Лето, сосны, море... Часть 12

                Вечер

  Когда собрались за ужином, все сделали вид, что не замечают отсутствие Эдуарда. Говорили о всякой ерунде и никто не заикнулся о произошедшем на пляже. После ужина собрались на волейбольной площадке. Во время игры около площадки появились болельщики – шестеро довольно крупных ребят, бандитского вида.  К ним подошла хозяйка базы:

   - Ребята, вам что здесь надо, это частная территория…
   - Вот зашли в волейбол поиграть…. Гы ..Гы ..
   - Кто у вас старший, пойдем, поговорим…

 От компании отделился парень лет 25…

   -  Что вам здесь надо, ты знаешь, чья это база?
   -  Эти ребята обидели нашего товарища, приехали разобраться…
   -  Ваш товарищ – Эдуард, он что твой отец или дядя, ты знаешь, что он сделал?
   - Я знаю, что ему набили морду не за что….
   - Знаю я это не за что, давайте валите от сюда и больше не появляйтесь….
   -  Тетя, ты, что пугать нас собираешься?
   

 Женщина достала телефон, набрала номер:

   - Алексей, здесь на твою базу какие-то ребятки пришли, хотят разобраться….Да, передаю трубку…. На, поговори…

Парень, с небрежной улыбкой взял телефон, Но после первых слов, улыбка сползла с самодовольного лица:

  - Да, Алексей Иванович, нас попросили разобраться… Мы ничего…просто пришли поговорить… да я понял, что это ваша база…. Нет, рыбу кормить не хотим… Хорошо, завтра привезу деньги…
   - Поговорил, давай трубку и не хами больше незнакомым людям…

  Юноша передал трубку, развернулся к друзьям:

  - Поехали от сюда, из-за этого мудака, влетели на бабки…
  - Ты, че какие бабки… Мы же с этого чувака пять «штук» взяли…
   - А отдавать, придется десять… Это база Иваныча и люди его, сказал, если завтра не привезем – рыбам скормит…
   - И где такие бабки взять?
   - Не знаю, может этого чувака раскрутим, из-за него же влипли в эту историю…

 Компания болельщиков удалилась с территории базы, что-то интенсивно обсуждая.

Игра на площадке прекратилась, все смотрели за происходящим. Хозяйка подошла к играющим:

   - Не беспокойтесь, у нас здесь тихо, просто ребята заблудились, не на ту базу зашли.

 Но играть больше не хотелось. Все согласились на ничью и пошли пить пиво.

 Егор взял банку пива, подошел к Виктору:

  - Вот, дерьмо, ни как не успокоится, надо было его утопить…
  - Г..но не тонет, садиться из-за него, ничего появится еще раз морду набьем…
  - Думаю больше не появится. Ему эти защитники сами набьют.
  - Дай бог, а то обнаглел, посадить его надо было, на зоне ему бы объяснили, как надо к женщинам относиться…
 
  Начал накрапывать дождь и все потихоньку стали расходится по своим домикам.


Рецензии
Игорь, это садизм! Всё короче и короче главки! Только-только добрались до "хлеба и зрелищ" - и занавес. Протестую. Категорически. Вот.
С улыбкой,

Лариса Бесчастная   13.01.2010 18:08     Заявить о нарушении
Завтра сяду и напишу на 5 листов...

Игорь Хлынов   13.01.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.