Подруги

Предисловие

Они познакомились, когда их детям было года по два, не больше. Их мужья знали друг друга с детства и выбрали одну и ту же профессию – водитель большегрузного транспорта или попросту дальнобойщик. Скорей всего именно это занятие  и сдружило их жен. Обе были примерно в одной возрастной категории, да и мальчишки у них родились с разницей в два года, так что было о чем говорить и что обсуждать.
Этим молодым женщинам тогда казалось, что у них столько общего, что  понимают друг друга с полуслова, а иногда и с полу-взгляда. Они полностью доверяли свои секреты, делились любыми женскими подозрениями по поводу своих мужей, радостями и бедами своих мальчишек. За такими разговорами могли часами проводить время на кухне, выпивая по два-три чайника чая или кофе, выкуривая по полпачки сигарет.
Им думалось, что такая жизнь будет всегда, всегда будет взаимодоверие и взаимопонимание. Но спустя годы жизнь внесла свои коррективы. В общем, обо всем по порядку.

Знакомство

Владимир и Светлана сидели в кабине новенького ЗИЛа, когда в окошко постучали. Эта была, чем-то очень обеспокоенная женщина, она искала своего мужа. Как потом объяснил Владимир, Ольга, жена Вадима, каждый раз искала его по всем припаркованным возле дома, большегрузным машинам, где собирались дальнобойщики после рейса, пропустить рюмочку-другую. Позже Светлана и Ольга встретились во дворе, когда гуляли с детишками. Потом ещё и ещё, их как будто что-то притягивало  друг к другу всё сильнее и сильнее. А спустя год Ольга и Вадим переехали в новый микрорайон, но связь не оборвалась, а даже наоборот усилилась.
Светлана приезжала в гости к Ольге, когда их мужья были в очередном рейсе, а дети в детском саду. Могла часами сидеть на кухне с подругой, пока та за разговором не перегладит гору белья и не приготовит еду (как казалось Светлане, на целую роту).


Светлана

В семье было трое детей, т.е. у Светочки были и брат и сестра. Детство прошло в садике на пятидневке, потом школа, Света сменила их штуки четыре. Каждый раз её переводили всё ближе и ближе к дому. Она была общительной девочкой и легко находила общий язык со своими одноклассниками. Но в седьмом классе она поняла, что ей совсем неинтересно с ровесниками и начала искать развлечения вне стен школы. Её всё чаще видели в сопровождении взрослых ребят, а позже мужчин. Да и сама она всё больше и больше понимала, что противоположный пол привлекает её всё сильнее и сильнее. Разница в возрасте с ухажерами доходила до 20 лет, но при этом она играла с этими мужчинами, а не они с ней.
Ей было 16, когда она стала задумываться о замужестве. И вовсе не потому, что хотелось, по-настоящему, взрослой жизни, а потому что надоело такое скопление народу в квартире. Сестра была всего на год старше, и личная жизнь у неё не ладилась, поэтому она строила всяческие козни младшенькой: то платье в краске перемажет, то не так по телефону её парню ответит, то дверь на замок закроет, чтобы сестренка на свидание не попала. Братишке было семь, он пошел в первый класс и забрал почти всё свободное время у мамы. Светочка чувствовала себя ужасно некомфортно в этом жилище, и твердо решила покинуть отчий дом. Единственной подходящей кандидатурой был Владимир. Красивый, высокий с разницей в возрасте всего шесть лет, казался настоящей находкой. Она готова была разделить с этим человеком всё, что имела.
В восемнадцать девушка забеременела,  сыграли свадьбу, не очень пышную, дома в кругу родственников, больше его, чем её. Владимир всё время ворчал, что всё так дорого, пытался сэкономить на всём. После свадьбы не осталось ни одной профессиональной  фотографии. Но зато безымянный палец украшал тонюсенький золотой ободок. Всё! Вот оно счастье, подумала Света, но ошиблась. Все обещания Владимира про отдельное жильё не оправдались. Жили с его родителями в малогабаритной квартире. Никто и не думал считаться со Светиным мнением. Приходилось терпеть и говорить себе – я в гостях, скоро у нас будет свой дом и всё образуется. Весь Светкин гардероб можно было уместить на четвертой части полки. Одни брюки и кофточка на весну, лето и осень. Зимой к этому добавлялся ещё свитер. Из украшений - только обручальное кольцо. Девушка была так воспитана, что считала не вправе без разрешения тратить деньги, заработанные мужем. Владимир только радовался такому обстоятельству. Финансы уходили на еду и на одежду для него. Бесконечные спортивные костюмы, кроссовки, футболки… Время шло… Ничего не менялось, кроме…
Их мальчику было три годика, когда Владимир привез домой из рейса венерический «подарок». Пришлось побегать по клиникам. Супруг всё время повторял: «Не бросай меня! Не бросай!». Признался, что действительно гульнул. После этого случая мир для Светы перевернулся. Нет, она не ушла от него, но решила жить так, как считает нужным, а не смотреть мужу «в рот». Нашла работу, появились свои деньги, полки стали ломится от красивой одежды, фирменного нижнего белья, качественной косметики. Раз в месяц она обязательно посещала салон красоты. Когда он возвращался из рейса, она была идеальной женой, а когда уезжал, была такой же идеальной любовницей. Шли годы…  Сыну было уже 13, когда Света встретила ЕГО…

Ольга

Оленька была обычной заурядной девочкой, так же, как и Света с периферийными корнями. Росла без отца, потом появился отчим, и родилась сестра. Девочка ходила в обычный детский садик, потом в обычную среднюю школу. Общалась с одноклассниками. Бегала с ребятами по крышам домов, но маму честно слушалась, домой всегда приходила вовремя и училась на пятерки. В девятом влюбилась в одноклассника. Это было бешеное чувство, невозможно забыть эти свидания и поцелуи за школой. А когда  приходила к нему в гости, они включали свою любимую музыку и… Это не забывается даже с годами! Они были созданы друг для друга. Потом любимый ушел в армию, она честно ждала, писала письма и мечтала о свадьбе.
Однажды, вернувшись, домой с прогулки, она обнаружила своего отчима в компании молодого мужчины. Они сидели на кухне и о чем-то беседовали.  Отчим бросил, как бы, между прочим, из вежливости, знакомьтесь – это Вадим, а это Оля.
С тех пор Вадим стал чаще заходить, встречать Ольгу на улице, провожать до дома. Она не сопротивлялась этим встречам, ей было интересно с ним. За плечами Вадима уже тогда была ЗОНА, а поэтому на жизнь он смотрел совершенно другими глазами. Понравилась ему правильная Оля, и он решил, что никому и ни за что не отдаст такую находку.
Шикарную свадьбу немного испортило появления, «вовремя» вернувшегося из армии одноклассника, но к счастью обошлось без драк и выяснения отношений
Вадим привел жену к себе в дом, там же проживали его отец и сестра. Спустя год забеременела Ольга и сестра Вадима. Дети родились с разницей в месяц. Это было ужасно. Один спит, другой орет. Одной надо готовить, другая тоже летит на кухню. В общем, начались обыкновенные бытовые будни, и Оля стала искать варианты размена квартиры. Вариант нашелся, и супруги переехали в однокомнатную квартиру нового микрорайона.
Ольга оказалась примерной женой и матерью. Ни разу за 15 лет не изменила мужу. А позже…

Светлана и Вадим

  Собрались гости. Ольгиному сыну исполнялось 10 лет. Света тоже пришла с ребенком. Владимир был в рейсе, а вот Вадим - дома и на правах отца получал поздравления. Всё прошло замечательно. Праздник закончился, гости стали расходится.
 Света помогала Ольге убирать со стола. В очередной раз, проходя с посудой из комнаты на кухню, Света столкнулась в узком коридоре с Вадимом. Он уже изрядно выпил и начал приставать, в руках Светлана держала стопку тарелок, поэтому оттолкнуть  его она не могла, а сказать что-то не получалось, язык будто к небу прилип от неожиданности. И в этот самый момент из кухни вышла Оля. Что тут началось?! Вадим получил от жены заслуженную пощечину, но извиняться не стал, а только разозлился и заорал, что это его квартира и если кому-то не нравится, то могут убираться отсюда. На Свету все смотрели, как на врага народа и самое обидное, что Оля тоже. Все теплые отношения этих двух женщин, казалось, рухнули в одно мгновенье.
Несколько дней они не общались. И только спустя неделю Оля пришла в себя и решила выяснить отношения с подругой. Разговоры были долгими и очень неприятными для обеих. Одна пыталась доказать, что ни в чем не виновата, другая пыталась доказать обратное. У Светы начали сдавать нервы и, послушав ещё немного обвинения в свой адрес, она решительно сказала, что если Ольга будет продолжать стоять на своём, то может им лучше вообще перестать общаться. Возможно, так будет проще.  Но женщина наотрез отказалась принять данное предложение. А уже через месяц они снова пили чай на Ольгиной кухне и мило беседовали.

Оля и Вадим

А между тем в Ольгиной семье происходили следующие события. Вадим не хотел давать жене много свободы и видел в ней только домохозяйку. Он сделал всё возможное для того, что бы Оля забеременела. Ведь в этом случае появлялась некоторая зависимость от него. Куда она денется с двумя детьми, думал он. А она в свою очередь думала о том, что раз он заглядывается на других женщин, значит, ему чего-то не хватает. Вдруг найдет другую женщину, и уйдет из её жизни навсегда. А вот если она родит ему второго ребенка, тогда он не сможет так поступить.
Так в этой семье появилась маленькая девочка. Отношения между супругами действительно наладились. С появлением ребенка супруги стали больше времени проводить вместе, исключили шумные праздники и компании у себя дома.
Дочь подрастала, Оля сидела дома. Надо было куда-то вывозить ребенка на лето, и они купили дачу. Вскоре всё наладилось, и праздники опять стали отмечать вместе, только теперь на просторной даче.


История повторяется

Праздники отмечались шумно, народу было всегда много. Это и сами хозяева – Вадим и Оля, и их друзья Светлана и Владимир, Ольгина мама, какая-то одноклассница с семьёй, сестра Вадима с мужем, позже к этой компании присоединился Олин дядя.
С женой он развелся, а с той, что жил потом, отношения недавно потерпели крах. А тут шумно, весело, можно отвлечься от всех неприятностей и расслабится.
С Игорем, так звали Ольгиного дядю, Светлану познакомили на каком-то очередном празднике, а потом судьба стала сталкивать их постоянно, то в гостях у Вадима по выходным, то у Ольгиной мамы.
Как-то довелось им вместе попасть на юбилей. Гостей было много, почти все по парам. Только вот Светлана пришла одна, Владимир был в очередном рейсе.
И вот уже разогретый народ решил потанцевать. Без пары только они, поэтому и танцевать им вместе. Игорь так сильно прижимал к себе Светлану, что у той дух захватывало. Танец давно закончился, а головокружение от близости этого мужчины почему-то осталось.
Гости уже расходились, а женщины пытались разобраться с грязной посудой и оставшейся едой. Светка наводила порядок на столе. Потянувшись за очередной тарелкой, почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, по спине пробежал легкий холодок, и в тот же момент она почувствовала на щеке поцелуй. Перед ней стоял Игорь и смотрел немного виноватым взглядом. Он понял, что сделал что-то не то, взял сигареты и вышел на балкон. А Светлана так и осталась стоять с тарелкой в руках. Привел в чувство только окрик с кухни, просили ещё нести посуду. Света быстро справилась с данным ей заданием и, взяв сигаретку, поспешила на балкон.
Ей очень хотелось, чтобы он объяснил как-то свой поступок. Игорь дал ей прикурить, не обронив ни слова, она тоже не спешила ничего говорить. Просто стояла рядом и думала о том, что как-то странно всё повторяется. Опять праздник, опять уборка посуды и опять к ней пристаёт мужчина, и снова он как-то связан с Ольгой. Это что, игра такая? Может мужики поспорили? Почему она всё время попадает в эти грязные истории. Что будет, если подруга узнает? Но Оля так ничего и не узнала, ни в этот вечер, ни в последующее пару лет.


Спустя два года

Все готовились к встрече Нового года. Светлана с Ольгой обсуждали, что надо купить и что будут готовить. Отмечать решили опять на даче тем же составом. Жаль только, что электричества там ещё не было, но при свечах тоже здорово.
За эти годы Светлана часто пересекалась с Игорем. Каждый раз сердце замирало при виде его. Он ни разу так и не заговорил об этой своей выходке на юбилее. И женщина списала это всё на горячительные напитки, не более.
У Светочки была очень насыщенная личная жизнь, многие мужчины были готовы отдать всё, только чтобы она была с ними. Однажды ей даже предлагали руку и сердце, просили, чтобы она развелась, но Света реально смотрела на жизнь и вовсе не собиралась менять шило на мыло. При этом она всегда делилась с подругой своими ощущениями, планами, эмоциями. А Ольга только качала головой и говорила, что Светку надо под кадушку сажать, как кошку. Та, хохоча, отвечала, что даже это не поможет.
Сама же Ольга в глубине души очень хотела поменяться со Светкой местами, хоть на денечек. Думала, чем она хуже? Почему должна как проклятая гладить, стирать, убирать, в то время, как подруга гуляет, проводит время в своё удовольствие, сводит с ума мужчин одним своим появлением. Ведь только подходит к автобусной остановке, а машины уже тормозят одна за другой, она же качает головой, мол, не поеду, и по полчаса ждет автобуса. Эх, есть что вспомнить, что рассказать, а у неё всё одно и то же, изо дня в день. Олечка даже покрасила волосы в тот же цвет, что и Света, но это не дало абсолютно никаких результатов.
Светке как-то легче всё давалось. Она успевала и в доме убраться, и с подругой пообщаться, и налево сбегать и маму навестить. При этом всегда хорошо выглядела и была в хорошем настроении.
Этой жизнерадостной, оптимистичной женщине даже в голову не приходило, что она является объектом зависти. Чему завидовать, думала она. Живу с родителями мужа, делать ничего не хотят, тарелку за собой лишний раз не вымоют. Зачем? Светка и помоет и уберет. Молодая, не развалится. Денег Володька много не зарабатывает, иногда рублей восемьсот оставит и укатит на три недели. Как хочешь с ребенком, так и живи.


Новый год

Новый год стал для Светланы нечто большим, чем просто праздник в компании старых друзей. 
Народ суетился – кто-то на веранде резал салатики, кто-то грелся у печки, кто-то перетаскивал свои вещи из комнаты в комнату. Светлана плохо понимала, чем ей сейчас нужно заниматься и дабы привести свои мысли в порядок, взяла сигаретку и пошла на крылечко.
Шел крупный пушистый снег, сине-черное небо было  буквально засыпано звёздами,   тонкий молодой месяц улыбался своей бело-желтой улыбкой.
Улыбнулась и Света всей этой замечательной картинке. «Привет!», - произнес за спиной знакомый голос. «Привет!», - ответила она, повернувшись лицом к Игорю. И, набравшись смелости, спросила: «Как ты?». В ответ прозвучала тишина. Тогда Света продолжила: «Не надо не отвечай, я и так всё знаю». Он молчал секунд пять, а потом произнес: «Я люблю тебя!» и тут же «Прости!» Его голос прозвучал так, будто бы он охрип. Она не нашлась, что сказать, лишь посмотрела в его ярко синие глаза, пронзающие как льдинки. «Я пойду, помогу Ольге на кухне» -  только и смогла выдавить из себя Света и быстро удалилась.
Вот и долгожданный стол, все уже жутко проголодались. Игорь и Света сидели напротив друг друга и смотрели глаза в глаза, будто пытаясь что-то там прочесть.
Рядом со Светой сидел Владимир. Он веселился и ничего не замечал. Последнее время он вообще ничего не замечал в своей семье. Не видел, что всё давно изменилось. Его устраивало, что он уезжает, когда захочет и так же возвращается. Устраивало, что жена ничего не требует от него, не запрещает исчезать на неопределенное время. Возвращаясь, он видел, что дома его ждут, приготовлена еда, чистая постель и вообще все замечательно. Светке же в то время так было просто удобно.
Володя не любил, когда жена курила, поэтому не собирался сопровождать её на улицу для совершения этого ритуала. А вот Игорь напротив, только и ждал этого момента, что бы побыть со Светланой наедине.   
Она едва успела шагнуть на крылечко и прикрыть за собой дверь, как Игорь буквально набросился на неё. Он жадно целовал, обнимал так, будто бы боялся, что она выскользнет у него из рук и всё время повторял: «Прости!», «Я люблю тебя!». Света боялась повторения давней истории, боялась, что вот-вот кто-то выйдет из дома вслед за ней, боялась и в тоже время не могла оторваться от этого мужчины. Сердце колотилось в бешеном ритме и казалось, что оно сейчас выпадет прямо в его ладони.
Праздник закончился, уезжать ужасно не хотелось. Что я делаю, думала Светлана. Зачем? У меня всё есть – муж, ребенок. А Игорь… Может быть для него это всего лишь игра. Почему всё это происходит именно со мной. С одной стороны она не хотела этих приключений, с другой не могла выбросить из головы то, что произошло. Взрослая женщина испытывала переживания пятнадцатилетней девчонки.


Всё тайное становится явным

Каждый последующий праздник, проведенный на даче, был похож на тот Новый год. Влюбленные ждали, когда многие уже устанут и улягутся спать, что бы просто побыть вдвоём. Нет, речь не шла о постели. Им просто хотелось посидеть у костра, поговорить, проводить закат и встретить рассвет.
Каждый повод для поездки к Ольге на дачу радовал их, как детей. Это было единственное место, где можно было побыть вдвоём. Встречаться вне дачи как-то не получалось. У каждого была своя жизнь, и они сами пока не знали, стоит ли её менять.
Подруге Светлана  так ничего и не рассказала. Каждый раз хотела сказать, но что-то останавливало. То ли чувство страха, что та не поймет, то ли чувство осторожности, что может рассказать всё Владимиру. Но всё тайное когда-нибудь становится явным.
После Ольгиного дня рождения, проведенного там же, на даче, мама устроила ей допрос с пристрастием. Ей показалось, что между её братом Игорем и Светой что-то не так. Ольга утверждала, что ей просто показалось, что этого не может быть. У них разница в возрасте 15 лет, что их может связывать, говорила Оля. Да и вообще, у Светки и так мужиков полно, зачем он ей. Ольгу как прорвало, она начала выкладывать маме Светкины романы, рассказанные по секрету, один за другим. Мама ахала, делала большие глаза, потом начинала ругать Светку, тоже как бы по секрету. Так Ольга вольно или невольно предала первый раз свою подругу.
Подозрения нарастали теперь и со стороны Ольги, она специально приглашала влюбленных в гости вдвоём, что бы посмотреть на их поведение.
Светлану влекло к Игорю всё сильнее и сильнее, они начали встречаться безо всяких гостей и дач. Беспокоило Свету то, что она никак не могла открыться подруге. На душе было отвратительно плохо. Этот вопрос разрешился только благодаря Ольге. Однажды она позвонила Светке и спросила в лоб: «У тебя с Игорем роман?». Вопрос был настолько неожиданным, что Света разрыдалась в трубку, но всё же нашла в себе силы ответить «да». Стало немного легче.
Однако Ольга не собиралась поддерживать подругу, хотя и сказала, что совсем не против этих отношений. Когда у Игоря был день рождения, собрались отмечать его в узком семейном кругу, в который Света естественно не входила. Она случайно зашла в этот день к Ольге и увидела, что та собирает сумки с продуктами. Поймав взгляд подруги, Оля быстро объяснила, что у Игоря день рождения, и они хотели скромно отметить, но если ты тоже хочешь, то мы раскидаем сумму, потраченную на продукты и на тебя тоже. Светлане было ужасно неприятно всё это, но один взгляд Игоря и просьба «Поехали, а?» решили всё. Она купила подарок и отправилась отмечать день рождения любимого. Ни его племянница Ольга, ни тем более Светка, не рассказали ему ни про какие деньги.


Другая сторона Ольги

Неожиданно на Ольгину голову обрушился роман. Что такое роман для женщины, которая жила в законном честном браке 15 лет, думаю объяснять не надо. В её жизни появился тот самый одноклассник. За это время он успел жениться со злости и развестись по обоюдному согласию, произвести на свет дочь, которая оказалась всего на год старше Ольгиной. Дочку Павел очень любил. После развода она, конечно, жила с мамой, но каждые выходные он забирал её к себе.
У Ольги вспыхнули старые чувства. Она повзрослела и научилась анализировать. Вадим у неё сильно пил, участия в воспитании детей практически не принимал. Оля всё везде и всегда делала сама. И ремонт квартиры, и обустройство дачи, все бытовые и финансовые проблемы легли на её плечи. Она устала, вымоталась, хотелось опереться на сильное плечо, которого рядом, к сожалению, не было. Поэтому Пашкино появление было как нельзя кстати. Оля схватилась за эти отношения, как за соломинку. Они вместе ходили гулять с девочками по выходным. Каким-то чудесным образом Ольга умудрялась приглашать его в гости, однажды он даже был у неё на даче. Ездили и на юбилеи его родственников. Практически полноценная семейная жизнь,  параллельная существующей.
Со Светланой Ольга тоже встречалась. Прикрывала её Светка как могла. А вот Ольга только делала вид, что прикрывала. Как выяснилось в последствие, она всё же рассказала Володе, о некоторых похождениях его жены. Да и Игорю не смолчала, выдала всю подноготную, что позже очень осложнило отношения влюбленных.


Развод

Ольгиной маме никогда не нравилась Светка, поэтому мириться с таким выбором своего брата она не собиралась и решила поговорить с Володей. Как только она не поливала Светку грязью. Это был грандиозный скандал. Вовка вернулся домой хмурый и злой. Попросил мобильный телефон у жены, но номера Игоря там не обнаружил и немного успокоился. Зато Светка разозлилась и готова была сбежать из дома в халате и тапках, даже при минусовой температуре на улице. Муж не пустил. Что-то кричал, выяснял, обвинял, а она молчала и смотрела на него в упор. У неё были все основания для такого поведение.
Светлане не хотелось сейчас обвинять мужа, у неё не было доказательств. Но она четко поставила себе цель добыть таковые. И уже спустя полгода доказательства появились. Света всегда знала, что муж ей изменяет, но желания выяснять отношения у неё почему-то не возникало. Наверно оттого, что сама жила своей отдельной жизнью,  собственного жилья не было, а возвращаться жить к маме не хотелось.
Всё оказалось очень просто. Вечером, когда Володя спал, она взяла его мобильный телефон и прочла входящие и исходящие смс. Всё сразу встало на свои места. Переписка была не с одной женщиной, а с несколькими. Так Светка решила все свои проблемы и стала выжидать удобный момент. 
Надо было огородить сына от всех этих разборок, да и себя тоже. Наконец-то дали путевку в «Артек» и ребенок уехал отдыхать. Света же тем временем начала искать путевку и себе. Приближался её день рождения, и она попросила Игоря подарить ей отдых на море дней на пять. Он с радостью согласился. Всё складывалось как нельзя кстати. Приближался день отъезда, Светка нервничала, невозможно было заниматься переездом в присутствии мужа. И вот наконец-то Владимир берет недельный рейс. Ура! Она быстро собрала личные вещи, не взяв ничего общего, пусть пользуется всем – и холодильником, и телевизором, и стиральной машиной, и мебелью. Упаковала только свои «тряпки» и подаренный на работе музыкальный центр, заодно прихватила все фото. Не хотелось, что бы он смотрел на неё и показывал своим дамочкам. 
Все вещи были перевезены к подруге, но не к Ольге. Она отказалась помогать в переезде, хотя уже имела собственный автомобиль. Мотивация была железная – я не хочу ссориться из-за этого с Володей. Проскользнули нотки недовольства по поводу Светкиного решения. Быть может, это была та же зависть, ведь Ольга тоже хотела бы так сбежать с человеком, которого любит, но в силу своего характера не могла себе этого позволить и от этого злилась ещё больше. А Светка считала, что так жить нечестно. Надо быть с тем, кого действительно любишь.
Всё, завтра уже надо уезжать. Света оглядела комнату, в которой прожила тринадцать лет. Нет, сердце не дрогнуло, воспоминания не нахлынули, может потому что нечего было вспоминать, а может от того, что не жалко было эту жизнь. Хотелось другой, хотелось быть любимой и любить, начать всё сначала и ничего не останавливало – ни переезд к маме, ни предстоящий там ремонт в одиночку, ни вражда с сестрой, ни мысль о том, что может просто не хватить финансов, чтобы вырастить сына – абсолютно НИЧЕГО.
Люди, прожившие вместе столько лет, наверно чувствуют друг друга. Владимир позвонил в день отъезда. Сказал, что в Москве, что хочет увидеть жену. На что Светка сразу отрезала: «У тебя больше нет жены. Я собрала вещи и переехала к маме. Мне надоели твои бесконечные гулянки и твоё враньё». Он пытался оправдаться, но последовало продолжение: «Я запросила данные твоего мобильного телефона у оператора связи, мне понравились твои смс сообщения. Я уезжаю дней на десять. Вернусь и мы обсудим дальнейшие  планы. Пока».
В полночь они с Игорем укатили на море каким-то «кривым» проходным поездом, ехали на боковушках душного плацкарта, но им было всё равно. Они вместе, и это главное!


Послесловие

С Ольгой Светлана больше не общалась. Разошлись интересы. Нечего было больше рассказывать. Да и не хотелось говорить человеку, который не умеет хранить чужие секреты. Не на что больше жаловаться, всё равно не пожалеет, только порадуется. Сама Ольга тоже не звонила. Наверно оттого, что её переполняло чувство зависти, ненависти или злости, а может и весь коктейль из данных чувств.
Через два года Оля ушла от Вадима к своему однокласснику, чем повергла маму в шок. Ведь она так поносила Светку за то, что она сбежала от мужа, а выходит её дочь такая же?
Вадим и Владимир так и ездили на своих большегрузных машинах в разные города, и в каждом ждала женщина.


Рецензии
Сначала хотел промолчать..., но...
Мне кажется каждую история это отдельный рассказ..., придумать фишку для каждого и описать...

Элам Харниш   06.06.2012 15:15     Заявить о нарушении
Это всё равно что разорвать на кусочки Вашу "Маленькую волчью повесть". Там тоже можно достаточно много отдельных сюжетов описать... Но Вы же этого не сделали, однако.

С уважением,

Галина Невская   07.06.2012 10:33   Заявить о нарушении
Да, Вы правы.

Элам Харниш   07.06.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.