Человечество делится на 5 разрядов

     ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЕЛИТСЯ НА 5 РАЗРЯДОВ:

1. Тот, кто живёт всегда по совести, и никакая сила не может поколебать его принципы.
    Таких, навскидку, около 0,9%.

2. Тот, кто живёт по совести, НО при крайней необходимости, взвесив все "за" и "против", будет ли кому-то плохо от принятого им решения или поступка, оправдывает ли его маленькая сделка с совестью та цель, которую он преследует, всё-таки может покривить душой.
    Таких 19%.

3. Тот, кто считает себя порядочным, старается жить "как все", но если стоит дилемма - личное или порядочное - склонится в пользу личного.
    Таких 45%.

4. Тот, который в любой ситуации остаётся жить по принципу "своя рубашка ближе к телу", стараясь в то же время не вступать в открытые конфликты с законом и с известными нормами и принципами общества.
    Таких 20%.

5. Тот, кто прёт нахрапом, расталкивая всех локтями, попирая все существующие законы и нормы, - олигархи, капиталисты средней руки, бандиты, воры и прочий криминал (который, однако, часто считается у власти легально порядочным).
    Таких 15%.

Читатель, вероятно, заметил "пропажу": куда подевались в моей арифметике 0,1 процента.
    Я думаю, что это особый разряд, "нулевой", что ли. Сюда я бы отнёс людей особой моральной и духовной чистоты: православных старцев, старообрядцев, не принимающих разврат и гримасы нашего мира, а также некоторых из тех православных священнослужителей, которые не хотят мириться ни с какой нынешней ломкой канонического православия в "табачно-водочной" церкви и уходят в знак протеста в катакомбную церковь или "в затвор".


Рецензии