Брак не заладился у них в итоге вены вскрыл жених

Жертвой собственного долготерпения стала жительница Тольятти, не пожелавшая по доброй воле стать женой мусульманина. Несговорчивую девушку похитили и изнасиловали. Вскоре виновные предстанут перед судом, однако заказчику похищения уже ничего не грозит.

Пришлось скрываться от жениха

Поздним ноябрьским вечером 29-летняя Дина Разуваева возвращалась с работы в слезах. Она вынужденно жила у бабушкиной сестры, адреса которой не знал никто из ее знакомых. И все из-за того, что отношения с Рашидом в очередной раз дали трещину. Он опять звонил ей и оскорблял…

С Рашидом Дина познакомилась еще на четвертом курсе финансово-экономического: тогда он сумел обаять отличницу тем, что старался оградить ее от всех возможных проблем, а не повесить на девушку свои. Они успешно миновали конфетно-буфетный период, и отношения переросли в хроническую фазу.

Они то сходились, то разбегались, затем следовал очередной накал страстей с беспочвенной ревностью со стороны влюбленного парня и бесконечными попытками оправдаться в том, чего не делала, с ее стороны.

И вот теперь Рашид заявил Дине, что им необходимо пожениться. Но не просто сходить в загс, а как полагается правоверным мусульманам – в мечети. Девушка была в ужасе: ни по происхождению, ни по взглядам она никакого отношения к исламу не имела.
 – Этому не бывать! – заявила Дина.

И в ту же секунду ощутила обжигающую боль пощечины. Рашид опять поднял на нее руку! Терпение девушки лопнуло, она схватила с вешалки куртку и бросилась на улицу. Почти месяц она скрывалась и даже с работы возвращалась обходными путями.

Втолкнули в машину, угрожая ножом

Снова всю ночь Дина проревела в подушку и утром пришлось долго приводить себя в порядок. Она несколько лет работала менеджером в одном из крупных торговых центров и никогда не позволяла себе появиться на улице «без лица»… Выйдя из автобуса у родного супермаркета, Дина направилась к переходу, но едва ступила на «зебру», как, взвизгнув тормозами, рядом с ней остановилась легковушка.
– Ты что, дура, не видишь? Красный горит! – заорал водитель.
– Извините, – пробормотала перепуганная Дина. – Я не заметила…

В ту же секунду распахнулась задняя дверь и чья-то сильная рука втянула ее в салон синей «девятки».
– Не вздумай орать, – произнес находившийся в салоне долговязый парень, вытащив для убедительности нож. Обалдевшая Дина протянула ему сумку, думая, что ее хотят ограбить, но пассажир и занявший свое место водитель только загоготали.

– Что вам надо? – допытывалась перепуганная девушка, однако ответа не дождалась. В сумке пленницы разрывался мобильник. «Конвоиру» это надоело – он достал Динину новенькую трубку и выкинул в окно.

«Девятка» притормозила возле одной из панельных девятиэтажек на окраине Тольятти. Втроем поднялись на лифте на восьмой этаж, водитель распахнул дверь, и похолодевшая от ужаса Дина оказалась внутри полупустой, давно не знавшей ремонта квартиры.

– А теперь снимай куртку, поговорим! – радостно произнес водитель.
Дина покорилась неизбежному, все еще не понимая, чего от нее хотят.

Ее втолкнули в обшарпанную кухню, усадили на табуретку и заявили, что она должна выйти замуж за Рашида. Тем более теперь, когда ее по мусульманским обычаям похитили.
– Этот брак все равно ненастоящий! – пыталась возразить Дина. – Государство его не признает.
– Так, значит?! – заорал «конвоир», распаляя себя. – Тогда мы закончим, как положено по закону!

Чуть придушил и изнасиловал

Он в бешенстве рванул на себя ворот ее парадной блузки и вытолкал Дину в комнату на замызганную тахту. Залепив яростно сопротивлявшейся девушке несколько пощечин, парень придушил ее и с озверением изнасиловал. Тем временем водитель спокойно курил на кухне, не реагируя на крики жертвы.

Когда все было закончено, насильник велел Дине отправляться в ванную и привести себя в порядок. Затем ей выдали нарядное платье и повезли в мечеть. Там уже ждал Рашид и подготовленный к проведению обряда имам. Рядом молились с десяток верующих. Увидев невесту и друзей жениха, имам направился к ним с улыбкой на лице…

– Помогите! – внезапно завопила брачующаяся. – Меня похитили и заставили!
– Как заставили? – вопросил пораженный имам.
– Изнасиловали по обычаю, чтобы не сопротивлялась! – выкрикнула невеста, задрав рукав и показав уже наливающиеся чернотой свежие синяки.

– Это грех и позор. Нет у нас таких обычаев! – возмутился имам.

На похитителей угрожающе надвигались верующие. Троица бросилась к синей «девятке». Дину успокоили, затем кто-то подвез ее до ближайшего отделения милиции. Друзей жениха разыскали быстро – они сразу признались, что похитили Дину по просьбе Рашида. Его нашли последним – на заброшенной даче родственников. Несостоявшийся жених перерезал себе вены и лежал в луже успевшей уже свернуться крови. На столе самоубийца оставил записку: «Я не хочу ни за что отвечать!»


Рецензии
Ну что ж, это характеризует жениха как человека трусливого и неспособного держать ответ за свои поступки. Не знаю, есть ли на свете люди, не верящие абсолютно ни в какие иные силы, кроме человеческой, и не признающие никакого суда, кроме людского, но по моему убеждению, при помощи самоубийства жених не избавился от этого груза... Хоть и ушёл от уголовного преследования таким образом.

Елена Грушковская   13.01.2010 19:19     Заявить о нарушении
Вообще не верил до конца ни во что, вот и отомстить не смог с чувством удовлетворения.

Алиса Агранат   13.01.2010 22:54   Заявить о нарушении