Из жизни ученых

Кандидату философских наук, киевлянину в третьем поколении Мыколе Поликарповичу Пукачу, автору книги "Войны и религии", хулиганы выбили зуб. Случилось это в подземном переходе на Майдане Нэзалэжности, где философ, после вечерней пробежки по Мариининскому парку, пил пиво из пластмассовой бутылки. Через  пять минут после нападения, философ подсчитал, что лишился все же двух зубов. Это открытие крайне расстроило Мыколу Поликарповича. Он даже всхлипнул от обиды и бессилия. Пукач кривился от боли и сплевывал алой слюной на гранитный пол перехода. Такое некультурное поведение возмутило подрабатывавшую здесь уборщицей кандидата физико-математических наук Орысю Кахель. Она безжалостно избила Мыколу Поликарповича шваброй с грязной мочалкой на конце. Кроме того, несправедливо называла извесного мыслителя алкашом. Проходившие мимо жестокие студенты медицинского университета бросили в автора скандальной книги о войнах из-за религий небольшую стекляную бутылку из под слабоалкогольного напитка. Больно ударив в грудь растерянного философа, бутылка с громким звоном разбилась под его ногами. Звук бьющегося стекла привлек внимание аспиранта юридической академии, лейтенанта милиции Сергея Ивановича Замогильного, который, как раз с нарядом патруля, осматривал темные закоулки перехода. Подоспевший милиционер также ударил мужчину два раза дубинкой. Испуганный Пукач, прижав пиво к груди, попросил у всех прощения. Выбравшись из перехода он заявил, что это не жизнь, а п…ц какой-то.

фото Андрея Текилы


Рецензии
Полностью согласна с героем повествования), он абсолютно прав, как философ и просто человек.
С уважением,

Яна Голдовская   13.01.2010 16:13     Заявить о нарушении
прав, конечно. очень даже прав

Андрей Текила   13.01.2010 17:22   Заявить о нарушении