Двадцать шесть или два раза по тринадцать

Он часто связывал события, не мелочные, о которых мы быстро забываем, а значимые  с цифрами. И самыми лучшими для него были две
: семь и тринадцать.
 Сегодня было воскресенье, 26 ноября. В принципе сумма цифр в числе было восемь, а она его не впечатляла, но было еще в этом числе две цифры 13.
Однако сегодня наш герой, не обращая внимания на эти цифры, прогуливался вдалеке от дома в морозный  день и думал о недавней незнакомке, с которой кратковременно свела одна работа. На вид ничем не примечательная, она показалась такой родной и в то же время необыкновенной, даже близкой.
Она рассказывала ему, какие то предложения летели от ее руководителя, а он смотрел и любовался ею. Ее приглушенный грудной голос, редкая лучезарная улыбка, внезапно озарявшая весь кабинет и так же  быстро исчезавшая, широкие глаза с усмешкой; все это создавали атмосферу неожиданной интимности, ему вдруг захотелось встать, подойти к ней и поцеловать в щечку.
 Но дела были решены, и она ушла на целые две недели, когда должна была состояться следующая встреча.
Дни тянутся очень долго, когда чего-то ждешь, так и наш герой часто в мыслях возвращался к первой встрече, рисуя себе картины новой.
Вот сейчас он думал о ней и решил, что к ее приходу нужно купить цветы, одеться лучше и выглядеть приятнее. Сразу заметим, для нашего героя два последних решения были очень серьезными, нет, он не выглядел сильно плохо и следил за собой, но то, что он об этом подумал - это было своего рода подвиг во благо какого то необъяснимого чувства.
Рисуя радужные картины предстоящей встречи, он вдруг вспомнил, что уже опаздывает на деловую встречу, и быстро заскочил в проходящий автобус. На жаргоне местных жителей городка он носил название маршрутка, представляющая собой узкий пазик. Он прошел по салону и вдруг  кто-то тронул его за руку.
Оглянувшись, он увидел ЕЕ, ту, о которой он бредил вторую неделю. Она смотрела на него, и лицо ее смеялось по-детски открыто и красиво. Он не смог ничего ответить и тоже в ответ широко улыбнулся, ему было так хорошо, что соседка сидевшая с Его предметом обожания, тоже изобразила нечто похожее на  кусочек счастья на своем лице. А они как дети смотрели изредка друг на друга и улыбались, улыбались таким счастливым выражением, которое бывает у детей, только получивших свои любимые игрушки, или у взрослых, когда те выигрывают крупную сумму в спортлото. Ее взгляды полные радости  и его ответные заменяли им слова во время движения автобуса. Но вот рядом освободилось два места, и она указала ему кивком прекрасной  головки.
Он быстро сел и о чудо, она быстро приземлилась на соседнее сидение. Он смотрел на нее словно на божество, что внезапно спустилось к нему.

Потом он будет с благодарностью вспоминать о цифре 26.



Фотопечать на Фото@Mail.ru -


Рецензии