Волчья жизнь. Глава 2

Глава 2. Неудача.

    После смерти Матёрого Аура стала полноправным вожаком. Она водила стаю на охоту, охраняла её покой на дневке и всячески оберегала свои угодья. Но это стало для неё обременительно. Стая терпела неудачи. Не было у белой волчицы той тактики охоты, которая была у старого вожака. Она не могла так же верно высчитывать, куда отправится добыча. Не могла разработать тактику охоты. Нээй всё чаще теснил Ауру и занимал её место во время охоты.
    Нельзя сказать, что Аура была против того, чтобы Нээй стал вожаком. Он был хоть и молод, но очень напорист и точен. Тактика охоты возникала в его голове сама собой и всегда верная.
    Но Аура всё равно не хотела сдаваться. Она стала гораздо уверенней и лучше раскрывать тактику охоты. Вскоре волчица стала так же хороша, как и Нээй. Тогда она успокоилась.
    Но всё переломил один случай…
    Когда охотишься ночью, нужно помнить, что любой шорох может тебя выдать. Аура и Нээй вели стаю на охоту. Вдруг Нээй остановился. Принюхавшись, он свернул с тропы и бросился бежать, увлекая за собой стаю. Но Аура учуяла лишь чёткий запах дичи, поэтому никуда не побежала, а пошла на запах.
    Ошибка! Ошибка немолодой волчицы! Выбежав на тропу, Аура увидела дичь, но дичь была в зубах у рыси. Рысь зашипела на волчицу, напружинилась, пустила смертоносные когти. Белая волчица отшатнулась, увидев боевой настрой рыси. А дикая кошка уже готовилась к броску, не отпуская  при этом дичи! Волчица оскалилась, готовая отразить рысь, но зверь оказался проворней. Отвлекая Ауру мелкими бросками, рысь ловко проникла под неё и ударила лапой. Громко взвыв, Аура отлетела в сторону. Рысь издала победный рык и хотела добить волчицу, но вдруг услышала приближающийся вой. Отшатнувшись от раненной волчицы, она увидела озлобленную стаю волков, несущихся прямо на неё.
    Переярки бросились с трёх сторон на рысь, а Нээй подбежал к Ауре. На боку белой волчицы была поверхностная рана, из которой сочилась кровь. Она лежала, тяжело дыша. Волк ткнул её носом, мол, вставай. Аура тяжело поднялась. Нээй, громко рыкнув, пошёл к ручью, напиться воды. Переярки и волчица побежали за волком.
    Напившись, стая решила охотиться дальше, поскольку ночь ещё не кончалась. Принюхиваясь, волки пошли по свежей заячьей тропе. Ааар и Ау лазили по кустам, выискивая зайцев, а Аура, Нээй и Ив, как самый спокойный, шли по тропе. Вдруг Нээй остановился. Втягивая носом воздух, он подкрался к кустам и с ловкостью, подобной змее, схватил жирного зайца. Ив прыгнул в другие кусты, схватив ещё одного. Ау и Ааар обшаривая кусты, так же нашли по зайцу.
    Заячья стоянка!
    Аура, припав к земле, полезла к ещё одним густым кустам. Остальные члены стаи замерли, будто боялись спугнуть добычу, учуянную волчицей. Клацнули челюсти, и Аура погналась за зайцем. Нээй в недоумении посмотрел вслед волчицы. Неужели нельзя было просто схватить добычу? Волки стали ждать Ауру.
    Волчица вскоре вернулась. Без добычи. Горько посмотрев на стаю, держащую каждый по зайцу, она легла под деревом, зализывая рану.
    Нээй отправил переярков в логово. А сам подошёл к волчице. Во взгляде молодого волка читалось недоумение, смешанное с упрёком. Аура подняла голову. Встав, она ушла за переярками. Нээй, напоследок посмотрев на кусты, в которых ещё остались зайцы и тоже отправился в логово.
    


Рецензии