
-Я бы не стал. Они уже двух отшили, хочешь быть третьим?
-Как говорил один чувак: "Тут можно действовать тремя путями – правильно, неправильно и по-моему",- с этими словами Глеб встал и, взяв с собой пиво, подошёл к столику девушек.
-Не помешаю?- поинтересовался Глеб и, не дожидаясь ответа, присел за свободный стул.
-Ты кто?- спросило милое, хоть и довольно пьяное личико.
-Глеб. А вы?
-Я Лена, это Аня, а это – моя сестра Азалия,- ответила та, которая сидела слева от Глеба.
Чуб быстро оценил всех. Лена была крашеной блондинкой, полноватой. Аня имела модельную внешность, но минусом было, что постоянно молчала. Азалия, по всей видимости, татарка, имела восточную красоту, но ростом была Глебу примерно по грудь.
-Мой день рождения отмечаем,- снова подало голос личико, оказавшись Азалией.
-День рождения?
-Да, мне сегодня 17 исполнилось,- глаза Азалии были уже стеклянные.
-Тогда сменяя тост,- встал Глеб. Разлил всем по рюмкам, сам поднял бокал с пивом.
-Тебе тоже водки надо!- пьяно приказала Азалия.
Кого разводить Глеб уже определил.
"Оргазм – лучший подарок ко дню рождения".
Глеб поднял рюмку, все выпили за Азалию. "За звёздочку сегодняшней ночи",- как сказал Глеб.
И тут же вновь налил.
-Подожди, давай перерывчик устроим,- прикрыла ладонью рюмку Лена.
-Выпьем за знакомство и устроим,- убрал её Глеб.
Выпили за знакомство.
-Как же тебя пустили, если тебе всего 17?- обратился Чуб к Азалии.
-Способы надо знать,- усмехнулась Азалия и невольно икнула.
-Расскажите немного о себе. Откуда вы?
-Не хочу,- сморщила лоб Азалия,- хочу танцевать.
И, пошатываясь, направилась на танцпол. По пути запнулась об столик и чуть не упала, но удержалась. Лена и Аня пошли туда же. Глеб вернулся к парням.
-Чувак, ты чего не танцуешь?- не понял Элвис.
-Неохота.
-Если сейчас не пойдёшь танцевать с ними, считай, что потерял их!
Глеб отпил пива и почти бегом вбежал на танцпол.
-Неплохо он,- удивился Антон.
-Пока да, посмотрим, что дальше будет. Пойдём танцевать. Мне – Аня,- и не дожидаясь ответа, Андрей встал и пошёл к Анне. Чехов допил пиво и только после этого, с явной неохотой, двинул туда же.
Тем временем Азалии надоело танцевать и они с Чубом вернулись к столику. Глеб разлил в рюмки, и бутылка опустела.
-За что пьём?- пошатываясь, пробормотала Азалия.
-Сегодня всю ночь пьём за тебя,- и, чокнувшись, выпили.
Азя заглянула в бутылку, отбросила её в сторону и потащила Глеба к барной стойке.
-Купи водки!
В финансовые планы Глеба такая идея не входила.
-Азалия, милая, давай вначале немного прогуляемся, освежимся на воздухе, а потом вернёмся и купим водки.
Азалия была уже совсем пьяной, поэтому с радостью приняла предложение.
Выйдя из "Эльдорадо", Глеб сразу осмотрелся. Необходимо было место. Тихое и удобное. Справа росли кусты, тропинка через которые вела к ДИВСу.
-Пойдём, погуляем немного,- обнял Чуб Азалию и повёл в сторону кустов.
По пути Азалия что-то рассказывала, но Глеб её не слушал, он искал место. Метров через двести Глеб нашёл то, что искал – укромную и удобную поляну.
-Может, присядем?- предложил Глеб.
Азалия с удовольствием присела, но тут же легла, уставившись стеклянным взглядом в звёздное небо:
-Вертолётики…
Глеб тут же покрыл её сверху и начал целовать. Рука расстегнула блузку, небольшая упругая грудь и сосок осветились лунным светом.
-Ты согласна?- прошептал Чубчиков.
Азалия лишь обняла его за шею. Рука скользнула под юбочку, спустила алые трусики. Глеб приспустил джинсы…
Тихие стоны у уха Глеба звучали слаще любой песни. Глеба переполняло множество чувств. И радость, и гордость, и возбуждение, и страх. Юное тело татарки влекло всё больше и больше.
Всё рухнуло в секунду. Азалия остановила Глеба и попросила слезть. Глеб не останавливался. Тогда она оттолкнула его и перевернулась на бок. Её вырвало. И ещё раз.
Такого облома Чуб не испытывал никогда.
Азалия села, облокотившись на руку, другой вытерла рот:
-Прости…
-Бывает,- грустно улыбнулся Глеб.
Проводив девочку до туалета, Глеб вернулся на танцпол. Ни Чехова, ни  Элвиса нигде не было. В прочем, как и подруг Азалии. Заказав ещё пива, Глеб сел за столик, где сидели в начале. Через минуту сюда же подсела дама лет тридцати:
-Извини, молодой человек, но этот столик занят.
-Да,- подумал, что это был вопрос Глеб.
-Вы не поняли, это наше место. Вот и наши сумочки здесь,- дама показала на вещи, лежащие на свободных стульях.
-Ой, извините, просто, когда мы пришли сюда с парнями, мы сидели здесь,- начал вставать Чуб.
-Да ладно, сидите. А то скучно мне здесь.
-А Вы тут одна?- оглянулся Глеб.
Ответ не потребовался. В ту же секунду подошла пара – мужчина лет сорока и женщина около тридцати.
-Что тут происходит?- поставил на столик поднос с текилой, рюмками и лимоном мужчина.
-Ничего. Просто мы заняли их место,- улыбнулась дама.
Она была шикарна. Прекрасный макияж, рыжие красиво уложенные волосы, вечернее платье с глубоким декольте и изящная линия груди. Она шепнула что-то на ухо второй девушке и та увела мужчину танцевать.
-Скучно здесь,- налила себе текилы дама. Глеб не мог согласиться с этим,- может, проедимся куда-нибудь, где по-настоящему можно повеселиться.
-Это куда?- отпил пива Глеб.
-Ко мне.
-Это съём?- улыбнулся Глеб. Его ещё ни разу не снимали.
-Все друг друга снимают. Вы девушек, девушки вас. Бывает, девушки снимают девушек, надеюсь, не бывает, что вы снимаете парней,- и выпила , закусив лимоном.
-Так едем?
Глеб допил и дал положительный ответ.



Такси быстро домчало их до нужного места. Она жила на Вторчермете, в новостройке. Зашли в лифт. Дама нажала кнопку, лифт тронулся и тут же стоп.
-Я хочу, чтобы ты трахнул меня в лифте,- обняла Глеба дама.
Футболка Глеба полетела на пол. Чуб развернул даму лицом к стене и задрал платье. Трусиков она, видимо, не носила принципиально. Они занимались сексом прямо в лифте. Как в дорогом порнофильме. Глеб входил в неё, как нож в масло. Без единого намёка на романтику. Просто перепихон.
Когда Глеб кончил, она шепнула:
-Меня так не имели со школьных времён…
После этого дама дала денег на такси и уехала на свой этаж. А Глеб поехал домой. Так и не узнав имя прекрасной незнакомки…


Глава 19. В лучшем ресторане города.

"Не люблю этот город. Сырость. Слякоть. Днём дождь. Ночью – как днём",- Чуб стоял у окна своей квартиры и смотрел, как капли медленно стекали по стеклу то, обгоняя, то, пропуская вперёд друг друга.
"Не люблю дождь. Дождь – время одиночества. Время, когда острее всего чувствуешь, что ты один и нет никого, кому ты был бы нужен. Даже друзьям, даже самым близким людям…"
Как будто отрицая эти мрачные мысли, на телевизоре противно завибрировал телефон. Глеб подошёл и взял трубку. Номер был незнаком.
-Привет. Что делаешь?- послышался приятный, немного неуверенный женский голос.
-Привет. Смотрю на дождь,- узнал голос голубоглазки из автобуса Глеб. Вроде звали её Алёна.
-Понятно. А я дома сижу, о тебе вспомнила…
-Я тоже сейчас о тебе думал,- соврал Глеб,- вспоминал твои глаза… Может, встретимся?
-Дождь же идёт.
-Давай пойдём куда-нибудь.
-А куда?- голос Алёны, голубоглазой красавицы с золотыми волосами, всё больше радовал слух Глеба.
-Можно в ресторан пойти. Ты была когда-нибудь в ресторане?
Одновременно со своим предложением Чуб достал кошелёк и пересчитал наличность. Денег хватало лишь на два кофе в дешёвой привокзальной забегаловке. Надо было что-то придумать.
-Родители часто ходят, а я ни разу не была,- голос Алёны зазвучал ещё более неуверенно.
-Тогда пошли,- предложил Глеб, судорожно соображая как отделаться от похода в ресторан.
-Я не знаю, что надеть. В ресторан же ходят во фраках и вечерних платьях, а у меня нет вечернего платья.
Алёна сама помогла Чубу:
-И у меня нет фрака. Но есть другой вариант. Предлагаю посетить один ресторан, где не нужны ни фраки, ни вечерние платья.
-Это какой?- голос Алёны повеселел.
-У меня там знакомый шеф-повар. Зовут его Глеб Вадимович Чубчиков – отменный повар и галантный кавалер.
-Это ты-то галантный кавалер?- звонкий смех озарил динамик глебовского телефона.
-А кто же ещё? Записывай адрес, через полчаса жду у себя.
"Всегда лучше предложить посетить ресторан и заняться сексом, чем просто предложить заняться сексом",- довольно улыбнулся Глеб, когда разговор был окончен.



Через полчаса молоденькая красавица сидела на диване за журнальным столиком в квартире Глеба без вечернего платья, в голубых джинсах и жёлтой футболке. Золотые волосы ниспадали с плеч Алёны, подобно каплям дождя, стекающим по стеклу окна. На столе находились свечи, тарелки, вилки, ножи и салфетки. Все парами.
-Сегодня у нас итальянская кухня,- появился из кухни Глеб с кастрюлей.- Паста, сеньорита.
Глеб разложил содержимое кастрюли по тарелкам.
-Ты всех кормишь макаронами?- улыбнулась Алёна.
-Нет, только избранных. Я готовил их и думал о тебе,- Глеб присел напротив девушки и зажёг свечи. За окном было ещё светло, но пасмурно из-за дождя.  Свечи создали романтическую атмосферу.
-Так просто?
-А к чему сложности? Я и ты, мужчина и женщина, мы вдвоём – куда проще?
Алёна замолчала и начала есть.
-Передай шеф-повару, что очень вкусно,- прожевала она.
-Обязательно,- улыбнулся Чубчиков.
-Это твоё любимое блюдо?
-Из итальянской кухни да,- сострил Глеб. Откровенно говоря, кроме пасты, майонеза и "Ferrari" он ничего не знал итальянского. И ещё Армани.
-А вообще?
-Не знаю… как-то мама, когда мы ещё жили вместе, приготовила фаршированный перец. Я попробовал, мне понравилось. И я сказал, что женюсь на той, которая умеет готовить фаршированный перец. Теперь мама думает, что фаршированный перец – моё любимое блюдо.
-Я умею готовить фаршированный перец,- толи просто так, толи на что-то намекая, сказала Алёна. И тут же подумала: "Надо у мамы спросить, чем его фаршируют".
-А что ты любишь?
-Бананы.
-Покажешь, как ты их ешь?- улыбнулся Чуб.
-Как-нибудь обязательно,- улыбнулась и Алёна.
Голубоглазка нравилась Глебу всё больше. Оба продолжали есть.
-А есть нелюбимое блюдо?
Оригинальный вопрос. Мало кто задаёт оригинальные вопросы. Глеб любил на них отвечать.
-Я очень не люблю жареное сало,- начал Глеб,- не из-за национальных предубеждений, просто не люблю сало. И когда в детстве его подавали к столу, я представлял, что это грибы. И ел… С тех пор я не люблю и грибы.
-Я тоже не люблю грибы. Особенно маринованные маслята – они мне слизняков напоминают.
Возникла пауза. Но почему-то не было ощущения, что обязательно нужно что-то сказать. Было приятно просто молчать и есть макароны, улыбаясь друг другу.
-Ты учишься, работаешь?- прервала её Алёна.
-В УрГПУ. На социолога,- коротко ответил Глеб. Он посчитал, этого вполне достаточно.
-А я в десятом классе учусь. Потом актрисой хочу быть. Думаю, с моими внешними данными я пройду конкурс.
-Ты знаешь себе цену,- улыбнулся Глеб и мысленно добавил:
"Если девушка знает себе цену, значит, не раз её называла".
-По-твоему достаточно лишь внешности?
-В принципе да. И немного везения.
-А, ну понятно: "Снимаем постельную сцену. Акт первый. С режиссёром". Так что ли?
-Все вы мужики только о сексе и думаете!- надулась Алёна.
-Только не надо всех под одну гребёнку сметать. Мы разные,- скрестил руки на груди Глеб.
-Одинаковые. И я могу это доказать.
-Интересно как?
-Дай ручку.
Глеб достал из столика ручку и протянул её Алёне. Та начала писать на салфетке:
АЛЁНА+ГЛЕБ=ЛЮБОВЬ
-Любовь?-  засиял Чуб.
-Это абстракция,- пояснила она и продолжила:
АЛЁНА+ВАНЯ=ЛЮБОВЬ
-Умеешь решать уравнения?
-В школе умел,- насторожился Глеб.
-Смотри. Дано: Алёна + Глеб = любовь и Алёна + Ваня = любовь. Решение: Алёна + Глеб = Алёна + Ваня. Сокращаем "Алёна", получаем "Глеб = Ваня". Вывод: все мужики одинаковые.
-Я ещё в школе не любил математику,- нахмурился Чуб.
Алёна звонко засмеялась и поцеловала его в губы. В долгом страстном поцелуе слились их губы, руки скользили по телу, изучая каждую его деталь. Алёна целовалась не как десятиклассница, а как второкурсница, которую ещё в первый семестр обучили всем прелестям жизни. Глеб снял с неё футболку и прикоснулся к груди, которая как раз заполнила бы бокал для шампанского. Соски в миг набухли. Глеб начал расстёгивать ширинку её голубых джинс.
-Не надо,- отдёрнула она его руку.
Глеб удивлённо взглянул на Алёну.
-Я… Понимаешь, я…- замялась голубоглазка.
-Девственница,- догадался Чуб.
-Да,- кивнула Алёна.
Глеб сел на диван и посмотрел в окно. Дождь продолжал идти. Затем на Алёну.
-Я где-то слышал, что женщины, которые не занимаются сексом, быстрее стареют.
-Я не против секса. Просто…- Алёна покраснела и опустила голову.
-Что "просто"?
-Ты не болен СПИДом?
Глаза Глеба расширились до размеров пятака.
-Похож на больного?
-Нет. Просто я хочу быть уверенна. Сейчас об этом столько говорят…
Алёна подсела ближе к Глебу и обняла его за шею.
-Сдай анализы на СПИД. И всё будет…
Глеб улыбнулся и поцеловал голубоглазку.

ЧАСТЬ IV.
В САМОМ НАЧАЛЕ ТРЕТЬЕГО КУРСА.

Глава 20.  На крыше.

Глеб любил свой образ жизни, свою свободу. Он и не представлял её как-то по-другому. Но иногда, очень редко, оптимистическое слово "свобода" сменялось писсеместичным "одиночество". В такие дни он сидел дома, не отвечал на звонки и грустил. Ему хотелось влюбиться. Серьёзно и надолго. Чтоб засыпать, обнимая дорогую и близкую сердцу, чтоб просыпаться и будить её нежным поцелуем. Чтобы просто быть счастливым. Именно сегодня был один из таких дней.
Всё началось из-за сна. Глебу приснилась Анжела. Такой, какой была на первом курсе, до декрета. Глеб не запомнил сон. Он запомнил лишь её. Красивую, весёлую, с невероятными глазами. Анжела ушла из университета ещё в конце первого курса, но он до сих пор вспоминал о ней. Когда постель казалась холодной, когда обнимал однодневок…
Раздался звонок в дверь. Глеб даже не среагировал. Сегодня ему никого не хотелось видеть. Звонок раздался ещё раз. И ещё. Пришлось пойти, открыть.
-Дрыхнешь?- Бред Питт буквально влетел в квартиру.
Чуб ничего не ответил и молча закрыл дверь. Саня разулся и прошёл на кухню.
-Что такой вялый? Сегодня же гуляем!
Глеб прошёл вслед за Бред Питтом, который уже бесцеремонно лазил в холодильнике.
-А ты что такой радостный? Наконец-то стал мужчиной?
-Ты кроме шампанского и майонеза чем-нибудь питаешься, чувак?- выглянуло лицо из-за холодильника.
-У плиты окрошка стоит,- сел в углу Чуб.
Бред Питт достал тарелку и налил себе порцию холодного супа. Предложил Глебу, тот отказался.
-Мужчиной пока не стал, но думаю, сегодня ты мне поможешь в этом…
-Я так-то гетеросексуалист…
-А так сразу и не скажешь,- улыбнулся набитым ртом Саня.
-Вот урод! Мало того, что ест мою еду, так ещё и оскорбляет.
-Ладно, я шучу. Я имел ввиду, ты сегодня по-любому будешь знакомиться. У тебя хлеб есть?
-В хлебнице.
-Вот и меня познакомишь с кем-нибудь. Для тебя же это пустяки. Ты мастер! Знаток женских душ!
-Туш…
-Тем более! Поможешь?
Глеб грустно улыбнулся:
-Знаешь, Саня, я решил завязать…
-В смысле?- остановил в дюйме ото рта ложку Бред Питт.
-Сон мне приснился,- Глеб замолчал, обдумывая слова,- в общем, надоело мне. Нагулялся. Хочу влюбиться. Серьёзно и надолго. Понимаешь?
Александр съел пару ложек окрошки, о чём-то думая, после чего спросил:
-А мне-то поможешь?
-Попробую,- улыбнулся Чуб.



В начале осени, в двадцатых числах сентября проходит ежегодный рок-фестиваль, направленный против наркотиков и алкоголя, "На крыше". Сцена находится на крыше Педагогического Университета, зрители стоят внизу. Отсюда и название фестиваля.
Глеб, как истинный студент своего Педа, не пропускал ни одного фестиваля за время учёбы. В третий раз с ним пошли Чехов, Питт и Ковшик.
-Концерт – вот рай всех пикаперов, бабников и прочих знакомящихся!- завёл разговор о знакомствах Глеб.
-Дискотеки лучше, там тёлок проще уговаривать,- возразил Антон Павлович. Он  хоть и не был красавцем, но успехом у женщин пользовался.
-На дискотеках бедному студенту вроде Сани делать нечего. Там деньги нужны. А на концертах все уже пьяные, тратиться сильно не надо. К тому все объединены общими интересами.
-Тут все страшненькие какие-то,- с опаской рассматривал проходящих мимо рокерш, готов и прочих ниферш Бред Питт.
 -Ничего,- улыбнулся Чуб,- мы тебе нормальную девочку найдём.
На саму площадку с пивом не пускали, поэтому парни расположились на травке у второго общежития, всем известного своими лёгкими нравами. Музыку было прекрасно слышно и отсюда, а пива было ещё много.
-Давай ты сам пойдёшь знакомиться, а то не очень, если я буду за т6ебя знакомиться,- открыл очередную бутылку Чуб.
-Я не умею,- поник Питт.
-А что тут такого? "Девушка, а давайте знакомиться!" – и всё, она твоя,- Чехов закурил.
-Я всегда так знакомлюсь,- приобщился к беседе Ковшик.
-И как, удачно?- отпил Глеб.
-Ну…
-Вот видишь, Саня, такой способ не очень. Этот способ подойдёт лишь, когда девушка сама хочет познакомиться или ты мачо-мен.
 -И что делать?
-Придумать свою фишку. И использовать её постоянно. Или каждый раз что-то новое придумывать.
-Вот у меня одногруппник есть. Антоха тоже. Так он при знакомстве спрашивает, за безопасный секс девушка или опасный. Говорит, работает,- припомнил Чехов.
Чуб с недоверием посмотрел на Чехова.
-Я такое не смогу сказать девушке,- ещё больше приуныл Саня.
-И не надо. Придумай что-то своё. Даже робость можно пустить в ход. Скажи, например: "Я так хочу, но стесняюсь с Вами познакомиться, помогите мне в этом".
-Я так стесняюсь, не поможете ли Вы с Вами познакомиться,- повторил Бред Питт.
-Не, друг. Нельзя говорить "не поможете ли". Потому что не помогут. Надо говорить "помогите!"
-И требовать надо, а не просить. Чтобы видели, что ты самец, хищник, который привык всего, чего хочет добиваться,- положил руку на плечо Сане Чехов.
Чуб одобрил Антон Павловича.
-Получается надо быть грубым брутальным самцом, вроде Циркуля? Не хочет, заставим. Залетела, клюшкой в живот,- подытожил Денис.
-Нет. Надо быть ласковым, показать, что девушка, к которой ты подходишь, богиня. Она та, на которую ты будешь молиться.
"И где он только такого начитался?"- думал Глеб, слушая Чехова. Тот же продолжал:
-А самцом быть надо. Необходимо показать, что ты в первую очередь отличный мужчина, а потом уже хороший человек.
-Хватит теории, перейдём к практике,- улыбнулся Глеб. Хмель ударил в голову, и захотелось веселья.
-Давайте,- чуть помедлив, согласился Бред Питт.
Чуб отпил пива и посмотрел в глаза Сане:
-Улыбайся. Именно улыбка путь к доверию. Без доверия тебе никто не даст.
Чуб замолчал, вслушиваясь в звуки музыки. Бред Питт вроде всё понял, потому как тоже замолчал и сделал умное лицо.
Каждый год фестиваль собирал много народа. Ниферы, панки, металлисты и прочие рокеры никогда не упускали послушать рок-группы на халяву. Около пятисот человек находились у сцены, прыгая, тряся волосами и создавая "слем" под музыку. На сцене играла команда из Новоуральска с говорящим названием "Жесткач". Ещё около тысячи человек находились за пределами оцепления. Кто-то подобно Глебу и остальным пил пиво на травке, кто-то перемещался в поисках друзей, пива и новых знакомств.
В это время из общежития вышли четыре девушки и встали неподалёку от компании, собираясь покурить.
-Практикуйся,- толкнул в бок Бред Питта Чехов.
-Может ты, Чуб?- струсил Саня.
-Я же завязал. Забыл? Дерзай, давай.
-А что сказать?
-Спроси про последний матч "ЦСКА",- заржал Ковшик.
Девушки пришли на помощь Сане. Одна из них сама подошла к ним:
-Покурить не найдётся?
Все переглянулись.
"Сами решили познакомиться",- подумали парни.
"Только бы не знакомились",- подумала подошедшая.
Чехов достал зажигалку и прикурил.
-Тоже из Педа или просто меломаны?- начал он. Вопрос, конечно, звучал глупо, поскольку девушки вышли из общежития, но хоть какое-то начало.
Девушка затянулась, довольно выпустила дым и низким красивым голосом произнесла:
-Тоже…
-С какого курса?- поддержал Чуб Чехова.
-С третьего. Вернее уже с четвёртого. А вы?
-А мы с третьего. Уже с третьего,- улыбнулся Чуб.
В это время подошла вторая. Высокая, с идеальной фигурой и надменным взглядом блондинка:
-Идёшь? Там сейчас "Мистер Пропил" выступать будут.
-Кто?- Чехов порой крутился в рок-кругах, но об этой группе ничего не слышал.
-Группа из УрГЭУ. У меня там парень на басухе играет.
-Тогда мы с вами,- взял под руку первую Глеб. Та была похожа на Анжелу. Волосами.
-Идём,- равнодушно ответила вторая.
По пути к сцене познакомились. Похожая на Анжелу оказалась Олей. Блондинка Викой. Третью, похожую на Валерию Новодворскую, только без очков, бритую наголо и с кольцом в носу, звали Оксана. Она была в чёрном топике и мини-юбке. Ещё одно кольцо было в пупке.
"Идеальный вариант для Сани",- подумал Глеб, по пути к сцене.
Четвёртая, Маша, была в балахоне с волком и рваных джинсах. Курила "Вог", предварительно отрывая фильтр.
-А что вы без девочек, мальчики?- помогала допивать пиво, чтобы можно было пройти через охрану Маша, которая шла рядом с Денисом.
-Для вас себя берегли,- улыбнулся Ковшик.
-А вы?- обнял Антон Вику.
-Я к парню своему иду, а остальные отдыхают от своих,- убрала она руку.
Бутылки быстро опустели, и компания встала в очередь на шмон.


Глава 21. Когда стемнело.

Когда стемнело, парни толкались в толпе зрителей, попивая коньяк.
-Как пронёс?- обнял Глеба уже довольно пьяный Денис с небольшим синяком под глазом.
-Привязал шнурком к шее и закинул за спину. Там не щупают,- пояснил Чуб.
-Коньяк как раз в те5му после такого,- держась за бок, хлебнул Бред Питт,- в носу и в пупке кольца заметили, а на пальце нет…
-Да фигня, ещё найдём. Мало ли таких ходит,- Чехов был единственным без синяков и ссадин после драки с мужьями и парнями девушек. У Глеба были разбиты кулаки и болел нос. К счастью был алкоголь – отличное обезболивающее средство в таких ситуациях.
На сцене играла уже известная по меркам местного фестиваля группа, поэтому толпа насчитывала порядка трёх тысяч человек. Одинокие гетеросексуалы с лёгкостью знакомились, создавая новые пары на остаток вечера и ближайшую ночь. На что-то большее никто и не надеялся, разве что убеждённые романтики. В прочем, никто чего-то большего и не хотел.
Необходимо было тоже начинать действовать. Глеб осмотрелся, выбрал в толпе девушку посимпатичнее и постервознее, выпил коньяка и направился в её сторону.
-Ты куда?- остановил его Бред Питт.
-По бабам,- улыбнулся Глеб.
-А как же любовь?
-Саня, я ж пока не импотент,- с этими словами Глеб скрылся в толпе.
Девушка стояла к Глебу спиной и трясла над головой "козой". Недолго думая, он обнял её сзади, прошептав на ухо:
-Не помешаю?
Та обернулась, осмотрела его лицо, насколько это позволяла темнота, и улыбнулась.
-Какой курс?- обнял её покрепче Глеб.
-Первый,- не оборачиваясь, среагировала она.
-Местная?
-Нет. Из Норильска.
-Это где тундра, нет деревьев, и росомахи в дуплах живут?- вспомнил анекдот Глеб.
-Нет. Белые медведи,- рассмеялась она.
-Белые медведи в дуплах?
Наконец она повернулась к нему всем телом: "Тебя как зовут?"
-Глеб.
-А меня Аня,- с этими словами она обняла Чуба за шею и крепко поцеловала в губы.
Троица, которую оставил Глеб, к этому времени тоже распалась. Ковшик посадил на плечи какую-то рыжую, Чехов остановил идущую к выходу брюнетку и без слов начал с ней целоваться. Бред Питт постоял какое-то время между ними, а после, прихватив коньяк, стал пробиваться к Глебу.
-Чуб, ты обещал мне помочь,- пытаясь перекричать музыку, обратился он к Глебу.
Глеб осмотрелся.
-Вон к той блондинке в красном подойди. Она точно не откажется познакомиться.
-А что сказать?
Глеб забрал бутылку, выпил.
-Скажи "Научите меня целоваться",- И повернулся к Сане спиной.
Бред Питт вздохнул и направился к блондинке. Волнение, несмотря на опьянение, наполняло всего. Он покраснел, побледнел, позеленел и только после этого тронул её за плечо. Та обернулась, прекратив танцевать.
-Научите меня целоваться,- выдавил из себя Саня и, вспомнив лекцию Чехова и Глеба, улыбнулся.
Блондинка удивилась и рассмеялась:
-Я и сама не умею!
-Может, тогда вместе поучимся?
Подход Сани явно ей пришёлся по духу, поэтому она ответила согласием.


Глава 22. Галя.

После фестиваля прошла неделя. Или чуть больше. Глеба, Ковшика, Михея, Диму и Бред Питта пригласили на день рождения. Галя, старая знакомая Глеба, отмечала своё двадцатилетие и попросила Чуба привезти друзей, так как была явная нехватка парней на празднике.
-Здесь?- указал на дверь Михей.
-Вроде. Галя сказала 59 квартира… Или 54…
-Блин, ты уже определись. Зачем идём-то хоть, помнишь?- Ковшик пошёл на день рождения сразу после работы, поэтому был немного раздражён.
-Конечно, помню… Просто, не надо было курить у Димы…
Великий Джа и Михей заулыбались. Трава была славной.
-Звони тогда,- не унимался Ковшик.
-Погоди. Всё взяли?
-Цветы, конфеты, водку… Вроде всё,- посчитал Бред Питт.
-И презики. Звони, говорят,- толкнул Чуба Михей.
-Саня, сегодня ты станешь мужчиной,- с этими словами Глеб встряхнул головой в попытке немного отойти от травы и нажал на звонок 59 квартиры.
-И куда вы звоните?- послышался голос из-за спины.
Все обернулись. Галя вышла из 54.
-Удод,- поставил подзатыльник Чубу Ковшик и все пятеро заскочили в квартиру.
Откровенно говоря, Галя вряд ли снилась кому-нибудь в эротических снах. Полноватая, с маленькими глазами, но с невероятной грудью пятого размера. На втором курсе Глеб с ней встречался на спор, а потом, когда его выиграл, просто изредка общался с ней.
Глеб обнял Галю, поцеловал в щёку и подарил цветы. Затем все разделись и прошли в глубь квартиры.
-Знакомьтесь,- провела их на кухню Галя, г8де резали салат две девушки и курили около десяти парней.
Все поздоровались и представились. Никто никого не запомнил. Галя провела парней в зал, где сидели ещё шесть парней. Снова познакомились. Снова никто никого не запомнил.
-Сколько всего гостей?- шепнул Чуб Гале, когда они вышли во вторую комнату, которая пока пустовала.
-Около 30. Я и сама не знаю…
-И это на две комнаты??? А кроватей сколько?- паника приближалась.
-Здесь диван и в зале кровать и два кресла. А ты что спать собираешься?- улыбнулась Галя. Её спокойствие удивляло.
-Ты же говорила, парней не хватает…
-Ну, неделю назад так и было. Собиралось шесть девчонок и один парень…
-А теперь сколько девушек?
-А зачем тебе?- Галя повисла на шее и выставила губы для поцелуя.
-Парням,- увильнул Глеб.
-Бабник,- улыбнулась Галя и вышла из комнаты.
"Нет девочек, значит, бухаем",- грустно улыбнулся Глеб и вышел следом.



Когда все сели за стол, Глеб невольно улыбнулся. За столом полтора на три метра сидели 29 человек. Кто примостился на колени, кто сидел во втором ряду.
-Сегодня нашей общей подруге исполняется двадцать лет,- встал единственный парень в костюме, который собрал вокруг себя трёх девушек,- это не просто дата. Это юбилей. Поэтому давайте выпьем за нашу Галю, и пусть она остается всегда такой же, как сейчас! Ура!
Тост прозвучал как приговор. С криками и хохотом все чокнулись и выпили.
-Что за чел? Казанова местный что ли?- шепнул Дима Глебу.
-Староста в Галиной группе… Семён кажется…
-Семена бы этот Семён раньше нас не разбросал в этих красоток.
Вокруг Семёна сидели и в самом деле красотки. Та, что сидела у него на коленях, стреляла во всех своими чарующими синими глазищами, в которые невозможно было не влюбиться. Справа от него сидела девушка, похожая на Пенелопу Круз. Она волновала всех не меньше, чем были волнисты её чёрные локоны. Третья на внешность была мила, но сдавала её попка. С целюлитом и обвисшая. Виталий, одногруппник Глеба, говорил о таких: "Узнаю вид. Уральские висложопые".
Помимо этой троицы, за столом сидели ещё четыре девушки. Толстая с лисьей мордой сидела напротив Ковшика. Симпатичная, но миниатюрная шатенка на коленях у какого-то худого и длинного парня в очках и прыщах. Третья сидела у окна в окружении четырёх парней и постоянно шутила. Бейсболку с надписью "УГМК" она, кажется, не снимала никогда. Четвёртой была Галя, которая сидела между Глебом и Михеем.
-Второй тост,- встал вновь в костюме.
-А почему снова ты?- выкрикнул толстый, по виду напоминающий скинхеда, дожевывая колбасу.
-Да, пусть кто-нибудь другой скажет,- поддержал его длинноволосый у входа.
Как определил Глеб, на празднике сошлись четыре компании: одногруппники Гали, друзья, компания Глеба и коллеги по работе.
-Тише, мальчики,- встала Галя,- давайте я скажу.
Все замолчали и прислушались.
-Я хочу выпить за всех вас, кто сегодня смог прийти. Спасибо вам большое. Я очень рада.
Чуб поймал её взгляд на себе. Все выпили. Салаты подошли к концу, поэтому все решили пойти покурить. Кто не курил, включил музыку.

Когда шестая бутылка водки опустела, гости разбились на небольшие группы. Глеб сходил в туалет, а после прошёл в маленькую комнату. В ней сидела компания из шести человек: светленькая в бейсболке и пять парней.
-Замуж хочется. Чтобы быть уверенной в завтрашнем дне,- девушка сидела на диване, парни окружили её по периметру.
Глеб присел на пол, рядом с парнями. Ему тут же налили водки.
-Выходи за меня, Аля. Я всё для тебя сделаю,- хмель явно играл в голове длинноволосого парня.
-За меня, у меня и машина есть,- не унимался второй.
-Лучше за меня. Мне квартиру родители обещали скоро,- обнял Аллину ногу третий.
-Лучше за всех сразу, а меня в любовники,- Глеб осушил рюмку и вышел вон.
"Хорошие они люди, но квартирный вопрос их испортил",- вспомнилась цитата.
В коридоре его остановила толстая с пьяной лисьей мордой, преградив путь собой.
-Куда идёшь, милый?
-Бухать,- хмыкнул носом Чуб.
Та обняла его и прижала телом к входной двери.
-Не отпущу, пока не поцелуешь,- подставила губы толстая. Чуб попытался убрать голову назад, но упёрся в дверь. Губы были всё ближе…
-Может, деньгами откуплюсь?
-Только поцелуем.
Губы продолжали приближаться. Запах свежего перегара изо рта уже шешал дышать. Глеб впервые испугался.
Спас звонок в дверь. Объятия толстой немного ослабли, что позволило ему вырваться и сбежать на кухню. На кухне от дыма было невозможно дышать, и практически ничего не было видно. Около десяти человек, одновременно куря, оживлённо обсуждали совместную учёбу с Галей. Тут же курил и Дима, обнимая похожую на Пенелопу Круз.
-Одногруппники?- зачем-то спросил Глеб. Под одобрительный смех ему тут же налили. Он выпил.
-А Галя где? Там кто-то пришёл.
Лысый в зелёном свитере указал на стенку, за которой был зал. Глеб выпил ещё одну рюмку и вышел в коридор, где нашёл Галю, которая принимала поздравления от вновь прибывших.
-Людка?- не поверил своим глазам Чубчиков.
-Глеб? Какими судьбами?- Люда, староста группы уже К-33, набросилась на него с объятиями. Но тут же опомнилась и повернулась к парню, с которым пришла:
-Это мой одногруппник Глеб Чубчиков.
И уже Глебу:
-А это мой парень Славик. Он с Галей вместе в институте связи учится.
Оба пожали друг другу руки.
-Ты как здесь?- вновь обняла Чуба Люда.
-Он мой старый друг,- улыбнулась Галя.
Прошли в зал. Здесь все танцевали в темноте. Глеб разглядел Бред Пита и подозвал к столу. Все вшестером выпили.
-Потанцуем?- прошептала Галя, нежно облизав ушко.
-Извини, я на балкон. Душно.
На балконе курили трое. Миниатюрная со своим прыщавым парнем и "уральская висложопая". Миниатюрная девушка сидела на парапете, свесив ноги вниз. Парень держал её за талию, страхуя от падения.
-Не страшно?- облокотился на балкон Глеб.
-Нет. У меня же мой котик есть.
-Она всегда так сидит,- успокоил котик.
На балкон зашёл Ковшик. Улыбнулся Чубчикову, обнял вторую девушку. Та резко одёрнулась:
-Отвали, говорю. Ты мне не нравишься. Отдыхай отдельно!
Денис тут же покинул балкон.
-Олень…
-Пристаёт, Кать?- улыбнулась сидящая на парапете.
-Я ему уже сказала, что он мне не нравится, нет, блин, всё равно лезет. Откуда он только взялся?
-Со мной пришёл,- произнёс Глеб, глядя на звёзды.
-Передай ему, что если ещё раз подойдёт, я ему врежу. У меня разряд по карате,- проворчала Катя.
Глеб улыбнулся и покинул балкон. Нашёл в темноте Ковшика, позвал к столу.
-Чувак, ты Кате нравишься,- налил он себе и Денису водки.
-Шутишь? Она меня терпеть не может.
-Это она кокетничает. А на самом деле, когда ты ушёл, сказала, что погорячилась. И ты очень симпатичный.
-Серьёзно?
-Конечно. Зачем мне врать другу?- еле сдерживая смех, похлопал по плечу Ковшика.
Оба выпили, Ковшик направился на балкон. Глеб в туалет, но он оказался запертым.
-Там Димыч с Верой,- пояснил проходивший мимо Михей.
-А мне обоссаться теперь что ли?
Проблема тут же была решена совместным походом в ванную.
-Ты-то нашёл себе кого-нибудь?
-А мне и так неплохо. Я уже в говно.
-Я тоже,- улыбнулся Чуб.
Влетел Ковшик с красной щекой:
-Чуб, я тебя убью!!!- занёс он кулак над головой.
-Я ж тебе говорю – кокетка. Попробуй ещё раз. Точно получится.
-Последний,- скрылся Ковшик.
-Что с ним?
-Да пошутил я. Девушка его терпеть не может, а я ему сказал, что он ей нравится. Только скромничает немного. Вот и получил. Сейчас ещё получит – она какая-то мастер спорта по карате…
Смеясь, вышли из ванной, и зашли на кухню. Кто-то протянул сигареты и рюмки. Глеб выпил и закурил. И больше уже ничего не отражал…


Глава 23. Утренние сборы.

Денис с трудом открыл глаза и осмотрелся. Вроде засыпал на диване. Почему-то сейчас лежал на полу в куче курток. На ногах были ботинки. Притом чужие и явно маленькие. В комнате спало ещё около семи человек. На диване три девушки, остальные на полу.
-Галя,- толкнул он в бок спящую у края именинницу, кое-как сняв чужую обувь.
-Чего тебе?- прохрипела та, обдав помятое лицо Ковшика перегаром.
-Где наши? Где Глеб?
-Откуда я знаю? Не видишь, плохо мне… Блювала я…
Ковшик осмотрелся. Никого из друзей не было. Только незнакомые вокруг.
-Чуб!- крикнул Денис. Ещё раз.
Рядом, из кучи курток выползло нечто напоминающее Глеба.
-Чего орёшь?
-Вас ищу,- улыбнулся Ковшик.
-Нашёл?
-Не всех. Из знакомых только Галю и тебя.
-Молодец,- и нечто вновь зарылось в кучу.
Денис встал и, пошатываясь, направился на кухню, чтобы по обыкновению после безумной ночи выпить крепкого чая. По пути в ванной встретил Саню. Тот склонился над умывальником, засунув два пальца в рот.
-Два пальца в рот – это победа,- перефразировал песню ДДТ Ковшик.
-Отвали…
-Как успехи?
-Пошёл ты!!!
-Я про девственность,- улыбнулся Ковшик.
-Не помню ни хрена. Целовался с какой-то толстой, но её вообще не запомнил. Помню лишь что-то большое и мягкое. Больше ничего…
Ковшик оставил Бред Питта наедине с ванной и прошёл на кухню. Здесь вновь пили. Михей, Семён с сидевшей вчера у него на коленях девушкой, толстый похожий на скинхеда, парень в зелёном свитере и прыщавый без своей коротышки. Он то и заговорил:
-Как лицо? Не болит после вчерашнего?
-Нормально. Дайте закурить,- потёр щёку Денис.
-Видели бы вы, как Катька вчера ему засадила. Я аж чуть свою Светку с балкона не выронил.
-Зачем приставал к ней? Она же сразу отшила,- протянул сигарету скинхед.
-Да это Чуб над ним пошутил. Сказал, что она кокетничает так. Он и поверил,- заулыбался Михей.
Наполнили рюмки. Выпили. Денис докурил и, не попив чая, прошёл в зал. В дверях его остановил Дима и вытолкал в коридор.
-Чувак, где все? Валить надо срочно!
-Все везде. А к чему такая срочность?
-Да я вчера с этой толстой переспал,- Дима заскочил в маленькую комнату и растолкал Глеба,- Чуб, валим. Важна каждая минута!
-И что, что переспал?- для Дениса это не значило ровным счётом ничего. Он и не с такими спал.
-Как что?!? Валим, пока она не проснулась!!!
Чуб, видимо, оценил ситуацию, потому как тут же поднялся и пошёл обуваться. В ванной прихватил Бред Питта. Все кто смог прошли в коридор, чтобы попрощаться с уходящими гостями.
-Спасибо, что пришли,- обняла всех ещё не протрезвевшая Галя.
Из зала послышался голос толстой с лисьей мордой.
-Валим!- вытолкал всех Дима и быстрым шагом направился к лифту.


ЧАСТЬ V.
НАВЕРНОЕ, КОНЕЦ...

Глава 24. Страшная новость.

Глеб проснулся в полной уверенности, что находится дома. Открыл глаза. Люстра не та. Закрыл. Снова открыл. Люстра всё равно не та. Взглянул на обои. Тоже не те.
"Ну, и где я?"- спросил Глеб сам себя.
-Вставай, алкоголик!- раздался знакомый голос, и смачно прилетело ногой в бок.
"У Циркуля",- успокоился Глеб.
Облокотившись на руки, приподнялся. Циркуль открыл шторы и полез в шкафчик под телевизор. Достал оттуда двухлитровую бутылку "Стрельца" и тут же открыл её. Чуб сразу вспомнил, почему проснулся у Антохи. Вчера был день молодёжи, в центре выступали различные музыкальные группы, а после концерта братья предложили пойти к ним. Родители как раз уехали в очередной раз на дачу. Оставалось тайной лишь одно – почему он проснулся на полу.
-А я думаю, что так пиво быстро кончилось…
-Знаешь, какое пиво самое лучшее?- Антон сделал пару глубоких глотков и протянул бутыль Чубу,- то, которое осталось на утро!
Глеб встал с пола и жадно отпил. Циркуль выхватил бутылку и ушёл в другую комнату.
"Какое сегодня число?"- всплыло в похмельном уме.
Он достал телефон, посмотрел. Сегодня нужно было получить результаты на СПИД. Бессмысленное, конечно, времяпровождение, но иначе голубоглазку не развести.
Глеб встал и прошёл за Циркулем в маленькую комнату. По пути заглянул в комнату родителей. На кровати голыми спали Михей и Алла.
"Снова вместе? Интересно, сколько раз она имитировала оргазм?"- почему-то подумал Глеб и прикрыл дверь.
В детской, как она называлась, когда братья были детьми, на одной кровати спали Дима и Виталий, на другой Элвис и Чехов. Циркуль сидел за компьютером и что-то печатал. Чуб взял у него пиво, отпил и поднёс бутыль к носу Антона Павловича. Тот, не открывая глаз, выхватил двушку и жадно принялся пить.
-Откуда?- открыл, наконец, глаза Чехов.
-Случайно нашлась,- соврал Циркуль.
Чехов толкнул в бок Элвиса:
-Пиво будешь?
-Не рановато?- прохрипел Андрей.
-Для пива?
-Для глупых вопросов,- и взял бутылку себе.
-Как успехи вчера? По мне так зря отпустили девок вчера домой,- присел на пол Глеб.
-Телефоны-то хоть взяли?- передал дальше по кругу пиво Элвис.
-Витало,- толкнул в живот Чуб Бурого,- телефончики брал вчера?
-Только мыло. Телефоны они не давали.
-Сразу видно, человек 21 века. И зачем тебя мать-то только родила?
Все замолчали. Вряд ли кто-то о чём-то задумался. Утро же. Просто замолчали.
-А я вчера Сашку видел. Целовались вроде…
-Какую Сашку?- не понял Чехов.
-С которой зимой встречался. Малолетка.
-Всё такая же толстая?- припомнил Антон Павлович.
-Похудела чуть-чуть. Но не факт, я ж пьяный был… Говорит, что любит, жить без меня не может…
-А ты?
-А что я? Справляюсь кое-как…
Под смех парней проснулся Джа:
-Что орёте? Спать нормальным людям не даёте…
-Валить надо, а то скоро брат проснётся, убираться заставит,- отвернулся от компьютера Циркуль. Затем выключил компьютер и вышел из комнаты.
Затем вернулся:
-Вы идёте?
-Сейчас,- с явной неохотой заёрзали все.
-Кто не идёт со мной сейчас, остаётся прибираться с Михеем.
Через минуту в квартире остались лишь Михей и Алла.
-Куда сейчас?- купив ещё по пиву, спросил Бурый.
-Мне на Тольятти надо. А затем я свободен,- отреагировал Чуб.
-Давай вместе сгоняем, а потом в центр двинем.
Так и решили. Одногруппники поехали в больницу, остальные разошлись по домам.



У двухэтажного здания по улице Пальмира Тольятти почти никого не было. Только пара мужиков, курящих у входа в бахилах. Одногруппники, не останавливаясь, прошли мимо них, и зашли в центр сдачи крови.
-Доноры?- встретила гардеробщица у проходной.
-Нет. Результаты получить.
-Бахилы наденьте,- строго сказала она и продолжила чтение ЗОЖа.
Виталий решил остаться внизу, Глеб поднялся на второй этаж и занял очередь за результатами анализов.
Помимо Глеба своей очереди дожидались два парня, вроде голубые, женщина лет сорока в ярко-красной шляпе, молоденькая девушка и пожилой мужчина лет шестидесяти.
"Делаем ставки, господа! Кому из этих придурков сегодня не повезёт?"- мысленно развлекал себя Глеб, присев на скамейке.
"Больше всего ставок на гномиков. Сама природа наказывает их за подобные развлечения. На втором месте, бесспорно, старикан! Изменил жене-старушке и остался у разбитого корыта. Тоже мне старик Козлодоев".
Чуб странно скривился в ухмылке.
"Третье место отдаём…"- мысли прервал голос врача, начали выдавать результаты.
Вначале парням. Одному и другому. Поздравили. Те поцеловались и пошли на выход.
"Ставка не сыграла. Куш забирает казино".
Затем женщине в шляпе, девушке. Мужчина, вытирая пот со лба, направился к выходу. Подошла очередь Глеба.
-Фамилия?
-Чубчиков.
Врач покопалась в листочках и колбочках, достала нужный.
-Глеб Вадимович?
-Я,- кротко улыбнулся Чуб.
Врач посмотрела на него внимательно и строго.
-Глеб Вадимович… Глеб Вадимович,- повторила дважды она,- у Вас положительный результат…
Мир в секунду рухнул. Пол ушёл из-под ног, ноги подкосились. Глеб из последних сил удержался и не упал.
-Вы шутите?- прошептал он. Конечно, всем известно, что ВИЧ – инфицированных миллионы, но то, что он один из них… В это было невозможно поверить.
-Увы, нет. Вам необходимо зарегистрироваться и пройти курс лечения…
Глеб уже не слушал. Попятился назад, затем бегом вниз по лестнице и на выход. Врач что-то прокричала, но Глеб не отразил. В голове по нервам стучало лишь одно: СПИД
                СПИД
                СПИД
     СПИД
Бурый стоял на улице и курил, когда Глеб выскочил из здания.
-Ну, как?
Глеб молчал, глядя куда-то вдаль.
-Ну, как, Чуб?- толкнул его Виталий.
-А?- вышел из оцепенения Глеб.
-Как говорю  анализы?
-Нормально. Всё в порядке. Пойдём скорее от этого страшного места.
-Точно в порядке? Ты какой-то напряжённый…
-Да, в порядке. Просто видел заражённых… Поехали скорее, выпить хочу…


Глава 25. Злое решение.

Во "Фридее", где расположились одногруппники, никогда не бывало тихо. Постоянно кто-то приходил, уходил, покупал, продавал, ел, пил. Здесь же договаривались о делах, здесь же торговали наркотиками, здесь же и влюблялись.
-Долбаный Экибастуз, в чём дело, чувак? Ты уже шестой бокал допиваешь за последний час,- не понимал Виталий.
-Всё в порядке, просто перенервничал сильно… Думал мало ли, в самом деле…
-С твоей-то половой жизнью понятно нервничать будешь,- Бурый осушил одним глотком сразу треть стакана,- у тебя это… Как его… Врождённый порок секса!
Глеб зло посмотрел на Бурого. Тот, видимо, понял и решил сменить тему:
-А я завтра уезжаю домой на север. Сессия кончилась, хочу родителей и сестру навестить…
Глеб молчал, продолжая поглощать пенную жидкость.
-Проводишь?
-Вряд ли. У меня другие планы…
Глеб соврал. Планов никаких не было. Весь следующий день он пролежал в постели, отключив телефон и практически ничего не ев. И следующий тоже.
На третий день Глеб снял на ночь проститутку и всю ночь трахал её. Без презервативов. Отпустил лишь утром, оплатив лишь час.
Днём, впервые за последние несколько суток умылся и побрился. Сходил в магазин за пельменями. Под варёные пельмени осушил бутылку водки. После обеда включил телефон и набрал Аллу.
-Приветик,- послышался звонкий голос Аллы. Даже в трубку было слышно, как она улыбается.
-Поможешь решить задачу?
-Задавай.
-Алла и Глеб знакомы три года. Сколько ещё пройдёт времени, прежде чем они встретятся в точке G?
Возникла секундная пауза. Алла, видимо, что-то обдумывала. Затем ответила:
-Я сейчас на работе. Освобожусь в шесть. Могу приехать.
-А Михей?
-Он сейчас в Москве.
-Приезжай, солнышко…
Глеб положил трубку и зло улыбнулся: " Всегда знал, что она такая же, как и я. Поэтому пусть также заплатит за всё".
За те два дня, что он пролежал в постели, он многое обдумал. И многое понял. Понял, что болен от одной (или нескольких) одноразовой девушки. Когда и от кого, он не знал. Но знал, что от девушки.
"Во всём виноваты женщины",- решил он.
И решил мстить им. Заражать так же, как его кто-то заразил, Глеб счёл лучшей местью. Пусть и они страдают, как и он.

Около семи вечера позвонили в дверь. Глеб открыл, на пороге стоял Бред Питт.
-Чего тебе?- зло взглянул Чуб.
-Узнать, как дела пришёл. Что-то случилось? Тебя никто не видел несколько дней, телефон отключен…
-Всё в порядке, Саня.
-Я же вижу, что нет,- Бред Питт осмотрел Глеба. Потухший злой взгляд, синяки под глазами, бледный вид. Что-то явно было не так.
-Я пройду?- сделал шаг Александр. Глеб остановил его. В это время за спиной Сани показалась Алла:
-Не опоздала?- улыбнулась она.
Глеб впустил её, а Саню нет:
-Извини, друг, просто у меня роман…
С этими словами запер дверь перед носом Питта и обнял гостью.
-Чуб, от тебя воняет перегаром,- попыталась убрать его руки Алла.
-Это запах любви…
-Жуткий.
Чубчиков обнял её крепче прежнего и поцеловал в тонкую белую шею.
-Примем вместе душ?- приняла его ласки Алла.


Глава 26. Надежда.

Прошло около двух недель. Друзья не звонили, родственники не писали. Глеб был в ссоре со всеми. Алёне тоже не звонил. Вначале хотел и ей отомстить, но передумал. Пусть этот девственный цветок сорвёт кто-то другой. Для мести в городе хватало других тел. Находил он их практически каждый день. Днём выходил в город, знакомился, проводил ночь, а на утро выгонял. Изо дня в день повторяя процедуру.
Одна из таких жертв сегодня сидела в его квартире и рассматривала фотоальбом. С ней Глеб познакомился в библиотеке. Когда он приметил её, обхватив голову руками, девушка не отрывала глаз от толстенной книги и слегка раскачивалась, разводя и вновь соединяя ноги. Так обычно делают при интенсивной зубрёжке. Иногда девушка раздвигала ножки слишком широко, так что виднелись её трусики из белой прозрачной ткани. Глеб подошёл и подсел рядом, шепнув:
-Абитуриентка?
Девушка немного испуганно посмотрела на него, сделала недовольную мину и продолжила чтение.
-Куда поступаешь?
-В Синх,- не отрывая глаз, скоро ответила девушка.
-Забавно…
-Почему?- отвлеклась абитуриентка.
Глеб знал, как заинтересовать малолетних дурочек.
-У меня там дядя ректор. Могу замолвить словечко…
-Спасибо, не надо,- и вновь уткнулась в книгу.
-Я серьёзно. Просто ты мне очень понравилась.
Девушка заметно покраснела, но сделала вид, что читает дальше.
-Так что?
Девушка отстранилась от книги и улыбнулась Глебу. Тот, не долго думая, взял её за руку и потащил к выходу:
-В общем, считай, что поступила. Ты на журналистку?
-На экономиста…
-Да хоть на матмех! Таким красавицам везде у нас дорога!
Событие решили отметить, именно поэтому Надежда, как оказалось её звали, оказалась в квартире племянника ректора Синха.
В своём логове Чуб окончательно осмелел. Достал бутылку водки и поставил перед Надей. Подсел рядом и обнял.
-Я хочу мартини,- убрала руку она.
-Её нет. Есть только водка,- Глеб открыл бутылку и разлил по рюмкам.
-Я не буду.
-А я – буду,- чокнувшись об рюмку Нади, выпил Чуб.
-Мне пора,- встала Надя и направилась к двери.
-Какого чёрта?- вскипел Глеб. Рюмка разбилась об стену в 10 сантиметрах от её головы. Девушка в ужасе замерла.
-Сядь!- крикнул он.
Надежда молча повиновалась. Глеб достал гранёный стакан и налил его до краёв.
-Пей!
-Я не выпью столько!
-Пей!!!- ударил её в лицо ладонью Глеб.
Надя, захлёбываясь и проливая, выпила. Глеб тоже налил и выпил. Затем улыбнулся, взял её за волосы и впился губами в губы.



На другой день, когда изнасилованная и избитая Надежда ушла, Глеб немного вздремнул. Спал без снов, даже чёрно-белых. Последние две недели он вообще не видел снов.
Разбудил телефонный звонок. Глеб взял трубку и услышал девичий голос:
-Здравствуй, Глебчик…
-Привет,- голос был знаком, но не понятен, чей именно.
-Это Александра. Узнал?
-Конечно. Твой голос я узнаю из миллионов,- соврал Глеб.
-Как дела?
-Лучше всех, у тебя как?
-Тоже нормально. Я тут подумала…
Голос Саши, полной малолетки, с которой Глеб встречался вроде зимой, умилял.
-У меня мама уехала в командировку, и я осталась одна. Не хочешь заглянуть в гости?
"Не придётся сегодня искать пассию, сами бегут как мотыльки на огонь".
-Ты ещё помнишь, где я живу?
-Да. Буду вечером. Около восьми.
Глеб положил трубку и пошёл в ванную. Нужно было привести сея в порядок.


Глава 27. Записка.

Саша, или Александра, как она любила себя называть, мало изменилась. Повзрослела немного, потолстела чуть-чуть. Но всё равно осталась такой же девочкой, которая когда-то нравилась Глебу. Тот же маленький симпатичный ротик, большие карие глаза, неумело накрашенный макияж.
После того, как Глеб пересёк порог её квартиры, она успела лишь сказать: "Вот. Наконец-то мамы нет дома". После этих слов Чуб обрушился на неё с поцелуями, как ливень в майскую ночь. Тут же подхватил её на руки и отнёс в спальню. Бросил на кровать, сорвал всю одежду…
Минут через десять они оба лежали на кровати потные и красные, курили, сбрасывая пепел на пол.
-Давно закурил?- выпустила дым Глебу в лицо Саша.
-А ты?
-Полгода уже. Один бывший пристрастил…
-А я недели две курю,- Глеб затянулся, подержал дым во рту и, морщась, выпустил его в потолок.
-Не женился ещё?
Глеб только хмыкнул, продолжив курить.
Сашка влюблено посмотрела в знакомые черты лица, бледные и замученные, но всё такие же любимые, провела по щеке рукой, коснулась пальцами носа.
-У тебя есть выпить?- посмотрел на неё Чуб.
Сашка обнажённая прошла к шкафу, достала бутылку коньяка. Затем вернулась, специально демонстрируя самые потаённые места своего молодого тела.
Глеб открыл и выпил из горла. Бутылка моментально опустела на четверть.
-Давно ты так пьёшь?- изумилась малолетка.
-Недели две,- глядя в потолок, ответил Чуб.
-Почему всё началось две недели назад? Что у тебя произошло?- обняла его Саша, одну ногу положив на живот.
Глеб затянулся последний раз, бросил окурок на пол и ответил:
-Стал другим человеком…
И подумав: "Человеком ли?"- осушил бутылку наполовину.
Оба молчали около пяти минут. Затем Александра почему-то повеселела. Вскочила на кровати и села поверх Глеба:
-А помнишь кафе?
-какое кафе?- нахмурился Глеб.
-Зимой. Мы там играли в игру. Я писала желание на бумажке, а ты угадывал его. Помнишь?
Глеб смутно, но вспомнил.
Саша убежала в другую комнату и вернулась с клочком смятой салфетки:
-Я сохранила записку. Хочешь прочитать, что я загадала на самом деле?
-Разве не поцелуй?- улыбнулся Глеб.
Саша протянула бумажку. Ручкой печатными буквами красовалась фраза: "Хочу быть твоей женой"…
Глеб посмотрел на улыбающуюся Сашу. И заплакал. Слёзы ручьями потекли по лицу Чуба.
-Что случилось?- испугалась девочка.
-Прости, - прошептал Глеб и рванул в коридор, по пути одеваясь.
-Что случилось?!?- заплакала и Саша.
-Прости!!!- с этими словами Чубчиков бегом покинул квартиру Саши.



Не помня себя, Глеб как-то доехал до дома. Плача и стуча головой об стены лифта, поднялся на этаж. Попытался открыть дверь. Ключи выпали из трясущихся рук. Со второй попытки дверь уступила.
Забыв запереть дверь, забежал в ванную и включил воду.
"Глеб давно умер. Осталось лишь покончить с дьяволом",- Чубчиков смотрел в эти заплаканные дикие глаза в зеркале и ненавидел их. Затем взглянул на ванну. И всё тут же решил.
Пока набиралась вода, написал предсмертную записку: "В моей смерти прошу никого не винить. Во всём виноват я сам. Простите меня, пожалуйста!"
Затем сжёг её, написал другую, пошёл в ванную и перерезал себе вены.

ЭПИЛОГ.

-Что за странный вкус?
-С жасмином. Мой любимый,- швыркая из кружки с чаем, улыбнулся рядовой.
Старший сержант недовольно отхлебнул.
-Кто его нашёл?
-Участковый Потапов. Какая-то малолетка  написала на нашего жмурика заявление об изнасиловании. Они пришли сюда, и нашли тело.
-Об изнасиловании?- нахмурился старший сержант.
-Ну да,- рядовой очередной раз швыркнул чаем,- да она сама к нему пришла. Он ей что-то наплёл про то, что он племенник ректора и поможет поступить. Она и купилась. Пошли к нему отмечать, а там за что-то он её пару раз ударил и трахнул.
-Рядовой!
-Сорри. Совершил с ней половой контакт.
Сержант встал и прошёл в зал, где сидели соседи и Семёнов:
-Где предсмертная записка?
Рядовой указал на письменный столик в центре зала. Сержант подошёл и взял её в руки. Дрожащей рукой была выведена надпись:
"Во всём виноват секс"…



2006-2008 гг.


Рецензии
Ну просто сцены из жизни с внесением этакой чертовщинки немного на Булгакова (так местами) параллелит. А так интересно. Не нудно.

Владимир Клюшин   14.01.2010 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.