Записки Самоубийцы История 4

Стук затихающего сердца становился все тише и реже. Тело горело словно его сжигали заживо. Разум уже не сопротивлялся,смирившись со своей участью...так его провожал январь своими тридцатиградусными морозами.
Его любовь, было единственным в своем роде занятием которому он отдавался полность, не нужно лжи, нет скованности,полное отсутствие обид и ссор... Его избранница была ангелом во плоти, так всегда каежется, когда чувства только в стадии развитий, когда целого мира мало и тебя нужна только одна...она... Все складывалось настолько просто, что казалось, так не бывает...и тем не менее они верили в сказку, они жили в ней... Его влечение к ней росло в геометрической прогрессии, она чувствовала это, и ее отдача была ничуть не меньше... Полтора года, действительно короткий срок, что бы изучить человека, что бы узнать его, и уж тем более строить с ним планы на будущее... Но это было именно так, две судьбы слились в единое, и этим единым жили...
Он был в армии, когда на него начали давить родные...ибо она ему не пара, и с ней ничего не получится...она в то время жила одна...она ждала его, жила им каждую минуту... Он знал это...но чистка продолжалась месяца три не меньше, пока в один "прекрасный" день его воля не надломилась, и дабы не причинять ей боли,и не  создать проблем, которыми открыто угрожали...Он прекратил с ней всякое общение...в надежде что она поймет, что это временное... месяц...месяц...она писала ему куда только можно...тишина...она звонила каждый день по десять-пятнадцать раз...она не верила...не верила в то что он так поступил...прошел месяц, звонки становились реже, а вскоре и вовсе прекратились... Она чувствовала себя преданной, он разрывал свое сердце от боли... каких усилий стоило читать ее письма и не отвечать...какой боли - не брать трубку, зная что она рыдает...он совершил самую большую ошибку...
Она...долго не была одна...в ее жизни появился другой....нежный, ласковый, способный ее защитить... но она чувствовала, что ей нужен ОН... Проходит месяц... он вернулся... и чистая случайность свела их...они встретились словно бывшие друзья... Сухость в голосе...дрожащая речь...мокрые глаза...но никто не подавал виду...как будто так и надо....как будто не было ничего... Сумашествие....он понял что без нее ему не прожить и дня...понял, каким глупцом он был...но она с другим...  Он знал что ему прощения нет... ОН часами ходил под ее окнами... Когда был пьян кричал...звал ее... Все стены ее в подъезде были исписаны, только им двоим понятными символами... И она любила его...но не могла теперь разорвать себя между двумя... с одним она была спокойна и уверенна... другого любила, и полвзгляда было достаточно вместо слов...
Вечер... он как прежде бродил под ее окнами... Мороз поджимал...на улице быстрым шагом двигались редкие люди... он как сумасшедший стоял и смотрел в ее окна... он знал...она сейчас с ним... он знал что будет дальше... эта мысль третий месяц сжирала его... ни секунды покоя... она с ним...не соображая...он пошел в сторону реки...ноги окончательно замерзли, руки не чувствовали ничего... лицо словно кипятком обжигал мороз ... Любимая речка...все детство он провел здесь...там рыбачил...вот там купался... а сейчас медленно спустился ступив на лед... сделал шаг...сделал второй...сильный ветер проникал сквозь куртку и казалось до самых костей... он шагал...и с каждым шагом вспоминал минуты что они прободили вместе... он не был пьян...но разум был мертв... он видел и осознавал полностью что может произойти..но не сопротивлялся... еще шаг... раздался легкий треск под ногами... еще один...хруст... следующий шаг...последний...лед проломился, увлекая его за собой в ледяную бездну...он больше всего на свете боялся утонуть...но сейчас  это было не важно... ледяная вода сдавила грудь... ему не нужен был воздух, он все равно не смог бы сделать ни глотка...открыл глаза...белая стена...руками он упирался в эту холодную преграду...между жизнью и смертью... но шли драгоценные секунды, лишая его всех шансов... но он не думал уже... его глаза болше не закроются никогда... изо рта шли последние пузыри воздуха...ладони посиневшие....так отчаянно давившие на лед из воды... тихо начали погружаться...он...уходил туда,где не будет той боли которая преследовала его здесь...он уходил туда...где как ему казалось светло... Он уходил...вниз...во тьму...
Она так и не узнала куда он исчез... страшная догадка пришла в голову тоько через месяц, когда она случайно узнала, что он пропал безвести...она все поняла...
его так и не найдут...никогда...он ушел...навсегда...и только ромашки...засохшие ромашки на окне...будут напоминать о нем, оставляя надежду, что он еще вернется...
Последний удар...легкий совсем не ощутимый...он навсегда остался на дне...


Рецензии