строновогодний парадокс

   Попугай чуть не подавился солёным орешком, кот замер, не донеся ко рту печенье.
   То, что они увидели в дверях, напоминало что-то знакомое, и даже очень близко, но именно только напоминало,и. даже точнее сказать - смутно обозначало.
   В дверях стоял мужик, но какой! На чёрные кудри его головы была надета чёрная матерчатая шапка ушанка, с искусственной меховой опушкой. Её не завязанные уши торчали вверх, а их гонцы загибались и свисали вниз, касаясь шнурками плеч. Смоляная окладистая борода спадала на чёрный бараний тулуп, из-под которых торчали чёрные валенки. В руках индивида, одетых в серые рабочие рукавицы, был тёмный холщёвый мешок.
   Конечно, будь кот более слабонервнее, то он бы точно грохнулся бы в обморок или, по крайней мере, спрятался под диван. Но так как кот обладал отважным сердцем и бойцовским характером, то яростно оскалившись, он вежливо прошипел:
   - Какого хрена вам здесь надо?
   Странный тип в дверях ответил хорошо знакомым голосом соседа:
   - Я пришёл поздравить вас с новым годом!
   Иннокентий, пришедший в себя, хоть и не до конца, прошептал:
   - Обледенеть...
   Кот просто гаркнул:
   - Что за хрень!?
   В дверях промолчали.
   Попугай, с трудом обредший себя и голос, спросил:
   - С каким таким новым годом? Он давно уже минул, а до китайского далеко...
   Голос соседа из бороды пришельца нахально выдал:
   - Со старым, господа хорошие, со старым...
   - Ах, ну да, ну да... до этого был молодой Новый год, Новый год с кризисом среднего возраста мы как-то пропустили, и вот уже явился старый Новый год... - тут Иннокентий задумчиво оглядел бородатого, - и кто же ты вестник?
   - Как кто? - удивлённо-обиженно прозвучал голос соседа, - Дед Мороз...
   - Кто?! - в один голос изумились кот и попугай.
   - Дед Мороз, - повторил чернобородый, но уже как-то сконфуженно.
   Попугай, первый переведший дыхание, произнёс:
   - Это не возможно!...
   - Почему? - спросила борода.
   На что Иннокентий вразумительно и обоснованно ответил:
   - Так ты же весь в чёрном!!!
   - Ну и что?
   Тут в диспут влез кот:
   - А он из цыган, - и засмеялся.
   Черногривый Дед Мороз нахально поинтересовался:
   - А в каком я должен быть?
   Иннокентий, явный специалист и тайный кутюрье, ответил:
   - Красно белый, или бело-голубой!
   - Ну только не последнее, - обиделся Дед Мороз, - а время красных Дедов уже прошло... красные они того, по красным дням календаря являются, а сегодня день рабочий, так что и я в чёрном.
   Кот простонал:
   - Вот фигня...
   Настойчивый попугай в согласие не впал, а гнул свою линию:
   - Да не бывает таких!!!
   - А я ещё раз говорю, вот он я, Дед Мороз в чёрном!
   - А нос у тебя красный!
   - Ну и что! Он природой заявлен таким! Да и не бывает чёрных носов!
   - А у собак?
   Дед Мороз обиделся:
   - Я что,пёс-барбос, или всё-таки гомо сапиенс?
   Попугай ответил странно:
   - Недосапиенс...
   - Это в каком смысле?
   - В прямом, хоть и смысл у тебя не прямой, какой-то с загогулиной, причём в сторону клиники...
   - Это в смысле я простыл?
   - Ага! Только мозгами и навсегда!
   Кот, бившийся в истерическом смехе забившись в угол, наконец рявкнул:
   - Хватит! Хватит вам надо мной изголятся и уродствовать моя психику! Душевно травмировать и морально избивать! Пусть будет то, что есть: - цыганистый Дед Мороз будней, но с красным носом родного алкоголика! Это новый вид Дедов Морозов, и я принимаю его, ибо такова жизнь, и жду подарков!
   Узаконенный таким образом Дед Мороз облегчённо вздохнул, и развязал мешок...


Рецензии