Боятся жертвы, что теперь из новой клетки выйдет з

На днях вступил в силу приговор Узловского районного суда Тульской области Владимиру Гимбатову. Хотя срок рецидивисту определили 24 года в колонии строгого режима, выжившие жертвы боятся того дня, когда этот зверь выйдет на свободу.


И не дернулась, только скулила

В толпе на площади «трех вокзалов» 30-летний уголовник по кличке Гамбит чувствовал себя как рыба в воде. Он томно прогуливался, высматривая тех, кто может ему «пригодиться». Если «клиент» не находился, Гамбит до вечера болтался по Москве и возвращался к отбытию последней электрички. На этот раз на Ярославском вокзале он наметил худенькую дамочку лет 35, одетую неброско, но дорого, и прыгнул в электричку на Александров.

Около полуночи она вышла на Тайнинской, Гамбит выскочил за ней. Дамочка, ссутулившись, двинула через лесополосу. Метров тридцать он шел неспешно, потом нагнал ее в несколько прыжков, рванул на себя сумку. Она тоненько вскрикнула и, потеряв равновесие, ничком рухнула на грязный мартовский снег. Гамбиту стало скучно: даже не дернулась, так и лежала, обхватив голову руками, и скулила: «Отдай, там «детские» за три месяца!»

Через неделю ближе к полуночи он вышел на Лосинке за следующей жертвой – высокой яркой брюнеткой в красном пальто. Эта сопротивлялась так, словно в нее бес вселился. Садист развлекался: избивал, душил шарфом, пытался привязать к дереву и в самый ответственный момент, расстегивая штаны, услышал за спиной тяжелое дыхание. Гамбит обернулся: в полуметре от него, недобро посверкивая красными глазками, сидел изготовившийся к прыжку белый бультерьер с оборванным поводком.

После этого Гамбит затаился на две недели. Возвращаться к московским вояжам не хотелось, и он решил навестить родню в Тульской области – на станции Узловая. Проговорили до утра, а потом поругались: родственнички попрекнули Гамбита, что работы не ищет. И это в кризис, когда ни разу не сидевшие устроиться не могут!

Гамбит ушел около пяти утра – злой и невыспавшийся и вскоре оказался на безлюдной улице Гагарина. Вдалеке к остановке маршруток на Москву шла женщина в салатовой куртке. Гимбатов приободрился и двинулся навстречу. Дамочка лет 40 явно спешила на работу, уж очень официально была одета. И тут он испытал внезапный прилив ненависти.

Грабитель накинул на шею жертвы шарф-удавку и потащил в сторону лесополосы. Кричать несчастная не могла, но упорно стремилась вырваться. Гамбит стягивал шарф все туже, упершись ей в спину локтем. Наконец женщина рухнула на землю. Он обыскал бездыханную жертву: в кошельке было 22 тысячи рублей, на руках – золотые кольца, в ушах – сережки, в кармане куртки – дорогой мобильник. Разложив добычу по карманам, Гамбит укрыл тело женщины опавшими ветками, вытащил зажигалку и зажег «поминальный костер»… Несчастная горела буквально в ста метрах от одной из центральных улиц города.

Ножом по горлу –и выкинул из машины

В конце августа 2008 года девятиклассница из Мытищ Маша и ее 18-летний приятель Сережа решили приятно провести время в столице. Прокатились на Сережиной «семерке» вдоль набережной Москвы-реки, зашли в парк Горького, а напоследок заскочили в «Рамстор» на площади «трех вокзалов». Сережа загрузил сумки в багажник, повернул к Ленинградскому вокзалу и увидел голосующего парня лет 30.

Попутчик назвался Володей, всю дорогу шутил. Наконец они въехали на почти не освещенный участок Ярославки. Внезапно пассажир умолк, выхватил нож и приставил его к шее водителя.
– Убирайся из машины! – приказал он Сереже.

Тот дернулся, но пассажир полоснул ему по горлу ножом, выкинул из машины и пересел за руль, заблокировав двери. Все произошло очень быстро: хрупкая Маша даже не успела выбежать на дорогу, только отстегнула ремень.
– Пристегнись и не шевелись – и чтобы без истерик! – приказал Володя.

Он вдарил по газам и повез девушку в лес. Следующие полтора часа стали для школьницы настоящим кошмаром. Володя насиловал ее в салоне «семерки», пытался душить, издевался, унижал. Наконец успокоился, и они снова вырулили на трассу. И тут мимо проехал наряд ППС.
Насильник притормозил, выскочил из машины и опрометью бросился в лес.
Маша отстегнулась и нажала на клаксон, водить автомобиль она не умела. Пэпээсники вернулись очень быстро…

На новую охоту Гамбит вышел через несколько дней. На платформе Ярославского вокзала приметил невысокую девчушку, очень напоминавшую Машу, только чуть постарше. Пассажиров в вагоне было мало: несколько парней с пивом сидели поодаль, а он присоседился к очередной жертве. Поезд тронулся, и тут Гамбит почувствовал железную хватку на своих плечах.

Через секунду он лежал на грязном полу электрички лицом вниз. Кто-то дернул стоп-кран, на запястьях насильника захлопнулись наручники. Гамбита препроводили в Мытищинское РУВД и отправились за Машей. Необходимо было провести опознание.

– Он точно в наручниках? – испуганно спросила девушка. – Если нет, не пойду. Он пытался меня убить!
В тот же день оперативники выяснили, что Гамбита разыскивают в Тульской области по подозрению в убийстве 40-летней женщины. Вскоре он был препровожден в Узловую. Вины своей рецидивист, уже отсидевший срок за разбой и изнасилование, так и не признал…


Рецензии