В западне...

 От некоторых проблем не сбежишь, даже если сильно хочется. Иногда приходится выбирать, жаль только что не всегда сделанный тобой выбор оказывается правильным.
Но только когда ты веришь в то, что делаешь, понимаешь, в каком дерьме ты оказался...

ГЛАВА – 1

 Здравствуйте!
 Меня зовут, Алик Маршал, я хотел бы вам рассказать историю, которая произошла со мной 1.5 года назад. Я тогда работал вне большой художественной типографии, в должности курьера. Дела мои шли не очень, работы, не было ни какой, а жить на что-то надо было…
  В общем, мой босс предложила мне работу в её типографии, на не полный рабочий день с окладом в 150 рублей. До того как я работать стал у неё, я ещё проработал в не скольких организациях в той же должности в которой продолжал работать  и у неё…
  Не скажу, что всё было так уж плохо!!! Бывали и хорошие и плохие деньки. Когда я с ней познакомился я, уже планировал уход из старой фирмы, и пытался найти что-то новое, с более высоким доходом.
  Наверное, мне тогда просто повезло, встретить её, а может, это была судьба… как бы, там не было, после долгой работы, в «рекламной паузе» - так называлась их газета, я перешёл на уровень выше.… В начале дела шли неплохо, но, со временем – дела в типографии стали ухудшатся, и я был вынужден оставить эту работу, чтоб иметь реальный заработок и возможность двигаться дальше.
  Но признаюсь честно, дела мои шли не слишком удачно, даже после ухода из типографии. Понадобилось много времени, чтобы достичь высоких результатов. Сейчас, у меня не большое агентство в службе доставки, на высокопрофессиональном уровне…
  Тогда, полтора года назад, когда я только пытался хоть как-то пробиться наверх, многие мне говорили, что больших денег не заработать в этой сфере деятельности. Но, наверное, они тогда ещё не знали, что Алик Маршал – готов идти до конца, лишь бы добиться намеченной цели в этом мире.
  Мой мир. Это мир иллюзий, в нём я оживаю по-настоящему – до всего этого в моей жизни было многое, как бы это лучше сказать? Приключений…
 Я не думал, так уж, чтоб сильно о своём будущем, я и сейчас мало о нём задумываюсь. Но тогда, я старался жить, как можно лучше и круче – находя на свою голову, сплошные удовольствия и беды…
  Потом как-то, всё это поднадоело, и я решил пожить – законными путями, старые связи, знакомые, всё осталось в прошлом…
  Нет, конечно же, я с ними виделся, общался, но больше уходил сам в себя. Я попробовал себя во многих профессиях, но так ничего существенного я не смог найти для себя. Тогда, я подался в мир рекламы, потому что именно оттуда шли деньги – большие, малые, но это были деньги. И только тогда, я смог обрести уединение – бушевавшее в моём сердце…
 
  ..Видно, так уж я устроен, что сон для меня – дело святое! Лишь после 10 часов сна, я обретаю способность воспринимать мир таким, какой он есть. По этому, уверенный звонок в дверь, ревущий в 8.30 утра, был для меня ударом в самое сердце. Он так сильно звенел, что, пожалуй, его можно было услышать даже в соседней квартире, где жила пожилая женщина с сыном – кстати, моим хорошим другом!
 Ворочаясь с места на место, пытаясь от него скрыться, в надежде, что он вот – вот перестанет звенеть, изводил меня всего. Но звонок не переставал, трезвонить. Ясно было, что тот, кто звонил в дверь, был уверен, что я дома. Это скорей всего потому, что моя машина стояла у подъезда, а не как обычно на стоянке.
  Накануне вечером, я вернулся из не большого путешествия, сэкономив денёк, я решил таким вот образом отдохнуть и хорошенько поспать. Выполнив один из заказов, я не стал звонить заказчику, а поспешил домой, так - как решил, что завтра я мог бы, неплохо отдохнуть.
  Последнее время, у меня было много заказов, и времени на отдых практически не было, мне приходилось работать даже в выходной день, чтобы успеть в срок. И когда я закончил на день раньше, для меня это был, настоящий праздник…
  Я отключил телефон, радио, по которому постоянно крутили очередную сессию - нет бы, крутить музыку, так они с самого утра начинали о главном…
  Что может быть главного в политике такого, чего бы я ни смог найти в газете или на телевидение?!
  В общем, просто достали все, с этой их ней политикой и рекламой, которого добра мне и на улице хватает…
   Нежилая вставать, я был вынужден подняться и идти к двери, чтобы её открыть.
  Когда я её открыл, я уже точно знал – что если утро началось так скверно, то и дальнейший день, до самого вечера будет поскудный.
  - Доброе утро, Маршал… - усмехнулся тот, кто был ближе ко мне.
  На пороге стояли двое. Глядя на них, я тогда подумал:
  - Что в нём такого доброго?
  Капитан, Степан Курагин был из тех людей, кто по-видимому, не испытывал ни какой нужды в своей шее.  Его голова прямисенько, была вдавлена в плечи, и, пожалуй, оно было к лучшему! Вряд ли бы мать природа, смогла дать ему сантиметров десять, поскольку он – имел такой рост, с которым ему имело удовольствие смотреть на людей сверху вниз, своими поросячьими не выразительными и бегающими глазками…
  Позади от него стоял, прислонившись к стене, Эдуард Конёк, помощник и Приблуда, состоящий практически в одной должности со Степаном Курагиным,  но совершено не способный к самостоятельной работе. Конёк всегда напоминал мне бревно, которое плавает по поверхности и при бурном круговороте воды, несёт его туда – куда совсем неважно… Я часто удивлялся, зачем он пошёл в милицию, если учесть, насколько он туп и бесполезен. В этой сфере нужны, опытные и целеустремленные кандидаты. А он… в нём этого -  да вообще ничего похожего не имелось...
  - Вы хоть знаете, который час, гражданин начальник?!
  - Одевайся. И иди за мной… - некой наглой улыбкой произнёс Степан Курагин.
  Мне сразу не понравился его тон, это звучало, как угроза, нежили приказ. Да ещё его наглая улыбка.… Те, кто его неплохо знал, могли бы сказать – что он был истинной сволочью в погонах. Он так издевался над задержанными, что те просто не выдерживали и готовы были сказать всё, что угодно лишь бы только он, от них отстал. О нём разные слухи ходили, в уголовном мире. И если бы даже так случилось, что при выполнении задания он получил бы пулю, меж глаз – наверное, всем просто стало бы легче.… Но он был не плохим следоком, и ментом, возможно, поэтому он всё ещё был капитаном и с умом протягивал других, к самому верху…
 -  Что-то случилось с Павлом?!
  - С полковником Павлом Мальцевым?
  Я сделал вид, что пропустил мимо ушей его хамское поведение.
  - А с чего это ради с ним может что-то произойти?! – с низкой наглостью он уже говорил не со мной, а со своим напарником, повернувшись лицом к нему.
  - Ну, ты слышал, Эдди… - он тут же заговорил о Павле.
  Как-то всё это было неспроста.… Ох, неспроста!
  Павел Мальцев, был моим другом. И между ним и его коллегой Степаном Курагой, стояла такая же пропасть как между образом жизни фашиста и русского, как во вторую мировую войну. Павел был человеком, нового уровня, так, наверное, это можно было бы сказать о нём… и если когда-то старики верили что капитализм это добро и единое целое с народом, то, пожалуй, он всегда верным был приверженцем убеждений, что всё это полная – жопа. Так что, в один прекрасный день, всё для него могло кончиться, финкой под ребро в каком -  нибудь тёмном переулке или подъезде.
  А с Курагиным я уже пару раз сталкивался по работе, и успел его понять очень хорошо, что он крайне опасении, к тому же, весьма осмотрителен – удары наносит верно, по цели.
  - Послушайте, Курагин.… Почему б вам не объяснить мне, для чего вы пришли? – я собрал в себе всё самообладание, дабы это сказать.
  - Я уже сказал – вам!!! Одевайтесь, и следуйте за нами.
  - В каком качестве, хотелось бы знать? – спросил я, глядя на него.
  - Пока что, как свидетель. А там посмотрим…
  Моему терпению пришёл конец. Обычно я сдержан, и не позволяю себе резкости, но тут, случай был исключителен:
  - Делайте что хотите, капитан. Но с вами я никуда не пойду! Я устал, и хочу спать…
  - Он видно не понимает… - тут что-то рявкнул нахально со спины Курагина, его напарник.
  - Что?! – протянул, не поняв, его я.
  - Я вам сказал уже, Маршал, одевайтесь. И следуйте за нами.… Если надо, отоспитесь в участке.
  - Послушайте, капитан… Я лишь ночью вернулся с командировки, и сильно устал. И хотел бы поспать! Так что если, вы не против -  объясниться?! По какому поводу я должен ехать с вами, да ещё так рано?!
  По-видимому, в моём тоне, что-то его заставило изменить своё направление ко мне, что он сказал напрямую:
  - Знаком ли вам, некий Константин Захар Николаевич?
  Тут я признаться, растерялся. Совсем не ожидал такого вопроса.
  - Костя?! Ну да, конечно же – мы с ним старые друзья…
  - Это мы знаем! – заметил Курагин.
  И тут обо мента уперлись на меня прямыми взглядами. Тщательно демонстрируя свой интерес, к моей персоне и то, как же я отреагирую на этот вопрос или замечание.
  Обычно такая реакция появляется, в конце истинного сюжета истории, когда всё указывает на преступника…
  - Ну и, что дальше. Долго вы ещё на меня так собираетесь смотреть, э? – спросил я, глядя на них.
  - Дело в том, Маршал,… что вашего друга нашли мертвым, с пулей в брюхе! – он это так решительно и со смаком сказал, с неким удовольствием.
  Что тут же добавил:
  - Ну как вам сюжетик, для вашего романа?!
  Вот уже, 12 лет я пишу книги на различные темы, в основном это были детективы и поэзия, но и не исключался и второстепенный жанр, в котором мне часто помогали реальные люди, с реальным жизненным опытом. Таким как были мои коллеги, в помощи создавать и находить истинный сюжет, для всё более новых книг.

ГЛАВА – 2

  Я знаю, что обычно милиция осмотрительна с лицами прессы, так вышло, что у меня есть свое дело – в издательстве. Не большая газетка, приносящая не плохой доход, меня всегда тянуло к искусству, да и творчески я был не обделённой личностью. Зарабатывал не много, но страх как хотел выпускать что-то своё!!!
  Сначала, это была листовка «ИНДИВИД», потом пробный вариант, журнала – не удачно. Ну, а теперь вот – и газетка взяла свое,… но все, же я больше, и официально, в сфере курьерской доставки. Тут я и курьер, и расклейщик, и посыльный – всего хватает в моей работе…
  Наверное, многие меня не поймут, если я скажу, что тратить деньги надо осмотрительно, но и с удовольствием. Мой девиз; живи сейчас, и не думай о завтра!
  Я не трачу свои деньги, на женщин и азартные игры. Хотя, и очень обожаю это дело. Но всё с часом надоедает, и всему приходит конец. Я не знаю как долго, я ещё этим всем буду заниматься – время покажет, но, пока что, это у меня выходит. И выходит неплохо!

  ..Так, о чём это я? Ах, да. О прессе… Обычно милиция нас обходит стариной,  ведь мы не с неба находим свою информацию. Они не любят портить нам настроение, своим отношением… Мы обречены на постоянное общение, я не очень люблю общаться – больше люблю уединенность и затишье, но работа есть работа, так что тут не приходится выбирать…
  И  потому, относимся друг к другу с профессиональным подходом,  даже я бы сказал – с некой опаской. Вот почему меня так озлобило, вызывающееся поведение Курагина и Конька.
   - И чёрт возьми, о чём я только думаю сейчас?! Костя мертв!!!
  Я оделся быстро, даже если не сказать в спешке. Менты одетые были в солидные костюмы, с виду так и не скажешь – что они из органов. А я то, что я?! Натянул первое, что попалось под руку. Это были джинсы и кофта, на молнии… я обычно так не одеваюсь, но сегодня видно было, что я спешил. Когда я перед ними появился в этом наряде. Они на меня так взглянули, но слов не было, лишь покачивание головой.
  Потом, я ещё какое-то время провозился с замком, пока, наконец, его не запер, руки как будто бы меня не хотели слушаться.
 Когда, я закрыл двери, то в коридорчике я ещё спросил у Курагина:
  - Так всё же… для чего я должен с вами идти?
  - Мы хотим, чтоб вы на него взглянули…
  - Зачем? – удивился я.
  И Конёк добавил:
  - Чтоб вы его опознали, в нашем присутствии, мистер Маршал.
  Меня впервые в жизни назвали, МИСТЕРОМ, и честно скажу – это было приятно, но и не обычно.
  - Черт возьми, сколько же я не видел Константина… - меня это удивляло, идя вслед за ними.
  Выйдя из подъезда, мы подошли к машине. Конёк попросил меня сесть, даже дверь любезнейше открыл мне. Я тогда даже подумал, что они собираются меня спрашивать о чём-то в самой машине. Но я ошибался на их счёт… за всё время пути, которое мы проделали к участку, они не проронили не единого слова, лишь в самом конце, когда мы подъезжать стали к зданию милиции, Курагин обернулся и спросил меня:
  - Вы что-то там говорили, Маршал о командировке,… где вы были?
  - Я полтора дня, почти два. Провёл в Кировограде, вернулся около часа ночи – точного времени сказать не могу…
  - А чё вы делали в Кировограде?! – насторожено спросил Конёк, мельком глянув в зеркальце заднего вида.
  Я не собирался отчитываться перед ними, к тому же это их не касалось. Так вышло, что мне нужно было ехать аж туда, по давали личному делу, касавшегося не посредственно моей новой книге. И многие из моих заказчиков об этом ничего не знали, хоть и думали, что я работаю по их делу, но это к делу не относится, сейчас как-то…
  В общем, я был в отъезде, по личному делу – вот и всё!
  Об этой поездке знали лишь два человека – Павел, и мой издатель. Я даже свои романы публикую под псевдонимом. Между прочим, Павел мне пару раз давал их почитать, это было забавно, скажу я вам…
  Меня привлекло одно дельце, в которое я собирался внедриться как разведчик, чтоб получить как можно больше ценно информации для своей книги. Я уже пробил не сколько адресов, наладил отношения с местными людьми. В общем, всё шло, как по маслу…часто мне не хватало, пылкого адреналина – наверно именно так это можно назвать.
  Мысленно я уже представлял, как всё это будет выглядеть в новом детективном романе. Да и упускать такую возможность было бы глупо, если битая карта шла в руки.
  По – этому, Курагину я ответил так:
  - Ну, вы же знаете, что для каждого материала нужен свой не простой сюжет – с новыми подробностями, сложившейся жизни…
  - Да ладно вам, Маршал – что там темнить? Наверняка, решила узнать как дела в нашей Госдуме… - произнёс Конёк.
  Я засмеялся, и сказал:
 - Ну прямо в точку попали, гражданин Конёк.… Но как вы догадались?! – я сделал вид, что удивлен.
  - Работа у нас такая, гражданин Маршал… - к его словам донёс свои и Курагин.
 Как только мы вошли в дом, то направились совершено в противоположном направлении, сначала спустились вниз, потом прошли несколько метров от поворота по коридору, а потом, свернув за угол стали подниматься наверх…
  - Куда мы идём?– поинтересовался я.
  - Скоро увидите, мистер Маршал… - ответил Курагин.
  Наш долгий путь по коридору, по ступенькам – подходил уже к концу. Открыв двери, я был явным образом удивлен. Корпуса, совмещенные с отделением милиции и общежитием, были совершено рядом. Практически, за углом…
  Ещё несколько каких-то метров, и мы подошли к комнате, где жил Костя. Когда дверь отварилась, мой слой прочности – пал… Я даже не мог подумать, что Костя уже вернулся с Донецка, где он последнее время жил и работал. Так вышло что, Константин получил повышение, работая в банке, и с этим повышением он вынужден был ехать в Донецк. Время от времени, он приезжал в город, иногда по делам, а иногда просто так – по семейным обстоятельствам.… Даже, не сообщил, что приехал – вот так друг, а ведь мы с ним были, не разлей вода когда-то.
  Его комната находилась, в самом конце по коридору от лестницы и ближе к выходу. На площадку выходили две двери, одна из них была металлическая, по видимому вела к пожарному выходу, а другая – была открыта нараспашку.
  Вне большой гостиной, ещё были видны отчаянные следы схватки. Явно было видно, что была борьба за жизнь – перевёрнут стол, пару стульев, разбито окно, выходящее на балкон, с полок упали книги, валявшиеся на полу.
  Костя никогда не стремился к особому комфорту. Новенький магнитофон, не большой телевизор – стоящий в углу, от дверей к балкону, ну и так, кое-чего из вещей, находившихся в шкафу. В общем, предметы первой необходимости, без этого он действительно не мог обойтись.
  Помимо всего прочего, куча всяких кассет, уложенных на полку в ряд. Для Кости музыка составляла единственную страсть в этой жизни… хотя бы один день без всего этого, означало для него не уверенностью…
  Он лежал на животе, посреди комнаты. Его глаза всё ещё были открыты, и взгляд был устремлён в бок. И одет был так - словно только что вернулся с улицы или только собирался уходить куда-то. По полу рассекалась, тёмно красное пятно и лишь одна рука лежала ближе к его голове, его пальцы были в крови, а на полу рядом надпись, большими буквами – МАРШАЛ…
  Первое что пришло мне в голову; что я тут делаю?!
  Я с опаской глянул на Курагина и Конька, в их взглядах читалось лишь одно; умирая, он написал своей кровью фамилию своего убийцы.
  Теперь всё зависело только от меня одного, как я себя буду вести в такой момент. Всего один повод, с моей стороны, и этого будет в полнее достаточно, чтобы упечь меня за решётку и надолго.
  И всем легче! Но главное, Курагину было бы спокойней. За своё время, я сладко успел подпортить жизнь ему, и, пожалуй, если бы не хроника по его прошлым делишкам, возможно, он бы сейчас не был капитаном, а занимал более достойную должность в уголовном праве. А именно в милиции…
  Пока меня оправдают, и всё это дело раскрутится, глядишь, и конец моей репутации законопослушного гражданина, а заодно и с бизнесом в сфере курьерской доставки.
  Курагин отвёл меня в сторону, и сказал:
  - Гляди… - указывая на стену.
  На стене были размешены фотографии, на одной из них был я и Константин. Этот снимок был сделан около года назад, тогда мы с ним были на каком-то празднике, уже не помню каком именно. Ну и с фотографировались естественно, я думал это фото утеряно было – но по видимому, я ошибался, и сильно к тому же…
  - Это единственный Маршал, который был найден в его записной книжке.
  Курагин достал и кармана не спеша записную книжку, и буквально на первой же странице, была видна моя фамилия, адрес и телефон – Алик Маршал…
  Когда мы с Костей в последний раз виделись, я собирался жениться, на Марии Кравцовой. Моей школьной подруге, с которой я встречался почти пять лет, но потом она вышла замуж за богатого, а меня бросила одного. Да и, что я ей тогда мог предложить – кроме своей любви. А теперь, у неё семья. И насколько я знаю! Она вполнее - счастлива, с ним в браке…
  - А теперь ответьте мне, Маршал. Зачем умирающий человек истратил последние мгновения жизни на то, чтобы написать чьё-то имя? – спросил Курагин, глядя на меня.
  Пауза, не долгая.
  - Могу предположить два варианта…
  - Какие? – спросил я.
  - Или он пытался таким вот образом, ему что-то сказать.… Или, хотел сказать – кто его убил!
  - Гениально, гражданин начальник! Вам бы не в милиции работать, а детективы писать – вы бы, точно стали величайшим писателем…
  - Ну, а всё же – какой из вариантов вам более предпочтительней, мистер Маршал? – спросил следователь.
  - Если вы думаете, что я его убил – то вы ошибаетесь. Я его не убивал! И поэтому, могу предположить, что он мне хотел что-то передать… таким вот, способом…
  - Ну что же, хороший ответ! Но взгляните, мистер Маршал – как чётко написаны эти буквы? Все три, прописные… - истин образ  для Курагина, в его обличье.
  - Казалось бы, человек весь остаток своей жизни вложил на то, чтобы как можно чётче написать ваше имя…
  - Вы к чему это клоните, гражданин начальник? – сурово ответил я, глядя в его сторону.
  Курагин задумчиво поглядел в потолок.
  - Предположим такой сюжет… Вы с приятелем чего-то не поделили, ну, слово за слово… и как-то неожиданно у одного из вас оказался пистолет, в руках… завязалась драка – и раз! Ваш друг уже мёртв. Вы конечно в шоке, решаетесь сбежать, а ваш друг, подыхая – подписует вам приговор…
  - Понимаю, банально! Но в жизни и не такое случается. Ну, так – как вам, мистер Маршал?! – спросил Курагин.
  А тут ещё в наш разговор влез и Конёк, мерзкая, однако личность:
  - Короче, Маршал – защита есть, на то время его гибели? Или же нет?! – с некой наглостью и усмешкой.
  - Ну, так, я уже вам говорил - что вернулся поздно из командировки, и уже именно поэтому не мог его убить. Это было, во-первых! Во-вторых, откровенно говоря,… мне и самому не понятно, как это может быть?! Среди друзей – близких мне людей, меня никто не называл вот так… по фамилии!
  - Что ж, значит это исключение! – ответил Конёк.
  - Таких исключений не бывало, даже со стороны Константина. Если даже, мы когда-нибудь с ним не могли найти общий язык, он всегда меня называл по имени. Хотя… прошло столько времени?! - тут моя уверенность пошатнулась.
  - И почему вы решили, что он умер до – того как вы прибыли в город? – лукаво спросил Курагин.
  - Бросьте вы валять дурака,  гражданин начальник?! – резко произнёс я.
  - К моему несчастью, это мой не первый труп – вот так увиденный…
  - Чем вы добирались,  до города? – перевёл тему для разговора Курагин.
  Не подумав, я ответил:
  - Своим. На машине…
  Курагин да вольно покачнул головой. Я не понял, что он этим имел в виду, кивнув головой.
  И наохрена я, вообще захотел поехать машиной – посчитал ведь, что так будет быстрее – вот и приехал.…Собирался ведь, ехать поездом – тут и алиби чистое. Если проверят, а проверять будут!!! Я устрашёно стал вспоминать, подробности поездки – к моему страху, не единой зацепки – вот так дрянь!
  Правда, ночь провёл в гостинице, но тоже, заказан был не мною… тот, кто номер заказал, нет смысла светиться тоже. Сказать им, что…это были люди из редакции? Но тогда, им точно уже не ходить по этой земле матушке – замочат, как бить есть! То, что я там раскопал, могло погубить не одну жизнь. Стукачей нигде не любят… за что и наказуют, их сурово. А если там повезёт, то тут точно не повезёт – ведь статья идёт, со связями с уголовными элементами криминального мира, осведомители то, у меня – не обычные граждане, а люди, в должностях?! В общем, что говорить – светиться никто не будет, а значит, алиби нет. И я со всем один…
  - Мистер Маршал, вы сказали… что, времени прошло много. Что вы имели в виду, под этим? – спросил Курагин.
  - А, вы об этом… дело в том, что мы с Константином почти два с половиной года не виделись. Я даже, не знал о его приезде! А перед тем, как расстаться… он много суетился по поводу этого отъезда, в Донецк. И наши общения прекратились… так, несколько раз говорили по телефону…
  - О чём? – спросил Конёк.
  - Да не о чём, собственно.… О работе. О делах в основном – вот и всё!
  Не было у меня желания, рассказывать им всего того, о чём мы с ним могли говорить в наших телефонных разговорах. Но больше всего, мне хотелось уйти отсюда, как можно поскорее.… Не любитель я покойников. Смерть меня не пугала, наоборот! Я даже любил быть рядом со смертью. Но чувствовать, так близко её – я не хотел, особенно если она, забрала из жизни хорошего мне друга…
  По-видимому, сник я со всем. Смерть друга меня обескуражила. Я цеплялся за кусочки воспоминаний и страх, поглощал меня изнутри. Я совсем уже истёк и пот выходи сквозь одежду, я что-то объяснял, оправдывался, что и было расценено Курагиным как окончательное моё поражение… лишь бы, уйти отсюда, я готов был сознаться во всём. Но, все, же понимая, что таким образом я решу свою судьбу, я продолжал убеждать  их и себя в том, что это всё сон и я сейчас не здесь. Но сон не кончался, а лишь усугублял моё положение в этой истории с Костей…
  - Ещё минуточку обождите, Маршал, и скоро мы отсюда уйдём… - убедительным тоном попросил Курагин.
  Тут я явно насторожился, и страх куда-то ушёл:
  - Уйдём?! – удивился я.
  Пауза, коротенькая.
  - Куда, уйдём? – спросил я.
  - Как это куда?! В отделение естественно…
   Тут я явно вспылил:
  - Нет у вас против меня не каких улик! А уж это…- указав на свою фамилию, на полу.
  - Это не улика. Мало ли в городе таких фамилий…
  - Ну как посмотреть, Маршал… - ответил с некой загадкой Курагин.
  - Что вы этим хотите сказать, гражданин начальник? – нахмурил я взгляд.
  - Тут вы правы, Маршал. Ваша фамилия, это не исключение – но пока что, вы у нас единственный кто в списке подозреваемых находится…
  - У вас уже и список имеется?! Не совершайте ошибок, и поспешных выводов, гражданин начальник! – ответил грозно я.
  - А я не делал ни каких ещё выводов, мистер Маршал.… Это все уволишь, мои предположения – не более?!
  - Вот и держите их при себе. А то ведь, знаете, как это бывает? За это можно - в общем, мы поняли друг друга, не так ли, гражданин начальник?! – суровым голосом произнёс ему я прямо в лицо.
  - А с чего вы решили, Маршал, что вас собираются арестовывать, а? – с усмешкой произнёс это Курагин.
  - Тогда ваши слова…
  И тут, к нему подошёл Конёк и сказал:
  - Ну, так - как мы едим, а то тело собираются уже забирать?
  Курагин кивнул головой и сказал, глядя на меня:
  - Вы не арестованы, Маршал – пока! Но дать показания, вы должны. Где, как, и когда.… А это можно сделать только в отделении, вы же это понимаете? После чего, вы свободны!
  Курагин улыбнулся и вместе с Коньком, направился к выходу. Там уже прибыли эксперты, и фотограф, для работы с телом. Общаясь с ними, Курагин в пол оборота стоял ко мне и то и дело поглядывал в мою сторону, после чего он усмехнулся… не хитрая уловка с его стороны. Наверное, он чего-то ожидал от меня. И я наверноё знал чего именно.
  Он, наверное, ожидал моей реакции, что я могу сделать не правильный шаг – поднять что-то с пола, вроде стула, чтобы можно было на него сесть. Чем не вариант?! Впоследствии предъявленная улика, и нет уже поворота назад. Словом, лишние мои отпечатки – ни в чём не помеха для него, если дело не складывается.
  Вот в чём была его улыбка. Он этого от меня ожидал. Надеялся!!! Вот почему я, чтобы не подвергать себя соблазну сунул руки в карманы. И подойдя к окну, я взглянул на улицу. Там были машины, различный транспорт передвижение, спешащий народ куда-то.… Как же всё-таки их не беспокоит обстоятельство, этой обычной жизни. Они не думают, что их может ждать за поворотом, и что всё может, не ожидало перемениться в их жизни.
  Затем я перевёл взгляд на стену, где были увешаны множество фотографий, рядом стояла тумба и аккуратно сложенные книги, мой взгляд привлёк внимание тетрадки. Это был дневник, честно говоря, это меня удивило – я не знал, что Константин вёл свой дневник. Почему-то мне хотелось его взять, но какая-то мысль, в голове промелькнувшая остановила меня, сделать это.
  И тут я услышал голос, Курагина:
  - Маршал… Нам пора!
  Я глянул в его сторону, и, кивнув головой, проследовал к нему. По дороге к выходу, я ненадолго остановился и задержал свой взгляд на Константине. Он так лежал спокойно, что мне показалось – что он не мёртв, а только спит. Но эта мысль, тут, же исчезла, когда его накрыли простынёй.
  Следуя по коридору за следователем, я думал; почему? Почему Костя, перед смертью вспомнил именно обо мне? И почему, он выбрал именно моё имя? Ведь я то, точно знал, что его не убивал! Но моя фамилия говорила обратное – не уже ли он так хотел мне отомстить?! Но только, за что?
  Много вопросов, на которые я не могу пока дать прямых ответов. Но я обещаю!!! Не только самому себе, но и Косте – что узнаю, всё узнаю. И докажу… что я не виноват…
  В комнату вошёл какой-то человек в штатском. Это был, директор фирмы и теле станции МИР…
  Когда я стоял возле Константина, и тех проклятых букв, написанных его кровью. В моей голове что-то мелькнуло, и внезапно, исчезло… Что-то очень важное.… Эти буквы - они были – так чётко написаны, выведены… почему-то мне показалось, что кисть правой руки, Константина – указывает во все не на мою фамилию - а на что-то большее, не жили, это можно было бы увидеть, вот так просто…
   - «МИР»… Опочки!
   - Это не новость, Маршал. Я сам поговорю, с репортёрами – когда сочту нужным.… А пока что, держитесь подальше от этого дела, это ясно?! – произнёс Курагин, обращаясь ко мне.
 
  ГЛАВА – 3

 Когда мы пришли в участок, я хотел встретиться с Павлом, но потом, подумав об этом, я решил, что стоит отложить наш разговор с ним на потом – более приемлемое время. Я решил, что пусть пока всё идёт постепенно. И хотя Паша, мог бы добиться большего с этого дела, я решил оставаться в тени, ведь дело взял в свои руки Курагин.
  - А с алиби, у меня действительно, дела мои были плохи… - подумал  я, в тот момент про себя.
  Стоит только подумать, с кем мне приходилось встречаться в Кировограде, и считай я покойник, узнай они об этом. И какого чёрта меня понесло туда! Адреналина, видите ли, захотелось мне, окунуться с головой в сферу криминалистики! Вот и окунулся, чёрт возьми…
  В общем, я рассказал Курагину и Коньку о своей поездке в Кировоград, упустив излишних подробностей, разумеется. В том, что рано или поздно они смогут, докопаются и до них, сомнений не было, но сейчас – важно было выиграть время, и обождать…
  Кроме того, менты обязательно поинтересуются, как я добирался оттуда.
  Так всё и вышло – мой маршрут из Кировограда сюда, был разбросан по маршрутам; где я останавливался, чтобы перекусить, где заправлялся по пути сюда, с кем общался на заправке и в закусочной, выпивая кофе, видел ли меня кто-нибудь и кто мог бы это всё подтвердить, в котором часу и где именно…
  Я рассказал им всё что мог и сумел вспомнить, на тот вечер. Даже припомнил случай на дороге, где столкнулись грузовик и легковушка. Правду говорят, если прижмёт очень уж сильно, тогда не только что было, вчера вспомнишь, а и то, что было год назад. Надо было спасать свою шкуру, особенно если она сущем дерьме.
  Прочтя и подписав, то, что я рассказал, я уже собирался уходить, но Курагин меня остановил на полпути к выходу и сказал:
  - Ещё раз предупреждаю вас Маршал, газетчикам не слова о случившемся. Из города как вы понимаете не ногой, покрасней мере постарайтесь не уезжать, это в ваших же интересах?!
  Дело в том, что в не которых кругах Константина хорошо знали как редактора одной газеты. И ещё до отъезда, она имела большой спрос, и сказать что, он сам не имел спроса среди людей, это не сказать ничего. Поэтому, было понятно, беспокойство капитана Курагина, а со знанием того, что я тоже был известен среди людей в подобной сфере деятельности. И нашим частым контактом, на людях. Я тоже не хотел этого, в общем, основания были серьёзные, что бы этого не делать.
  - Да, я всё прекрасно понимаю, и постараюсь города не покидать.… Но могу я задать вам один вопрос?
  Курагин и Конёк переглянулись, и Конёк втянуто произнёс:
  - Смотря, что за вопрос?!
  - Как вы узнали, что Константин убит, и из какого оружия совершенно это убийство?
  - Всё, вы свободны Маршал, можете идти… - уверенным тоном сказал Курагин.
  Выйдя из участка, я дошёл до остановки и сел в маршрутное такси, там наигрывала какая-то музыка по радио, из зарубежных исполнителей. Музыка, честно говоря, была не очень!!! Но она навела меня на мысль, что делать, откуда начинать.
  Приехав к себе на офис, я набрал номер Павла, дома его не оказалось. Тогда я проглянул, кое-что по расписанию на сегодня и в своём записной книжке обнаружил адрес  Григория, или как его в округе называли «Грэг», я вспомнил, что он является отличным знатоком в музыке и искусстве, и я решил ехать к нему в библиотеку, где он часто бывал и работал, точнее подрабатывал.
  - Грэг, а ну, давай рассказывай, что это ещё за херовена такая, «МИР»?!
 - Чего – чего?! И ты меня об этом спрашиваешь? – в шутку сказал он.
  - Тебя, не кого-то ж другого?!
  - Ну, извини, друг – но тут, я тебе не помощник… - ответил он.
  Удивился я:
  - Почему?!
  - Да я уж как целую вечность, не занимаюсь этим делом!
  - Да, уж… проблемка!
  - Извини, друг…- ответил он.
   Я тяжко вздохнул, где он лишь пожал плечами, а я сказал:
  - Ну, а может… у тебя остались, какие-нибудь связи, с кем-то?
  - А тебе, зачем это? – спросил он.
  - Да есть тема, по ним… и они мне позарез нужны. Честно, нужны? Помоги, если можешь, а?! – тут я явно задавил на жалость.
  Обычно такое помогает, но сейчас и впрямь была другая ситуация, что без просьб и умалений было, ни как не обойтись.
  - Видно, ты и впрямь попал в беду – коль пришёл именно ко мне…
  Пауза, короткая от Грэга.
  - Была одна тема, насчёт них… будто, в их сфере проскользнула ситуация, по которой им пришлось – сменить название, на то, которое ты сказал сейчас!
  - Почему? – спросил я удивлено и настороженно.
  - Тут уж извини! Всех вопросов я не знаю. Но раньше они были известны, как «Альтернатива», может, слышал - ещё вначале 90х была такая тематика, на телевиденье прогрессировала на разные темы?
  - А… что припоминаю? А кто у них нынешний владелец на сие время, не знаешь? – поинтересовался я, у него.
  - Кто именно, не знаю! Но, насколько я знаю - прежний руководитель так и остался в этой теме…
  - Так значит, Артур, всё ещё на сцене и не отошёл от дел?!- я усмехнулся.
 - Ты его знаешь? – спросил Грэг.
  Я улыбнулся и сказал:
  - Отличный малый! Помню, ещё в 90х о нём ходили легенды. Да и сам он был, вроде легенды – встречались иногда, но только по работе…
  - А такой себе, Виктор Гулько, тебе не о чём не говорит? – спросил Грэг.
  - А как же! Тот ещё мутило.… И с ним я встречался, даже поработать успел. Вечно сам себе на уме был.… При мне, был, в должности зама по рекламной индустрии, пока его не уволили…
  - Ты что-то о нём знаешь, Грэг?
  - Знаю?! Да я можно сказать, о нём доклад написал… Он только это и делал, что менял одних на других, как перчатки. Его все считают высшим спецом, в своей сфере деятельности! А по мне так, мразь из мразей. Но, он и впрямь, был тем, за кого его держали. Так – как умел и знал, где подлезть и как поддерживать уровень фирмы. Скольких он сумел вытянуть их сущего краха, уже б давно бы, и сам добился всего в своём бизнесе, но видно, ему так и суждено – оставаться всего лишь пешкой…
  - Что верно, то верно! Правду говоришь, Грэг…
  - Так вот, когда у Альтернативы настали переходные моменты, из одного имени в другое.… Твоему Артуру требовалась поддержка умной личности. Вот он и взял его на должность, директора с не ограниченными полномочиями... С той поры, я и слова хорошего о нём не услышал, но, по слухам дела у них не плохи.
  Да и похоже Виктор Гулько, своего добился. Альтернатива так сказать, получила второй шанс. С женой расстался, около года назад, на молодёжь потянуло его. Правда, последнее время, он крепко держится с одной милашкой, младше его лет на 20ть. Она стала ему чем-то вроде, нового порыва свежей энергии, а зовут её Юля…

ГЛАВА – 4

  В те 80е годы, мы с Константином были кем-то вроде реперов, и хотя мой друг был на два года от меня младше, мы оба этого не замечали и не считали как таковым наш истинный возраст – уж, многое нас связывало и объединяло в то время. Мы жили музыкой и не думали о будущем, хотя и мечтали быть музыкантами. Наш путь был един, но для Константина он был не много равнее. Он лучше меня играл в футбол, да и среди женской стати он был Дон Жуаном, таким себе…
    Но все со временем заканчивается, и, то время тоже ушло. Мы повзрослели, и каждый из нас пошёл своей дорогой. Костя ушёл из спорта, а я, занялся не посредственно собой. Мы всё чаще стали появляться в сводках различных журналов, музыка перестала быть той – особенной для нас личностью, работа не складывалась, да и в личной жизни – всё было не так – как раньше.
  Вскоре я обнаружил своё призвание в искусстве, а Костя наоборот посчитал, что это не его…. Для меня всё началось, что ни на есть с самых низов. Но всего я сумел дубиться, очень быстро. Константину повезло в жизни больше, у него умер отец и оставил ему солидный капитал. Успешная работа, в общем, всё у него было как нельзя хорошо!
    К тому времени, Татьяна Борисовна, сделала свой выбор на мне, и навсегда я ушёл в прошлое единственного в нашей жизни периода, когда мы оба, слишком хорошо стали понимать, что нам грозит  непримиримое соперничество.
   Мы оба безумно её любили. Костя умел играть и умел проигрывать, и всегда делал это в открытую. Вот почему, он чуть было не стал свидетелем на нашей свадьбе, если бы она не встретила другого…. Но всё сложилось даже куда лучше, с часом, когда он собирался жениться на Марине, я стал его свидетелем.
    Всё прошло и закончилось. Одним выстрелом, перечеркнута жизнь моего друга и наших воспоминаний.
    Я хотел ехать к Марине, его бывшей супруге – но, подумав на мгновение, я не стал этого делать. Я не знал что сказать, впервые в жизни. И не знал, как её утешить. Другое дело, их дочь Клаудия – ей уже 17ть, и она должна всё понимать…
    Хотя? Минуточку! Нет-нет, хотя может быть – так оно и есть?! Клаудии не 17, а все 18 – наверняка уже исполнилось.
 Ах, как быстро же, пролетело время!
   «Мир» находился в центре, не далеко от дома, где жил Константин. Натура была у него такая, жить там, где всё было как на ладони. Магазин, рынок, транспорт, всё это было в центре, как и его квартира. Костя любил свою работу, можно сказать он жил её – нельзя было сказать, что он был забить делами. Свободного времени у него тоже было в полнее предостаточно, но ради неё он был готов задерживаться хоть до утра, если на это была его воля.
  В центре широкого холла, мигал телефонный пульт, в дальнем конце холла, где-то там за спиной секретарши смутно вырисовывались дверь, не много приоткрытая - вели они скорей всего в кабинет директора.
 Когда я подошёл к ней поближе, секретарша радостно мне улыбнулась, и сказала:
  - К кому изволите идти, позвольте у вас спросить?!
  - Могу ли я поговорить с, Артуром Голье?
  Имя хозяина фирмы мгновенно обрабатывалось улыбкой в сочувствие.
  - К сожалению, мистер…
  - Маршал!
  - Мистер Маршал, он сейчас занят. И не может никого принять к себе…
  - А его ассистентку, можно увидеть?
  - О, конечно же! Я ей сейчас о вас сообщу… - ответила да вольно она.
 Как неожиданно за моей спиной донеслись шаги, обернувшись я увидел кучерявого парня лет так, это к… 18, 20. Проходя мимо меня, он так подозрительно посмотрел, а потом, подойдя к секретарше, сказал ей:
 - Олечка, мне послышалось или кто-то и впрямь пришёл к нам из прессы?!
 Так звали секретаршу, Артура Голье.
 Затем она улыбнулась в мою сторону, и я произнёс:
 - Позвольте, представиться… Меня зовут, Алик Маршал. Я из…
 Но дальше, к сожалению, добавить слов мне не удалось, так - как меня перебили. И сделала это секретарша, когда раздался телефонный звонок. Она так, резко заорала в трубку, что я попросту растерялся и забыл, что и говорить.
 Но молодой парень, резко улыбнулся в мою сторону и произнёс, протянув руку:
 - О, простите любезнейше, мистер Маршал?! Я решил, что вы из этих… фанатиков с улицы! Не признал, не признал – откровенно говоря, что ж, будете богаты! – и они оба улыбнулись.
 После чего пожав друг другу руки, молодой парень добавил:
 - Меня зовут, Сергей Зодорченко. Я заведующий рекламным отделом. Скажите-ка, а вы сегодня не видели случайно, Григория?
 - Да нет, а что?
 - Ах, нет, извините, видимо… я вас с кем-то спутал!
 - Ну, бывает и такое… - улыбнулся я ему, в ответ.
 Короче говоря, пожав мне руку, он откланялся. Поспешно куда-то удалившись. Возле лифта он притормозил и заговорил с неким таким же молодым человеком, как он.
 Обычно я не люблю подслушивать чужие разговоры, но когда человек стоит в нескольких метрах, как тут не услышать, о чём они говорят:
 - Привет, Фокс!
 - Ну как твои дела, Серёга… - обменялись они любезностями на радушных условиях.
 - Ты зачем здесь? – спросил его Задорченко.
 - Да вот… назначена у меня встреча с твоим боссом Виктором Гулько. Смогу я с ним увидеться, сейчас – как считаешь?
 Лицо Сергея изменилось, он несколько скривился. А потом сказал:
 - Не знаю, что тебе и ответить-то, дружище…
 - В чём дело? – насупился тот, другой.
 - Понимаешь, Фокс… я его с самого утра сегодня не видел…
 Вытаращив глаза на Задорченко, с такой себе тупостью. Видно было по его глазам недоумение и злобу.
 Затем он нахмурился и стянуто произнёс:
 - Что ж… тогда подождём, коли так!
 - Извини, что я тебя огорчил?!
 - Да ничего!!! Твоей же вины в этом нет?! – ответил Фокс.
 Отведя глаза в сторону, он пожал ему руку и откланялся.
 Постукивая каблучками об пол, ко мне шла молодая и очень, красивая женщина. Я попросту не удержался и оценивающе её оглядел от ног до затылка, это была помощница и консультант по совместному бизнесу, мистера Голье.
 Я её узнал сразу же, хотя откровенно говоря, раньше я с ней не встречался. Но по её видимому виду, было понятно, кто она есть.
 Она подошла ко мне, улыбнулась и серьёзным голосом спросила:
 - Господин Маршал? Извините, что вас заставили долго ждать, но вы не могли бы сказать, по какому делу вы пришли к мистеру Голье?!
 - По очень срочному делу… Я бы даже сказал, по личному делу!
 - А уточнить, вы не могли бы, господин Маршал?
 - Если я изложу вкратце свой приход на бумаге, вы передадите его шефу? – спросил я, глядя на неё.
 Она кивнула головой, и я достал блокнот и ручку, и вкратце написал всего не сколько слов; « Захаров Константин, мёртв. Как человек который его знал, я мог бы быть вам полезен – до того, как сюда приедет, милиция.»
 И подписался – Алик Маршал…
 Впоследствии женщина удалилась, я так же не смог не поглядеть на её очаровательный уход, а именно фигуру.
 Через какое-то время, она появилась снова на горизонте, и подойдя ко мне произнесла:
 - Господин Голье, вас примет. Идите за мной, мистер Маршал…

 Очень много времени прошло с того момента, как мы виделись последний раз с Артуром Голье, он мало в чём измениться успел, за это время. Как и прежде, он занимался спортом, качая по два три часа в спортивном зале мускулы. И в то же самое время, был доброжелателен к своему собеседнику.
 Вот только, что имидж сменил. Из такого себе мачо, обратился в лысого кабана...
 Только сейчас, пожимая ему руку, я заметил под глазами у него серые мышки. Да и само его пожатие уже не было столь крепким, как когда-то… Его левая рука малость подрагивала, как при нервном тике, в этой руке он сжимал ту записку, которую я ему передал, его помощником.
 Не скажу, что эта роль была столь приятна. Не любитель я таких моментов, сообщать кому-то о дурных новостях. В своей жизни я проделывал это пару раз, часто сообщали это мне.
 В обще, я отношусь ко всему спокойно. У меня мало вызывает эмоций, смерть другого знакомого мне лица. Ну, допустим, когда умирает родственник или близкий тебе человек, кто-то из семьи. Когда-то мне сообщила мама, что умер отец. Не знаю, что я тогда почувствовал,… но точно помню, что вёл я себя вполне спокойно и даже нормально, ни каких эмоций. Так было с дедушкой, бабушкой и другими мне близкими людьми. Я любил их, но почему-то, боли я не ощущал. А вот когда умер мой друг, Костя, я почувствовал такую боль и пустоту, переполнявшую меня в те минуты, что мне хотелось пропасть и исчезнуть. Возможно, это потому, что с ним я провёл гораздо больше счастливых минут.
 Друг для меня, это не что большее – чем просто семья. Друг может тебя понять и принять таким, каким ты есть, простить все твои ошибки и выслушать, понять. К сожалению, в семье так не бывает – по крайней мере, в моей. Меня мало в чём понимали, когда либо, и принимали таким, каков я есть, ко мне относились ни как к своему или просто человеку, меня всегда изгоняли, забрасывали гневом и ложью. Боль, стала моей повседневной жизнью. Единственное утешение, это работа, она помогла мне уцелеть и не погибнуть, в этом мире. А я хотел жить, жить как человек. Своим умом, мыслями, желаниями, другим миром – сознания. Просто, быть другом…
 Может именно здесь, в стенах «Мира», затерялся это единственный, спасавшийся ответ или хотя бы какой-то намёк на то, что он действительно есть?!
 - Маршал, что с ним случилось? – возмутился Голье.
 Я хотел было уйти от ответа прямого, но тут до меня стала доходить вся смехотворность затеянной игры в детективов. И главное, с кем? Никто, наверное, на свете, так не нуждался в Константине как передо мной стоящий человек.
 - Константин Захаров, убит.
 Голье покачнулся от моих отчётливо произнесенных слов, отошёл не много назад и удержавшись за край стола, сказал обеспокоено:
 - О боже! Как же, так? – покачал головой и потом сел в рядом стоявшее кресло.
 - Я думаю, что скоро – здесь будет милиция. Костю нашли мёртвым, в его квартире… он был застрелен… - ответил я, опустив глаза.
 Постепенно, Голье стал приходить в себя, сказав:
 - Какой бред! На такое мог пойти лишь сумасшедший!
 Его голос стал подниматься в силе.
 - Но кому, могла понадобиться жизнь Константина?! – возмущён был он.
 - Ведь он же… совершенно был безобиден! Я помню,… он даже комара побаивался убить, а тут такое? Кому понадобилась его смерть?! Ведь он… всю душу влаживал в общее дело! – раскинув руки, Голье казалось, охватил ими всю империю своей власти.
  - Здесь, мы с ним,  создавали наши иллюзии и в мир приходили новые композиции! Всё делалось для искусства?!
 - Хорошие иллюзии! Это тоже часть бизнеса, господин Голье?! Чем больше таких идей, тем реальнее доходы, от которых – многим не удается заснуть, по ночам… Вы подписали контракт, с Константином Захаровым о том, что он найдёт выход для спасения, вашей компании, не так ли? А когда предприятие начинает тонуть, в стервятниках поживиться этим, ни когда не бывает слишком много.… А смерть Кости для них, это путь к самому сердцу вашей компании…
 - Маршал, я кажется и впрямь не в себе, не много. Но,… да ведь это же, сущий бред! Нам как никогда все помогают, и в кредитах у нас тоже проблем нет. Всё чего они хотят от нас, то мы им предоставляем! Предоставляли… - произнёс Голье чуть слышно.
 А потом добавил:
 - Но теперь, без Кости. Всё будет уже не так – как раньше.… А ведь мы, так близки были к этому…
 - Послушайте, Голье.… А вы не могли бы мне рассказать, чем конкретно занимался здесь Константин? – спросил я, глядя на него.
 - А зачем это вам?! – насторожился Голье.
 - Ну как же! Он всё-таки был моим другом… - ответил я с не кой таинственностью в голосе.
 Но истинных причин, конечно же, я не называл. Да и как я мог, сказать, что я первый в списке подозреваемых в его смерти. Тогда бы он точно, мне ни чего не сказал, а так, покрасней мере – у меня был хоть какой-то шанс понять, за что же его убили…
 - Только поэтому? – удавился Голье.
 Я тяжко вздохнул и сказал:
 - Пожалуй,… не только. А чтоб вам было понятней, я отвечу вам так… Мы, вместе с Костей прожили годы, когда казалось – что мир изменится жизнью. Понимаете, о чём я?
 - Ах, да – 80е годы. Хорошее время было тогда… Вам это нужно для статьи? – спросил он.
 - Нет. Я намерен найти его убийцу.
 Он так на меня взглянул, то ли для того чтобы убедиться в том, что я не псих, то ли желая удостовериться, в чистоте моих помыслов.
 - Константин Захаров стоял – один целой команды! Все, обсудив и взвесив, мы заключили с ним договор. И он занял пост директора со всеми его полномочиями. Я дал, слово, что не буду вмешиваться в его дела – и поддержу любое его решение. Он имел в числе акционеров 25%, годовых доходов – он сам так захотел! И это вполне меня устраивало… главное, чтобы он мог удержать компанию на плаву, и не дать ей потонуть…
 - Что было потом?
 - Захаров, перевернул в один миг всё здесь верх дном. Не буду скрывать… иногда, он принимал такие не вероятные решения, что мне становилось дурно на душе! Константин уволил из компании, Геннадия Крымова, а ведь мы с ним стояли у самых истоков дела…, впоследствии всего этого на улицу вылетело ещё человек 10! И это были, мои – мои лучшие люди!!! А в Варшавском филиале, Захаров учинил сущий погром. Теперь там работает человека 3… но, всё это знаете, было как… верхушка айсберга! Я и представить себе не мог, что на самом деле за всем этим скрывается. Захаров, ни когда не с кем, не делился своими секретами, ну, а я… свято соблюдал условия нашего договора. А что мне ещё оставалось?! – ответил он.
  На моём лице можно было писать картину, так уж я изменился в нём. В его словах, казалось, что я совсем не знал Константина. Конечно, все люди с годами меняются во всём, но чтоб на столько?! Да, уж… Я был по истине поражён. Действиями рассказа о моём загадочном оказуется друге.
 Я и представить себе не мог, что Костя может нажить себе столько врагов. А ведь, каждый из этих людей мог бы его убить  - даже, хотя бы из –за той же самой мести…
 Кстати, со слов Голье я так же понял, что и у него тоже, была такая возможность это сделать. Хотя бы потому, что он мог своими действиями раздражать Голье, что тоже не исключает такого варианта…
 - Вот в этом то, и весь фокус.… Всё обошлось, как нельзя лучше. Да и что там! Мне и не снилась, такая удача. Всего за несколько месяцев, он сумел вернуть нам расположение банков, а ведь они наотрез отказывали нам в кредитах. Мы должны были вот-вот получить такую грандиозную сумму… чёрт, и что же будет теперь-то, без Константина?!
 - И так, на горизонте – появились большие финансовые обороты, из – за денег, точно могли его и убить. И уже месть, не играла своей наивной роли в этом деле. Если он занимался всем, что могло спасти компанию, и поднять её уровень на рынках зарубежного уровня, то тогда…
 И снова, я встретил его изучающий взгляд на себе. Я на мгновение ушёл в себя, и не обращал внимания на его слова:
 - Сотрудничество, с западнянами – это была лишь часть задуманного плана…
 - Вам, наверное, уже, предлагали интересные моменты для сделки? Ну, скажем… продажа компании. Деньги в расчет за оборудование? – спросил я.
 - Чтобы войти пайщиком в дело, а со временем всё прибрать к своим рукам? Захаров, и я были одиночками в борьбе против всех. Сразу отгоняли любителей, от поделенного дохода наших сделок…
 - Костя многих, восстановил против себя? – спросил я.
 - А вы как считаете, Маршал? В нашем деле нельзя не иметь своего лютого врага у себя за спиной. А со своей неуступчивостью с другими людьми, тем, что как ни кто другой знал истинное положение дел.… Признаться, у меня бы не хватило и половины того, что имел Захаров Константин!!! Он без всяческих раздумий пошёл на сделку с Корейцами год назад и сумел одержать победу. А дикторы на радио и телевидение, неплохо смогли заработать на нашей рекламе. Он порвал все наши контракты с ними, и сумел заключить новые с высоким уровнем дохода, подняв нас на одну ступень с зарубежными компаниями…
 - А как он обошёлся со звездой эстрады, Владом Сташевским, который потребовал большего дохода со своих концертов! Он без всяких там вопросов выставил его за дверь, лишь стоило ему только заикнуться об этом…Дня не проходило, без разборки кому-то из наших – за преступное расточительство имущество. Наверное, впервые за всё это время, Костя делал своё дело – во спасение компании. Это, наверное, и было… его смыслом жизни…
 - Поэтому, его и убили?!
 Голье замолчал, и эта пауза оставалась с ним в печали его дыхания.

Глава – 5

  Выйдя из кабинета мистера Голье, я направился к лифту, но тут заметил томящегося возле лифта Фокса. Он был явно не доволен, ходил из стороны в сторону, покачивал головой и что-то не довольно повторял сквозь зубы.
 Подойдя к лифту, я нажал на кнопку и стал ждать прибытия лифта. Я не мог не услышать резких слов в адрес своего друга – которые, он излагал, с таким грубоватым напрягом:
 - Ну и сволочь же он, этот Захаров!
Рядом с ним стояла девушка, которая, так же как и он осталась чем-то не удовлетворенной, разводя беседу с ним:
 - Ну, знаешь Фокси, я иногда тебя попросту не понимаю…
 Насколько я знал Костю, он зря ничего не делал. И раз пригласил к себе  этих двоих, значит, они и впрямь чего-то стоили. 
- Не дурно было бы потолковать как-то с ними при других обстоятельствах? – подумал я тогда так.
 Но тут, в один момент все мои благие намерения в раз и лопнули…
 Из соседнего лифта появились, Степан Курагин и Эдуард Конёк. Я стал проклинать свою невезучесть и даже стал готовиться к очередной светской беседе, меня преследовала не удача за не удачей, и это было невероятно подло. А Фокс и девушка, тем часом отдалились от меня на предельное расстояние…
И надо же было мне столкнуться вот так вот, лицом к лицу с ними!!!
 Я хотел поспешно уйти, войдя в лифт, но к своему разочарованию – просто не успел, так – как Конёк успешно загородить успел мне путь, своей грудью.
 - Так, так, так…. И что же… позвольте узнать, мы здесь делаем, мистер Маршал, а?! – начал Курагин.
  Я попытался хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации, сказав:
 - Припоминаю, вы кажется, мне советовали оставаться дома, господин Курагин… и не во что, не вмешиваться? – я постарался это произнести как можно серьёзнее.
 - Так что, не смею вас больше задерживать, гражданин начальник! И если вы не против, я бы удалился.… А, о том, что случилось с Константином Захаровым, я ни-ни!!! Молчу, молчу.… Хотя, да. Господин Голье уже знает о приключившейся беде с Костей… - ответил я ему так.
 И он продолжал:
 - Так, это вы его – здесь навещали, мистер Маршал?
 С какой-то натяжкой мы так упорно с ним общались.
 - Ну – у, да! Можно и так сказать. Ведь мы же как никак с ним друзья…
 - Ага.… Значит, язычок – вы таки распустить успели?! А кому ещё, вы успели из своих друзей,  как вы сказали – Хороших?! Вы ещё навестить успели, мистер Маршал?
 - Ни кого… Больше никого!
 - Это хорошо. Вот и не надо, сообщать им об этом, мы уж как-нибудь сделаем это за вас… - произнёс Курагин с усмешкой, такой себе ранимой.
 - Теперь я могу идти? – спросил серьёзным тоном я.
 Курагин кивнул головой и добавил:
 - И… ещё, мистер Маршал… Я надеюсь, вы в детективы – не подались?
 Его пальцы как тисками сжали мою руку.
 - Но – но, Курагин. Я пока что имею какие-то права в этом мире… - я чувствовал, как весь наливаюсь изнутри кипящей злостью к нему, но сдерживал себя.
 Курагин, напоследок поглядел на меня, своими  глубокими глазами, и тихо сказал:
 - Эх, попались бы вы мне, годков так… 6 назад. Запомните, Маршал – если мы ещё раз с вами встретимся, проведёте вы ночку, у нас – за своенравие, против закона. С хороши - ми людьми!
  - Пусти его, пусть идёт… - отдал приказание Курагин Коньку.
 Тот точно также на меня дико поглядел, но слов не сказал в мой адрес не единого.
 Войдя в лифт, меня просто выворачивало всего на изнанку от бешенства, которое я испытывал к этой – мрази, и его помощнику Коньку.
 Моё напряжение спало после того как, почти на выходе из здания Компании «МИР» я встретил Фокса с подружкой, которая была с ним возле лифта. Они уже выходили из здания, а я только из лифта, я решил прибавить ходу, чтоб их нагнать и поговорить. Но, к сожалению, на выходе из компании я столкнулся с какой-то барышней, тащившей кучу всякой мерзости в руках, и я был вынужден подождать пока она пройдёт. А когда вышел на улицу, то всё равно не смог настигнуть Фокса с его красоткой. Фокс поймал такси, и они садились в машину, но неожиданно – девушка затормозила и дала ход назад. Не я и не Фокси, наверное, подобной реакции не ожидали, она что-то сказала ему, и Фокс сел в такси один.
 Передо мной теперь маячила одинокая фигура красивой девушки, она не поехала с Фоксом в такси, а осталась дожидаться маршрутки, я долгое время наблюдал за ней, не упуская, её изведу. И почему-то мне показалось, что я где-то её уже видел. Но почему-то память не давала мне вспомнить, где именно…

 На Площади Ленина, она зашла в не большое кафе и села за одним из пустых столиков. Это был мой шанс, с ней поговорить и возможность понять, где я мог её видеть. Я долго не стал ожидать, и сразу же подошёл к ней, дотронувшись до её руки, она подняла взгляд вверх и произнесла:
 - В чём дело?
 - Извините меня, пожалуйста, я не хотел вас побеспокоить.… Но мы уже с вами встречались!
 - Вы уверены, что именно со мной?!
 С изумлением, девушка оглядела меня внимательно, по видимому она меня узнала, так – как, просто и легко улыбнулась мне.
 - Здравствуйте! Можно? – резко начал я.
 Она кивнула головой и я сел напротив неё, а потом продолжил разговор:
 - Жаль, что нам не удалось поговорить ещё там… в «МИРЕ». Вы знаете, со всем недавно я видел вас по телевидению…
 Я вспомнил, где я мог её видеть. Она выступала в сольном эстрадном дуэте, на сцене с какой-то известной звездой. Не - то, Добрыниным, не - то ещё с кем-то в этом духе. Я тогда мельком смотрел выступление звёзд по ОРТ, больше, чем-то был занят и только слушал, как они поют. Так что, то единственное выступление, мне так с легка и запомнилось в моей памяти.
 Откровенно говоря, я не очень люблю смотреть концерты, больше предпочитаю слушать музыку, подо что-то при этом делая. А в тот момент, я как раз, что-то делал… вот только, что я делал, не помню! Было это, пару месяцев назад – так что, всего запомнить не удалось, но её я запомнил. Так – как хорошо она пела и танцевала в дуэте с кем-то знакомым…
 ..Было видно, что начало ей явно понравилось.
 - Ну и как, понравилось?! – спросила она моё мнение.
 Собственно говоря, я ожидал другого вопроса. Где, или что-нибудь в этом роде, но видно её мысленные возможности были более чем скромны.
 Я покачал головой и сказал:
 - Мне понравилось! Да вот беда, я не помню – как то выступление называлось. Я сказал Голье, что возьму у вас интервью, как только у вас появиться время… - я перешёл на понятный для неё язык.
 Она засмеялась и произнесла:
 - Боже ты мой. Да ты ни как – журналист?! Ну, давай, пиши! Выступление называлось – «Кордебалет»…
 - Меня зовут, Алик Маршал… - поспешно, добавил  я ей, улыбнувшись.
 - Вика Цыганова, но вы это и так знаете – ведь правда?!  - улыбнулась она мне в ответ.
И протянула белоснежную ручку, которую я с чувством уверенности её пожал.
 Тут неожиданно перед нами возник официант. Вика заказала себе кофе с бутербродом, а я  повторил её заказ двойном размере, только исключением было, вместо кофе, я заказал себе какао – слишком уж я проголодался.
 - А что у вас там за проблемы с Захаровым? –поинтересовался я, как только официант отошёл от нас.
Я обычно ни лезу не в своё дело, если меня это не касается, но тут речь шла о Косте и любая зацепка вполне могла помочь моему расследованию…
 - Хочет, чтоб я ушла со сцены, и продала все свои авторские права на песни. Но ведь это, же мои песни! И мой хлеб?!
 - А Фокс сказал, что если Захаров так хочет, значит, он знает, о чём говорит.… Вот я и разошлась. Другими словами, я пала в истерику.
 - А он кто… Фокс? – спросил я, глядя на Вику.
 - Мой сопродюсер. Сказал, если я не сделаю, так как нужно, это им – то я могу искать себе нового продюсера, а на моё место он возьмёт любую! Но ведь, это, же не справедливо?! – запричитала обиженно она.
  - Да, я тебя понимаю…
 - Понимаешь, правда?! – повторилась она, глянув в мою сторону с искренностью глаз.
 Я усмехнулся и кивнул головой. А потом она опустила взгляд и тихо произнесла, чуть слышно:
 - Как жаль, что нет здесь Макса…
 - Кого? – удивился я, сузив брови.
 Она улыбнулась мягко и сказала:
 - Макс. Это мой старый друг. Всегда помогает мне в трудную минуту, когда мне очень плохо.… Ну, ты сам понимаешь?!
 - А почему Гулько поругался с Захаровым?
 - О, если б ты только мог видеть, как они ругались, чуть было до драки не дошло дело…
 А тут и официант принёс наши заказы. Она, не на мгновение не умолкая, Вика принялась за еду. Она это делала с невероятным изяществом – процесс приёма пищи был для неё как дыхание, столь же естественен, незаметен и прост.
 Вытирая салфеточкой губы вокруг, она продолжала:
 - Но как бы там не было, Виктор, конечно, понимает, что предаться отступить по всем пунктам. Оттого-то и беситься, что Захаров в его дела мешается…
 - Подожди, я, наверное, чего-то недопонял?! А причём здесь Гулько? Он-то тут, при каких делах. Если вы с Фоксом работаете на Захарова…
 Она засмеялась, и сказала:
 - А всё притом. Что раньше-то всеми нашими делами занимался он. А когда на горизонте повеяло переменами, он в кусты! У нас наступили трудные времена. Тут и появился Захаров, он нам помог выкарабкаться из проблем. А когда наши дела снова пошли в гору, появился снова Виктор Гулько и Фокс не знал, как ему быть.… Два агента, ведь это много, не так ли?!
 Я покачал головой, а она продолжала:
 - А куда деваться? Последнее слово сейчас за компанией, это и дураку понятно! Нам ведь столько раз на дверь показывали…
 А ведь эта Вика Цыганова совсем ни дура, хорошо усвоила простой жизненный смысл; «если хочешь брать – поступись своим…»
 - Из любопытства…Захаров только с вами обошёлся так круто или же, и другим людям компании «МИР», пришлось не сладко? – поинтересовался я, улыбнувшись при этом.
  - Собственно говоря, я не совсем в курсе дела - но поговаривали, что господин директор изрядно прополол свои грядки…
 - Стало быть, желающих с ним поквитаться не имеется? – я старался говорить это с этакой наивностью и беспечностью на манеру Вики Цыгановой, улыбаясь.
 - Скорей всего! Но больше всех была на шумевшая история с Владом Сташевским. Бывало, встретишь его на улице – ну не мужик. А какая-то  парадная карета…- ответила она.
 - Да - а, солист большой величины…
 - Был! Но теперь похоже, на сцене ему не выступать. Захаров вышвырнул его как бездомную сабочёнку на улицу… - она довольная этим улыбнулась.
 Видно, это её очень сильно позабавило. Что она продолжала:
 - Случись, что-нибудь подобное с Фоксом. Он бы точно, где-то подкараулил господина директора и…
Пауза, и её взгляд замер в задумчивости.
 - Но послушай, что это мы, завели тему со всем не о том?! Ты когда думаешь брать у нас интервью? Как только выйдет наш новый альбом или же, подождёшь, пока диски пойдёт на продажу? – спросила она с любопытством.
 Тут я понял, что ничего путного я от неё больше не смогу добиться – по крайней мере, сегодня. И тогда я ей сказал:
 - Как запишетесь, я пришлю к вам в студию фотографа, чтобы запечатлеть вас для истории…
  Потом я дал жест официанту, и тут она произнесла резко, ухватив меня за руку:
 - Постой! Вместе пойдём…
 Оплатив счёт - каждый свой. Мы вышли из кафе и прошли к остановке, обмолвились ещё слегка не сколькими фразами и жестами, после чего, я поймал такси и уступил его ей. Она любезно улыбнулась  и села в машину, я же кивнул ей головой и откланялся.
 Но пройдя не много по тротуару, возле меня остановилась машина, из окна появилась она, Вика Цыганова, я сурова, поглядел в её сторону. Мельком подумав:
 - Может она чего-то хочет, не успела сказать…
 Она мне улыбнулась, и сказала:
 - Маршал, если вы не спешите ни куда, может, проведёте меня к дому?! А то, мы с Фоксом не слишком хорошо расстались. И я побаиваюсь, как бы он… не ждал меня.
 Я ненадолго призадумался, над её словами. Я не слишком любитель был, чужих разборок и старался от всего этого держаться на расстоянии.
 Я ведь, вообще-то, не любитель насилия, и к нему прибегаю лишь в экстренных случаях. А так в обще, все тёмные переулки и закоулки обхожу десятой дорогой. И если ненароком, попадаю в историю, то даже и тогда стараюсь не в лазить в драку. Я считаю, что всё это слишком мерзко и противно, как лично по мне…
 Но я не мог отказать даме, которая так меня умоляющим взглядом попросила об этом. Уж, чего – чего!!! А женщине отказать не могу, если она меня об этом просит, да ещё так…
 Короче говоря, я согласился и сел в машину. Всю дорогу нас сопровождало молчание и затишье, а задумчиво глядел в окно, не обращая на неё внимания. Так мы проехали практически через весь город, водитель остановился на улице Толстого – Вика заплатила за нас обо  их, мы вышли из машины, и прошли в переулок. Она жила в старом городке, ещё до отечественных времён двух – трёх этажных домиков.
 Её дом находился, в да вольно таки приятном месте. Дом был угловой, рядом с аллеей ведущим в старый парк.
 - Подожди меня здесь, я гляну… - сказал я, и вошёл в подъезд.
 В ту минуту, я почувствовал себя разведчиком, как на задании, в выслеживании врага. Меня не покидало это странное чувство, оно и пугало и настораживало. Хоть дом и был ухожен, но лишь на втором этаже горел фонарь. Поднимаясь наверх, я старался не упасть или того хуже, не наткнуться на ещё чьё ни будь тело. Я до чёрта боялся, идти сквозь тьму. Но когда я добрался до второго этажа, я просто с облегчением вздохнул и присел на ступеньки, чтобы отдохнуть.
 В моей голове блуждали разные мысли, опасение и страх, настораживали мой взгляд. Мне казалось, что сейчас кто-то появиться из темноты, и это будет мой конец! Я не знаю, чего я больше боялся – того, что в темноте – хоть там и не было ничего, или же самой темноты? У каждого из нас есть свои страхи, мой страх – боязнь темноты.
 Ни что меня так не пугало, как темнота. Сплошная и глухая… ни монстры, не люди, ни что другое в этом мире меня так не пугало как темнота. Её я боялся больше всего на свете, но и очень любил полу мрачный свет…
 - Маршал, ты где?! – неожиданно донёсся голос с низу.
Я на мгновение забыл обо всём, и уж тем более, о той – кто меня дожидался внизу.
 Я поднялся на ноги и громко произнёс:
 - Всё в порядке, можешь подниматься!
 
 Не знаю, что меня тогда заставило спуститься назад вниз? Не то мысль о том, что она там совсем одна или что-то другое, но я поспешил к ней…
 Она даже не сделала и шага в мою сторону, чтобы идти вверх. Я быстро спустился вниз, и чуть было не налетел на неё в спешке.
 - Ты проведёшь меня, наверх?! – спросила она.
 Я не знал, что и сказать ей на это, идти туда вновь, мне совсем не хотелось, но и отпускать её одну я, то, же не мог. Взяв её за руку, мы стали подниматься наверх, сквозь глубину темноты. Со страхом глядя в опасность. Она жила на третьем этаже и там тоже не горел свет.
И тогда я заметил:
 - Вам бы тут, по больше лампочек. А то, не равён час, можно и шею свернуть…
 Она мне улыбнулась, а я добавил:
 - Но дом хороший!
 - Мне тоже, он по душе… - ответила она мне.
 Уже на самом верху, она стала доставать из сумочки ключи. Но, по нелепой случайности она выронила ключ из рук, и он упал, на ступеньки, в сущую тьму! Где ног своих было не видно, а то ключи, который лишь оставили звон от бетона.
 Да уж, невезенье так невезенье! Я уже стал думать, что это чья-то дурная шутка. Но потом, из плохого всё стало замечательно и легко…
 Мы наклонились, чтобы найти ключ, но вместо этого наши взгляды пересеклись. На мгновение, мы забыли обо всём и устремили свои глаза друг на друга, дыхание и молчание, вот что было сейчас рядом с нами. Мысли куда-то на мгновение ушли, и мне захотелось ей поцеловать.  Но тут она нащупала рукой ключи и мгновение прошло. Я тяжело вздохнул, а она мельком улыбнулась…
 Страх покинул меня, я глянул вниз с третьего этажа и молча, подумал:
 - Она не для тебя, Алик? Это лишь мимолётное влеченье, не более того – просто, забудь…
 Тут  щелкнул замок, и дверь отварилась, она мельком глянула в мою сторону, я посмотрел ей прямо в глаза и сказал:
 - Пожалуй, я пойду…
 - Да, конечно… - ответила она с некой печалью.
 Мы расстались, вот так – спиной к спине. Она вошла в квартиру, и тогда я понял, что это было лишь мимолётным затишьем. Перед чем-то, что я точно знаю?! Это почувствовал не только я, но и она тоже…
  Уже на первом этаже, я услышал у себя за спиной шаги.
 Странно, как глаза быстро привыкают к темноте и любая тень, становиться видимым объектом.
 Я оглянулся назад, и увидел ей, она спустилась вниз за мной, я хотел было что-то сказать, но только не много на её жест руки, закрыв мне рот, мы слились в жадном поцелуе.
 Всё последовало потом само за собой. Она поспешно прижала меня к стене, и ей рука стала блуждать по всему моему телу, от шеи к груди до талии бёдер.
 Я не отставал от неё не на дюйм. И откровенно говоря, не ожидал такого напора и решительности! Она поспешно ослабила ремень на брюках, расстегнула ширинку и вынула на половину возбужденный орган из брюк.
 Затем, склонилась надо мной и стала ласкать его нежно языком, пока он не обрёл естественных размеров и не был готов к решительным действиям.
 Я поднял её и поцеловал в губы, рукой проник под платье и пальцами ощутил её мягкую грудь, я прижал её к стене и губами стал целовать её соски, не много их, покусывая и облизывая языком. Она закрыла глаза, и постаралась не проронить ни звука, ведь мы же были в подъезде и в любую минуту кто-то мог выйти из квартиры или войти в подъезд, но нас это не останавливало. Наши чувства лишь ещё больше накалялись и воспламеняли желанием, друг к другу…

  Я приподнял одну её ногу над собой и спустился над ней на колени, чтобы испить ей чашу до дна.
  Сняв с ней трусики, я сжал их в своей руке, и языком не медля не минуты, устремился в самую глубину ей половых губок. Мельком поглядывал в её сторону. Я не упускал изо рта её клитор, который был, что жемчужина…
 Вика, что есть силы, пыталась скрыть стон от неистового наслаждения и удовольствия. Которое она испытывала в тот момент…
 И тут неожиданно в коридоре донеслись шаги, спускавшиеся вниз по ступенькам. Они становились всё отчётливей и ближе, мы углубились в тишину и прижались к стене что было силы. Я хотел остановиться и переждать, но Вика не отпускала меня, тихо, произнеся:
  - Не останавливайся, продолжай.
  Я был, честно говоря, удивлен, её настойчивостью. И как она того желала я продолжал, работая языком у неё между ног.
 Тот, кто шёл вниз, прошёл мимо нас, даже не заметив того, что мы были прямо на выходе из подъезда. Мужичёк, остановился на пороге, и закурил сигарету, всё это время я находился у Вики между ног – мельком поглядывая в его сторону…
 Признаюсь честно, такое было со мной впервые! Но мне это понравилось, даже очень – после того случая я даже перестал побаиваться темноты, и каждый раз идя сквозь темный переулок или ещё где-то, я вспоминал тот сюжет с Викой Цыгановой, воспламеняющей звездой эстрады…
  Когда мужик, докурил свою сигарету он так же неспешно прошёл мимо нас, и точно также как и раньше не обратил на нас ни малейшего внимания.
 Закончив внизу, я улыбнулся и тихо произнёс:
 - Кажись, пронесло?!
 - Это Петрович, со второго этажа, он частенько выходит вот так вот, выкурить одну, а то и две сигаретки за ночь… - сказала Вика, также мне, улыбнувшись и поцеловав в губы.
 Я снова поцеловал её  обнаженную грудь и с её помощью мой орган вошёл в неё, не сколькими толчками  и упорными движениями тело, мы кончили практически одновременно, лишь после этого донёсся из её уст стон, который она так сильно пыталась скрыть…
 
Глава – 6

 ..В первом кабинете не оказалось телефона, во втором, телефон не работал. Лишь с третьего захода мне повезло, но пришлось дожидаться пока один тип, не излил всё желчь на проблемы своего трудоустройства. Мол, как ему в этой жизни не повезло, какие все у нас плохие и лишь он один полон своих бед…
 Я набрал номер Татьяны, жены Павла Мальцева и лишь услышав её голос, чуть было не заплакал, толи от горя – толи от радости:
 - Алик, как ты это так… сумел подхватить простуду, в столь жаркий день?!
- Да вот, угораздило меня прокатиться из Кировограда с ветерком. Танюш, ты не откажешь мне в не большом одолжении?
 - Ну, если только не большом! – донёсся ей смех из трубки телефонного аппарата.
 Вот уже, который год, она не замечает моего одиночества и бывающего порою упрямства. Я конечно же стараюсь ей подыграть, и наши обычные беседы проходят в смелой и шутливой манере.
 - Что-то случилось?! – встревожено спросила она.
 - Ну, как сказать… случилось!
 - Это серьёзно? – спросила она.
 И я продолжал с вдумчивостью:
 - В общем, я вляпался в историю. Хотя, и не имею к ней ровного счёта, ни какого отношения. Я ни как не могу связаться с Пашей, ты не знаешь где он? Так – как я рассчитывал, что он сможет мне помочь, в этом деле… добыв, кое какие сведения…
 - Делу?!
 - Да. Точно! Делу… Мне нужно с ним увидится, он всё поймёт при встречи!!! Ты не могла бы – позвонить к нему на работу. Я думаю, ради жены они отыщут своего шефа…
  - Алик, не пугай меня так! Ты во что там вляпался ещё такое? – спросила она встревожено.
 - Ну как сказать… Ты помнишь, Константина Захарова?
 - Костю?! Ну как же, помню, конечно же…
 - Так вот, его убили. И милиция с их нем там капитаном Курагиным и Коньком, считают – что я их единственный подозреваемый в его смерти. Вот так-то, Танюша… - с печалью отвечал я.
 - Да ты, что?! – возмутилась она.
 - Паша случаем, тебе о них не рассказывал?
 - Да, как же… все уши прожужжал! Как приходит домой, весь такой из себя мрачный, значит, опять эти уроды нагадили.
 Пауза.
 - Ты мне вот скажи, а то я чего-то не со всем понимаю? Как это в органах таких мерзавцев держат, да ещё и вскармливают как самых преданных, своему долгу?! А ведь, они-то и есть вся эта погань, что развращает наш честной народ…
 - Так значит, позвонишь, Танюша, милая, к нему на службу? Очень надо?! Прощу тебя, помоги?! А у меня как будет вольная минутка, так я сразу и перезвоню, тебе обязательно…
 - Послушай, Алик – как это они тебя втравили в эту херню? Нет, тут что-то явно не чисто…
 -Тань, у меня мало денег на карточке осталось. Ты только, поз…
 И тут, связь оборвалась, не дав мне закончить слова.

 - Алик, дружище! Какими судьбами?
 У нас бывало всякое с ним, но при любом раскладе обид друг на друга мы никогда не держали. Михаил Васильевич Пузырьков, был главным редактором журнала «LC», что означает «люди слова». Он был одним из таких людей, которые олицетворяли гарантию и прочность в любом деле. Но, помимо всего прочего, он ещё был хорошим профессионалом, в тёмных дебрях нынешнего искусства, умел найти яркие черты , где можно было бы разместить всех желающих на отсроченных страницах его журнала. Его журнал долго не пылился на полках киосков, его разбирали в туже секунду…
 Вот только жаль, что с финансовой стороны в 90 году, он выполз слишком уж суховатым, не слишком ординарным и даже, скучноватым всего малость.
  Так бывает когда дела идут сначала хорошо, а потом, удача проходит мимо тебя. Не всегда же должно вести, иногда и слов до путя не сложишь вместе. У меня такое бывало, также и другим тоже приходилось с таким сталкиваться, время от времени…
 Появились различные проблемы, друзья отвернулись – когда так нужны были. О проблемах внутреннего мира стал рассуждать с таким насупившимся видом, что раз и навсегда испугался обвинений вделетанстве. Да и сам Пузырьков, здорово после этого переменился.
 Мы с ним были давно знакомы, и не смотря на наши разногласия в искусстве, всё равно отношения наши не стали хуже. Вот и сейчас, на показ в аккуратном порядке располагались изрядное количество журналов, вышедших ещё в самом начале его карьеры…
  - Я к тебе, вот зачем… Убит Константин Захаров! И я вынужден заняться этим делом. Ты же понимаешь – газета, дама всеядная?!
 Сказал, и тут же об этом пожалел. Если мужик плакаться пришёл к другому, то тут уж явно ничего не поправишь. Да и Курагину, ведь я тоже пообещал никому, ничего не говорить – но вот единственная моя проблема; «язык, враг мой»… не смог удержаться, и вот теперь результат. Обычно, посторонним лучше не знать о твоих секретах, во избежание неприятностей. Полезут разные слухи, дикий взгляды, да ещё, выйдешь виноватым из этого дела. Ну, что сказать… просто, не сумел удержаться, чтобы кому-то сказать, хорошо хоть не сказал, что меня в этом деле подозревают, а то, было б дело!
 Я сидел как окаменевший, и чувствовал себя нравственным недоноском…
 А он, только недавно стал приходить в себя после смерти Толькова, а ведь он его был фанатом и большим к тому же.
 - Чёрт возьми, Алик. Это точно дело рук, какого-то психопата. Ужасно жить стало в этом мире – насилие на каждом шагу, разврат и ложь, сколько падали и гнили, а лицо ему одно. Не буду говорить какое, но ты меня понял конечно же Алик?!
 - Я к тебе за помощью, дружище. Мне надо найти этого ублюдка…
 - Для чего, тебе это нужно-то? – удивился Пузырьков.
 - Для меня это очень важно, понимаешь?! Вот чёрт! С чего бы начать?
 Пузырьков, конечно же, был не из тех, кто будет трепаться языком направо и налево. Я в обще-то же могу иногда себя сдерживать, но только не в этот раз. Так сильно меня это задело, что я обратился к Михаилу за его профессиональной помощью.
 - Робота, для Кости в «Мире», кажись, добавила  ему недругов и проблем.
 - Проблем, говоришь? – он жёстко усмехнулся.
 А потом добавил:
 - Бьюсь об заклад, они ещё с танцуют на его могиле – крутой танец…
 - Ты же знаешь, как Костя относился к своей работе! А уж Авгиевы конюшни Голье как он отдраил, можно сказать, до зеркально блеска.  А куда было деваться тем, кто в один миг оказался на улице? Но главное – Захаров, здорово напряг кое-кого там, на самом верху. А ведь там, сам знаешь - такого не терпят, все связи пробиты и наработаны?!
 - А может здесь замешаны, другие личности, как думаешь? – спросил я, глядя на Пузырька.
 - Ты думаешь, это чья-то юбка постаралась так с ним обойтись?
 - ну мы ведь хорошо знали с тобой Захарова, он часто был в окружении хорошенькой мордашки! – и я улыбнулся.
 - Помнишь, ещё в Минске после развода со своей женой, он завёл интрижку со своей протеже, но сюда приехал он один?! Обещал, что вызовет, как только обустроиться, а сам тем часом закрутил романчик к другой…
 - Её, кажись, зовут – Эли…
 - Да – да, Эли Бойко.
 - Он что-то о ней тебе рассказывал? – спросил я у него.
 - Да так, всего по мелочи.… Вроде бы она была моделью, но работу была вынуждена оставить  из за травмы…
 - Травмы? – удивился я.
 - Да. Она попала в автомобильную катастрофу, другая бы на её месте, в бога уверовала бы. Только за то, что отделалась всего лишь лёгким испугом, а Эли – вмазалась головой в стекло. Будто, после этого случая она вся осталась в шрамах, но клянусь тебе, Алик!!! Ты б её только видел? Сколько я не пытался приглядеться к ней – так не одного и не смог заметить…
 - Где найти, эту… модель?
 - Костя устроил её в рекламное агентство «Папир».
 - Это чё, украинская фирма что ли? – насторожился я.
 - Та не знаю я, кто они такие?! Но фирма недавно открылась.
 - И кем она там? – спросил я.
 - Он её устроил специалистом по связям с общественностью и прессой…
 - Ого! Высоко значит, он её ценил, интересно – за что? – усмехнулся я.
 - Костя мне как-то сказал, так… по секрету! Что Эли, в постели хоть куда, но жить с ней – упаси бог! И кажется мне, Костя уже с месяц как не встречался с ней. С кем он был после этого, не ведаю. Но кто-то у него точно был…
 - Ну вот, придётся теперь ещё искать одну?
 - Не знаю, ты уж извини меня?!
 - Да, ты что! Уже как помог мне… - ответил я.
 Конечно, этого было не достаточно, чтобы продолжать наш разговор, но уже хоть что-то я узнал о Косте новое, за всё это время.
 И скажу откровенно, это того стоило, чтоб прийти к Пузырьку.
 - А ты не знаешь, кто-нибудь ещё в курсе его последних похождений?
 - Понятия не имею! Он никогда не говорил о своих близких контактах с другими…
 - Ну и, что ты посоветуешь мне, Михаил? – спросил я.
 Это меня явно разочаровало. Всё-таки я рассчитывал услышать более видимый результат с этой стороны, но получил со всем другой…
 - Ну, попробуй найти Эли – может она. Чем тебе сможет помочь?

Глава – 7

 Я пытался дозвониться из различных телефонных аппаратов в городе, и каждый раз было занято.… Или Эли бойко увлеклась беседой сидя на телефоне с кем-то из своих подруг, как часто это бывает среди женщин. Или, попросту не хотела ни с кем общаться и сняла трубку, чтоб никто не мог до неё дозвониться. Но в скором времени, мне всё же удалось дозвониться до неё, и она пообещала уделить мне не сколько минут своего дорогого времени.
 Ещё через какое-то время, я уже входил в подъезд, где жила Эли Бойко. Сказать откровенно, жила она в весьма приличном районе, причём на широкую ногу. До рынка, остановки и всего остального было рукой подать.
 Когда она мне открыла двери, я был, поистине говоря очарован ею. Величавые, строгие черты лица, надменная линия рта и сногсшибательная фигура тела.
 - Что вам нужно? – холодно поинтересовалась она.
 Я не ожидал такого приёма. Совсем нерадушный и не схожий на добрую красотку, что в начале, мне так показалось в её глазах…
 - Понимаете, мисс Бойко, я друг Константина… - растеряно начал я так.
 Однако, я рассчитывал что в дальнейшем наш разговор продолжится уже в квартире…
 - Ответьте, вы его давно не видели?!
 - Почти с месяц. Но точно сказать не могу…
 Короткая пауза, с её продолжением.
 - Послушайте, мистер… как вас там?
 - Маршал! Алик Маршал… - добавил поспешно я.
 И она продолжала, кивнув головой, ко мне:
 - Мистер Маршал, я немного приболела и на работу я тоже сегодня не выходила. Если вам, не трудно…
 Она взялась за край двери, это был видимый знак мне на выход.
 Тогда-то я резко сказал:
 - Константин мёртв!
 - Что – что?!
 - Его убили.
 - О боже ты мой, и сколько мне ещё раз нужно через это пройти будет снова?! – возмутилась она.
 Я резко продолжал:
 - Вы уж, конечно меня простите, мисс Бойко – но, нам, правда, нужно поговорить?! – настаивал я.
 - Я даже не знаю… я сейчас жду одного человека… и…
 - Я много времени у вас, мисс Бойко не от нему! – ответил я.
 Она не много раздумывала, видимо не знала пускать меня или нет. Но потом, приоткрыв не много, самую малость дверь и отступив назад в прихожую, проник яркий свет с лестницы. Её лицо, внезапно покрылось синей бледностью, а глаза натекли в слёзах.
 - Так это вы… и есть тот самый, Маршал? – сжав губы.
 - Ну, в общем-то, да. Он самый… - мне стало как-то не по себе от произнесенных слов.
 - Костя, часто о вас рассказывал,… но что мы стоим в дверях?! Проходите в дом, пожалуйста!!! Мистер Маршал… - она, похоже, вновь смогла овладеть собой.
  Проходя, она закрыла двери в спальню, но я все, же краем глаза успел заглянуть внутрь комнаты. По-видимому, она только что проснулась и ещё не успела застелить кровать. Это всё объясняло в её поведении, когда она открыла мне дверь. Она была не много обеспокоена, нервничала и не похожа на саму себя.
 В том числе, это объясняло моё упорство к ней дозвониться. Видно, она также как и я, любила поспать до полудня, а уже после решать всяческие свои проблемы. Ведь, как известно, на свежую голову, лучше думается, да и день в дальнейшем продвигается интересней, чем обычно.
 Сначала я, конечно, поверил в то, что она и впрямь больна и ожидает врача на дом. Но приглядевшись повнимательней к ней я понял, у неё был жуткий вчерашний день. Меня, наверное, поймут многие, если я скажу, что после похмелья голова просто раскаляется на части, да и самочувствие полная херня…
 Вот, это чувствовала скорей всего и она, проснувшись так рано от звонка в дверь, да ещё и после похмелья.
 Пройдя через коридор, мы очутились в соседней комнате. Её комната была оформлена весьма не обычно, но в чём-то соответствовала хозяйке этого жилья. С обе их сторон от окна висели две картины, друг на друга во все ничем не схожие – на одной было изображено творение неизвестного автора, обнаженная до пояса женщина со взглядом в бок прикрывавшая тело руками, а на другой – множество деревьев, очень чем-то похожей на берёзовую рощу…               
 Она предложила мне сесть на диван, сама же умостилась в кресле, с ногами закутавшись в халат и прикрыв лишь слегка свои ноги, приготовившись меня слушать.
 - Я мало что могу вам рассказать, мисс Бойко…
 - Завитее меня, Эли! – поспешно добавила она, мягко улыбнувшись мне.
 Я также как и она улыбнулся и продолжал:
 - Всё что мне известно, так это то, что его застрелили выстрелом в упор. Расследование только началось, и подозреваемых не много… - так же как и с Голье, я не стал ей говорить всего. Потому что в каждом деле всегда, появляются второстепенные личности, которые могут быть причастны к данному делу.
  Нет же, конечно, я не обвинял никого в причастности к смерти Кости, но всё же – факт остается фактом, и каждый с кем я говорил, мог быть чем-то причастен к смерти Константина Захарова. А то и во все, знать истинного убийцу!
 Любой жест, взгляд в противоположную сторону, мог многое рассказать о данном лице, и как-то вызвать подозрение. Так что, любой мог быть его палачом, да же я сам в глазах Курагина и Конька…
 Вот почему, я должен был узнать всё первым. А зная Курагина, и какая он сволочь, то можно было наверняка предположить, что он с величайшим удовольствием упёк бы меня в тюрьму и выбросил ключ, если бы только у него на то представился случай.
 К тому же, был и второй пункт которого я также опасался от Курагина в мою сторону. Зная, как он меня недолюбливает, он мог бы, зайдя в тупик всё свалить на меня, даже если учесть тот факт, что против меня есть улика – не значительная, но всё же!!! Уже улика. А всё остальное, можно всегда подделать, как частенько это используют менты, когда заходят в тупик, или попросту говоря, не пытаются раскрыть дела, а поскорее сбросить с себя лишний груз, и отправить невиновного на электрический стул, при этом, разрушив всю их дальнейшую жизнь…
 - А кто вам рассказал обо мне? Разве Костя вам говорил обо мне?!
 - Да! – соврал я ей поспешно.
 - Лишь в общих чертах…
 - Ну и что же вам от меня нужно? – спросила она, глядя на меня.
 Я тяжело вздохнул и сказал:
 - Возможно, я причиняю вам боль, но другого выхода у меня просто нет – да и время не терпит отлагательств…
 - Дело в том, что мы давно с ним не виделись, мисс Эли,… в общем, расскажите о нём, каким он был? – осторожно спросил я.
 С искренностью глядя на неё.
 - Я, откровенно говоря, не со всем вас понимаю, мистер Маршал…
 - Я работаю в газете, веду криминальную хронику. И мне хотелось бы понять, что же там служилось.
 - А милиция, интересно, чем заниматься?! – яростно, сказала она.
 - Ну, на них тоже, не всегда можно положиться… - горько ответил я.
 А потом тут же добавил:
 - Они делаю своё дело, я, своё.… Так, вы мне поможете?
 - Да, время поджимает. Если дела пойдут так и дальше, у меня есть все шансы застать Курагина здесь же, а в таком случаи, моя шкура и ломаного гроша не будет стоить. К тому же, насколько она будет со мной честна – это тоже ещё вопрос?! Ведь, они с Костей порвали, и насколько я знаю – не слишком удачно… не исключено, что Пузырьков мог ошибиться, а в таком случаи… - раздумывал я.
 - Мы с Костей уже давно не встречаемся. И, я боюсь, что мало чем с могу вам помочь – извините?
 Казалось, она прочла мои мысли. Тогда-то я тоже подумал:
 - Дело дрянь. Но не уходить, же с пустыми руками от сюда? Всё равно Курагин узнает, что я был здесь…
 - Я не знаю, что вас побудило на к этому, но сейчас важно другое! Вы до сих пор, на него держите обиду? – я боялся, что могу оказаться после этих слов за дверью.
 У неё на глазах выступили слёзы, видно было, каких ей стоило усилий, чтобы себя сдерживать:
- Он, причинил мне боль!
 А кому хочется ворожить старые раны?
 - Он просто не мог жить с одной женщиной, слишком долго. Даже если, она его очень любила – так что… - она отвела взгляд в сторону.
 - Я слишком поздно это поняла…
 - А как вы, с ним познакомились? – спросил я.
 Откровенно говоря, меня это не сильно интересовало. Просто, надо было как-то её подвести к другим вопросам.
  - Он выбрал меня на обложку, одного журнала. Ему кто-то проболтался об автомобильной аварии. И потом, он настоял на своём. Мы поговорили, и я согласилась.…На следующий, позировать для того же журнала мне уже не пришлось – вы наверное слышали о моём несчастье, мистер Маршал? – она выразительно провела рукой по своей идеально гладкой щеке.
 - Ну, а дальше - он мне позвонил и предложил встречаться…
 - Это он вас, устроил в рекламное агентство, мисс Эли? – спросил решительно я.
 - Да, он. У меня тогда была сильная депрессия, а он мне помог снова обрести вкус к жизни. Я привязалась к нему, ну, а потом…
  Она отвела глаза в сторону, и я наведя брови поспешно спросил, глядя на неё:
 - Что потом? – я её не перебил, просто она сама, неожиданно перервала фразу.
 - В один прекрасный день в Донецке появилась его секретарша, то есть – его бывшая, секретарша! Последняя любовь Кости… он ей обещал, что как только обустроиться, так сразу с ней свяжется. А тут, у нас и роман с ним начался. И Костя, уже не знал как ей и сказать о нас – да и, что между ними всё кончено, понимаете, какая беда?!
 Я кивнул головой, и она продолжала:
 - Та какое-то время ждала ответа от него, да видно не дождалась…
 - То есть?! – удивился я.
 - Она первым рейсом примчалась сюда, видно, почуяла не ладное. Узнала, где он живёт, ну и как – снег на голову… застав там нас вместе. Закатила истерику, в конце концов, поставила его перед выбором – либо я, либо она…
 - Конечно, я бы, наверное, на её месте тоже самое устроила застав его с другой. Да он и сам в чём-то передней виноват.… Надо было сразу всё ей рассказать, вот он и результат – она поклялась его убить, а потом и себя. Если он не оставит меня…
 - Ну и как зовут эту, фурию? – поинтересовался я.
 - Зачем это вам?
 - А может это она, его убила. Он ведь вас не оставил – вы об этом не думали?! А когда вы разошлись, было уже поздно…
 - Да, ладно вам?! Это же всего лишь истерика! – засмеялась она.
 - Ну,… в наше время, и не за такое убивали…
 Пауза, с взглядом в её сторону.
 - Ну, так – как её зовут? – спросил я.
 - Лолита Лопатоноса… - чуть осторожно сказала она, как бы с опаской.
 А потом добавила:
 - И не спрашивайте больше вы о ней меня, я всё равно ничего не знаю! Да и, знать не желаю… - резко ответила она.
 Что ж, радость это не порок. Жаль только, что она не столь любознательна.
 - Я надеюсь, не эта сцена стала причиной вашего с ним разрывом? – поинтересовался я.
 - Эта, ни эта – как я разница?!
 - Вы с ним поругались? – спросил я.
 - Нет. Он просто, ушёл к другой… Костя, не словом не обмолвился со своей экс – бывшей. А потом, точно также, обошёлся и со мной…
 - Теперь я понимаю…
 - Что именно?
 - Всё мужики, сволочи. Всё что вам нужно от нас женщин, так это одно…
 - Ну, вы женщины тоже – не такие уж ангелочки… - подумал я.
 Конечно же ей я этого не сказал. Но все, же в чём-то я с ней был согласен. Мы мужчины, думаем не мозгами и глазами и наверное именно это нам мешает узреть в женщине женщину. Хотя, конечно же, и женщины тоже – не такие уж и простые существа как нам кажется, если нам что-то и нужно от женщины, то женщине нужны деньги и власть над нами. Каждая стремится повелевать тем или иным, не думая о последствиях.
 И всё же мы не ангелы, каждому из нас свойственно ошибаться и совершать ошибки, за которые зачастую мы платим очень, дорогую цену…
 - Просто, спустя какое-то время. Наши отношения с ним заметно потускнели и теперь, я точно могу сказать – хотя и думала поначалу иначе! Что моей вины в этом не было. А в скором времени он позвонил и сказал, что у нас всё кончено – он полюбил другую…
 - И как вы после этого поступили? – спросил я.
 - А вы как думаете?!
 - Ну, не знаю! – ответил я.
 И тогда она, отведя взгляд в сторону, тихо сказала:
 - Ну, уж точно – не так, как это сделала его экс – бывшая…

Глава – 8

  Почему-то вместо того чтобы продолжать искать улики и так званого преступника я решил поехать домой, где жил Костя. К его маме и сестре, мне хотелось побыть не много с ними, отдохнуть, привести мысли в порядок, понять – кто и зачем, подставлял меня. И почему мой друг написал своей кровью мою фамилию…
 Все эти вопросы меня очень сильно тревожили. Я конечно и раньше бывал в подобных ситуациях, но сейчас, всё было иначе – меня обвиняли в убийстве, которого я не совершал, и чего доказать я тоже не мог. И я поехал к ним домой…

 - Тут была милиция, они забрали маму в участок…
 - Давно? – спросил я.
 - 10 минут назад, может чуть больше. Считай, тебе повезло, что вы разминулись… - ответили Нина.
 А потом добавила:
 - Как ты мог, Алик? А ты подумал о нас? Что будет с мамой. У неё и так слабое сердце, а тут ещё такое…
 Спрятав лицо в ладони, она по детски заплакала. Я потянулся к ней, чтобы обнять, успокоить, утешить. Прижать к себе, ну не знаю… что-то просто сделать, как-то в чём-то ей помочь. Но от первого же моего прикосновения к ней, она отпрянула в сторону, как от удара, яростно закричав:
 - Ни смей!
 - Почему? Зачем ты так, Нинуль?! – ответил я, искренье поглядев на неё.
 - А ты разве не понимаешь, да? – ответила она.
 - Если я в чём-то перед тобой виноват, ты только скажи!
 - Ты то?! Виноват?!
 - Ну ладно тебе, Нинуля, котёнок?
 Я попытался снова к ней прикоснуться, но получил холодный отпор.
 - Просить прощения будешь не у меня, а у мамы! А моё имя ты не смей даже произносить, ясно тебе, Алик?!
 - Но, Нина…
 В её глазах я узрел ужас и злость, я подумал так:
 - Какие же они всё-таки сволочи…
 Я только лишь тогда понял, от чего такая злость и вражда ко мне от неё.  Да и чего я мог ещё ожидать, когда всё и так было ясно. Меня это просто убивало. Я не мог говорить и не мог молчать. Хотел просить прощения, у всего мира – но только вот за что? Когда я не в чём не виноват!
 - Постой, Нинуль! Что они вам на говорили обо мне?!
 - Уходи, Алик, чтоб ноги твоей в этом доме больше не было!
 Слова ей довались с трудом, но мне их слышать было ещё больнее.
 - Чтоб ты провалился в бездну, Алик… - яростно и с горестью говорила она мне.
 Если бы я только мог, сделать то, чего она так сильно желала мне от души…
 - Зачем ты так, Нинуль? Твой брат, был моим лучшим другом, и Людмила…
 - А теперь её увезли для опознания трупа… Моего брата! Её сына… жаль они поспешили, им вполне мог бы составить компанию его убийца! – резко произнесла она.
 - Но я не убивал его, Нинуль – клянусь тебе?!
 - Зачем же он тогда, написал твою фамилию? – спросила она меня.
 - Да мало ли - чёрт возьми…
 Она закатила истерику, что я виновен и так далее и тому подобное.
 - Да послушай же ты?! Если бы это сделал я, то ты думаешь, они бы отпустили меня тогда?
 - Ну не знаю. Может, они чего-то ещё ждут от тебя…
 - Чего?! – спросил я, разведя руками.
 - Не знаю, не знаю. Я ничего не знаю! Что тебе вообще от нас нужно, Алик? – закричала она.
 - Поговорить с Людмилой Павловной. И с тобой. Я должен знать…
 Она развернулась и молча прошла в комнату, я проследовал за ней следом.
 Но когда я вошёл в комнату, то там её уже не было, она как будто бы испарилась. Я оперся об угол стены и стал её ждать. Наконец-то, где-то скрипнула дверь, и в пролёте появилась Нина с пакетом в руках.
  Я удивлено спросил:
 - Ты куда?!
 - Оставь меня в покое, Алик! Ты ведь хотел поговорить с мамой – ну вот, и сиди здесь и жди её…
 - Но куда ты пойдёшь, Нинуль? – спросил я, глядя на неё.
 - Оставьте все вы меня в покое! Не желаю вас не слышать и не видеть никого… - ответила она резко.
 Она опять заплакала, только теперь уже на моей груди.
 - Нина, кто-то убил твоего брата. И мне… во чтобы то не стало, нужно узнать – чьих это рук дело. А без помощи мне ни как не обойтись, понимаешь?!
 Я тщательно пытался выбирать слова, говоря с ней.
 Я взял её за плечи и посмотрел ей в лицо, слёзы оставили мокрые струйки на её щеке.
 - Я не могу, сейчас… Я должна, побыть одна…
 - Я должен понять, как и зачем…
 - Алик, ты должен до всего дойти сам. Думай, Алик, думай…
 Она выскользнула из моих рук, и скрылась в дверном проёме - так легко и беззвучно, как будто её и не было во все.
 Я долго раздумывал, кто же может быть, эта третья особа? И стоит ли она моего времени, тратя на её поиски?
 - Возможно, Людмила Павловна, что-то о ней могла бы знать… - так я размышлял сидя в квартире у сестры Константина Захарова.
 
 Мы долго стояли, обнявшись, на пороге в дом, потом она посмотрела мне в глаза – всё так же молча. Взяв меня за руку, она провела меня на кухню, проходя мимо зеркало, в нем отразилась такие разные и чужие лица двух людей.
 - Алик, они сказали что ты…
 Она посмотрела в окно, повернувшись ко мне спиной.
 Я коснулся рукой её плеча и понял, что передо мной не мать, потерявшая сына, а оплакивающая смерть сына просто женщина. Которой горько за судьбу человека, разделившего с ней половину жизни.
 Надежд, снов и пробуждений. Этот человек был братом её дочери…
 - Любовь? Вряд ли! Это другое… - подумал я так, глядя ей в глаза.
 - Ты ведь знаете, Людмила Павловна, я давно с ним не виделся, даже не знал, что он здесь.
 - Если это написал Костя, значит нужно искать ключ – к какому-то шифру.… А иначе, там было бы написано Алик, а не Маршал. А если не он, то для того кто это написал, я заноза в заднице, и явно чем-то насалил… вот только чем, спрашивается? – раздумывал я, глядя на неё.
 - Расскажите мне о Косте, Людмила Павловна…
 - Что ты хочешь услышать о нём? – она натянуто улыбнулась мне.
 - Мне сказали, что он очень сблизился с Ниной!
 Она опустила глаза, и печально произнесла:
 - Да, после того как он вернулся домой из Донецка. Но здесь Костя не появился, ни разу! Они всегда общались по телефону, потом Нина куда-то поспешно убегала…
 - Ну, а вообще – как он вёл себя последнее время?
 - В каком смысле?! – спросила она.
 И я продолжал:
 - Ну, может, был чем-то обеспокоен, встревожен?! Разрывом или ссорой, с кем-то? – спрашивал я.
 - А, я тебя поняла… Идеально, он вёл себя идеально. С тех самых пор как он уехал, он всегда присылал мне деньги и помогал чем только мог, всегда обо высшем заботившись…
 - Учёба, каникулы… даже когда Нина ездила в Америку, чтобы усовершенствовать свой английский…
 - Она была в Америке? – удивился я.
 Людмила Павловна улыбнулась и мягко произнесла:
 - Да, способная девочка! Они всегда были с Костей, так не похожи друг на друга, но почему-то всегда могли найти общий язык, когда Костя куда-нибудь срывался…
 - Часто ли такое с ним бывало, Людмила Павловна, скажите? – спрашивал я её.
 А она отвечала:
- Время от времени, бывало и такое с ним…
- А он никогда не говорил, куда едет?
 Она покачала головой, а потом ответила, уводя взгляд в сторону:
 - Мы с ним это не обсуждали, да я и не спрашивала, когда он был ещё здесь…
 Я покачал головой с печалью на своём лице.
 - Все расходы он брал на себя, даже поездку Нины оплатил!!! Я не говорю, о праздниках, её дне рождения, это всё было само собой…
 - В каком смысле?
 - Он всегда приезжал, и старался побыть дома как можно чаше и дольше!
 Короткая пауза.
 - А как-то раз, я даже узнала от чужих людей…
 Я насторожился, возможно, это и был тот самый ключ.
 ..- что ему приходилось брать в долг, чтобы мы не остались без денег. Но он сам, никогда бы не признался, нам в этом… очень уж он был в этом скрытен…
 - Когда вы его последний раз видели, Людмила Павловна? – спросил я.
 - Сейчас, постой минуточку вспомню.… Ну, конечно же! В тот день когда Нина лежала в больнице с сердцем, где-то через год после того, как мы с ним поругались…
 Я насторожил свой взгляд, сделав лицо более суровее. Это нельзя было не заметить, и она сказала:
 - Честно сказать, такая мелочь – хорошо, что это я сейчас понимаю, но… Я обычно, стараюсь не вмешивается в личную жизнь своих детей, но как-то от Нины я узнала, что он расстался с одной из своих подруг. Ну, и когда он здесь появился, я сделала ему замечание – как он относится к женщинам…
 - Я сказала, что он очень похож на своего отца. Тот тоже был, бабником и очень любил женскую компанию. Но когда родилась Нина, его как будто чёрт подменил – он стал не свой! А потом ещё эта авария с ним,… в общем, всё так на него навалилось сразу. Дела шли не очень и в бизнесе, он запил по-черному. Винил во всех своих бедах меня и детей, наверное, поэтому, Костя и не хотел быть похожим на своего отца…
 - Они с ним не ладили? – спросил я.
 - да разве ты не помнишь, Алик? Ты ведь сам присутствовал, когда папа Кости, заявился в дом…
 Я кивнул головой, и сказал:
 - Да уж, припоминаю, тот случай…
 - А потом его не стало. А теперь и моего мальчика нет! Кто его так. Алик? Зачем?! Кому он мог причинить зло?!
 Она смотрела мне в глаза и по её лицу текли слезы. Мне жаль было её, но что я мог сделать – когда даже у меня, не было не единой зацепки. Чтоб хоть как-то облегчить свою душу я сказал:
 - Я найду убийцу Кости, обещаю вам Людмила Павловна…
 Она прижалась к моей груди и заплакала.
 Но тут она неожиданно, подняла голову, и твёрдым взглядом посмотрев на меня, произнесла:
 - Да, и ещё… позавчера Костя был здесь.
 - В среду?! Значит… - выкрикнул я.
 - Нет. Мы так с ним и не встретились… - она отвернулась к окну.
 И продолжала:
 - Я ушла на рынок за покупками, а когда вернулась, соседка сказала – что жила напротив… Он пришёл с каким-то пакетом и очень спешил куда-то.… Спросил только, скоро ли я буду, и почти тут же и ушёл.
 - На мгновение ей показалось, что он был готов отдать ей пакет – да к тому времени как я вернусь с рынка, но почему-то передумал оставлять его в чужих руках…
 - Какой абсурд! Сущая нелепость – но убедительно, что могло бы всё расставить на свои места. Или оказаться всего лишь пустышкой. А если…это таки след к его убийству? – размышлял я.
 - Может, Костя что-то приносил, пока вы были на работе, Людмила Павловна, как думаете? – спросил я её.
 - Да нет. Вряд ли?! Потому-то я и удивлена была, но признаться откровенно, особого значения как-то всему этого не придала.
 - Постойте-ка, минуточку.… А ведь, это действительно может быть очень важно! – ответил я с полной серьёзностью.
 Тут я резко подхватил её слова:
 - Если он пришёл только для того чтобы отдать вам пакет, то почему не захотел оставить его соседке? А это, значит – он хотел передать из рук в руки…
 - Таким образом, получается… и тут я на мгновение призадумался.
 А потом продолжал:
 - Выходит, он остался у него дома.
 - Конечно же, где ему ещё быть?! Как не дома… - подумал я про себя.
 Тут я стал вспоминать, тот ужасный ранний день, когда меня Курагин и Конёк привезли на квартиру к Косте.
 Странная, всё же эта память? Она не всегда способна указать нам точные координаты, даже когда это очень важно. Но в минуты боли и печали, память как будто бы сама реагирует и выдаёт все, что было скрыто и казалось бы забытым. Вот только сейчас, почему-то моя память дремлет, и не как мне не хочет помочь…
 Я ещё раз попытался всё восстановить шаг за шагом, с того места как я приехал на квартиру к Константину. Мысленно, я оглядел каждый уголок воспоминаний и только лишь когда окончательного убедился, что в моей памяти не сохранилось ничего схожего с чем-то хотя бы отчасти схожим на пакет или сумку, я чуть слышно произнёс:
 - Пакета не было…
 В обще-то, я не разу не жаловался на свою память. К тому же работая курьером, по городу или области, я полагаюсь исключительно на свою память. Ведь, только так можно и работать в этой сфере.
 Конечно, я не могу знать как называется каждая организация, в том, или ином месте города, но одно я точно знаю – что, она там есть, а если она там есть, то я всегда смогу туда дойти – хоть и не всегда это возможно, будучи курьером.
 С каждым годом моя память улучшает мой кругозор, и каждый раз я узнаю что-то новое, что помогает мне продолжать мой путь дальше. С этими познаниями и своим опытом, я становлюсь, узнаваем среди людей.
 Многие не понимают, как сложно быть курьером, и как трудна наша профессия. С нами не считаются и не принимают нас в серьёз, что весьма обидно! Как по мне, так это сущая катастрофа,… но с каждой бедой я всегда могу справиться и найти разумный выход из сложившейся ситуации.
 Почему-то люди нас считают, что мы занимаемся недостойной профессией и могли бы найти что-то гораздо по приличней, чем быть курьером или расклейщиками объявлений. Но, им не дано понять, что профессия, которую мы исполняем – дается не просто. Я часто сталкивался с такими людьми, которые, приходя ко мне, считали, что быть курьером легко и просто. Но потом, убеждались в обратном и понимали, что не каждому дано и под силу то, что мы делаем каждый день и ежеминутно…
 Не уже ли вы думаете, что хоть один простой работяга или его начальник, решиться выйти на улицу в 30 градусный мороз или ветер, который готов сбить вас с ног. Ну, или дождь с градом, моросящий вам очки, с под стёкол которых ничего не видно. Или та же самая жара, когда солнце ослепляет и жжёт голову и тело, а жажда просто изводит от не измождения. Когда тело ломит от боли, неся на плече сумку весом в 20/25 килограмм. И когда, тебе приходится повторять ежеминутно одну и ту же фразу, чтоб только человек смог расписаться за жалкие 10 копеек. Или также выслушивать оскорбления и унижение, от людей который вас не понимают и даже призирают всё это замечая в их глазах.… Не каждый решиться донести необходимый документ до места назначения, за каких-то 5/10 рублей. Или так же известен и тот факт, что курьера не ценят с финансовой точки зрения.… Много различный ситуаций существует, в природе и жизни, моей профессии. Но нам приходится всё это терпеть, и принимать на свой счёт.
 Потому, что я так считаю. Каждый первый или второй человек, к которому мы приносим газету или журнал, есть наявный клиент, который может в дальнейшем дать нам работу. И каждый курьер по праву со мной согласится, что работая и занося на фирму тот или иной материал, мы ожидаем, что кто-то даст нам дополнительный заработок, от которого мы вряд ли захотим отказаться…
 Но что это я? Дело ведь сейчас не об этом, пожалуй, стоит продолжить мой рассказ.
 - А какого он был размера, Людмила Павловна, вы случайно не помните? – спросил я у неё.
 - А мне как-то и в голову не пришло об этом спросить…
 И тут я подумал:
 - Ну вот, теперь придётся ждать вечера.
 Так вышло, что каждую пятницу соседка ездит на другой конец города к своей дочери. Бедняжка лежит в больнице, ей сделали операцию на почках. Так та, теперь её навещает – ведь кроме матери у неё нет больше никого. Брак не удался, а детей бог ей не дал. Вот она и живёт одна с матерью, в двух комнатной квартире.
 - Да уж, всё в нашем мире бывает… но впервые за столько лет, и за день до смерти! А где же были Нина?! – я и не заметил, что рассуждать начал вслух.
 Бывает у меня время от времени такая себе проблемка – говорю, казалось бы, что сам с собой, а на самом-то деле, мои губы движутся. Не знаю я, откуда, это у меня взялось, говорить - не замечая, что рядом кто нибудь может быть и может услышать. Но самое ужасное было в том, что когда я увлекаюсь, весь свет – другой мир, попросту исчезает. Так бывает со мной, когда я на работе со всем один. Ну, скажем, идёшь по улицы или лежишь, дома на кровати, о чём-то думаешь, размышляя вслух.
 Ну вот, опять я отвлёкся…
 Её лицо переменилось, моя ладонь прямо таки окаменела.
 - Что с вами, Людмила Павловна? – удивлено спросил я, взглянув на неё.
 - Нина… понимаешь, Алик, у неё же ведь своя жизнь.
 - Она, что, не слушается вас, Людмила Павловна?! – спросил удивлено я.
 - С одной стороны, казалось бы, всё выглядит пристойно, но…
 - Что такое?
 И она продолжала, её лицо прямо таки на моих глазах менялось:
 - Ей бы обзавестись парнем, а она, так поступает не обдумано. Что ведь могут люди подумать-то, обо всём этом? – возмутилась она.
 - Нина, в принципе взрослая женщина, пусть и решает сама – что ей лучше… - ответил я.
 - Да, конечно, ты прав, Алик! Но жить с другой девушкой в квартире, которую они вместе снимают – её ведь и квартирой не назовёшь-то ведь? – ей уже еле удавалось себя сдерживать, чтоб снова не заплакать.
 - Алик… - она пристально глянула мне в глаза.
 И продолжала говорить дальше:
 - Ты ведь помнишь, какой она была весёлой, доброй, открытой девочкой?! Правда, Студентка, из неё не очень…но, что поделаешь, если в голове одни выходные на неделе.
 Нынешнею молодёжь не поймёшь, что им нужно сейчас. Вечно где-то летают и не думают о завтрашнем дне, а ведь завтра всегда будет – хоть иногда и не для всех. Вот как к примеру, с Костей Захаровым вышло. Он радовался жизнью, жил, так сказать на широкую ногу, а теперь – где он?    Конечно, мы все рождены, для того чтобы прейти в этот мир, молодыми, а умереть стариками – ну или как придется. Это уже время решит, и с ним не поспоришь…
 Людмила Павловна продолжала:
 - Сначала, она увлекалась танцами, а потом решила взять уроки пения. Всё опробовала, всем переболела – да и, получалось у неё всё это! Они с Костей были в этом очень похожи.
 Пауза, в её молчании и взгляде опущенном вниз.
 - Ну, а потом… где-то, два года назад, у неё появился мальчик! – тут она улыбнулась.
 И продолжала:
 - Не скажу, чтобы мне было это по душе – столь ранние связи, но Валера действительно был незаурядным парнем. Прекрасно воспитан, на хорошем счету у преподавателей – всё схватывал на лету. Характер, был у него такой… гордый, даже мне казалось не много независимый. Ну и…
 - И что? – спросил я, наведя брови.
 - Он ушёл. Пообещал мне больше с ней не видится. Кто бы мог подумать, чем всё закончиться!!! Нина завела себе подружку, Ингу, и теперь они на пару снимают квартиру или что-то на неё похожее, не поймёшь точно…
 - С тех самых пор, дома почти не бывает. А вот не давно, я узнала, что Нина увлеклась ещё и фотографией. Алик, я и не успела оглянуться, как всё пошло ко всем чертям! Эта Инга, её соблазнила. Они любовницы?!
 Ужасно, наверное, когда ты ждёшь от своего ребёнка чего-то другого, а выходит все, наоборот. Нас это пугает, и мы стараемся быть подальше от таких людей. Даже детей стараемся поучать, что это не хорошо и не правильно. Но увы, не всё так просто…
 - А когда она со мной разговаривает, я слышу, что всё это не её, чужие слова, мысли… Мою девочку мне кажется подменили. Она стала другой – не той, какой я её знала раньше…
 Я улыбнулся и сказал:
 - Ну, а что же вы хотите, Людмила Павловна? Все дети меняются, со временем. Вот, и Нина изменилась!
 - Ну не также?! – воскликнула она.
 - Да, конечно. Обидно, но её уже не переделаешь – значит такая у неё судьба, быть другой. Постарайтесь к этому привыкнуть, Людмила Павловна…
 - Привыкнуть, что моя дочка лесбиянка?
 Я откровенно говоря не хотел ей этого говорить, да и услышать было подобное из уст матери моего друга, что её дочь сменила ориентацию, и теперь ей нравятся девочки, а не мальчики как раньше!
 - Если бы ты только слышал, как говорит и одевается, эта несносная Инга…
 - А у вас есть адрес, где они живут, Людмила Павловна? – спросил я.
 Людмила Павловна навела брови и  спросила:
 - Тебе-то зачем?
 - Может, загляну, как нибудь к ним. Поговорю с ней или её подругой…
 С дивана поднялась не Людмила Павловна мать Константина, а сбитая годами и работой старуха. Надев очки, она долго искала в блокноте запись с именем «Нина», а потом, когда его всё же нашла – выписала адрес и передала клочок бумаги мне.

Глава – 9

 От Людмилы Павловны я решил зайти к себе домой переодеться, и заодно взять машину. Навстречу мне из подвала вышел охранник, Геннадий.
 Он перегородил мне путь, и улыбаясь, сказал:
 - Как твои дела Маршал? – спросил он у меня.
 - Послушай, Маршал… к вам позавчера, приходил человек какой-то с пакетом.
 Мои ноги так и подкосились, а прямо таки впал в кому. Потом резко выпрямился, и быстро спросил:
 - Где он?
 - Кто?!
 - Ну, этот…
 - А, ушёл! – ответил Геннадий.
 Я покачал головой и резко произнёс:
 - Да нет, я о пакете. Пакет, где?
 - А, вот ты о чём… да нет, пакет он не оставил. С ним ушёл… - ответил охранник.
 Меня, конечно же, это огорчило, но потом я продолжал:
 - А ты не помнишь, какой он из себя был?
 - Ну, такой высокий. Среднего телосложения…
 - Да нет – я о пакете?! Какой был пакет? – спросил я.
 - Пакет? – явно это его удивило.
 Ну, ещё бы, тут бы удивился, наверное, любой. Кого-то интересует, как выглядел человек, а меня интересует какой-то там пакет…
 Он стал руками показывать, как он выглядел весь из себя такой. Геннадий, всего лишь двумя жестами выдал мне лаконичность информации.
 По его словам, пакет был 30 на 40 сантиметров.
 - Ты не помнишь, Геннадий время, сколько это было?
 - Около 7ми часов вечера! Помню, да. Было это в 19.00, я тогда ещё помог ребятам разгрузиться с мебелью.… Кстати, ты знаешь, что у нас новый жилец в подъезде сменился из 107 квартиры? Татьяна Кухаренко выехала и теперь вместо неё, молодняк заселился…
 Я кивнул головой, но мне как-то было не слишком, это интересно и я, поблагодарив его, проследовал к лифту.
 Поднявшись на свой этаж, я ещё какое-то время стоял на площадке, держа ключи в руке, и глядя в окно, выходившее на улицу. Мысленно я где-то летал в облаках, не знаю, о чем я тогда думал. Но домой мне идти точно не хотелось…
 Войдя в квартиру, мне показалось, что я вернулся изгнания. Первым делом, я подался на кухню из холодильника я достал сок, и не наливая его в кружку я жадно глотал каждую каплю льющегося напитка.
 Затем я подошёл к окну и ещё какое-то время постоял у окна, тоже о чём-то думая. Когда я обернулся, то моему взгляду попался телефон…
 Почему-то сразу я тогда подумал о том, что Костя мог звонить и оставить на автоответчике сообщение мне. Я включил прокрутку за эту неделю и нажал не клавишу.
 Сказать откровенно, хорошая это вещь автоответчик – довольно удобная, когда, к примеру, ты в отъезде по работе или тебя нет дома.
 Так вечерком пришёл домой прослушал сообщение за целый день, ведь дома меня сложно застать. Иногда я могу уйти в 8 утра, а иногда и в 7 если заказ срочный. К тому же, у меня такая работа, в которой я сам себе хозяин, могу решать, когда идти на работу, и когда возвращаться. Могу поработать час, а то и 10… график у курьера не нормированный, но официально с 8 до 17.00, а там уже как получится. Главное, выполнить заказ в срок, что я всегда успевал делать…
 Тут же прозвучал голос одного из моих заказчиков -  постоянных, предложение на работу, которое требует моего личного внимания.
 - Алик! Ты дома? Если дома перезвони, номер ты знаешь. Есть для тебя работа… - сказал он.
 - Алик, нам нужно повидаться, дело срочное, Костя!
 Вот уже, сколько лет мы не виделись с ним, и вот он звонит…
 - Значит, это было в среду.
 Потом был на автоответчике звонок от моей бывшей подружки, а потом снова, голос Константина:
 - Алик, тебя не застать… ты, наверное, в очередной своей поездке? Или не хочешь со мной говорить? Если надумаешь всё же, звони в компанию «МИР», я сейчас там…
 И тут снова донёсся через какую-то секунду повторный сигнал его голоса:
 - Алик, мне нужна твоя помощь. Перезвони, это Костя… - в его голосе слышна была тревога.
 Первая запись на автоответчике появилась ещё утром, от заказчика. Костя рассчитывал меня застать ещё дома. В следующий раз он позвонил уже вечером, в 19.00 он был у меня дома. И это было всё. В четверг не было не слова…
 
 Тогда я набрал номер, и позвонил. Трубку подняли тут же, это был голос женщины, матери Константина:
 - Людмила Павловна вы уж меня простите, что беспокою снова вас. Но вы не знаете. Соседка ещё не пришла?!
 Её голос был резкий и быстрый, она молниеносно отвечала:
 -  Какие мы дураки же с тобой, Алик! Нам надо было, спросить у охранника… Костя заходил в начале девятого…
 Людмила Павловна жила в таком районе, который мог лишь позволить себе уважаемый, при деньгах человек. Охранник на выезде, один дворник на весь квартал, вывоз мусора по расписанию почти что, два раза в сутки. И квартиры, все почти что под сигнализацией. За квартиру платил Костя, как и за всё остальное, чем пользовалась его семья…
  - Видимо, не застав меня дома Костя отправился к Людмиле Павловне.… А куда дальше-то? Куда он, с этим пакетом ещё мог податься? И в обще, что было в том пакете? – все эти мысли путались в моей голове.
 Я пытался понять, но как-то, всё с трудом мне это давалось постичь.
 Я снова набрал номер и позвонил:
 - Алик, какого чёрта ты делаешь?! – донёсся возмущенный голос.
 Это был голос Павла Мальцева, я улыбнулся, он продолжал:
 - У Курагина уже имеется желание тебя арестовать, всего одной подписи не хватает, для твоего ареста! Курагин, совершенно уверен в своём успеха, что решил не скрывать продвижения дела от меня.… Хотя, конечно, в детали он вдаваться не стал, но я понял, что ему не хватает одной какой-то детальки, которая могла бы всё прояснить…
 - Да, он всегда име6л зуб на меня…
 - Может это так, Алик, но только не в этот раз!
 - Значит, ты считаешь, у него и впрямь, что-то имеется на меня?
 Тут я подумал:
 - Надеюсь, это не из-за поездки моей…
 - А я тебе, о чём говорю! – ответил Павел Мальцев.
 - Ты откуда, кстати, звонишь, а?
 - Из дома…
 - Ты, что совсем мозгами поехал? Да твоя ж хата под наблюдением у них! Матай оттуда поскорее, если не имеешь желания провести ночь в участке.
 - А там, и до тюряги не далёко… - чуть слышно произнёс Паша.
 Но я его всё одно услышал, слух у меня был отменный.
 - Мне жена передала, что ты решил действовать на свой страх и риск. Мне, конечно, нелегко тебе, об этом говорить – но…
 На мгновение его голос застыл в глубокой паузе, но потом, он сказал:
 - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь? Продолжай в том же духе, дружище… - поддержал он меня.
 - Всё решится в считанные часы, запомни это?! Чем смогу, помогу – через своих. Но ты понимаешь – на это нужно время?  А у нас, как я полагаю, его нет.
 - Послушай, Павел… может, тебе не стоит влезать в это дело? Курагин и так, нами не да волен?!
 - Ты бы лучше о себе сейчас думал, а обо мне не тревожься, я как-то и сам… - ответил резко он.
 Я покачал головой и произнёс:
 - Ты лучше послушай меня внимательно, Алик. В Константина стреляли в упор из пистолета, а насколько я помню…
 - У меня нет пистолета, ты же знаешь – я противник насилия?! – ответил я.
 - Да – да, конечно, я это помню. Но это тебе вряд ли поможет в сложившемся деле. Курагин, это вряд ли сумеет понять!
 В прошлом, я много денег тратил на покупку различного рода оружия.
 Ножи, пистолеты, ружья – меня это заводило, власть и желание, быть сильнее. Но потом я понял, что не оружие делает человека сильнее, а сила воли и характер. А оружие, это лишь предмет самозащиты.… И потом, защитить себя можно и другими способами, хотя бы кулаками – правда, последнее время, я и этого избегаю.  Не люблю я жестокость, старюсь, от всего этого держатся подальше. Конечно, не всегда получается, особенно при моей профессии и в поисках эксклюзива для газеты или для своей книги…
 - Ну, в общем, убийца стоял к нему вплотную. И скорей всего, твой друг Константин, явно пытался от него защититься, но…
 - Пуля вошла в лёгкое, поэтому и смерть наступила не сразу. Когда именно, пока не имею данных.… И ещё – о том, что его убили, стало известно в 7 утра, кто-то позвонил дежурному общежитии…
 - Тебе случаем, неизвестно, кто это был? – спросил я.
 Павел удивленно отвечал:
  - Откуда?!
  - Ну, хотя бы, мужчина ли это был?
 - Вроде бы нет… - ответил Паша.
 Но точной уверенности он не имел, слышалось в его словах. Уж в чём – в чём, а в этом я разбираюсь! Имеется у меня такой талант, могу представить видимый образ звонящего мне лишь по голосу. Иногда, даже могу понять характер человека – только по интонации его голоса.
 Но сейчас не об этом…
 - Значит, тогда это была скорей всего женщина? – кратко произнёс я.
 - Может и так… - ответил сдержанно Паша.
 - Кому-то очень нужно было поскорее, известить милицию о случившемся…
 - И заметь, Алик!!! Дверной замок в полном порядке. Константин сам открыл убийце двери. А может даже, вместе с ним и пришёл…
 - Значит, он знаком был с убийцей?
 - Скорей всего, что тоже не исключается в твоей ситуации… - ответил Паша.
- В общем, у меня пока всё. Будем держать связь, Алик.… А теперь, поскорее уходи из дому, пока менты не нагрянули!
 - Огромное, тебе спасибо, друг… - ответил я.
 - Спасибо скажешь потом, а сейчас вали из дома?!
 На чём наш разговор и закончился. Я повесил трубку, и быстро ушёл из дома…

 К дому Кости я подъехал с обратной стороны от участка, так чтобы меня никто не увидел. Когда я огляделся, и убедился окончательно, я пришёл к выводу, что за его квартирой никто даже не наблюдает. На лифте я не решился ехать, не хотел ненароком встретить кого – нибудь, на пути. Я поднялся по ступенькам, как в добрые старые времена, когда я любил это дело.
 Вот только, сейчас я понял – что затея была плохая. Костя хоть и жил не высоко, но дыхалка моя была уже не к чёрту.
 Я постарался не шуметь. От лестнице по коридору я прошёл чуть слышно, и это при моих туфлях, от звука которых могла содрогаться земля.
 Дверь Кости была опечатана, заклеена как при неуплате налогов, заклеена бумажкой. За то, мне чудненько повезло! Всё моё усердие скрыть свой приход был бес смысленен, никто не вышел и видимо, в квартирах не было никого, сейчас дома.
 - Возможно, они меня ждут в квартире… - подумал я.
 Я попытался открыть двери, естественно ключей у меня не было и пришлось это делать отмычкой. Не скажу, что это была так уж здорово, но кому – нибудь рассказать, я бы не решился…
 Моё сердце билось, как барабан, я весь вспотел. Мне раньше не приходилось взламывать чью-то дверь, и я теперь точно понимал натуру взломщика. Какого это, без поддержки ломится в квартиру, где на каждом шагу тебя подстерегает ловушка или западня. В моей голове, мысли блуждали разные, я никак не мог сосредоточиться.
 Бывало, конечно, я сам терял частенько ключи, но у меня всегда был запасной, никогда не приходилось этого делать.
 Вот мой сосед, это нечто… он ключи не терял, он просто всегда их забывал дома. И приходил ко мне, за отмычкой. Нет, не скажу, что его дверь можно было бы открыть так просто – нет. Такого не было, просто, он столько раз это делал, что, наверное, мог бы вполне сойти за фарцовщика, с отменной  характеристикой…
 Вот кто-кто, а ему я всегда диву давался, и в данный момент, мне до чёрта хотелось, чтобы он был сейчас на моём месте.
 Замок, конечно же, был дряхлый, а вот дверь – оказалась у Кости нечто особенным. Такую вряд ли, одним ударом сломаешь. Мне уже приходилось иметь дело, с подобным обстоятельством, данной ситуации.
 Я тогда работал в типографии, и выполнял не сколько незаурядных дел, в том числе и уборка помещения и офиса – так я подрабатывал, ведь, платили не слишком много. И вот как-то раз, кто-то из служащих у кого имелся ключ к офису, запер двери вместе с ключом. Это уже потом, у меня был ключ от офиса, но тогда, нам долго пришлось ждать пока, откроется дверь. Команды никто не давал, на то, чтобы взламывать двери, поэтому, когда пришла директор выбор пал на меня. Двумя ударами, дверь выломали, замок был херня… только вот, чинить пришлось мне, но не замок, он ещё долго послужил нам…
 Битых полчаса я просидел над замком у дверей, у меня даже ноги затекли. Но замок я открыл всё же, это было нечто особенное. Когда я вошёл, то сразу же огляделся и прислушался, нет ли кого в квартире.
 Квартире не было никого. Странно, но я почувствовал какое-то облегчение на душе, наверное, это чувство ощущает каждый вор – вломившийся в чужой дом без приглашения.
 И похоже, я и был сейчас, тем самым вором. Но чувствовал себя, да воли все спокойней и спокойнее, находясь в его квартире.
 Вот только, меня беспокоило одно – что кто-то мог прийти и отпереть эту дверь, застав меня здесь.
 - Главное, чтобы это были не Курагин с Коньком! – подумал я так, и даже этому улыбнулся.
 Но с другой стороны, если кто-то прейдёт, мне даже будет интересно, потому что, Костя никому не мог дать ключ от своей квартиры. Так уж он был устроен, в этом он уж точно не менялся никогда…
 Появились бы не которого рода вопросы, кто, да почему сюда пришли? Но я то знал, что прийти сюда никто не посмеет особенно, после того как Костю тут убили, а вот убийца вполне бы мог. Но его я старался сейчас исключить…
 - Хотя, почему же его? Это ведь могла бы быть и женщина, из последних данных… - думал я.
 С коридора я прошёл на кухню - всегда, почему-то тянет на кухню, как что, так туда…
 В общем, оглядевшись, я прошёл в спальню – пакета не было.
 В гостиной, я обошёл кругом вокруг того места где лежал Костя. Постарался ничего не зацепить, мне даже не хотелось смотреть на пол, но глаза сами углубляли меня в то самое место. Я вспомнил друга, на душе стало не по себе. Как-то все свело и съежилось.
 А потом перевёл свой взгляд в другую сторону к шкафу и тумбе где уже лежали аккуратно сложенные видеозаписи и журналы, которые раньше были разбросаны на полу.
 Когда я отвёл в сторону окна глаза, я на мгновение замер, мысленно я подумал:
 - Постой-ка, Алик! С утра ведь что-то произошло со мной, прямо на этом самом месте? Я что-то вспомнил, на что-то смотрел. На что же я смотрел? Откуда эта тревога, в душе?
 - Да нет… не может этого быть?! – чуть слышно произнёс я.
 - Куда девались кассеты с Виктором Цоем? Ни одной кассеты. Как же это…
 Если Костя без чего-то и не мог жить в этом мире, так без музыки. А именно, без Цоя! Он был его поклонником, без его записей вся его коллекция кассет, а она у него была не малая, и ломаного гроща не стоила.
 Я снова подошёл к тумбе, снова проверил, но ничего. Это меня удивило, по истине удивило! Потом, я решил проверить в шкафу…
 - Мало ли?!
 Там прижатый к стене плотно стоял вкладыш плаката, всей группы, в том числе и Артиста.

Глава – 10

 Нина с подружкой снимали квартиру в обшарпанном доме, на проспекте Ленина. Трепещущий звонок, сообщил о моём приходе, и вскоре, за дверью послышались чьи-то осторожные шаги. Но потом, утихли. Не единого звука, больше. Как будто бы тот, кто был за дверью, чего-то ждал.
 - Если, это была Нина, то чего ей тревожиться? – подумал я, так про себя.
 Тогда я позвонил ещё раз. Наверное, тот кто был за дверью, а именно в квартире, понадеялся что я уйду, так просто, наоборот, я не ушёл, а остался и позвонил ещё раз.
 Наконец, звонок щёлкнул, и в дверях щели появилось любопытствующее создание.
 - Привет! – сказал я, и подмигнул ей.
 Я уже собрался спросить насчёт Нины, но тут в дверях проявилось молодая личность с резкостью произносящая:
 - Так, значит, это вы…
 Явно замешкав, она со внимание посмотрела на меня. Не совсем было мне ясно, кого здесь ждали. И я поспешил её успокоить:
 - Я Алик Маршал, друг Нины. Она здесь, могу я с ней поговорить, мисс?
 Стало заметно, как её черты лица стали не много мягче. Осторожно просунувшись в дверь, девушка любопытствующим взглядом стала посматривать на лестницу.
 Видно было, она кого-то ждала, но, ни как не меня.
 - Нины нет… - услышал я наконец, от неё голос.
 - Мне очень нужно, поговорить с ней?! – настоял я на своём.
 - Сказано вам, нет её! – подняв интонации голоса.
 Только теперь до меня дошло почему, Людмила Павловна была в такой печали. Всё в этой девушке, вызывало во мне отвращение, от манеры разговоров, до лица, фигуры и даже её рук – было вульгарно и отвратительным.
 - Ну и где же Нина, тогда? Когда она будет? – поинтересовался я.
 - А мне, откуда знать?! Звякните её вечерком… - по её поведению было видно, что ей натерпелось закрыть двери перед моим носом, да поскорее.
 Я понял, что утром бессмысленно с ней говорить.
 - И в обще! Всё может быть, что сегодня вы Нину не застанете дома…
 - Она что, не пройдет на ночь? – удивился я.
 По её виду было видно, что она определёно нервничала. Инга снова глянула на лестницу, а я тем часом поспешно успел проскользнуть в квартиру, мимо неё.
 Тут она резко возмутилась:
 - Послушайте, вы! Как вас там? Эй, какого дьявола!
 Она на ходу стала менять, свою тактику, резво произнеся:
 - Я же вам сказала, что её нет здесь! Но, я могу подсказать, где её можно будет вам найти.
 А я уже успел расположиться в единственном на всю квартиру кресле. Да и скорее всего, это была комната предназначена для других целей. Судя, по живописному беспорядку, в котором лежали, чуть ли не везде, краски, не законченные картины, эскизы, кисти и карандаши…
 - Так, где же я могу её найти? – совершенно спокойно спросил я.
 - Где-то с час тому назад, она ушла к баз гитаристу послушать забрать у него кассету…
 - Где я могу его найти? – спросил я.
 Ей явно не хотелось мне об этом говорить, но поняв, что не сказав я не уйду – она произнесла:
 - Есть у него одно местечко, где он часто бывает со своими дружками…
 - Надеюсь, это не группа «На – на»?
 - Да – да, именно она! Они часто репетируют совместно  c группой, в «Парке Горького». Их дом не пропустите, изведу, это громадный здание, за фасадом слева, увидите дверь…
 Она, наверное, ждала, что я теперь точно уйду, но я не сдвинулся и с места, тогда она воскликнула:
 - Ну, что ещё вам от меня нужно? Я же вам сказала, где её можно найти, так какого же чёрта?!
 - Всего несколько вопросов. И кстати, запах марихуаны, мне не с  чем не спутать, юная особа…
 Пауза, наши взгляды слились воедино и я продолжал:
 - Значит так, Инга… так ведь вас, кажется?
 Она кивнула головой.
 - Давайте поговорим откровенно и разойдёмся после этого с миром. И чем скорее это случится, тем лучше для вас же будет.… Как я понимаю, вы ожидаете кого-то сейчас к себе?
 Тут она стала отпираться:
 - Я?! Кого интересно это?
 - Так, значит, мне это показалось или же нет? Ты просто хочешь, чтобы я ушел, оставив тебя одну.
 Пауза, короткий взгляд в её сторону.
 - Я уйду! Но перед этим, позвоню в милицию…
 Тут она явно встревожилась, ведь ей же не хотелось отправиться в тюрьму из – за наркотиков. Да и репутация её подпортится, может после этого. В общем, ей ничего другого не оставалось, как пойти со мной на переговоры.
 И я это понял по её глазам. Правду говорят, глаза - зеркало нашей души или сознания, кто его знает. Короче говоря, она решила со мной сотрудничать, добровольно.
  - Рассказуй… что ты знаешь про эту группу, и что Нину с ними связует?
 Инга мельком бросила взгляд куда-то в сторону. Я проследовал за ним. Она глянула настенные часы, в глазах Инги, явственно чувствовалось беспокойство…
 - Было время, когда Нина просто не могла жить без музыки.
 - Ну, такое время бывало с нами со всеми, пока не появился телевизор… - подумал я.
 - Она мечтала стать певицей…
 Видимо, Инга решила отделаться от меня малой кровью…
 - Мечты, мечтами – да голоском не потянула. Вот тогда-то она и переключилась на живопись, поняв, что в эстраде ей ничего не светит. А когда, её брат вновь здесь обосновался, он стал её тягать по различным тусовкам и рок концертам. Нина для него была чем-то вроде - «голоса улиц»…
 - Её мнение, он всерьёз учитывал, разрабатывая программу их фирмы. В то время, мы всё ещё жили с ней вместе… Н – да?!
 Она опустила взгляд, на её лице появилась печаль. Удавлением было это увидеть. От такой особы вроде неё.
 Но она продолжала:
 - Тогда я познакомила её с Максом, мои братом.… А уже он, и свёл Нину с группой. Она прямо – таки, обалдела от их музыки и песен…
 - И вот, как-то вечером, она привела их к своему брату на прослушивание. Они и ему пришлись по нраву. И насколько мне известно, они готовят к выпуску запись группы «НА-НА»…
 - Что ещё, вам от меня надо, мистер, а? Я всё рассказала, что вы хотели знать!
 - А почему, она сегодня там? – спросил я.
 - Где-то, по обедне, Нина пришла домой вся в истерике. Рассказала мне об убийстве своего брата, и ещё о том, что ей нужно хоть как-то развеяться и всё обдумать, поэтому поводу…
 - То есть… Что именно обдумать?
 - А я почём знаю! Она об этом, словом не обмолвилась. А уже очень скоро, я пожалела, что её отпустила одну…
 - Почему это? – спросил я, наведя брови.
 - А вы разве не понимаете, мистер?! Если человек в таком состоянии, то всякое может с ним случится в нашем-то не путёвом мире. Ну, я и отправилась по указанному вам адресу…
 - Она была там? – спросил я.
 - Да. Я попыталась её уговорить вернуться со мной домой, но Нина сказала, закричала на меня, что хочет, чтобы её оставили все в покое.
 Тут я встал с кресла, и кратко произнёс:
 - Что ж, Инга, спасибо тебе и на этом…
 Глаза, Инги стали наливается кровью. Вид у неё был ужасный, наверное – наступало время принять очередную дозу наркотика.
 И тут, глядя на неё, я подумал:
 - Господи, не уже ли Нина…
 - Постойте-ка, мистер! – она взяла меня за руку.
 Я оглянулся и поглядел в её сторону.
 - Я надеюсь, вы же не сообщите в милицию?
 - Насчёт чего?! – удивился я сурово.
 - Ну – у… - протянула она.
 Я улыбнулся и кивнул головой, после чего ушёл.

Глава – 11

 На моё счастье или несчастье, дверь оказалась не запертой. Толкнув её, я тут же очутился внутри здания, дверь закрылась от пружины самостоятельно – присущем толчке, я оказался в кромешной тьме.
 Судя по всему, группа снимала одно из помещений этого здания, находящегося в реконструкции. Постепенно мои глаза стали привыкать к темноте, я стал различать неясный, льющийся из глубины яркий свет. Осторожно, идя по коридору, я натыкался на какие-то коробки и ящики. Зацепляя один, а то и несколько образуя не понятный шум вокруг себя.
 Так я вышел из тьмы в некую комнату, очень чем-то похожую на сцену. В скором времени, я заметил людей, которые чем-то непосредственно были заняты.
 Двое парней возились с микрофонами, остальные с аппаратурой. Вокруг сцены, выписав полукруг, стояли потрепанные стулья и кресла. В одном из них сидела Нина…
 Она меня не видела так - как сидела спиной ко мне, но для других ребят из группы, мой приход не пришёлся незамеченным.
 - Всем привет!
 Вика Цыганова совсем не удивилась моему приходу.
 Тут и Нина обернулась, сказала, когда меня увидев:
  - Ты как сюда попал? – в её голосе не было тревоги, но звучал он, напряжёно и натянуто.
 - Что тебе здесь надо? – продолжала она.
 - С тобой поговорить. И как можно скорее… - ответил я ей.
 Мне на плечё легла рука Вики Цыгановой. Тоже не устояла от соблазна и сошла сцены.
 - Что это ты надумал, решил начать свой репортаж прямо сейчас, о нашей группе?
 - Да. Но сначала, я хотел бы поговорить с Ниной.
 Оказалось, Нина не кому не сказала здесь о брате. И в этом я мог бы поклясться!
 - Интересно, почему? Может из - за боязни показного сочувствия? Или же, что ключ к их успеху был только у Кости? – раздумывал я.
 Выйдя на улицу из здания, мы прошли к моей машине. Странно, но как будто бы, мой язык онемел, и я не знал с чего, же мне начать наш разговор…
 И тогда я предпринял попытку к отчаянному разговору, начав, так:
 - Послушай, Нина. Твой брат, вчера приходил ко мне с каким-то пакетом, часов в девять вечера. Мы уже давно с ним не виделись…
 - И надо же было ему прийти, за день до своего убийства?! – возмутился, я тихо произнеся.
 И вот. В её глазах появился к моей персоне живой интерес.
 - Понимаешь меня, Нина, а я в это время был в другом со всем месте?! И Костя не захотел оставить пакет у охранника. А в начале десятого, он зашёл с этим предметом и к твоей маме, Людмиле Павловне. Но её он тоже не застал дома, так – как она была на рынке, а ты… - мне как-то не хотелось вспоминать имени в этом разговоре, её близкой подруги, Инге.
 И я через паузу, добавил:
 - .. а тебя дома не было. И он опять ушёл ни с чем.… Вот только куда? Не знаю.
 - В общем, неизвестно, видел ли его кто - нибудь после этого, живым… ну если не считать убийцу! Может быть, ключ – как раз именно в том самом пакете…
 - Какой ещё ключ? – удивилась Нина.
 - Ко всей этой проклятой истории.… Кстати, а он к тебе не мог зайти, Нинуль? Может, Инга забыла тебе сказать о пакете – ведь ты была в таком состоянии…
 - Всё возможно. А что ты о неё знаешь? – спросила она.
 - Я как раз приехал с вашей квартиры, Инга мне и сказала где тебя можно найти…
 Всё это я сказал, как можно безмятежным тоном.
 Нина облегчённо вздохнула, и я сказал:
 - Если Косте так важно было отдать тот пакет, тогда остаешься, лишь только ты! Во всяком случаи, у него дома – ничего похожего нет, за что я ручаюсь… - ответил я.
 Нина как-то странно на меня поглядела, и спросила:
 - Алик, что ты знал о брате в последнее время?
 Я пожал плечами и ответил:
 - Ровным счётом ничего. Это конечно не прилично, но что делать… Я даже не знал, что он вернулся из Донецка, пока мне не сказал капитан Курагин с его помощником Коньком.
 - Они были у меня сегодня утром…
 Она покачала опущенным взглядом голову и я улыбнувшись сказал, потерянно:
 - Как всё же странно, за один день я узнал о нём так много, чем за всё это время.… Только сейчас я понял, что о нём я ничего совершено, не знал! Он как будто бы жил в другом мире.
 - Как это?
 - Я даже не знал, что он работает в музыкальной сфере. Я ведь всегда думал, что он работал больше по банковским делам, а теперь выясняется – что он вёл, совсем, другую жизнь! И она во многом отличается от той, в которой я его всегда знал… - ответил я, с натяжкой в голосе.
 Конечно же мне было обидно, знать человека считай всю жизнь. И только после его смерти, узнать так много нового. Это стало для меня неожиданностью. Я конечно же и раньше за ним замечал нечто особенное, но не как не думал, что окажусь прав.
 - Так много.… А что именно? А…
 Нина собралась с силами и громко произнесла:
 - Тебе что – нибудь известно о его последнем романе?
 - Нина, прошу тебя, выражайся яснее?! – попросил я её.
 - Если ты говоришь, что мой брат написал твою фамилию или убийца, он, ведь мог иметь в виду вовсе не тебя, ты об этом как-то не думал?
 - Да нет, с чего бы это?! Конечно же он имел ввиду меня, а никого-то другого…
 Тут я призадумался, на не которое время.
 - Возможно, она была в чём-то права… - так думал я тогда.
 - Но подумай сам, «Маршал» конечно, не обычная фамилия, но Алик…
 - Не знаю я, мне кажется, фамилию написать было бы яснее, понимаешь меня Нинуль? – ответил я.
 Я вдумался над её словами, а потом резво сказал:
 - Да нет же, нет, и не может быть другого Маршала!
 Нина грустными глазами посмотрела на меня, со всем как взрослый человек, на несмышлёныша, то есть на меня.
 - Сегодня утром, я сказала, что мне нужно подумать… - её голос звучал сдавлено.
 Но она продолжала:
 - Обо всём. Особенно, о тебе! Теперь я вижу, что…
Короткая пауза, её взгляд опустился вниз от меня.
 - Алик, мне очень жаль, но… последняя женщина моего брата была Анжелина, твоя бывшая подруга.
 Я не знал, что мне и сказать, да и слов больше не последовало в мой адрес. Нина поцеловала меня в щеку и сказала на прощание, убегая к группе:
 - Прости меня, Алик. Но это так…
 Я ещё долго стоял в раздумьях, не зная, что и сказать. Даже когда Нина ушла, я не думал, что всё может быть так не справедливо. Моя первая любовь, да и Костя тоже был в неё влюблён…

 Сев в машину, мне почему-то показалось, что он стал таким маленьким, почти, что крошечным. Во всяком случаи, здесь явно не хватало для меня пространства. Оставив старую любовь, в их отношениях наступает переломный момент, они расстаются, но остаются друзьями. Уже позднее понимают, что их отношениям пришёл конец. Кто-то старается найти в себе силы и жить дальше, а кто-то погружается в себя, как случилось это со мной.
 Я долго не мог жить без Анжелике, но потом, постепенно я стал, приходит в себя. У меня стали появляется новые знакомые и завязываться новые отношения. Конечно, той любви, уже не было – но была новая и в чём-то интересная, по-своему, конечно же…
 И вот опять! Я сидел в машине, и мне казалось, что весь мир ушёл в небытие. Звуки исчезли, образы пропали – осталась только пустота.
 - Ну вот, теперь ещё и Анжелина…
 - Он сказал, что вновь встретив Анжелину, он снова ожил, почувствовал себя как раньше – молодым… - грустно произнесла Нина.
 - Да, мы и сейчас были не старцами… - подумал я.
 Но в чём-то он был прав. Анжелина и впрямь могла заставить мужчину, по-новому жить. Она для нас с Костей была, мечтой и волшебством. Ради неё мы готовы были пойти хоть на костёр, она была для нас всем.
 Когда ты с ней, весь мир как будто бы замирает в твоём сознании, ты паришь над землёй и единственная красота, которая есть живой – это Анжелина…
 - Он многое мне рассказал, когда понял, что их отношения перестали быть секретом для меня…
 - А он, обо мне, что – нибудь говорил? – искренне спросил я у неё.
 После её имени, я как будто бы потерял над собой контроль, стал мягче и расслабился. Чего бы мне сейчас не стоило, делать, так это расслабляться…
 - Конечно, но многого я и так не знала. Ну, что вы были, не разлей вода, о вашей с ним страсти к Виктору Цою.… И ещё, он сказал, что не уверен – любишь ли ты по-прежнему Анжелину.
 - Люблю… - чуть слышно произнёс я.
 И Нина продолжала:
 - Теперь ты понимаешь, Алик, что «Маршал» могло означать, нечто совсем иное?!
 Её слова, смогли вернуть меня в реальность, вновь. В которой находился мой бедный, убитый горем друг. Да ещё и Курагин с Коньком, идущие по моему следу.
 Курагин оказался на много проворней чем я.
 Старый друг, узнаёт о связи с его бывшей возлюбленной и с его другом… Убийство, на почве ревности! Вот и дело, можно сказать, раскрыто, ну, а  улики всегда можно нарыть. Уж кто-кто, а Курагину это не составило бы большого труда.
 Стоит только пройтись, по знакомым убитого моего друга. Всё ведь так просто, особенно для Курагина с его не традиционной психикой и ненавистью ко мне.
 Не знаю за что, Курагин на меня имеет зуб, но, сколько я себя помню – он всегда был неприветлив со мной и жесток. А иногда мне даже казалось, что он мне в чём-то завидует…. Ну, бывали у меня успехи, но и неурядицы в жизни тоже. Не знаю, может он взъелся из – за последнего моего дела, в котором пострадали не, сколько уважаемых чиновников и, из них милиционеров. Я тогда написал статью, в газете, о коррумпированных персонах в пагонах, среди которых был и Курагин с Коньком.
 Ходили слухи, что он сильную взбучку получил за тот случай. Со службы его не попёрли, а вот отвечать кое – кому, он ответил.… Ещё от Павла Мальцева я слышал, что Курагин поклялся мне за это отомстить. Ведь, выше капитана, ему уже не подняться, никогда.
 И всё из – за моей статьи!
 Хотя, признаться честно, мне его жаль. Он конечно не большую роль сыграл в той истории, но получил, как и все. Даже, похоже, ему показалось, что с ним обошлись слишком жестоко. А по мне так - сам виноват!
 - Скорей всего убийца знал об их отношениях, и той роли, которую я – сам того не ведая, сыграл в этой комедии… - сказал я, да вольно бодрым тоном.
 - А ты не подумал, что мой брат пришёл к тебе, чтобы всё откровенно рассказать – как мужчина с мужчиной, по совести вашей с ним дружбы? Уж ты-то должен был знать, Алик, что он был порядочным человеком…
 - Ах, Нина, если бы ты только знала – что порядочность и любовь, понятия редко когда совместимы! Хотя, конечно, может она и права… - думал так я, глядя на неё.
 - С пакетом или без него, по профессиональным или любовным соображениям. Убит он был, за что-то совсем другое… Мне удалось выяснить, что у Кости – собралось весьма много врагов, ты об этом знала? – глядя на неё спросил я.
 Она опустила голову вниз, а потом сказала:
 - Нет, но я предполагала, что так оно и есть. Когда стараешься поднять наверх, с самого дна целую компанию, без жертв тут никак не обойтись!
 Короткая пауза.
 - А вот, что я точно знаю! – Нина оживилась в лице.
 И продолжала:
 - Так это то, что ему выдали кредит, в четверть миллионов долларов. И крупный зарубежный контракт, я была тогда у него в кабинете, компании «МИР» - когда ему позвонили какие-то люди…
 - Когда это было? – спросил я.
 Она подумала, и ответила:
 - Вроде бы, пару недель назад…
 - Значит, банки ему - этот кредит предоставили уже. И скорей всего, контракт тоже, мог быть уже заключён…
 - Знать бы только, что это был за контракт? – вдумчиво произнёс я.
 Нина на меня взглянула и сказала:
 - Ты думаешь, что его могли убить из – за денег?
 - Пока ещё рано об этом говорить, Нинуль… но, возможно и так! – ответил я.
 - Чёрт, и как это ему только удалось подобное сотворить?! Деньги ведь, на ветер не бросают – а компания «МИР», только – только на ноги стала подниматься, после кризиса и вот история с твоим братом…
 - Что не говори, Нинуль, а твой брат и впрямь был башковитым мужиком! Раз сумел такое провернуть. Другой бы на его месте не смог бы…
 - Костя был настоящим игроком. И вот теперь, компания «МИР» стало его последней игрой. Голье дал ему полномочия решать чужие судьбы, на свое собственное усмотрение. А ведь он, только об этом и мечтал! Ты знаешь, он часто вспоминал ваши с ним 80е годы. Как вы мечтали, что искусство спасёт весь мир! Он всегда говорил, что помогая компании «МИР», он осуществляет начатые вами идеи ещё в молодости…
 - И твой брат был прав, Нина. Мы мечтали об этом. Но потом, каждый пошёл своей дорогой…
 Я задумался, на какое-то время, а потом взглянул на Нину и сказал:
 - Послушай, Нинуль… может нам стоит заехать к тебе на квартиру, вдруг тот пакет лежит там? – предложил я.
 - Ну, не знаю… - видно было по её выражению лица, что моя идея поехать к ней не была ей приятной.
 - Ну, если ты так считаешь, Алик…
 И тут я перешёл назначенную мне грань, сказав:
 - Если ты беспокоишься за свою подругу, тогда, я мог бы.… Послушай, Нина – ты тоже подсела на наркоту?
 Нина, перевела взгляд под колёса автомобиля и произнесла, подняв снова взгляд:
 - Нет… - помолчав не много.
 - Завязала? Или только собираешься начать? Не стоит этого делать, Нинуль. Это плохая зараза, от неё так просто не избавишься – не порть себе жизнь, этой мурой? Прошу тебя, как друг…
 - Я же сказала, что нет! Инга тоже пытается завязать, вот почему, я не могу её сейчас бросить на произвол судьбы. Если я её оставлю сейчас, она точно, потеряет над собой контроль, а я, не смогу себе этого простить…
 - Ты знаешь, Алик. Когда меня бросил парень, я ведь была беременна – от него, мне пришлось делать аборт. А Инга была единственным человеком кто смог мне помочь поддержать в ту, трудную для меня минуту…
 - А, Костя, знал об этом? – спросил я.
 - Ты, что! Ни мама, ни Костя об этом не знали – я им не сказала об этом. Побоялась, что не поймут – мама точно бы меня не поняла, я уверена в этом… - голос её звучал, с печалью и болью.
 Похоже, я и впрямь переборщил, слишком много за последнее время навалилось проблем на плечи этой девушки, поэтому я решил, что стоит переменить тему нашего разговора.
 - Кстати, ты случайно не знаешь, куда девались все кассеты Виктора Цоя?
 - Там же где и всегда, у него дома… - она колебалась с ответом.
 - Он ими так дорожил, больше всего любил.
 Я перевёл взгляд в сторону и сказал:
 - Хорошо, что дорожил. Но я был у него дома, и их там нет - причём не одной…
 Это её совсем расстроило, что она произнесла:
 - Тогда я не понимаю, куда они могли деться!!!

Глава – 12

 Дверь Нина открыла своим ключом. Мы вошли внутрь, и прямо с порога она крикнула:
 - Инга!
 Но никто не отозвался на её зов. В полу тёмном коридоре трудно было, что-то разобрать. И лишь войдя в комнату, мы поняли, что в интерьере произошли серьёзнейшие перемены. Казалось, по квартире прошёлся ураган.
 Причём настолько мощный, что жутко было на это смотреть.
 На полу вперемешку ободранцами обоями и холстами, валялись поломанные ящики от стола. Единственное кресло, которое там было, было разодрано так – как будто бы лютый зверь, вырвавшийся с клетки, ворвался сюда и своими когтями его ободрал.
 За восстановления мебели не взялась бы, не одна специалистка…
  - Кто…
  - Стой, где стоишь, не двигайся! – приказал я Нине.
  - Что они здесь искали? – возмутилась Нина.
 Я навёл от гнева брови, и произнёс:
 - Не знаю, Нина, не знаю.… Но могу, только догадываться.
 Тут Нина резко воскликнула:
 - Инга! Где ты? – её голос звучал едва слышно.
 Она была на грани потери сознания. Я подошёл к неё, и взяв её за плечи, что было силы встряхнул – чтобы хоть как-то её привести в чувства, оттого состояния в который она могла впасть.
 - Кого твоя подруга сегодня ждала, у вас дома? – спросил я яростно, забыв об осторожности.
 - Откуда же я могу знать! Всё это полный бред. Кто мог сюда прийти? - запричитала она.
 И тут, неожиданно моему взгляду пала на глаза обувная коробка, из под которой выглядывали несколько звукозаписей, старых пластинок и кассет с Цоем. В том, что они и есть те самые кассеты. Я не сомневался ни в чём, стоило мне только приподнять край, как они сами раскрылись моему взгляду. Я огляделся по сторонам, и сурово понял – что это именно то, что я искал так долго…
  Рано или поздно, я всё равно бы их нашёл. Но никак не думал, что найду их здесь. У меня просто в голове не укладывалось мысль о том, что Инга могла быть причастна к смерти Константина, брата Нины.
 Вкладыша, разумеется, там не оказалось, но сам край был изрядно помят, как будто бы в нём лежал какой-то предмет, по силе тяжести довольно большой.
 Но под тяжестью соседних дисков, слегка деформировалось соседнее отделение – отчётливо выделялись сами очертания этого предмета.
 Это была либо тетрадь, либо записная книжка…
 - Это брата диски? – прозвучал за моей спиной, голос Нины.
 - В этом, я не сомневаюсь… - ответил я.
 Рядом с несколькими кассетами валялась смятая упаковка. Развернув её, я обнаружил не большой клок бумаги, исписанный торопливым почерком.
 Видно было, тот, кто торопился, не медлил с окуратностью.
 - Это рука брата… - чуть слышно произнесла Нина.
 Да, это был почерк Константина. На клочке бумаги было написано несколько ярко выраженных слов:
 - Моя милая сестрёнка! Пожалуйста не открывай до своего дня рождения этого – если вдруг я не смогу к нему поспеть раньше…
 На чём слова обрывались.
 - До моего дня рождения осталось всего ничего.… Каких-то там полтора месяца… - эхом моих мыслей ответил голос Нины.
 - Я думаю, это должен был быть подарок… - заметил я, краем взгляда в её сторону.
 - Скорей всего, он написал это, чтобы Инга не проявляла излишнего любопытства. К данному пакету.
 - Ты хочешь сказать, что это тот самый… - содрогающимся голосом произнесла Нина.
 - Всё может быть!
 Короткий взгляд, в задумчивости.
 - Он что-то спрятал в альбом, и постарался это сделать так, чтобы тот, в чьих руках этот предмет окажется – ни о чём не догадался. А вот, где Костя провёл последние минуты своей жизни, и что он делал до гибели – вот это уже настоящий вопрос?!
 - Разве, это так важно сейчас? – с печалью произнесла Нина.
 - Точно так же как и Инга сыграла свою роль  в этой истории с пакетом! Видишь ли, Нина… у меня сразу сложилось впечатление, что когда я приходил сюда до тебя – она приняла меня за кого-то со всем другого, пока, конечно же, я сам ей не представился…
 - Ну и, что из этого? С ней такое часто бывает, перед дозой.
 - Может быть, ты и права.… Но я многих встречал наркоманов, по сути дела своей работы и подобного случая, в них такого не проявлялось…
 - Что ты хочешь этим сказать? – нахмурилась Нина.
 И я продолжал:
 - Я вот, что думаю… Инга, вошла в игру, когда сюда приходил твой брат, это в полной мере очевидно. Костя в тот момент, мог быть весь на нервах – хотя, может быть и так, что она сама приметила в нём какую-то перемену, в его поведении…
 - Чтоб Инга такое смогла сделать? Да - а, нет,… это вряд ли! – усмехнулась Нина.
 - Под дозой, не под дозой, а каждому человеку дано разглядеть в другом человеке изменчивость его лица.
 - В общем, она даёт согласие передать пакет тебе и даже обещает не притрагиваться к нему. Но тебе-то дома не было почти, что целый день. А когда ты приходишь – то сообщаешь не очень приятные известия, о смерти своего брата.… А в таком случаи, возможны различные варианты с её стороны. А именно!!!
 Пауза, их взгляды пересеклись.
 - Либо, Инга попросту забывает о поручении твоего брата передать пакет тебе, либо – понимает, что твоего отца убили из – за этой вещи. А значит, она становится, причастной к этому делу!
 - В любом случаи, когда ты уходишь из дома чтобы – как ты сказала, развеется, Инга вскрывает пакет и находит то, что там спрятано Костей.
 - В каком бы она не была состоянии, что-то ей подсказывает, что это находка ключик к смерти Константина, а значит и доказательство, и обвинение на чьё-то имя…
 - И скорей всего, того кто его убил… - произнесла Нина, чуть слышно.
 Я улыбнулся ей и добавил:
 - Вот именно!
 - Но это ведь, полный бред…
 - А вот тут не скажи! Если это бред, тогда здесь не было того, кто пришёл за тем, что спрятал Костя…
 Пауза с задумчивостью от меня.
 - Остаётся только одно.… Как убийца узнал, о том, что Костя был здесь? Если конечно…
 Глаза двух людей переплелись вместе, и я сказал:
 - Инга не знала кто убийца, и не сообщила о своей находке, за приличное вознаграждение,… а именно, шантаж.
 - Это вряд ли…
 - Тут ты права, подруга. В ином бы случаи, убийца не стал бы рыскать по квартире в поисках данного предмета, и здесь бы был порядок. Он бы просто, забрал его и ушёл. Хотя, не исключено, что убийца мог бы не оставлять свидетелей и здесь бы мы нашли сейчас труп, твоей подруги…
 - О боже, Инга?! – воскликнула Нина.
 Я, взял её за руку и мягко произнёс:
 - Если её здесь нет, и такой беспорядок – то не стоит тревожиться за её жизнь. Она скорей всего покинула этот дом, уйдя отсюда в безопасное место…
 - Но, куда? – настороженно спросила Нина.
 - Не знаю пока, но думаю, мы скоро это узнаем…

 Уйдя от Нины, я решил съездить к Людмиле Павловне домой, узнать что-то новое и возможно как-то её поддержать. Ведь ей и впрямь сейчас плохо, особенно одной в четырех стенах.
 И я не ошибся, приехав к ней, она сообщила мне, что звонила подруга Нины, Инга. Голос у неё был сильно встревожен, она хотела поговорить с Ниной, в надежде на то, что она сейчас там, но ответила Людмила Павловна и сказала, что её нет. Но перед тем, как положить трубку, она попросила передать, если она приедет, что будет её ждать во «Дворце культуры», где часто она бывало – когда ей было очень плохо…
 Попрощавшись с мамой Нины, я поспешно поехал туда. Хоть на улице стояла непроглядная ночь,  дверь оказалась открытой.
 Войдя внутрь, я услышал чьи-то шаги направлявшиеся ко мне. Почему-то сразу я подумал, что это была Инга, и конечно же и окликнул её, но тут неожиданно для меня, погас свет в просветах тьмы, я заметил силуэт, чье-то тени - перед тем как погас свет. Я снова окликнул, уже не зная, кто это идёт ко мне:
 - Кто это?
 И неожиданно, почувствовал сильную боль в шее, через какое-то мгновение я потерял сознание – но перед этим я услышал, как мимо меня прошёл кто-то, он или она, нагнулся надо мной, тяжело и подышал мне в лицо перегаром табака, и также медленно удалился от меня в сторону, скорей всего к выходу…

Глава – 13

  Без сознания я пролежал на полу, около часа. Попытка подняться на ноги, обошлась мне очень дорого. Ещё минут 10 пришлось обретать ощущения твёрдой почвы у себя под ногами. За то, каким образом я обнаружил, что с руками всё в порядке, и они даже не связаны, а главное переломов нет – правда, при падении, я содрал лишь самую малость кожи на кисти руки. Лишь только, через время, я смог осознать, от чего я смог увидеть кровь – яркий свет, бивший мне прямо в глаза…
 Тот, кто на меня напал, видно тоже, слишком не разбирался в особенностях данного места пребывания. По-видимому, услышав мои шаги, он встревожился, что его могут узнать или увидеть, и выключил свет, но был вынужден снова его зажечь, чтобы поскорее от сюда выбраться.
 И тут я подумал:
 - Чёрт возьми, но ведь перед падением, я успел что-то приметить,… но что?
 Когда я огляделся по сторонам, я тут же увидел её…  лежащею на полу, в бессознательном состоянии.
 - Твою мать! Это же – Инга.… Не хрена же себе, её задушили!

 Об этом всё говорило… необычный её цвет лица, а главное, веревка, обвившая её шею…
 И тут откуда-то неподалёку раздался не обычный шорох, своего рода, приглушенный стон.
 Еле стоя на ногах, я прошёл к сцене – поскольку, стон шёл именно оттуда.
Вика лежала за кучей аппаратуры, на её затылке сияла огромная ссадина, но кость – суде по всему, не была задета. С трудом, так – как я был сильно обессилен, мне удалось её уложить на спину…
 - Вроде бы где-то тут был туалет? – подумал я про себя.
 
 От мокрого прикосновения тряпки, это быстро привело её в чувства. По её виду, я понял – что наконец-то она всё же пришла в себя, так – как смогла произнести, всего не сколько слов, что заставили меня улыбнуться:
 - А, журналист…
 - Приветствую бодрствующих лиц! – ответил с усмешкой на лице я.
 А потом добавил:
 - Ты знаешь, тебе прилично досталось – но жить будешь!
 Она потянулась рукой к ссадине, дотронувшись, она скривилась от резкой боли, после чего сказала:
 - Шрам останется…
 Почему-то я ожидал от неё любого другого вопроса, но, ни как не этого.
 Я мягко ей улыбнулся и ответил:
 - Ну, об этом не стоит беспокоиться. Удар был не такой уж и сильный, пришёлся на затылок – так что, волосы всё скроют…
 - Ага. Тебе-то легко говорить, а мне-то ведь, больно!
 - Ну, ничего – до свадьбы всё пройдёт…
 - Это предложение, господин журналист?! – на её лице появилась улыбка.
 Но ответа от меня не последовало, я лишь ей улыбнулся и произнёс:
 - Сможешь, на меня опереться?
 - Поп – пробую. Голова… всё кругом ходит.
 Мы сели друг напротив друга, и завели разговор:
 - Как ты попал сюда?
 - Вернулся, для разговора с тобой. А почему ты, здесь осталась одна? Где все остальные?! – спросил я.
 - Видишь ли, Виктора после твоего ухода словно подменили…
 - В каком это смысле? – спросил я.
 И Вика продолжала:
 - Он высказал мне, всё, что только мог думать о Константине Захаровом. Его прямо таки, всего трясло от гнева. Ребята ему посоветовали заняться лучше делом – мы ведь, собирались на репетицию!!! А это для каждого из нас работа, – причём какая…
 - Ну, в общем, Виктор совсем разошелся, стал бешеным и психованным, разбросал все инструменты по сцене и ринулся в таком состоянии к выходу.
 Короткая пауза со вздохом в её голосе.
 - Скорей всего решил, что кто-то пойдёт за ним следом.
 - Ну и что, пошёл?
 - Да куда там! Все решили, что он должен остыть. Мы остались здесь, ещё поработать над финальным выступлением. Ты знаешь, Алик, у нас ведь в конце этого месяца выступление?!
 - А, да – да, я слышал… ну, и? Что было дальше?
 Почему-то меня это сейчас меньше волновало, чем то, что устроил Виктор Гулько.
 И вот она продолжала:
 - Но, всё не клеилось как-то. Не потому, что без Виктора, а просто, настроение было не к чёрту уже! Вот и стали, мы все разбредаться помаленьку… сначала ушёл наш бас гитарист, потом, барабанщик, ну, а дальше и вся остававшаяся группа…
 - Ну, а ты, почему же осталась? – спросил я у неё.
 - А я всегда последней отсюда ухожу. Всё закрою, так и ухожу…
 - И не страшно, одной-то? – спросил я.
 - А чего бояться-то, тут ведь больше никого и нет, кроме меня. Да и порядок после группы надо навести - люблю, когда везде порядок…
 Она огляделась и резко произнесла:
 - Боже ты мой, какой бардак…
 - Вика, кто тебя ударил? – спросил я.
 Она призадумалась, а потом, мыча, сказала:
 - Откровенно говоря, не помню? Но, знаешь, сначала раздался какой-то шум. Я ещё подумала, что кто-то из группы возвратился – часто так бывает! Кто-то, что-то забывает и возвращается забрать это.… А потом…
 Она вновь задумалась.
 - Нет, не помню, честно?!
 - Ну, ничего! – ответил я ей, улыбнувшись.
 Конечно же, я доверял ей, но стоило бы, пожалуй, раскрыть завесу для реальности – если учесть, что она вполне на это заслуживала, после всего-то…
 - Интересно, как она себя поведёт после того, как всё узнает? – подумал я, глядя в её сторону.
 Я взял её за руку, и указал пальцем в другую сторону от сцены.
 - О боже! Она мертва?
 - Да, Вика. Её убили…
 Видеть бы её лицо, каким оно стало от удивления, когда я ей рассказал, что случилось.
  - Боже мой! Но за что?! – ей глаза тупо поглядели на меня.
 - Я думал, ты мне сможешь рассказать всё об этом?!
 - Я? А я-то тут причём? Я ничего не знаю… - в её словах слышалось какое-то не понимание и даже, недоумение, на счёт случившегося.
 Моя задумчивость, с взглядом в её сторону:
 - Если она, что-то и скрывает от меня, то делает это весьма и весьма убедительно. Но может быть, она и права…
 - Ладно. Давай, идём отсюда…
 - Куда?! – удивилась она.
 - Как можно дальше отсюда. Ты же не хочешь встретиться с милицией?
 - Нет… - резкий от неё донёсся ответ.
 На что я улыбнулся, помогая ей встать на ноги.
 Вика шла рядом со мной, и когда я неожиданно для себя споткнулся, она помогла мне устоять на ногах – что было весьма, благородно с её стороны. Оказавшись у самой двери, она оставалась всё также приоткрытой. Я вдруг остановился как вкопанный, и злобно произнёс:
 - Твою мать! – невольно вырвалось у меня.
 Следом за мной, в щель заглянула и Вика, спросив у меня:
 - Ты чего? А это ещё кто?! – удивлено спросила она.
 Степан Курагин и его напарник, Эдуард Конёк не торопливо шли от припарковавшейся неподалёку машины.
 Тут раздался голос, Конька:
 - Это здесь, что ли? Скорей всего нажрались, как собаки, эти чёртовы музыканты – все они одним светом мазаны. Теперь ещё с ними придется возиться… - ворчал Конёк идя к зданию.
 - Ох, будь моя сейчас воля, врезала бы я этому поддонку промеж глаз, чтоб знал… - произнесла Вика, чуть слышно, глядя на Конька.
 - Беда лишь в том, что пока у власти такие вот… как,   Курагин или Конёк. Порядок вещей сохранится таким же, как и был он раньше… - ответил я, глядя на двух уродов при пагонах.
 - Здесь есть ещё, какой – ни будь выход? – спросил я у Вики.
 - На улицу – нет.
 - Вот, чёрт возьми, лишь бы куда угодно, только не к ним!
 Вика оказалась прекрасным проводником. И мы вышли в да вольно узкий, вытянувшийся двор. Ни разу в своей жизни я не встречал такого узкого двора.
 Вдоль стен, по всему периметру были расставлены какие-то ящики и мешки с мелом и мусором. Карабкаясь и цепляясь за какие-то выступы. Ручки и ящики, оббитые гвоздями и ещё чем-то не понятным. Вика взобралась на стену раньше, чем я, не помню, как мы оказались рядом, но главное – мы были рядом! И то, всего лишь на какую-то доли секунду. А через мгновение, Вика была уже подругою сторону стены. Я выпрямился, огляделся, далеко ли ещё, и поспешно проследовал за ней…
 - Стоять, гад! – кто-то окликнул меня со спины.
 Я машинально оглянулся назад и увидел, что у входа во двор стоит Конёк.
 Месяц очень хорошо освещал мне путь так, что лица наши, в полнее хорошо просматривались…
 - Маршал! – донёсся удивленный голос от него.
 Похоже, со спины он меня не узнал и принял за кого-то другого.
 Мимо Конька тенью ринулся ко мне Курагин, достал на ходу пистолет из кобуры. Мельком глянув вдаль себя, я тяжело вздохнул и сделал шаг в пустоту.
 Вика ждала меня на другой стороне стены, я, кряхтя от боли и ушибов, поднялся на ноги и пустился во все тяжкие наутёк.
 Мы бежали, пожалуй, быстрее ветра, я, откровенно говоря – бежал так – как не бегал ещё до этого ни разу. На нашем пути попадались всякие бугорки и ямки, но мне это было как-то по боку, на всё было наплевать в тот самый момент, лишь бы только подальше оттуда и от тех двоих уродов.
 Я не знал, гнался ли кто за нами или нет, но одно я точно знал – бежали мы, так быстро, что, пожалуй, эстафету на соревнованиях по бегу, мы бы точно выиграли.
 Не знаю, сколько бы ещё продолжался этот кросс, но в нескольких метрах я приметил свою машину и, добежав до неё, мы быстро сели и мотор как по велению волшебства завёлся, как будто бы только и ждал нашего сигнала…
 
 - Так куда же мы теперь?! – поинтересовалась Вика, с улыбкой на лице.
 Что и говорить, вопрос был неожиданный, так – как я и впрямь не знал куда ехал. Мне хотелось ехать, куда   угодно лишь бы подальше отсюда…
 - Да вот, думаю. Куда бы нам податься, сейчас… - на врал я ей.
 Тут и думать-то собственно было нечего, нужно было где-то отсидеться.
 - Но где? Домой нельзя, там в первую очередь будут искать. К Паше? И думать забудь! Подставлять лучшего друга, под удар.… Тут я, похоже, и впрямь дал маху!
 Пожалуй, стоило мне оставаться там – и всё как есть рассказать Курагину с Коньком.
 Пауза, в задумчивом лице.
 - Хотя, в браслетах это было бы трудно сделать.
 Я искоса поглядел в сторону Вики, и подумал:
 - К тому же, ещё девку подставил - так глупо.… А она ничего! – я улыбнулся.
 Мой взгляд мельком оглядел её с ног до головы, и замер на вырезе платья, между грудью и шеей.
 - Нет. Нельзя… это будет не правильно.
 Даже после того, что у нас было в подъезде с ней, и мы договорились, что этого больше не повториться. Мне очень сильно её хотелось, наверное, из – за того, что мы с ней сегодня пережили, моё сердце до сих пор, так и танцевало в груди. Возможно, это и разыграло моё воображение, после такого…
Да и она, похоже, тоже, обрела полноценную форму, сделавшись ещё красивей, чем раньше.
Ну, удирали мы от ментов, как зайцы от охотников. Но жизнь-то продолжается?!
 - Ну как ты? – мой голос прозвучал так, словно убаюкивал перед блаженным сном.
 На какое-то мгновение, мы забылись о случившемся. И нас обоюдно увлекла страсть. К новым ощущениям. Остановив машину, я потянулся к ней за поцелуем. Она не уклонилась в сторону, а наоборот, потянулась ко мне.
 Её губы мне показались такими сладкими и нежными, как клубника только что сорванная с грядки.
 Моя рука опустилась по талии вниз, и застыла на грани её бёдер. Её же рука сжимала мой орган, доводя меня до истощения и страсти. Наши чувства накаляли атмосферу в салоне автомобиля. Расстегнув пуговицу на её рубашке, я рукой дотронулся до её груди, и сильно сжал пальцами её сосок. От чего она простонала, и сказала:
 - Расслабься дружок, я хочу сделать тебе приятное…
 Она наклонилась надо мной, и, послабив брюки, высвободила мой орган на волю. Какое-то мгновение она чего-то ждала, а потом её губы поглотили мой орган жадно и властно.
 Я простонал, от не вообразимого удовольствия. Это было похоже на долгое заключение узника в замке, и только сейчас обретенному свободу.
  Ох, как же было мне приятно, когда мой орган соприкоснулся с её губами. Она сначала меня дразнила, а потом только взяла мою головку в рот. Двигаясь головой, её руки блуждали по моему телу, то пальцами рук она ерзала по моей груди, сдавливая мои соски, что было весьма приятно, и даже не обычно. Я испытывал удовольствие от боли, но боли я не чувствовал. Это было больше похоже на желание и страстное удовольствие.  А иногда, она пальцы совала мне в рот, чтоб я их облизывал и немного посасывал. Что, как это не странно, но ей нравилось…
 Она доводила меня до истощения, во рту у меня всё пересохло, и вкус слюны изменился в сладковатый привкус.
 Потом её рука опустилась вниз и сжала мой орган в   руке, а языком она стала водить между яичек, всасывая их в рот, а потом отпуская и поглощая языком головку органа.
 Возбуждению моему не было придела, я закатил глаза и руками потянулся назад. Тут она стала работать языком всё быстрее и быстрее. И я почувствовал, что готов вот – вот кончить, я попытался её отстранить от себя, а именно приподнять голову, но она не позволила, мне этого сделать и я кончил ей прямо в рот. Я думал, она отпустит, когда я кончу, но не тут-то было, она не бросила его, а продолжала держать всего рту, пока не поглотила – всё и до последней капли, моего густого семени… 
 Только лишь после этого она подняла голову вверх и, улыбнувшись, произнесла:
 - Ну, что дорогой, тебе понравилось?
 Я не сказал ни слова, так – как на моём лице всё и так было ясно сказано. Я был да волен, и рад тому, что она для меня сделала.
 Потом она приподняла край платья, и стянув с себя лиловые трусики, она потянулась ко мне, мягко произнеси:
 - Ну, малыш, не подведи…
 Ох, что это была за женщина. Такого я не испытывал ещё не с одной женщиной, она смогла их обставить всех. То, что она со мной выделывала, говорило, о её мастерстве в этом деле. Она была просто чудо, и подвести такую женщину, я уж естественно не мог…
  - Ни в коем случаи! – ответил я ей.
 Я решил выложиться на все 100 %, дабы она осталась мною да вольна.
 Круговыми движениями, она стала двигаться, приподнимаясь, надо мной и опускаясь мне на колени. Медленными движениями корпусом тела, мы обрели неземное удовольствие, по настоящему блаженного счастья…

 Придя в себя, от блаженства, наших раскаленных сознанием тел. Я завёл машину, и мы поехали дальше по дороге.
 Ещё какое-то время Вика сидела на сидении, не оправив себя в одежде. Но когда мы остановились на светофоре, она стала натягивать на себя трусики, на чём я не смог удержать своего взора, чтобы ни обратить внимание на её прелестную киску. Когда она застегнула пуговицу на рубашке, она мельком кинула взгляд в мою сторону и серьёзным таким видом своим, произнесла:
 - Ну, ты чего, Алик. Не уж толь ещё хочешь?
 Я поначалу улыбнулся ей, но когда в её глазах я обнаружил не, довольство, я понял – что моя улыбка здесь, просто не уместна.
 На чём она сказала:
 - Ты только не возомни в себе ничего, Алик. Ты хороший любовник, но то, что у нас с тобой было – это был только секс…
 - Только секс? – удивился я.
 - И только! Нам было приятно, не скрою,… но на этом всё?! Ты меня понял?
 - Куда ж яснее… я тебя понял.
 - Не обижайся малыш, но ты не мой тип мужчин. Ты хороший парень. Но - о, отношений у нас с тобой не будет, ни каких.
 Пауза, с её стороны.
 - Захочешь секса, звони. Я буду только рада! Но, о любви даже не думай…
 Конечно же, это был крутой облом. Но, откровенно говоря, она в чём-то была права. Какие у нас с ней могут быть отношения, особенно если учесть, что мы с ней из других миров. Мне многие женщины, отказывали в любви, но не в сексе.
 Этого добра мне хватало с полна. Но любовь, была для меня исключена – всегда и во всём…
 С часом я это понял, и отношения у меня со слабым полом складывались только на время. Не больше 2 – 3 часов, а потом приходилось искать новое утешение. Конечно, с каким то женщинами складывалось и по другому, но в принципе всё заканчивалось очень быстро.
 Я старался не подпускать к себе женщин, дольше определенного срока мною. И больше встречался с проститутками, и раскрепощенными девицами, потому что знал чего от них мне ждать. Они всегда хотели хорошо проводить время, на дискотеках в ресторанах и барах, а я хотел секса. Конечно, и расходы были не детскими, но секс был безупречен. И всё же, я пытался их сравнить с Викой, они были великолепны, но она всё же была лучше, чем они – хоть наши отношения с часом и закончились…

В общем, я решил, что стоит нам сменить тему нашего разговора. Мне было приятно ей тоже, чего ещё желать…
 - Слушай, что у вас там случилось в вашей репетиторской, когда туда пришла Нина?
 - Не имею представления! Мы начали репетировать, а с Ниной творилось чёрт знает что…
 - То есть? – настороженно спросил я, глядя в её сторону, но и время от времени поглядывая на дорогу.
 Вика продолжала:
 - Как пришла, так ни с кем даже словом не обмолвилась – ну мы и решили, что ей скорей всего сейчас не до нас.… Потом пришла её подруга, Инга кажется? Они о чём-то поговорили, и она также поспешно ушла…
 - А что Инга при этом делала? – спросил я.
 - Да ничего такого! Ходила из стороны в сторону, и болтала, о чём не попади…
 - О чём, ты случайно не слышала?
 - Ты, что, Алик? Ты что не слышал, что я тебе только что сказала?! У нас же была репетиция – мне не до этого было, как-то… - встревожено ответила Вика.
 Я покачал головой вдумчиво и спросил, резко у неё:
 - А в руках, у Инги, что-нибудь было?
 - Да откуда я знаю!
 - Ну, попытайся вспомнить, это очень важно? – попросил я её.
 Не которое время лицо у неё было натянутым и грозным, а потом, как по велению волшебной палочки ожило.
 - Ну да, конечно же! И как я могла об этом только забыть? Целая пачка каких-то бумаг…
 Поглядев на меня, так – как моё лицо изменилось от и до, она спросила натянуто:
 - А что?!
 Я покачал головой, и сказал:
 - Попробуй теперь вспомнить – Инга уходила, с бумагами или без них?
 - Ну, знаешь - я тебе удивляюсь, как мне удалось вспомнить хоть это! Когда поёшь, то стараешься сосредоточиться на музыке и словах, а не на посторонних предметах…
 Пауза в её взгляде промелькнула нотка печали и откровенной боли.
 - Может ты лучше, сначала ответишь мне – что собственно говоря, происходит, такое, а? – закапризничала Вика.
 Не дать, не взять, деточка попросила пирожного.
 Скрывать больше не имело смысла, и тогда я всё как есть рассказал ей о Константине.
 - Ага, понимаю теперь,… а менты значит, не хотят, чтобы ты лезь в их расследование?! – углубила она в мою сторону взгляд.
 - Значит, ты, стараешься не только ради дела, но и ради самого себя? Так ты числишься в розыске оказуется – вот подфартило мне, однако, встретить уголовника!
 Я не стал её переубеждать в обратном, и она спросила, глядя на меня:
 - Ну, а, Инга тут с какого боку? – наезжать стала Вика.
 - Ты мне лучше скажи, вот что… у тебя есть ли на примете удобное местечко, где можно было бы – отдышаться? Я мог бы поклясться, что менты сейчас следят за моим домом.… А я похоже, уже знаю – куда приведёт меня это ниточка. Нужно только всё обдумать, как следует – но, чтобы при этом, мне никто не мешал…
 - А я тут, значит, при каком случаи? – возмутилась Вика.
 Я искренне на нею посмотрел и сказал:
 - Помоги, пожалуйста?! Мне больше никуда идти и обратиться, не к кому?
 Она покачала головой, видно не уверена в том, что делает, при этом повторяя всего одну фразу:
 - Ох, пожалею я…
 - Ну, хорошо. Есть у меня, одно местечко на примете.
 - Там удобно? Никто не потревожит? – спросил я.
 - ты ведь знаешь, что у Инги есть брат…
 - Ну…
 - Так вот, у меня есть ключи от его квартиры.
 Я навёл сурово брови и произнёс:
 - Постой-ка, это случайно не твой ухажёр? И его случаем не зовут, Максимом, а?
 - Эй! – игриво ткнула она меня локтем в бок, от чего я чуть было не потерял контроль управления над машиной.
 - Скажем так… Макс, мой друг. Понимаешь ли, все эти кавалеры, дело хлопотное.… А так, мы и вместе и нет, тебе ясно?
 Я кивнул головой, и сказал:
 - Ясно.
 И тут же подумал:
 - Интересно, с какого боку я у нею? Хотя, о чём тут говорить – мы ведь решили свои позиции…
 - Вика, послушай, а что ты знаешь о Инге?
 - Да так, самую малость… - с не понятным выражением отнеслась она к моему вопросу.
 Видно было, ей этот вопрос не слишком был приятен, и она продолжала:
 - Она редко с нами общалась, единственное, за что мы всей группой ей обязаны, так это за Нину…
 - В каком это смысле? – поинтересовался я.
 - Если бы не Нина, мы, наверное, так и не встретились бы с Захаровым. А вообще, не приятная она особа – даже Макс, и тот воротил нос, когда она появлялась на репетиции или ещё где-то. Они явно не ладили, стоило им начать разговор – как всё превращалось в глубоководную яму…
 А ты не знаешь, Инга была наркоманкой?
 Тут Вика в раз потускнела, и не скрывая своей досады спросила:
 - А какое это имеет отношение к господину Захарову? Или я на допросе?
 - А тебе, что трудно ответить? – натянуто спросил я у неё.
 Она насупилась и произнесла игриво:
 - Мне-то не трудно, но я всё равно не могу понять к чему это всё?!
 - Просто, ответь – да или нет.
 - Ну, допустим, что «да»! – выдавила она из себя с неохотой.
 - А теперь отвечу я тебе на твой вопрос. Я считаю, что наркоман – пойдёт на любую сделку, если приспичит очень сильно ему. Но ты, как считаешь. Могла бы Инга…заключить сделку с дьяволом, вроде убийцы – лишь только для того, чтобы быть при деньгах?
 - Ты у меня это спрашиваешь?! – возмутилась она.
 Я кивнул головой и Вика сказала:
 - Не имею представления. Может и да! Кстати, затормози возле этого дома…
 
Глава – 14

 И снова пришлось мне подниматься по темной лестнице, где на каждом шуга подошва выжимает запахи сырости и одиночества. Нельзя было бы сказать, что это настолько уж было противно, но всё же – не приятное, однако ощущение, ощущать это у себя под ногами.
 Когда мы поднялись на последний этаж, Вика остановилась возле серой, тёмной, обшарпанной двери. Она достала из сумочки ключи и, не много поковырявшись в замочном отверстии, потом дверь резко заскрипела и гостеприимно распахнула её передо мной.
 Когда мы вошли внутрь, на какое-то мгновение Вика задумалась, углубив свой взгляд во тьму, но потом она улыбнулась, и зажгла свет во всей квартире, и тихо произнесла с обращением ко мне:
 - Чувствуй себя как дома, хорошо?!
 А сама отправилась на кухню, откуда донёсся её весёлый голос:
 - Ох, и денёк же у нас выдался, как считаешь, Алик? Ты есть будешь, в обще, а? – спросила она громко с кухни.
 После не долгого молчания бродя по комнате, я ответил ей:
 - Можно…
 Квартира была, не со всем ухоженной, тут не хватало женской руки – которая смогла бы навести хороший порядок.
 Правда, не все женщины любят чистоту и уют в своём доме. Вот есть у меня одна знакомая, так она любит, казалось бы, жить в роскоши – но, следить за порядком в доме, чертовски не любит. Ей нравиться, когда за неё всё делают другие, таких людей я называю аристократами – живут по воли случая, работают по желанию судьбы, не ценят трудов другого человека, не уважают гигиену других людей и в обще, ведут себя в полном эгоистичном состоянии к окружающему миру…
 В этой квартире жил Максим, или как его Нина называла «Максимельян простодушка». По характеру он немного напоминает женщину, в отношениях к ним ведёт себя галантно и порядочно, ни когда не позволит себе излишнего нахальства и всегда делает первый шаг по предварительному разрешению. А насколько я смог заметить, с Викой ему чертовски повезло, потому, что она любит именно таких вот людей как он…
 Оглядев всё, что только можно было в квартире, я заметил в углу комнаты, стоящий на полу телефон и на моём лице промелькнула улыбка, какое-то радостное удовлетворение, что я наконец-то нашёл то, что мне нужно было.
 - Я могу позвонить, Вика?!
 - Конечно – конечно!!! Звони, пожалуйста. И не забывай что ты у себя дома…
 А тем самым временем, Вика при спокойнейше устроилась напротив меня в кресле. Почему-то не нравился мне её взгляд, каким-то он был досаждающим, выжидающим.
 Какое-то время шли гудки, а потом донёсся долгожданный момент.
 - Здравствуйте, это Анжелина?
 - Анжелина прив… - не успев начать, я быстро и закончил свой разговор.
 Так как голос из телефона продолжался в том же ритме:
 - Меня сейчас нет дома, оставьте ваше сообщение и телефонный номер, и я обязательно вам перезвоню. Большое спасибо…
 - Ни фига ж себе. А я даже и не знал, что у неё есть автоответчик! – чуть слышно произнёс я.
 Тогда я набрал номер Паши, голос донёсся тут же:
 - Алик, Паши сейчас нет, он на работе сейчас! – приветственно донёсся голос его жены Елены.
 - Но он звонил домой, и просил, если ты позвонишь оставить свои кардиналы, чтоб он мог с тобой связаться…
 Я мелком сделал быстрый жест Вике, и она мгновенно продиктовала номер телефона.
 - Алик, послушай? Паша наконец-то…
 Вика встала с кресла, и молчаливо удалилась на кухню, я глазами проследил за ней до поворота, а потом сказал:
 - Вот.
 После чего разговор наш прекратился, но через какое-то время, когда мы с Викой ужинали на кухне, раздался трепетный звонок.
 Я поднял трубку, это был голос Паши:
 - Ты где сейчас?! – поспешно произнёс он.
 Я долго молчал, а потом, оглядевшись протяжно, сказал:
 - Так, в одном скромненьком местечке.
 - Как друга тебя прошу, приезжай к нам в участок, пока ещё не поздно! – искренне попросил он меня.
 - Ох, если бы ты только знал, дружище? – подумал я про себя.
 А потом сказал:
 - Извини, не могу.
 - Ты что, не соображаешь, Курагин на тебя собирается повесить ещё один труп! Возвращайся, как друга прошу?! Не клич беды себе на голову – мы во всём здесь разберёмся!
 - Пойми, Паша, если я сейчас вам сдамся – так никто и не узнает, что там на самом деле случилось. А зная Курагина, я точно могу сказать – он прикроет дело, не захочет идти дальше, а мне нужно… я должен, ты понимаешь, узнать всю правду о Косте?! – произнёс я, серьёзным тоном в трубку.
 - Я говорил с ним. В общем, он мне сказал – чтоб ты сам, добровольно сдался! Я думаю, он прав. Это сейчас твой единственны выход, Алик?!
 Пауза.
 - Он конечно и мерзавец, но не, да такой, же степени… Тебя поймут! Возвращайся!
 Я вдумался в его слова, и, конечно же, он был прав, я даже готов был уже согласиться с ним, и вернутся, чтоб всё это закончилось – но потом, я понял; если я вернусь, то Курагин точно прикроет дело, и тогда я сказал:
 - Прости, Паша.… Но я не могу. Покрасней мере, не сейчас!
 - Слушай, а что это за девчонка, которую на тебя шьёт Курагин? Вроде как погибшая, в каком то… гадюшнике?
 - Это долгая история, Паша…
 - Так значит, это правда, что ты её убил. Да уж, не завидую я тебе, Алик! – ответил он со всей искренностью в голосе.
 - Я этого не делал! Просто, оказалась не там где надо и взяла ни то, что нужно было, вот и всё… - протянул я, с некой печалью в голосе.
 В голосе друга звучал не поддельная тревога. А рядом с ним, скорей всего – в чём я точно уверен, стояла его жена Елена, и которая тоже сильно переживала за меня, а может, за нас обоих…
 - Хоть скажи, кто она? – не унимался Паша с вопросами и мольбой ко мне.
 - Её зовут, Инга. Подруга Нины, сестры Захарова Константина…
 - Если это не ты, тогда кто – её убил? – спросил я.
 - Если бы я только знал? – подумал про себя я.
 А потом сказал:
 - Вот в этом-то и загвоздочка то, что я не знаю. Но это пока! Я всё же выясню, кто и за что.… Хотя, за что, я уже скорей всего знаю.
 Короткая пауза, от меня в диком и суровом взгляде.
 - Видно Костя, собрал крутой компромат на того кто его убил. Я не знаю кто он или она! И какого именно свойства, но то, что он у него имелся, это точно. А ей, похоже, случайно в руки попал этот документ, и скорей всего, она попыталась шантажировать убийцу. Сам видишь, каков из всего этого образовался результат…
 - Ох, боюсь же я за тебя, Алик! Всё такой паутиной оплелось.… Как бы беды на свою голову, ты не накликал!
 - Я вот что думаю... Пора бы тебе выходить из игры, да по скорее, пока у тебя есть ещё такая возможность… - продолжал угрюмо Паша.
 С короткой паузой в голосе и мыслях.
 - Дело ведь действительно принимает не приятный оборот, скоро, только одни уши будут, торчат у тебя в дерьме. Писал бы ты свои детективы, а с этим делом дал заниматься… нам, сыщикам – их ведь куда проще писать, и кровушки меньше и жертв больше. Только то и хорошо в них, что они все не настоящие. Там каждая подстрочная под твою музыку пляшет…
 - Теперь, за тобой охотиться будут. Ты понимаешь, как это всё серьёзно, Алик?!
 - А ведь, сегодня вечером я был близок к удаче, Паша? – сказал я.
 И продолжал:
 - А ведь, сюжет по-прежнему где-то по близости, вот в чём весь фокус! Тот, кто убил эту девочку, напал сегодня на меня, но почему-то не убил, почему? Я ведь, напоролся на него – прямо там, над её телом…
 - Значит, ему твоя смерть ни к чему или…
 - Или он хочет, чтобы все думали, что это сделал я! – вдумчиво произнёс я.
 Задумчивая пауза, с продолжением от Павла Мальцева:
 - Или он просто с тобой хочет поиграть.
 - Проще говоря, он затягивает петлю!
 - Вот видишь, кто бы он ни был,… кстати, ты сказал, что наткнулся на него? Значит, ты видел, кто это был – мужчина или… - спросил поспешно Паша.
 - Я бы сказал, большой человек!
 - В каком это смысле? – переспросил Паша.
 А я сказал:
 - Объемный телосложением. Лица, правда, я его не разглядеть, не сумел, так – как он подошёл со стороны. Да и темно, ни хрена не видно было…
 - Ты вообще-то, как? – спросил Паша обеспокоено.
 Я призадумался, а потом лишь ему ответил:
 - Да все кости целы, пару царапин, ну, а так всё в полном порядке.… Слушай, Паша, ты мне лучше вот - что скажи? Ты, что – нибудь сумел выяснить, поэтому делу? – спросил я его.
 - Смерть наступила, между 8 и 9 часов вечера.
 - Так это же просто чудо! То есть, я хотел сказать.… У меня есть алиби, на всю это время… - радостно ответил я.
 Стянуто Паша спросил:
 - А свидетели, есть у тебя?
 - Я же сказал, Курагину, что я заезжал перекусить по дороге и заодно заправлялся по пути. А вот, вспомнит ли меня кто? – тут я задумался, на какое-то время.
 - То-то и оно, что такое алиби как у тебя не многого стоить будет. А ты ведь знаешь, кто такой Курагин – ему, что-то посолидней надо, чем это… - ответил Паша.
 - Что удалось узнать по телу убитого Константина? Стреляли из револьвера 38 калибра, это точно! И судя по всему, в упор. Пуля задела левое лёгкое и прошла насквозь сердце…
 - То есть, этого достаточно, чтобы уложить его наповал?!
 - Если ты о той надписи на полу, я тоже так подумал, но врач сказал – что сердце остановилось спустя каких-то несколько секунд.
 - Но, лежащий Костя на животе, в неподвижном состоянии и истекающий кровью, разве он мог хоть, что-то написать на полу?
 - Это ещё не всё, что ты знаешь!
 - А чего я ещё не знаю? – настороживши брови спросил я.
 И Паша продолжал:
 - Его тело перевернули на живот, чтоб всё выглядело именно так, что он сам писал – после чего он и умер, естественно…
 - Что за абсурд?! Кому надо было меня подставлять? – возмутился я.
 - Не знаю, Алик, но логичней предположить, что писал тот, кто хотел или даже знал тебя, очень хорошо! Но ты, же понимаешь, что без убедительных доказательств – это всего лишь одна из не многих версий… - ответил Паша.
 - Думаю, тебе не понравится то, что я тебе сейчас скажу. Паша, я сегодня был на квартире у Константина, и буквы…
 Не успев окончить фразы, Павел Мальцев воскликнул:
 - Что! – по его голосу было ясно, что он не да волен был тем, что я ему только что сказал.
 - Да как ты, ты, что… мозгами поехал, парень, как ты… - задыхаясь от негодования, произносил Паша.
 - А что такого?
 - Что такого! Да ты что, Алик, со всем не соображаешь? А если бы – там, тебя поджидали?! Ты это понимаешь? Уже стали бы говорить о том, что убийца возвращается на место преступления! Ты хоть понимаешь, чем ты рисковал? Да и сейчас не дай тебе бог, если у тебя найдут ключ?! Ты же этим сам подпишешь себе приговор.
 - Да ладно тебе, Паша! – улыбнулся, я, мягко говоря.
 А он продолжал:
 - Да не ладно, уж! Если тебя повяжут и при тебе найдут этот ключ, от его квартиры – видеть тебе небо в клеточку, продолжительное время в одиночке или в компании ублюдков сизо глазых. Которые только и ждут того, чтобы ты.… Ну, да ладно.… Как ты мог?!
 - Паша?! – повысил я не вольно голос на него, что заставило его замолчать, на какое-то время.
 Мне хотелось ему объяснить, как всё было – но с его упрёками и замечаниями, это было бы сложно сделать. Он меня ругал, как мать провинившегося ребёнка.
 - Та дашь же ты мне сказать-то, наконец-то?! – воскликнул я в трубку.
 От моего крика в трубку телефона, даже Вика появилась в проёме двери.
 - Говори.
 - Дверь я открыл не ключом, а отмычкой…
 - Ещё лучшего не мог придумать, а? – возмущенный Павел.
  - Короче, Паша! Что случилось, то случилось, я был там и на этом, всё! – продолжал я.
 - Так вот, все буквы, написаны там с такой тщательностью – на что, со всем не способен умирающий. Если Курагин не слепой, то должен был это заметить и понять…
 - Он не слеп, но глухой к разумным объяснениям. И потом, как я понимаю, это всего лишь одна из не которых версий. Так, что дружище – без веских улик, это не доказуемо, и тебе помочь вряд ли сможет… - ответил Павел.
 - Паша, тебе удалось навести справки о сотрудниках компании «МИР»? – поинтересовался я.
 - А как же, обижаешь, дружище! Правда, пришлось влезть, в личный сейф к Курагину, но за то – это всё было не зря…
 - Что-то есть интересное? – спросил, улыбнувшись, я.
 Не которое молчание в трубке, а потом снова голос Павла Мальцева:
 - Извини, Алик, вынужден тебя тут разочаровать. У всех проверенных сотрудников Курагиным и его помощником, твёрдое алиби на день убийства, Захарова Константина…
 - Ну, а как насчёт, тех, кого Костя уволил из «Мира»?
 - У них тоже, безупречное алиби… - ответил с печалью Паша Мальцев.
 Разочарование, и только разочарование…
 Тут неожиданно мне вспомнилась одна персона, о которой я и спросил у Паши:
 - А как на счёт, Эли Бойко?
 - По её словам, она была в салоне красоты…
 - Не уже ли, целых два с половиной часа?! – моё удивление.
 На что Паша, сказал:
 - По этой веской причине она даже на работу не вышла, вечером. Намешало бы конечно, проверить её слова снова, но боюсь – результат, может оказаться тот, же… особенно когда речь идёт об убийстве!
 Короткая от него пауза, с продолжением:
 - А из случайных свидетелей никто не решиться свидетельствовать. Как сама утверждает, Эли, она расплатилась за оказанные ей услуги, в половине 10 вечера, после чего пошла домой… - ответил Павел.
 - Скверно, однако… - ответил я, угрюмо.
 - Да уж, дружище, всё идёт против тебя.
 - Ну, а как насчёт того голоса, что лишь под утро сообщил дежурному об убийстве?
 - Концов к этому не имеется. Правда…
 - Что? – насторожился я.
 - Удалось выяснить, что по вторникам, к нему на квартиру приходит какая-то дама, занимающаяся уборкой. Но вот в чём вопрос, для чего ей, прибегать к подобным хитростям такого рода? Может, убийца был в этом заинтересован – чтоб его тело было обнаружено побыстрее?
 - Ради чего? – удивился я.
 - Ну, мало ли! Причудливый оказался малый… - ответил с усмешкой Павел.
 Но мне сейчас было вовсе не до смеха, на что я ему произнёс:
 - Да, но почему именно утром? Он что, всю ночь терзался угрызением своей загубленной совместности?!
 - Да нет, скорей всего, просто думал о своём алиби! – продолжал забавляться Павел.
 - Вот дьявол! И зацепок-то, ни каких нет… - ненароком вырвалось это у меня.
 И всё же я продолжал:
 - Но знаешь, Паша, у меня такое сейчас чувство, что больно всё просто складывается в этом деле. Очевидно…
 Короткая задумчивость в голосе.
 - .. что-то мешает, мне докопаться до истины… Ты знаешь, дружище – я должен всё обдумать, хорошенько…
 - Что ты ещё задумал там, Алик отвечай? – резко спросил Павел.
 Я призадумался, а потом сказал:
 - Пока ничего, мне просто нужно подумать и отдохнуть. Ты извини, Паша, но…
 - Хорошо, отдыхай там. Но держи меня в курсе своих дел! – кратко добавил он.
 На чём наш разговор и прекратился. Держа всё ещё трубку в руке, я думал о последних минутах, случившихся со мной.
 - Надо позвонить, Анжелике… - резко подумал я.
 Набрал номер, гудки.
 - Где же ты, Анжелина? Почему не берёшь трубку?
 Какие-то странные мысли блуждали у меня в голове, я лежал на кровати и думал, о том, что со мной случилось и о том, как я мог вляпаться во всё это дерьмо…
 
  Я спал, много не мало, 8 часов. Дело не великое, а в моём состоянии и вовсе, но и этим я был вполне благодарен.
 Голова раскалывалась от боли, и тело ломило от усталости, сон я обожаю, и если кто-то считает, что сон это не полезная штука – то они ошибаются и сильно. Мне, например, сон помогает. И хотя одним ухом и чувствами я в реальности, то другим, я полностью в новом мире.
 
 Когда ты спишь, ты попадаешь в мир другой реальности, ты всё чувствуешь – запахи,  разговоры их ты слышишь и понимаешь, иногда так не хочется просыпаться, но, к сожалению – нужно вставать, тут ты ничего не поделаешь.
 Как-то раз я спал 12 часов, вот это было нечто! А главное, когда я проснулся, меня всё ещё в сон клонило, и чувство было такое, что я всё ещё сплю. Или был у меня один сон, от которого когда я проснулся, не понял, в реальности или всё ещё сплю.
 Да - а, это было круто! Но надо вставать. Особенно, если новый день может принести что-то новое в твою жизнь, как это вышло со мной… может, если бы я не вставал, или не был знаком с Костей.
 То не был бы, сейчас в такой лаже! Но мне кажется, судьба бы приготовила мне что-то этакое, и в любом случаи всё было бы закручено по-другому…
 На часах бес пятнадцати девять, сходил в ванную комнату, постоял какое-то время, возле зеркала тупо глядя в него. Потом проведал Вику в её комнате - она спала, как младенец…
 И тут неожиданно для меня донеслись тихие , но не много смятые гудки телефона, оказуется ночью, я неловко положил трубку на телефон. Тихо пройдя через комнату, чтобы не разбудить Вику, я споткнулся, на коврике и чуть было не полетел через всю комнату, грохота наделал намерено,
- Ещё этот долбанный стол… - я чуть слышно от матерился.
 Потом подошёл  к телефону, и подумал стоя возле него:
 - А вдруг, пока я спал, Паша мне позвонить пытался, но из – за своего неправильного обращения к телефону, он так и не смог дозвониться?
 - А вдруг, это было что-то срочное?
 Я сел в кресло и автоматически набрал номер первый, пришедший мне в голову.
 Голос донесшийся из телефона был поспешным и тревожным:
 - Алик?! Ты где?
 Голос у Анжелике звучал напряжёно и натянуто, что в тот же момент передалось мне, будто. Мы были на настоянии одной протянутой руки.
  - А я думал, ты уехала… - пустил я пробный голосок в ритмичность звуков доносящихся на другом конце провода.
 - Куда?! Я чуть ли не полночи пыталась до тебя дозвониться, где ты был? Всё занято и занято у тебя дома! Уже не знала о чём и думать.… Даже подумала, что Паша может,  номер не правильный мне дал, да будить его среди ночи как-то… ну ты понимаешь? Неудобно – всё ж таки ночь… - ответила она.
 - За то, я вполне смогла пообщаться с твоим автоответчиком, а я и не знала, что у тебя он есть!
 - Да, и я тоже… - чуть слышно произнёс я.
 - Что? – спросила она, не поняв видимо того что я сказал.
 И она продолжала, встревожено:
 - Людмила Павловна, мама Кости, мне всё рассказала об убийстве. Почему ты не поделился со мной случившемся…
 - Да, как-то, не подумал я. Ну, не хотел я все эти подробности сваливать на тебя. Словом, не знаю я, почему… хрипуче ответил я.
 Анжелина продолжала, со мной разговор:
 - Когда я вернулась домой, едва только поняла – до чего же тебе сейчас тошно! Алик, мне нужно с тобой кое-чем откровенным поделиться, только постарайся меня понять правильно, хорошо?
 Тут у меня резко вырвалось изо рта:
 - Если ты о том, как вы с ним весело проводили время, то не стоит, я уже в курсе!
 Это конечно было грубо с моей стороны, так говорить с ней, но что вырвалось, назад уже не воротишь.
 - О чём ты, Алик? Я… Мы…
 - Не надо, Анджеи… так в своё время я называл её с коротко.
 Мне было не по себе оттого, как прерывисто доносился её голос.
 - Но как ты об этом узнал?! Мы ведь, никому… - донесся, наконец, и её голос.
 - Я и не знал, до вчерашнего вечера. Но когда поглазеешь во всей этой мерзости и не такое сможешь узнать. И потом, мне Нина всё рассказала… - ответил я.
  - Нина?
  - Да.
 - Значит, Людмила Павловна… - протянула она.
 - Это ещё ничего не значит! – резко отрезал я, повысив голос.
 И потом, какое это уже сейчас имеет значение! Мы ходили по кругу, и каждый ждал, что другой задаст ему вопрос. И ведь, вовсе не из страха, нет. Просто из чистой вежливости, и уважения к другому.
 И как бы там не было, а пересказывать весь наш разговор не имело смысла. Нам было больно, за себя, за Костю, и за то, что наши старые деньки давно ушли. Разговор мы закончили по-хорошему, а уже в самом конце я узнал, что Константин звонил ей в четверг, около полудня. Звонил из дому, то есть из той квартиры, в которой он жил со своими родителями…

Глава – 15

 Не особо я полагался на эту поездку, вряд ли она сможет дать все ответы на мои вопросы. Просто, мне необходимо было выбраться из города хотя бы на часок, а то и больше. Не мог я находиться более в этом проклятом городе. Ведь правда говорят, город делает людей слабыми. Я вообще люблю бывать на природе, правда, при моей нынешней работе это удаётся очень редко.
 Не любитель я города, здесь я попросту, загибаюсь от боли и усталости. Все эти газы в атмосфере, движение, беготня. Да и вообще, от всего этого у меня раскаляется голова. Поэтому когда выдаётся минутка или свободный денёк, я стараюсь провести его с большей пользой для своего здоровья, поскольку здоровье – это самое большее богатство, на всей этой долбанной планете…
 Хотелось глотнуть свежего воздуха, в городе это было бы не реально. Возможно, собраться с мыслями.
 - Да, сумей я во время вычислить Ингу, все, наверное, было бы со всем иначе…
 Но, что и говорить, крепки мы задним умом. А вот как теперь мне быть, не знаю даже? Сколько я не старался представить, где стоял этот дом – так ничего существенного в голову не приходило. Я обычно на память не жалуюсь, хоть и бывал у него на даче пару раз. Но сейчас, память меня подкачала – я крутил на машине от одной дороги до другой, пока, наконец, не спросил у местных.
 Дом родителей Кости стоял в самой глуши лесной чащи. Туда даже и дороги как таковой не было, так, протоптанная колёсами и шагом различных людей. В доме, похоже, давно не было никого. По-видимому, после смерти отца Кости, они здесь редко бывал всей семьёй…
 Ключ я нашёл сразу же, он лежал там же где и всегда, под порогом. Войдя, я на ощупь включил свет, и ярким током залило гостиную. На столе лежала стопка разбросанных стопа бумаг, исписанных рукой Кости. Я взял первый лист, лежавший сверху, на нем было что-то написано, чего я прочесть так, и не сумел – почерк ведь у Кости был не мыслимый, только лишь в самом верхнем углу удалось мне прочесть - «Алику…».
 Могло быть так, что письмо бы уже лежало в моём почтовом ящике, если бы не то, что случилось с Костей. Но к сожалению это случилось, и изменить уже ничего нельзя…
 - Интересно, что там? Объяснение, обманутое другом? А может быть, прощание? – раздумывал я держа в руке лист бумаги.
 Потом, я почему-то взял со стола ручку, какое-то время подержал её в руке, а потом легко положил её на стол, слева от себя. Тупо поглядел в окно, сидя на стуле, перекинул одну ногу на другую, и тут неожиданно меня осенило:
 - Минуточку?! А ведь так и есть! Костя ведь всю свою жизнь, сколько я его помню – был левшой…
 Я представил, как он писал мою фамилию, лёжа на полу, истекая при этом кровью. И тут же подумал про себя:
 - Маршал, мог написать кто-то третий – посторонний. Поскольку, убийца должен был хорошо знать свою жертву. Он бы точно не допустил такой роковой ошибки, как эта…
 От таких измышлений, я даже не сразу смог подняться со стула – напряжение во всём теле как-то попустило. И только лишь сейчас, впервые, я смог ощутить аромат наступившей в моём сознании ясности и понимания. Конечно, загадка ещё не решена и придется над ней хорошенько поразмыслить, но одно уже ясно…
 - Ах, как же всё просто оказуется?!
 Я выключил свет, запер дверь на ключ и положил в знакомое с детских лет место, под порогом, и тут же подумал:
 - Как долго он будет ещё здесь лежать? Кто может сюда приехать – Людмила Павловна после смерти мужа, насколько я помню так ни разу здесь и не была, Кости тоже нет – хоть он любил здесь частенько бывать? Если только… Нина, захочет приехать…
 - Ну, что ж, пожалуй, вот и всё… - украдкой произнёс я.
 Я осторожно протёр рукой по дощечке, на входной двери, где коротко значилось его фамилия «Захаров».
 Я, Костя и Анжелина всегда предпочитали представляться просто, либо именем или просто – фамилией.
 - Как странно, а ведь на двери в его кабинет значится тоже фамилия « Захаров»? Чем-то очень похоже на – Маршал…
 В город я возвращался уже ближе к обеду, тех денег которые у меня были не хватало даже на бензин, а уж что говорить о том, чтобы где-то перекусить по дороге. В банк я не мог ехать, домой возвращаться тоже – что-то необходимо было решать.

  Позвонив и договорившись о встречи с Эли Бойко, она предложила встретиться мне не далеко от её дома в кафе «Жемчужина». На встречу я приехал раньше времени, поэтому Эли мне пришлось ещё ждать. Я заказал себе горячий чёрный кофе, и стал её ждать.
 Она пришла минут через 15 после того, как пришёл я. Она предложила разместиться в небольшом зале, где нам было бы удобно спокойно поговорить, чтоб никто нам не смог помешать.
 Если уже вчера, после бессонной ночи, Эли всё также была хороша, то сегодня, ей вполне можно было опладировать. На лице, не единого следа переживаний, как в костюме не единой лишней складочки. Каждая волосинка уложена с предельной аккуратностью и точностью, косметика лишь слегка просматривалась на её лице…
 - Господин, Маршал – что вы хотели мне сказать, такого важного, чего я ещё не знаю? – изобразила она явное удивление на лице.
 - Вы вчера сказали, мисс Эли, что если вам станет не много лучше – мы сможем с вами встретиться и поговорить, где никто нам не помещал бы, не так ли? – я старался как можно эстетичной к ней отнестись.
 - Да, я так говорила. Но сейчас, не подходящее время для бесед, я несколько занята! Может мы, встретимся в другой раз? – спросила она с неким колебанием в голосе.
 - Я сожалею, мисс Эли, но дело серьёзное, и лучше бы было – всё обсудить сейчас…
 - Давайте, я с вами свяжусь, как определено, буду свободна? Сейчас, я правда, очень занята?! – она явно отказывалась со мной говорить, что наводило меня на определенные мысли.
 - Я бы, был только этому рад…
 И тут она резко встала на моей паузе, когда же я взглянув на неё снизу вверх, твёрдо сказал:
 - Но боюсь, в другой раз будет поздно! Я считаю, что нам нужно поговорить именно сейчас!!! До того, как в дело вмешается милиция…
 Внешне она изменилась в лице, даже макияж не смог скрыть того, что она побледнела. Жестом, я предложил ей сесть и указал на стул, она недолго раздумывала и была вынуждена сесть. Держалась она – ну прямо, скажем так, не плохо!
 - Милиция?! Едва шевельнулись её брови.
 И тут же коротко добавила:
 - Я чего-то, наверное, не понимаю, но причём здесь они?
 - Ха. А я-то уж подумал, что вам давно всё известно… - сказал украдкой усмехнувшись.
 Она отвела в сторону глаза, я проследил за её взглядом – он исходил к дверям, видно она на что-то понадеялась, но в лице так, же быстро эта затея сникла. Какое-то мгновение, и вот уже – с каким-то любопытством она, почти наивно разглядывала меня со стороны. Да, скажу честно, другая б на её месте давно бы упала в обморок или ещё какую-то штуку выбросила, но она нет, держалась крепко и уверено в себе…
 - Так. Ну и, что вам от меня надо, а? – решительным образом обратилась она ко мне.
 На что я ответил:
 - Я хочу, чтобы вы мне рассказали – как умер Костя. Даже тему могу предложить вам, для точности – убийство с целью ревности или мести! Как вам, такое? В милиции, этого было бы достаточно, чтобы упечь вас за решётку…
 - Вы мне угрожаете, мистер Маршал… - спокойно произнесла она, с суровым взглядом ко мне.
 - О нет, как я могу – вам угрожать подобным изречением? Да и кто я, чтобы делать это? Но всё же, кое – что, в этом деле мне не ясно, и я бы хотел пояснений…
 - От меня?! А с чего вы решили, что я причастна к его гибели?
 - Это не важно, пока! Но…
 - Вы сумасшедший, Маршал, я его не убивала.
 - Хорошо. Если не вы, тогда кто? – спросил так же решительно я, с взглядом на неё.
 Не благородно конечно было так поступать с ней. Но что сделано, то сделано, и надо было идти до конца. Ведь если она говорит правду, что вполне вероятно! Дело опять зайдёт в тупик. А мне сейчас, позарез необходимо было её признание, а значит, о всех этих галантных манерах придется на время забыть.
 - Вы можете врать мне, а то и вовсе всё отрицать… - сухо заметил я.
 - Но с милицией такие фокусы не проходят, они враз всю правду выбьют из вас. Они не посмотрят на то, что вы женщина.… К тому же, насилие для них не впервой…и такой грех, они вполне возьмут на себя! К тому же – вы вполне симпатична особа, и для них это будет даже приятно… - я пытался говорить как можно убедительней и решительней, по возможности её припугнуть.
 И то, что я говорил на счёт милиции, в чём-то имелся смысл. Милиция и впрямь, иногда забывает о правах задержанного лица, и для получения чего-то им необходимого они прибегают даже к такому, как побои и запугивание. Что часто, вполне срабатывает…
 - Не стоит меня пугать, господин Маршал. Мне знакомы методы наших правоохранительных органов. К тому же, я уже общалась с ними! И знаете, что они мне сказали? Что перед смертью, Костя написал, кто его убил – то есть вас! – резко и мерзко произнесла она.
 Явно было, что с такой особой. Подобные фокусы не пройдут у меня. Нужно было, что-то придумать другое и поскорее, тогда я сказал:
 - Не плохая попытка, но есть одна маленькая деталька во всём этом – капитан Курагин, никогда бы недопустил бы такого откровения, с кем быта не было. Эта любопытная подробность вам известна, мисс Бойка, только потому, что вы истинный автор сей бессмертной строки, а со всем не Константин…
 На какое-то мгновение она притихла, видимо, поняла, что её раскусили, но потом, резко выкрикнула:
 - Вы сумасшедший, Маршал!
 - Увы, нет, мисс Эли! И у меня имеются не опровержимые доказательства, того, что я говорю…
 - Какие?! – с насмешкой отвечала она.
 Я тяжко вздохнул и сказал, отведя взгляд в сторону:
 - Я боялся, что вы спросите, Эли. Но коль, всё же спросили, я скажу вам…
 В некоторой паузе задержал дыхание я, чтобы продолжать:
 - Вы обмакнули его пальцы в крови, для полной убедительности и отвода следствия, пустив их по ложному следствию. Вы написали, Маршал, и это было вашей непростительной ошибкой! Дело в том, что Костя был левшой, о чём вы явно позабыли или может, быть даже не знали, хотя, такой вариант я думаю, исключён… учитывая, ваши с ним отношения…
 - Это сущий бред! – тут она явно стала повторяться.
 Её глаза говорили о другом, но я продолжал:
 - Хотите знать, где была ваша первая ошибка, мисс Бойко?
 Она молчала, в её глазах закипала ненависть.
 - Вы написали, Маршал, хотя мой друг Костя всю жизнь называл меня просто – Алик! Как и все, кто меня знал да вольно долго… в отличии от вас, разуметься! Ведь с вами мы – не знакомы, не так ли? А значит, написать мою фамилию было проще – все ведь подумают именно так?
 Короткая пауза, от меня с продолжением моих же слов:
 - И кстати! Вам что-то говорит имя Анжелина?
 Эли оцепенела от страха и ужаса, который её охватил. Она не могла проронить не слова, ей явно хотелось, в чём-то мне возразить, но всё что она могла сейчас делать, так это мычать и больше ничего.
 Она покачала головой, и продолжал:
 - Хы, странно.… Вот Маршал, это конечно другое дело. Вчера, стоило мне только вам представиться – как вы уже в лице изменились. Я-то, с дурру решил было, что вам моя фамилия известна по газете. Но теперь, всё стало мне совершенно ясно…
 - Что вам может быть ещё ясно?! – возмутилась она.
 Я усмехнулся и сказал:
 - Что для вас, Маршал – не фамилия, а прозвище, я бы даже сказал, имя, как в просто народе говорят…
 - Какая – дикость… - прошептала она чуть слышно.
 - Думаю, с меня предостаточно бредней сумасшедшего! И у меня нет времени выслушивать всё это, я слишком занятой человек!
 - Да уж, я понимаю… - протянул я, отведя глаза в сторону.
 Её лицо тут явно перекосилось, и она попыталась даже подняться, чтобы уйти. Но я оказался попроворней для неё, я схватил её за руку и крепко сжал её в ладони, чем в полнее сумел её задержать. Она попыталась вырваться, как птичка, запертая в клетке, пойманная охотником – но тут же обмякла, расставшись с этой затеей. И сквозь всю ту косметику, что была у неё на лице, выступили на глазах слёзы.
 - Браво! – что и говорить.
  Она попыталась меня разжалобить, своими действиями, но на меня подобные фокусы не действуют, не важно, как она была красива и сексуальна в своём гневе. Так же я не скажу, что я бесхребетный чурбан, который не имеет чувств. Мне правда, жаль было её, но кто пожалеет меня – если я и так, в полной жопе…
 Не знаю почему, но вся эта история сделала из меня по-настоящему невероятно мерзкого типа. Меня нервировало то, как она выглядела, раньше почему-то я никогда не обращал на то, как выглядит женщина во всей своей это красе. Нет, я всё это замечал и понимал, но сейчас, глядя на Эли Бойко, на, то, как она выглядела – эти длинные и наклейные ногти, и костлявые пальцы рук – всё это было, так мерзко и противно, что её слезы, никак не могли меня пронять и увидеть в ней женщину. Ту самую, которую я воспринял, как весьма сильную, независимую особу.
 Сейчас она была слабой, назойливой и холодной персоной, изображающей актрису.
 - Те, кто вас знал хорошо, отзывались о вас, как о…  Сильном хищнике, в диких джунглях. Называя вас безмерной особой гнева и злобы. Вы не любите делиться, своей добычей с посторонними людьми – за что вас многие недолюбливали как женщину…
 Пауза, наши взгляды пересеклись. Теперь я тоже видел в её глазах то, что о ней слышал и то, что говорил сам.
 - Но ещё я слышал, что вы вцепились в Константина, как в последнее или даже, скажем так… в не плохую возможность, дабы хорошо устроиться в этой жизни. Не ошибусь сказать, что вы планировали выйти замуж за него – вот только, Костя не хотел на вас жениться, Хы! – я усмехнулся.
 И тут же добавил поспешно:
 - Всё или ничего, знакомые слова? Мне многое о вас говорили, имен, которых я не стану называть…
 - Почему же, скажите?! – резко произнесла она, с некой обидой в голосе.
 - Зачем? Чтобы вы и их допекли, как и Костю? Оно того не стоит, не правда ли, мисс Бойко?!
 Я посмотрел ей в глаза, она сохраняла глубокое молчание. В ожидании чего-то… Возможно, дай ей волю, и будь мы в другой обстановке – скажем, я на краю пропасти, а она надо мной сверху – не подала бы и руки, а дала бы мне упасть, при этом ещё убиваясь смехом от моей смерти.
 - Может быть, я преувеличиваю, но я сомневаюсь, что вы могли быть влюблены в Костю, что скажите?
 - Продолжайте, мистер Маршал, у вас получается меня оскорблять! – ответила она.
 - О, нет! Оскорбить мне вас, боюсь, будет сложно. Но коль вы настаиваете, я продолжу…
 После короткой паузы я продолжил:
 - Любовь, это была лишь мимолётная прихоть дл вас по отношению к Константину Захарову, вы хотели от него большего… Вы ведь знали, что Костя был директором крупной компании и одно его слово, могло сделать так много особенно для вас! И скорей всего, у вас имелся хороший план для получения…
 - Чего? – резко спросила она, взглянув на меня.
 Тут я призадумался, но потом продолжил:
 - Денег или ещё чего-то?! Но неожиданно для вас, этот план изменился, и изменил его – не кто иной, как Костя. Всего одним махом, он перечеркнул всё, что у вас было с ним! Это, конечно, вас сильно расстроило – даже больше того!!! Он изменил вам с другой. Имя которой, вы узнали – как бы это лучше выразиться? – я призадумался.
 И тут же сказал:
 - С той, которую вы приняли как его любовницу. Вас он отверг, что делать? Как быть? Если всё идёт не так – как вам того хотелось.… И вы решаетесь ей отомстить.
 - Вы решаетесь на невероятный вам шаг. Как-то проследив за ним, вы увидели, как он входит в дверь какой-то незнакомой квартиры. Конечно, вы не могли видеть, кто ему открыл дверь – той квартиры, но воображение делает своё! И вы, конечно же, делаете поспешные выводы, возможно, вы даже… его могли видеть в компании этой особы. Не знаю, где! Может в баре или в кафе, они дружно беседуют, он положил ей руку на руку, или как-то прикоснулся, сделал какой – нибудь жест в её сторону, которые всё изменил…
 - Как бы там не было, вы сделали выводы. И вот, Костя уже мёртв. Вы стоите над его телом, и в вашей хорошенькой голове рождается план мести, а в подобной ситуации любой план хорош, лишь бы, отомстить ей.… В начале, вы скорей всего, думаете написать фамилию своей рукой, но потом, понимаете – что тот, кто его убил и должен стать убийцей в глазах жертвы.
 - Таким образом, и фамилия должно быть написано, его рукой – а именно рукой Константина!
 - Ну, а фамилия? Если я не знала её фамилии, как тогда?
 - Тут тоже всё да вольно просто!
 - Послушать вас, так всё просто… - произнесла она.
 Я улыбнулся и сказал:
 - Просто, но не для всех…. Что касается фамилии, то о нём вы могли бы узнать у кого-то из жильцов, скажем, у моих соседей, живущих рядом – что в полнее возможно, не правда ли?!
  - Но вы не учли одной детали, что фамилия может быть не только женской, но и мужской – и что, милиция в первую очередь нагрянет к нему, а уже потом…
 Плечи её опустились, морщинки прилегли к уголкам глаз и губ. Она тяжко вздохнула и произнесла, насколько её только могло хватить:
 - Я…
 - А что касается вашего алиби, то извините меня, Эли, что я это скажу, но это слишком! В милиции вы сказали, что провели целый день в салоне красоты – у вас, конечно же, много свободного времени, и вы вольны им распоряжаться как вам будет угодно. Но подумайте сами, не звучит ли это глупо? Тут уж, увольте – на это должна быть весьма серьёзная причина, для подобного дела…
 - Вот почему, вы пошли домой к Константину – чтобы тем самым попытаться его вернуть. Но когда он отверг вас, глядя вам прямо в глаза – вы не выдержали, и убили его! Возможно даже, в безумии ревности и боли. Так сказать, если не мне – так и никому…
 - Не – ет!!! – воскликнула она.
 На душе у меня стало как-то тепло и хорошо.
 - Не уже ли, это она?! – подумал я.
 - Однако, как же всё просто! Даже слишком…
 И я продолжал:
 - Да ладно вам, Эли!!! Я мог бы вам помочь, если вы скажите, что Константин прятал у себя дома… - я попытался как можно нежнее к ней отнестись, даже ладонь положил ей на руку, чтобы её утешить, но она отдернула свою руку из-под моей, как от удара током.
 - Да вы что! А чём вы в обще таком говорите?! – воскликнула она.
 - Костя был уже мёртв, когда я вошла к нему в квартиру!
 - И вы думаете, я вам поверю? Ведь, всё сейчас против вас, Эли. Кстати, вы и милицию утром позвонили – чтоб расследование направить по ложному следу. В том направлении, в котором как вы рассчитывали, будет действительно верным.
 Тут, наконец-то, она по не многу стала сдаваться, на глазах выступили слёзы, не так – как в прошлый раз, это уже в ней чувствовалось. Она обмякла и стала уже другой.
 Тут-то я и спросил у неё:
 - У вас есть ключ, квартире Константина?
 - Да. Есть. То есть, был!
 - Так есть или был? – суровым тоном спросил я, гладя на неё.
 Она кивнула головой, и сказала растерянно:
 - Он был у меня, но я его выбросила после того, как… - она опустила взгляд, только тогда я понял, что она здесь во все не причём, и убийца со всем другой человек. А она так, лишь участница последних событий.
 Это меняло всё. Но отступать я тоже не собирался, и сказал:
 - Значит, выбросили, н - да?
 Она кивнула головой, и продолжила:
 - Когда я пришла, то сначала позвонила в дверь…
 - Ну как обычно делают воры, ломясь в чужую квартиру, прежде всего, звонят, а потом ломятся – вот только я, оказался необычным вором, и звонить не стал, когда взламывал дверь друга… - думал я, глядя на неё.
 Она продолжала:
 - А когда мне никто не открыл, я открыла дверь ключом и вошла внутрь. В квартире было тихо, я посчитала, что его нет дома. Решила подождать, и всё как есть с ним уже обсудить наши сложившиеся отношения…
  - В котором часу вы к нему пришли? – спросил я, сухо и спокойно тихо.
 Она навела брови, по-видимому, думая, а потом сказала:
  - Около… 10 часов вечера. Да – да, точно! Я ещё мимо продуктового магазина проходила, когда он закрывался, взглянула на часы, от удивления, как поздно уже.
 - Что было дальше?
 - А дальше, я вошла внутрь его квартиры. Свет включать я не стала, подумала, что оно того не стоит…
 - Почему же?! – осторожно спросил я, глядя на неё.
 - Я подумала, что он может прийти не один, а с той…
 - Вот вы и решили, что застав его вместе, убедитесь, что он вам изменяет.
 - Да… - опустила она взгляд вниз.
 Я улыбнулся, и сказал:
 - О, боже мой, Эли?! Да это ведь, похоже на преднамеренное убийство. Расскажи вы это кому-то другому, скажем, капитану Курагину – не избежать вам приговора, а я уж поверти, знаю, о чём говорю!
 - Я, понимаю – на, что это похоже. Но потом, я увидела его, лежащего на полу. Сначала, я решила, что он напился и заснул пьяный на полу, но подойдя ближе – я поняла, что это не так. На полу, на нём - везде была кровь.  Я содрогнулась, от ужаса! Даже попыталась сбежать. Но, потом, я остановилась и задумалась…
 - О чём? – спросил сурово я.
 - Я глянула снова на Костю, на его лежавшее тело, и  в голове у меня промелькнула мысль – вернее план, мести.
 - И вы поступили, обидчиво, так?
 - Да… Я нагнулась над ним, и обмакнула его пальцы в кровь…
 Короткая пауза, и резкий толчок в деле с убийством, и продолжением Эли.
 - Но ведь, я была тогда уверена, что убийца именно она! – её опять, сорвало на крик.
 - Вы ведь хоть понимаете, что вы сделали – Эли?! И что вам может за это быть? Со стороны милиции, это похоже на соучастие в убийстве…
 - Но… я не из милиции, и не мне вас судить. Но в милицию, я советую вам сходить, если не ради меня – то хотя бы ради самой себя и уважения к Константину.
 - Я… вас понимаю. Я… и… я схожу, обязательно – схожу! – прорезался её чувствительный голосок.
 - Я, правда, его любила?!
 - Я вам верю, Эли. Это он был козлом, хоть и моим лучшим другом… - когда я это сказал, мне как-то даже стало не по себе, от этих слов.

 Когда я уходил, на выходе я оглянулся в её сторону. Странно, мне бы её ненавидеть, за - то, что она со мной сделала. Но почему-то, ненависти не было – наоборот, мне было её жаль! Ведь, глядя на неё сейчас со стороны, это не я был жертвой, как мне когда-то казалось, а она.… То, что сделал Костя, было поистине подло – но у него была такая натура, находить красивеньких женщин, чтобы после их бросить.
 А может быть, такая натура у всех нас мужчин – мы любим то, что красиво, а не прекрасно. Да и женщины, по-своему хороши! Стоит им только поманить нас пальчиком, как мы уже готовы ради них на всё, что они только от нас попросят. Вот только, их красота быстро увивает, и желание к ним у нас проходит, мы ищем им замену – не задумываясь, что иногда им может быть очень больно…

Глава – 16

 - Ну вот, опять придется всё начинать с самого начала. Остаётся только одно – вернутся в компанию «МИР», и попытаться ещё, что-то узнать там…
 Остановившись возле телефонного аппарата, я решил сначала позвонить, а уж потом ехать.
 - Здравствуйте, приёмная компании «МИР», я слушаю вас, говорите, пожалуйста? – донёсся знакомый мне голосок.
 - Оля, это Алик Маршал! Ты меня ещё не забыла? – с усмешкой произнёс я в трубку телефона.
 - Нет, конечно! Вас опять, что-то интересует, от мистера Голье, насчёт Захарова Константина?
 - Опять?! – удивился я.
 - Послушайте, мистер Маршал, я сейчас на службе... У меня сейчас клиенты - возможно, связь на какое-то время прервется, но вы трубочку не бросайте, я обслужу клиентов и свяжусь с вами вновь, хорошо? – любезно попросила она.
 - А может, я, как-нибудь в другой раз,… а то, у меня со временем туго?
 - Говорите, времени мало? – вдумчиво произнесла она.
 - Не то слово!
 - Хорошо, давай вопросы, если смогу отвечу…
 - Ты главное не торопись, Оленька милая! – любезно попросил я её.
 В трубке послышался смех, видно ей понравилось, как я к ней обратился. Говорят, вежливость – залог королей! А при моей работе, просто необходимо быть нежным и милым, а именно вежливым. Не грубить, и уж конечно не хамить, как старая бабка на грядке…
 - Что у тебя за вопросы ко мне? – спросила она.
 - Ну, хорошо, слушай.… Когда ты в последний раз видела, Захарова?
 - Точно помню, это было в среду. Я тогда ещё пришла часов 8 утра, в офисе горел свет – я ещё решила, что кто-то, уходя, забыл его выключить.… Но когда я вошла, от негодования мы с ним растерялись оба. На нём был мятый костюм – что говорило, о том, что он провел, целую ночь в офисе.
 - Что он делал, ты не помнишь, Оленька? - спросил я, у неё.
 - Что-то печатал на ксероксе…
 - А ты не помнишь, что именно?
 - Да откуда же мне это знать-то?! – сказала она.
 Длительная пауза в голосе, с продолжением:
 - Ну, хотя бы, может – помнишь, какими это были листы. Большими, маленькими или…
 - Да обыкновенные! Альбомный лист бумаги…
 - Значит, А.4 формат… - чуть слышно произнёс я.
 Необходимо было задать главный вопрос, но как это было сделать, тут я явно был растерян, и продолжал наш с ней разговор:
 - Ты с ним говорила, в четверг?
 - Да. По телефону, он мне звонил…
 - В котором это было часу, ты не помнишь, Оленька?! – спросил я у неё.
 Она на какое-то время притихла, а потом сказала:
 - Где-то в половине второго, я ещё тогда собиралась идти на обед… - ответила она.
 - Он что – нибудь тебе сказал?
 - Мне лично – нет. Но вот, попросил его связать с господином Голье…
 - И всё?! – это меня насторожило.
 Она продолжала:
 - Да, всё. Я его соединила, и пошла на обед.
 - Какой же всё-таки бред! Не было мне хлопот с одной проблемой, так ещё придётся возиться и с документацией… - подумал я.
 Откровенно говоря, я терпеть не могу всю эту возню с бумажками. И в своей работе стараюсь иметь дело. только  с наличкой – расход, отход, чтоб всё было как можно проще…
 Наверное, многие меня поймут, кому доводилось иметь дело с бухгалтерией – предпочли бы работать без всей этой сплошной волокиты. Да, конечно, я готов согласиться, что иногда расчет по декларации, куда эффективнее и безопаснее, нет вероятности просчета и обмана – но согласитесь, что работая с наличкой, риск куда минимален, чем с волокитой по заполнению всех этих бумаг…
 Тут выполнил работу, и деньги реально получил с рук на руки, без всяких на то осложнений, что нужно ещё – куда-то бежать и ещё, что-то делать, чего вам совершено делать не хочется!
 - Похоже, всё действительно сводится к компании «МИР». А если так, тогда остается, лишь одно – поделиться Костя мог только с владельцем фирмы. С господином Голье.… Вот только, что ему должен был рассказать Костя? Или точнее, о ком?! – думал я, тупо глядя в стену.
 - Маршал! Ты ещё у телефона? – донёсся резвый голосок секретарши Олечки, с которой у Кости, когда-то был бурный роман на работе.
 - Но, почему был? Возможно, он продолжался – до последних его дней…. Где ещё можно прочувствовать себя, мужчиной, если допустим у тебя нелады с подружками? Здесь и утешат, и приласкают. В общем-то, он вполне, неплохо устроился…
 - Послушай, Оленька, а ты уверена, что после того как Костя звонил, у вас ничего такого существенного не произошло?!
 - О чём ты? – спросила настороженно она.
 - Ну, может скандал, ссора или ещё что-то в этом духе… - спросил я.
 - Откровенно говоря, не представляю… я ушла на обед, как и большинство на фирме, а когда вернулась, мистера Голье уже не было. Он всегда уходит после 2 часов дня…
 Её голос казался уставшим, я отлично её понимал, у меня тоже, как у курьера – язык заплетается, после долгого общения с людьми. Конечно, это моя работа, но когда ты работаешь от фирмы до фирмы, расстояние которых, метр на метр друг от друга и повторяя, одну и туже фразу в горле всё пересыхает и говорить уже становится очень сложно.… Так, что я её прекрасно сейчас понимал – отвечать на звонки, без передышки, очень трудно.
 - Послушай, Оленька, а ты бы не могла спросить у помощницы господина Голье, говорил ли он с кем – нибудь в тот день, перед тем, как уйти.… Или, скажем, мог её попросить позвонить какому-то клиенту? Тогда какому именно?! Если тебя, конечно, это не затруднит!!! – попросил я её.
 - У Елизаветы Дмитриевны?! – она явно испугалась.
 И тут же добавила:
 - Ты явно шутишь?! – ответила она.
 - Я прошу тебя, Оленька? Сейчас, это для меня важнее всего на этом свете! – произнёс я устремлёно и решительно к ней.
 - Ну, не знаю… ладно, побудь на проводе, я сейчас.
 На какое-то время она исчезла, но потом снова появилась и сказала:
 - Алик, послушай меня внимательно, потому что я и так много времени с тобой проболтала – всё, что мистер Голье попросил у Елизаветы Дмитриевны сделать, так это то, чтобы она связалась с Сергеем…
 - С кем?! – удивился я.
 - Сергей, это личный шофёр мистера Голье…
 - Ты не знаешь, Оленька, а мистер Голье сейчас у себя? – спросил я.
 - Его сегодня вообще не было в офисе.
 - Э… - протянул, мыча я.
 - Это плохо. А ты не знаешь, где он может сейчас быть, Оленька? – спросил я.
 - Я, конечно, не уверена, но скорей всего он дома! У него вроде бы встреча какая-то намечалась… - ответила вдумчиво она, тонким своим голоском.
 - Опочки! Это значит, что с Константином или без него, компания «МИР» собирается взойти к вершине. Голье решил разыграть последнюю партию… - мысленно я навел брови на лице.
 - Оленька, ты знаешь его адрес?! – поспешно спросил я.
 - Если его сейчас на квартире нет, то скорей всего он за городом, у него там, я слышала, как Елизавета Дмитриевна говорила, большой дом в лесу… Я там не бывала, но видела видеоролик. Его сложно пропустить, он от дороги слева – здоровенный такой, домина из красного кирпича.
 - Елизавета Дмитриевна говорила, что он один там такой – так что, не промахнёшься!
 - Ох, Оленька, ты меня по гроб жизни выручила, я твой должник.
 - Да, ладно тебе, Алик, ты лучше мне всё потом расскажешь, как всё закончилось в этом деле…
 На чём связь их и прервалась.

Глава – 17

 Такой дом, не смог бы увидеть только лишь слепой. Там такая громадина из трёх этажей, а рядом ещё - большой пруд и лес.
 Дом окружён был большим забором, я подошёл к калитке и нажал на звонок вызова. Я его не слышал, но Оля говорила, что звон звонка напоминал какую-то популярную музыку, 80 годов. Которую их босс очень уж любил, и с которой у него были связаны глубокие воспоминания в начале его карьеры.
 Как странно, однако, когда компания горит и всё рушится, хозяева этих фирм, ведут себя так – как будто бы ничего не происходит. Они не замечают, как всё уходит сквозь пальцы, как вода. Наверное, имея кучу денег, потеря одной фирмы, для них мало что значит. У Голье, по мимо этой компании было ещё две – одна в Москве, другая в Ленинграде. Но с этой компании у него всё начиналось, может быть, поэтому он и переложил все проблемы на плечи другого человека, а именно, Константина Захарова.
 - Почему-то раньше я этого не замечал, но теперь я стал по не многу всё понимать. У Кости так много было забот, и обязанностей, что на старых друзей у него просто не хватало времени. Вот только, когда запахло жареным, он почему-то вспомнил обо мне! Я только не могу понять, имея столько обязанностей и столько денег, которые он зашибал в компании «МИР» и в банке, почему он жил в такой лачуге? По сравнению с домом Голье, конечно, ему было бы не сравниться, но всё же?! - задумчиво размышлял я, стоя у дверей огромного дома.
 Тут неожиданно появился человек внешне очень похожий не то на цыгана, не то на еврея. Он открыл мне двери, и сказал:
 - Чем могу помочь?
 Он даже говорил как еврей, с акцентом.
 - Господин Голье дома? – спросил я.
 - Хозяин сейчас занят, приходите позже…
 В его голосе слышалось не доброжелательное хамство.
 Я постарался придать уверенности и важности, на что только был я способен. Зная, что сейчас моя внешность – далеко не лучшая визитная карточка:
 - Боюсь, вы меня не поняли! Передайте господину Голье, что к нему пришёл Алик Маршал…
 - Мне плевать кто вы. Убирайтесь, мой хозяин занят и вас на обед не приглашал… - резко ответил он.
 - Послушайте любезнейший!!! Я не чаи распивать пришёл к вашему боссу, а поговорить об убийстве Константина Захарова! – ткнув при этом пальцем ему в грудь.
 Похоже, эти слова всё же смогли его переубедить. Он посторонился в бок и любезно пригласил меня в усадьбу Голье.
 Войдя в дом, он сурово сказал:
 - Ждите здесь.
 Долго ждать мне не пришлось, того субъекта я больше его уже не видел.
 Наверное, мне показалось, но когда из тени возникло чудо огромных габаритов, я решил, что это снежный человек, идущий из лесу в облике хозяина дома, даже как-то, поначалу, струхнул, и уже хотел дать дёру. Но потом, когда это чудище поравнялось со мной и его осветило лучами солнца, то я невероятно повеселел. Чудище стало очаровательной красоткой, 30 – 35 лет.
 Высокая, стройная, похожая на фотомодель, её глаза излучали страсть и нежность – которой, при всей этой щепетильности, обычно добиваются приличного содержания или даже состояния…
 Протянув руку, она тем самым обозначила дистанцию между нами.
 - Здравствуйте, меня зовут Алиса. Артур сейчас к нам подойдёт, пожалуйста, идите за мной… - любезно сделала она жест руки в сторону большого зала.
 -Ох, милая, ты только скажи, и я последую за тобой хоть на огонь… - думал я, идя вслед за ней, тем самым разглядывая её с ног до головы.
 В тот самый момент я позавидовал, Артуру Голье. Но учитывая, кем он был и что имел, то мне до него было просто далеко. Но она, была просто чудо!
 Оболденная фигура, прекрасное личико, ноги стройные, как у антилопы, а волосы – такие, как у Малявины из сказки о «Буратино».
 Конечно, это было не прилично вот так смотреть на женщину, но откровенно говоря, я не мог не смотреть на это удивительное очарование…
 Сев, Алиса предложила мне последовать её совету.
 - Артур, мне говорил о вас. Эта история с вашим другом, не правда ли, ужасна?!
 - Да уж… - отведя взгляд в сторону, ответил я.
 Короткая пауза, и мой взгляд возвысился до улыбки к молодой особе, со словами:
 - Вы знаете, а я ведь давно уже, хотел с вами познакомиться!
 - Правда? И чем я обязана…
 - С самого моего первого знакомства с мистером Голье, я давно уж как видите – восхищаюсь им и его успехам, и достижениям в этом мире! – ответил я, любезно с улыбкой к ней.
 Видеть уже нечего было, предмет нашего разговора, только что, переступил порог этой комнаты. Аккуратно, прикрыв за собой двери.
 Он шагнул ко мне с широкой улыбкой на лице. На ходу мельком глянул на свою красавицу жену.
 Его энтузиазм – вот, что действительно удручало меня, больше всего. В голову полезли разные мысли, одна мрачней другой. А хуже того было то, что меня охватил неосознанный и не понятный мне ранее страх.
 Конечно, мысли возникали и раньше о подобном, но тогда, это играли мои чувства и воображение, искало выход, из сложившейся ситуации. Но сейчас, когда я его увидел, это уже не было подозрением, а было чем-то больше, чем подозрением…
 - Маршал! Неожиданный сюрприз для меня… - сказал он.
 - Вы уж простите мне, мой приход без приглашения – у вас кажется гости?
 - Хы! – все, что ответил Голье.
 На что я же продолжал:
 - Но поверьте мне, Мистер Голье – дело срочное, и нетерпящее отлагательств! Я не хотел бы…
 Разведя руками, он как бы поглотил остатки моих слов мне в глотку. Со стороны, наверное, мы могли бы показаться, как старые и добрые приятели, понимавшими друг друга с полуслова. Но я, то знал, что это не так!
 Его глаз поразил нервный тик – Голье, как бы осторожно его прикрыл, и сказал:
 - Ладно, ладно – садитесь вы уже, Маршал! – предложил он, да вольно.
 - Выпьете, милый мой друг?! – спросил он.
 - Нет, спасибо, я за рулём… - жестом руки отказался я.
 Подвинув ещё один стул к нам, Голье расположился на отдельном расстоянии, от нас. Таким образом, это было похоже, на треугольник.
 - Мой слуга передал мне, что вы пришли ко мне непосредственно по поводу этого убийства с Захаровым Константином… - с любопытством он посмотрел на меня.
 - Вам всё верно передали, мистер Голье.
 - Давайте договоримся, Маршал. Я к вам буду обращаться по имени, вы ко мне тоже, идёт?! – усмехнулся он.
 - Но… - я хотел было возразить, не прилично как-то было обращаться к человеку, старше тебя лишь по имени.
 - Ведь, мы уже с вами давно знакомы, а всё также… - он не стал продолжать, но я его понял.
 И согласился, кивнув ему головой, после чего он продолжал:
 - Вот, и договорились. А сейчас, если вы ни против?! Я хотел бы сказать, что вы меня восхищаете, Алик!
 Пауза короткая.
 - Если вы ко мне пришли, я мог бы предположить, что вам удалось, что-то, наконец, узнать, поэтому, делу…
 Почему-то в его словах, это звучало как оскорбление, даже обида в мой адрес, но я не стал обращать на это большого внимания, и сказал:
 - Возможно и так…
 
 И тут неожиданно, он вскочил на ноги  и воскликнул:
 - У меня есть важное сообщение! Но, пожалуй, с этим повременим, я хотел бы выслушать вас до самого конца, Алик Маршал!
Тут его голос, переменился в интонации, на чём он продолжал:
 - Константин Захаров, был для меня словно - как брат… Я должен знать, кто его убил. И, за что!
 - Я тоже, это хотел бы знать…
 - Но. Вы же сказали…
 - Да, я помню, что я сказал. И всё же…
 - А я уж понадеялся. Что вы пришли ко мне, зная имя убийцы и имея, хоть что-то…
 Конечно, в его голосе это звучало не слишком приятно, но, по сути, он был в чём-то прав.
 - Всё, что я на данный момент имею, так это факты и кое какие подозрение…
 Впервые в жизни, я сумел адаптироваться в данной аудитории, и привлечь тем самым их внимание, продолжив:
 - Очевидно, что Костя раздобыл веский компромат на вашу компанию, Артур и где-то приблизительно в среду, снял с них копии. Известно, что он спрятал копии в  одном из альбомов Виктора Цоя, скорей всего на всякий случай, а потом решил их отнести ко мне.… Но я, в тот момент был в другом месте, в отъезде – видно он не стал рисковать с пакетом, оставляя его, у соседей и отправился к своей матери. В конечно счёте, пакет оказался у подруги его сестры. Узнав, что Костю убили – она вскрыла пакет, а так – как она была ещё к тому же и наркоманка, то результат последовал самый неожиданный!
 - Попытка шантажа, стоила ей жизни. А документы, оказались в руках убийцы… вот, собственно и всё… - закончил я, опустив глаза, вниз с некой печалью на лице.
 Первое время стояла гробовая тишина и взгляды не произвольно парили надо мной, но потом, Голье сказал:
 - Я что-то, не совсем вас уловил, Алик… - развёл руками Голье.
 - О каких вы бумагах это говорите? – продолжил он, с предельной осторожностью.
 - Не знаю, что у них было – но уверен, что вы мне смогли бы в этом помочь, Артур… - ответил я, со взглядом на Голье.
 Короткая пауза, и устремленные слова продолжения:
 - Ну, так – как?!
 - Я?! – удивился он.
 - Что-то я вас не совсем понимаю, я-то тут, причём и как я могу помочь-то? – продолжал Голье.
 - Потому что на следующий день, после того как он сделал копии, он позвонил вам с дачи, около полудня…
 Глаза его сузились, и лицо напряглось жилами.
 - Откуда вам это известно?
 - Это не важно! Просто, я знаю и всё… - ответил я, ему спокойным голосом.
 - Ну - у, да! Мы действительно с ним тогда говорили…
 Алиса по-настоящему была удивлена, происходящими обстоятельствами этого дела. Да и Голье, как-то неадекватно на неё поглядел искоса, как бы скрывая глаза, в чём он был похож на дикого лиса.
 -.. Ну и что из этого?! Да, он мне звонил!
 - Тогда почему ты не сказал ничего мне об этом звонке, не говоря уже, о следователях, которые приходили к нам? – удивлено произнесла она.
Я смотрел на них, не говоря ни слова.
 - Да какая уж теперь-то разница…
 - Ну не скажите, Артур?! – вмешался тут и я, в их разговор.
 - Может быть, просто забыл, или - в общем, не знаю я, вот и всё тут!!! – произнёс резко и решительно.
 - О чём был разговор?
 - Что он тебе сказал, когда вы с ним говорили?! – добавила к его словам порывисто Алиса, его жена.
 - Да, что? – спросил я.
 Голье, оглядел нас бегающими глазками и сказал, опустошено:
 - Просто предупредил…
 - О чём? – наезжала на него решительным тоном его жена.
 - Что в четверг он не выйдет на работу, у него там какие-то дела. Мы с ним поспорили ещё об этом, он бросил трубку, вот и всё!!!
 Мы смотрели на него с неким не доверием, на что он игриво сказал:
 - Это честно всё! Сергею, он, почему то не позвонил, а позвонил мне… - добавил он, как-то от себя.
 Ещё какое-то время мы снова молчали, по-видимому, к нему явно упало доверие в глазах его супруги Алисы. Ну, а я, что-то мне не слишком уж в это и верилось, и тогда я сказал, твердо и решительно – так сказать прямолинейно:
 Не обижайтесь, конечно, Артур, но, я вам не верю. И хотел бы повторить это ещё раз! Если то, что вы говорите, правда, то откровенно говоря – это сущий бред получается, потому что, за такое не убивают…
 - Я вас абсолютно понимаю, Алик, но это всё что он мне тогда сказал… - убеждал он меня, всё ещё стоя на своём.
 - Может и так, но Константин на, что-то наткнулся в вашей фирме и это уж естественно был не просто звонок, с предупреждением о не выходе на работу. Он что-то ещё вам сказал, что?
 - Я уже вам сказал…
 - Милый, я понимаю, ты обижен, что тебе не верят, но если ты на самом деле что-то знаешь, лучше скажи сейчас, потому что потом… - спокойно попросила его Алиса.
 - Послушайте вашу супругу, мистер Голье, потому что, если я правильно понимаю мышление Кости, то могу сказать вам – он стал точно, перед не вероятным выбором, которая могла отразиться вот так на его судьбу!
 Голье покачал головой, а я продолжал:
 - Я не любитель этих слов, «либо – либо», но по сути всё сходиться именно так.… Либо остаться верным себе и своим принципам, либо – придать их ради денег и удачи! Поэтому он и позвонил вам, тогда, в четверг. Вот только зачем? Предупредить? Я достаточно хорошо знал Захарова, чтобы понимать – что он никогда и не за что не придаст, самого себя… Он передал вам нечто такое!!! За что вполне возможно и поплатился своей жизнью! Это могла быть бомба - заставлявшая вас молчать…
 Голье так на меня посмотрел, что сузив брови на лице, он произнёс:
 - Да вы никак, обвиняете меня в его смерти?
 Тут он неожиданно улыбнулся, это искренне говоря, мне совсем не понравилось, где я продолжал:
  - У вас была милиция, почему вы от них скрыли звонок Кости? О чём вас предупредил Захаров?! – настаивал я, всё решительней и решительней.
 - Да какого чёрта, Маршал!
 Мы с ним перешли на личности, имена ушли в забвения.
 - Мне жаль, но вынужден я признаться, что вы врёте Артур Голье. Вы кого-то прикрываете в этом деле, тем самым становитесь соучастником двойного убийства.
 - На большой - срок тянет! Так кого вы покрываете?!
 - Да не будьте же вы кретином, Маршал! – это было в первый раз, когда я видел его таким взволнованным, как сейчас.
 - Да вы хоть понимаете, что тот, кто убил Константина, подписал приговор мне и моей компании?! Я всё это время бьюсь над тем, чтобы спасти хотя бы остатки того, что осталось после гибели Кости!
 - Сегодня уже суббота… Если мне удастся удержать всё под контролем до Понедельника, то есть хоть какая-то надежда на спасение всего…
 Потом он бросил растерянный взгляд на Алису, в надежде, найти в ней хоть какую-то поддержку – но его призыв не был услышан. Казалось, он терял контроль над положением, в свою сторону.
 - Что ж, тогда мне жаль вас Артур Голье. Остаётся вся надежда на милицию, что им больше удастся узнать от вас… - подвёл я к завершению наш разговор, вставая со стула.
 - Я всегда уважал вас господин Голье, как истинно порядочного гражданина, но теперь вынужден признаться, что я разочарован в вас!
 Я краем глаза поглядел в сторону Алисы, и увидел в её глазах болезненный страх. Не осознавая того сама, она укрепила моё сознание правотой и верой.
 Я сурово глянул сверху вниз на Голье и спросил:
 - Ну, так кто, убил Константина?
 Покачав головой, он сказал, как бы предостерегая меня, о последствиях:
 - Ох, не стоило бы вам так зарываться, Маршал…
 Я уже не знал, как ещё к нему можно было подойти. Всё что у меня оставалось, так это сыграть последнюю роль втёмную.
 Я тяжко вздохнул и сделав не сколько упорных шагов вперёд обернулся и сказал:
 - А ведь, всё что я уже знаю, давно известно…
 - Кем? – усмехнулся Голье.
 - Капитаном Курагиным, знаете такого?
 И стал я уходить, тогда его взгляд переменился, и он поспешно сказал:
 - Куда, это вы направились, Маршал?
 - Мне здесь больше нечего делать, следите за прессой, господин Голье… - ответил я.
 - Э нет, так не пойдёт. Стойте, маршал!!! – воскликнул он.
 Я продолжал идти, но не спеша. Тогда он неожиданно вскочил, и постарался меня задержать, но не тут-то было! Как только он, схватил меня сильно за руку и потянул на себя, и резко дернулся в сторону, и оттолкнул его назад, сказав при этом:
 - Ни стоит, Голье вам лезть наряжен?! – да так угрожающе, чтоб он мог меня понять, что я не шучу.
 Конечно, это во мне сработал защитный рефлекс, и, по-видимому, он смог его остановить. Но только ненадолго, когда я дошёл почти до двери, то Голье сурово окликнул меня:
 - Стойте, Маршал! Повторять не стану, дважды…
 Я усмехнулся и поворачиваясь со спины к нему, отвечал:
 - Послушайте, мистер Голье! Я уже сказал вам, э…
 В руках у Голье был пистолет, и он был направлен в мою сторону. Я несколько растерялся, но потом усмехнулся и сказал:
 - Бросьте эти шутки, Голье…
 - Я не шучу, стоять. А не то буду стрелять! – ответил он.
 Взглянув ему в глаза, я понял на конец, что он действительно не шутит. И действительно может выстрелить.
 Тогда я попытался как-то разрядить обстановку, сказав, с обращением к нему:
 - Да ладно вам, мы можем всё забыть. И расстаться всё ещё друзьями?
 - Забыть?! О нет! Забыть, уже не выйдет у нас ничего, Маршал.
 - Послушайте, я могу уехать?! – старался я его убедить.
 Но видно, это было всё зря – переубедить его было уже не возможно, ситуация вышла из под контроля.
 - Вы слишком много знаете, Маршал, и не равён час станете говорить.… А я вас хорошо знаю репортёров, если лезете, наряжен то, то жди беды. Поэтому, нет…
 И тут он крикнул, очень громко:
 - Сергей!
 В туже минуту в дверях возник, тот самый охранник, который открывал мне двери на входе.
 - Я бы вас отпустил, Маршал. Да боюсь, как бы вы не ляпнули лишнего кому не следует, о том, что здесь произошло, сегодня. А мне ещё надо, компанию спасать, от краха… у меня ведь так мало времени?!
 - Я… - я хотел было что-то ответить на его слова, но не успел.
 Так – как мне в брюхо упирался ствол пистолета, того самого Сергея, который стоял у меня а спиной…

Глава – 18

 - Вот значит как… - покачав головою, сказал я.
 - Именно, Маршал! Именно так… - добавил самодовольно Голье.
 - Если кто мешает, зачем, это делать собственноручно, для этого всегда у вас найдётся человек, не так ли, господин Голье? – резво ответил я, с взглядом к нему.
 - Кстати, вы знакомы с Сергеем, Маршал?! – улыбчиво произнёс господин большой.
 - Да как же, встречаться доводилось – в тесном общении.… Вот только тогда я его лица не разглядеть, не сумел, а то б мы пообщались поближе с ним…
 Я невольно шевельнул рукою в то самое больное место, и в тот же час отозвалось это в плече.
 - Он тебя видел? – спросил Голье у шофёра.
 - Нет. Точнее не совсем.… Там было темно, он появился из неоткуда, когда я… - хрипучим голосом, произносил он.
 - В следующий раз, когда будете кого-то убивать, не забудьте костюмчик сменить, а то больно он у вас уж, приметный… - я старался говорить как можно проще, не подовая вида, что страх одолевал всего меня.
 - Чёрт, я ж тебе говорил, чтоб ты его…
 Короткая пауза. И тут Голье засмеялся, неожиданно видно он понял, что я взял его, на понт, тихо сказав:
 - Ловкий вы малый, Маршал! Да вот беда, то какая, малёха припоздали…
 Мельком обернувшись к своей супруге, которая к тому часу сидела тихо-тихо, как мышка, не подавая звука, от происходящего в комнате, и мягко произнёс к ней:
 - Дорогая, самое время тебе вернуться к нашим гостям. А то, пожалуй, они нас уже заждались…
  Алиса, поспешно встала и удалилась, дважды повторять ей не пришлось.
 - Жаль, что всё так вышло, Алик… - сказал Голье, устроившись поудобнее в кресле и отложив пистолет в сторону.
 А я всё никак не мог прейти в себя после случившегося. Надо было как-то себя отвлечь, вот только я не знал чем и как.
 - Может быть разговором? – подумал я.
 - А ведь, Артур вы вчера утром не плохую комедию разыграли, со мной! Вы так горячо интересовались судьбой Константина, что даже меня убедили в том, что он вам дорог.…
- При любом раскладе, он остаётся всё также моим другом… - ответил Голье, спокойно.
 - И даже сегодня, вы так были любознательны, я даже решил, что допустил ошибку, придя сюда к вам с обвинениями!
 - Ну, подумайте сами, Маршал, я же не мог рисковать так?!
  Мне было неприятно, как в спину дышал его шофёр, но ещё больше мне было неприятно чувствовать у себя за спиной дуло пистолета, так и хотелось вырваться и дать дёру, но понимая, что ситуация, не в мою сейчас сторону, я был вынужден всё терпеть, и продолжал наш с ним разговор:
 - Не обычно, не правда ли, Артур?
 Он свёл брови от непонимания и взгляда в мою строну, и тогда я пояснил ему, свои слова:
  - Ну, вот теперь, в вашей биографии появиться ещё одно амплуа – убийцы! Каково чувствовать это, а, господин Голье? – подвёл я заключительный итог нашего с ним разговора.
 - Все мы грешны. И вы не хуже меня это знаете, Маршал… - уклонился он от моего вопроса.
 - Может и так, но я никого не убивал! Особенно своего друга…
 - Только вот этого не нужно, Алик! Я ведь хорошо знаю кем вы были, раньше, и что вытворяли – почему, завязали? У вас ведь получалось! И насколько я слышал, хорошо – получалось.… Так что, не говорите мне, что вы не безгрешны!
 - А я этого и не говорил. Просто иногда, всё надоедает, и хочется попробовать что-то новое, вот и всё…
 И тут Голье усмехнулся, и тот, что стоял от меня сзади тоже. Поначалу я не понял их смеха, но, в конечном счете, я понял, в чём был их смех.
 - Вот, вы сами ответили на свой вопрос, Алик Маршал! – сказал Голье, всё с той же улыбкой на лице.
 - А самое главное, кто мог бы вас заподозрить в смерти Константина?
 - Понимаете, Маршал. Я не желал смерти Константину?! Костя был отличным малым, а самое главное отличным спецом в своей области. И если бы не это чёртово дело!!! – воскликнул он.
 И тут же добавил, спокойнее:
  - Я мог потерять от 50 до 100 миллионов долларов – не дёшево мне обошлась эта неожиданность…
 Он сузил брови и сурово произнёс:
 - Что не так, Маршал у вас?
 - Многое! Мне кажется, что вы и не думали спасать свою компанию от гибели, я случайно не ошибся? – усмешкой поглядел я в его сторону.
 Голье какое-то время сидел, молча и не подвижно, а потом покачал головой и сказал:
 - Хы! А вы и впрямь умный малый, Маршал. Не уже ли, наконец-то до вас дошло?!
 - А Константин просто стал для вас находкой в этом деле, не так ли, Артур?  Вам нужен был человек порядочный и без лишних слов исполнявший ваши приказы. Чтобы он был известен среди людей, а главное в деловых кругах.… И вся эта скандальная шумиха вокруг компании «МИР», была вам только на руку.
 Голье, похоже, это забавляло.
 - А иначе, если бы всего этого не было, ваше доверие среди банкиров и зарубежных фирм упало бы. Вы предложили Константину не плохие условия в вашей фирме – естественно, если он попытается спасти компанию «МИР»! меня только интересует одно – о какой сумме на самом-то деле идёт речь, Артур?
 Все, также растягивая улыбку, на своем лице, Голье сказал:
 - Что ж, коль вам это интересно…
 - Очень! – резко добавил я.
 - Сущёй беды это мне уже не принесёт, а вас, Маршал, это всё – равно не поможет, но коль вы так хотите это знать, хорошо, я вам скажу…
 Задумчивость, в лице Голье, с продолжением слов:
 - 50 миллионов долларов.
 - Ну, конечно же! – согласился я с ним, разведя руками.
 И тут же продолжил свои слова:
 - Если бы вы продали всё что имели, в том числе и здание фирмы, вам вряд ли бы хватило такой суммы. С другой стороны, дать дёру – куда - нибуть за границу, к тому же прихватив с собою все деньги. В результате, Константин по уши в долгах и грязи – ведь кредит брал он?! А вы… уже будете далеко, Артур!
- С такими-то деньгами, я не то что, найду спасение от всех, но и пожить смогу вполне не плохо… - ответил Голье.
 Тут он тяжко вздохнул и сказал:
 - Ах, знаете, Маршал, вы меня утомили. Все эти разговоры бессмысленны. У меня всего двое суток чтобы закончить это дело, и лишние свидетели мне не к чему…
 - Значит, всё кончено – вот так да?!
 - Мне, конечно, вас жаль, Маршал. Но вы слишком назойливы и опасны для меня. А я, рисковать так просто не могу! Уведи его подальше от дома, Сергей? – обратился Голье к своему охраннику и водителю.
 - Последние пожелания есть, перед тем как…
 - Есть вопрос... – сказал я, спокойным голосом.
 Голье тяжко зевнул, а потом сказал с нежеланием в голосе:
 - Ах, ну валяйте, Маршал. Что за вопрос?
 - Вы за границу, а как же ваш человек, Сергей, что с ним будет?
  Голье призадумался, всё также, держа в руке пистолет, он опустит взгляд, после чего ответил:
 - М – да! Сергей? Что ж, значит возьмём его с собой. Не оставлять же его на съедение гиенам! И потом, он заслужил не большой отдых…
 Я понадеялся, таким образом, послабить атмосферу, накалившуюся в комнате, но не тут, то было – Сергей даже и глазом не моргнул, ведь речь сейчас зашла о его дальнейшей судьбе. Он даже не дрогнул рукой, явный профи…
 - И где только, Голье его откопал? – подумал я.
 Поняв, что мой план не удался, я решил потянуть ещё какое-то время.
 - Ваши планы хороши, Голье, но вы ничего не сказали, о том, как, же Костя раскусил ваш задам…
 - Ваш дружок, Константин, проиграл ровным счётом столько партий, сколько и одержал побед. Для других он был явлением особого порядка, а сам же себя держал на уровне вечных иллюзий. Он так хотел, чтобы всё было под контролем у него, даже когда я ему дал полномочия власти, он всё также оставался той самой жертвой случайного обстоятельства.
 - Он так и не понял, что мне его скуление стало уже поперёк горла! Всё да него так не доходило, что единственное желание, которое во мне сохранилось – так это прожить как можно дольше и лучше…
 - Как вы всё же изменились, Голье…. Что стало с тем человеком, которого я знал 10 лет назад? – обратился я к нему.
 Я думал, он мне ответит, на мой вопрос, но нет. Я ошибся, внешне он менялся у меня на лице. Удача встряхнула его, Голье снова почувствовал ту уверенность в себе, силу – которую может дать лишь власть над человеком. По сути, я был единственным его препятствием, к заключению этого дело – пожалуй, поэтому он и стал столь откровенен со мной…
 Мне как-то стало не по себе, тело стало каменным, и я почувствовал усталость в ногах, и тогда я сказал:
 - Костя умер за свои идеалы, но куда, это вам понять, Голье…
 - В какой-то степени вы правы, Маршал.… Хотя, я не рассчитывал, его смерть. Когда он позвонил, и сказал мне, что снял с бухгалтерских книг копии, я был потрясён его храбростью и решительностью, а уж тем более глупостью…
 - Я даже не знал, что мне и делать. Пока Сергей не предложил мне, что если дело выйдет ни так – как надо, стоит о нём позаботиться…
 - А вы и рады, не так ли, Голье?! – обидчиво сказал я.
 - О, нет! Я был против. Но потом, он назначил мне встречу у него на квартире – если тот клоповник можно назвать домом… Мы приехали с Сергеем на встречу, в назначенный срок… нам повезло, нас никто не видел когда мы пришли к нему!
 - Я ему давал половину всех денег, но он нет, ни в какую! А всего-то от него требовалось – молчать, пока я, не уеду. А когда обнаружиться мой отъезд, с него и взять-то нечего будет, а главное, претензий никаких!!! Ну, а коль что, выступил бы в роли глупого директора, как собственно всё и было задумано, когда я его принимал к себе на работу…
 - Но при этом, я ему ещё и платил. А вы знаете, Маршал, что он мне на это ответил?
 Короткая пауза, с взглядом в мою сторону.
 - Он не стал дожидаться моего ответа, предложил от себя…
 - И вы естественно отказались?
 - Ну, естественно! Он хотел, чтобы я передал компанию в его полномочия, без всяких там претензий с моей стороны. Он стал возникать, что деньги его не интересуют, и он пошёл на это только ради искусства.… А потом, его и во все понесло – точно также, как и вас сейчас заносит на поворотах. Он сказал, что 80 годы были для него лучшими достижениями в музыке и любви, а человеческая раса возвышала вселенские достижения, за гранями возможного и реального…
 - Бредятину, в общем, понёс какую-то. Его голос издавал горечь и злость. Он говорил это мне… Мне! Да если бы не я и такие как я! 80 годы прошли бы пустынной пеленой, это мы направили вас в нужное русло, таких как вы, Маршал и Константин Захаров! Да и все остальные - в этом злачном мире, чем-то похожих на вас! – крик его завис надо мной.
 И тут же интонация его голоса сорвалась, в словах:
  - Может быть, в тот самый злачный день – когда я собирался уезжать, ему хотелось высказать в адрес кого-то те слова, чтобы можно было оправдаться перед самим собой. Что же, ему это наконец-то удалось…
 И тут он замолчал, опустил голову и сказал:
 - Но теперь, это уже не важно, Маршал… Сергей, поможет вам проснуться и может быть – понять…
 - Что понять?! Что вы монстер, Голье… - вырвалось у меня.
 Голье усмехнулся, потом встал с кресла и сказал:
 - Может и так…
 Резко толчок дулом пистолета в спину, и прощальные слова от Голье:
 
 - Прощайте, Маршал. Теперь вы всё знаете, но с этим и подохните, в чём мне вас жаль…
 - Приберегите свою жалость для других, Голье. Возможно, когда – нибудь она понадобиться и вам… - ответил я.
 Голье лишь усмехнулся, мне на это, а Сергей сурово ко мне обратился, толчком в спину:
 - Иди! Иди вперёд.
 - Сергей?
 Охранник остановился и мельком поглядел в сторону Голье.
 - Ты там, поосторожней с ним. Он опасная фигура, будь начеку! И убедись, чтобы не было никого поблизости, ни к чему мне ещё одни свидетели…
 Это был мой шанс, пока охранник отвлёкся, я мог попытать счастье и дать дёру.
 Я мельком поглядел назад и уже было решился, на побег, как тут, неожиданно из за угла появилась Алиса.
 - Что-то случилось? – обратился к ней Голье.
 - Гости интересуются, когда ты придёшь к ним? – ответила Алиса.
 - Ах да, гости?! Позабыл я о них, как-то.… Сейчас подойду! – ответил Голье сурово.
 Она мельком поглядела на меня, в её глазах было видно, что ей это не нравилось, но что она могла сделать против мужа и его охранника. Я её понял сразу, она не хотела рисковать, да и мало ли, на что пойдёт Голье в такой ситуации. А как я его понял, рисковать он не станет – ведь на кану, была весьма крупная сумма денег…
 А значит, не исключено, что пожертвовать любимой супругой, он тоже вполне сможет – хотя?
 И тогда я сделал резкий толчок в сторону стоящей от меня Алисы. Но по своей неосторожности, я зацепился об порог и, не сумев удержаться на ногах, так и рухнул на пол. 
 - Хороший ход, парень! Но глупо! Я убил бы тебя раньше, чем ты сумел бы выбраться из дома… - сказал Сергей, поглядев на меня.
 Помогая мне подняться на ноги, я потерял надежду на какое-то спасение.
 Перед уходом, Голье обратился к охраннику:
 - Выведи его в сад, а я пока отвлеку гостей.… Да и, позаботься потом о его машине, не нужно, чтобы на нас вышли по его тачке.
 
Глава – 19

 Сергей вел меня через сад какой-то длинной дорогой, стоило мне только замедлить хотя бы не надолго шаг – как я тут же получал стволом пистолета в спину. Я не мог понять, чего он медлит? Чего не пристрелит меня здесь? Но потом, я вспомнил слова Голье – он ведь хотел без свидетелей, а значит, время ещё не настало, для пули в затылок…
 Потом я услышал голоса людей, они доносились со стороны угла дома, я думал, что он поведёт меня окраинами, чтобы нас не увидели гости Голье, но почему-то Сергей, так не поступил, мы всё также шли вперёд. Потом, на какое-то мгновение, мы стали замедлять наш шаг. Я мельком глянул назад через плечё, Сергей достал из кармана какой-то предмет и стал вкручивать его в пистолет – это был глушитель.
 Я понял, что это конец. Но потом, с другой стороны дома появилась Алиса, она подала мне идею о моём спасении.
 Пока Сергей был занят, вкручивая в пистолет глушитель, он не мог выстрелить в меня. А значит, я мог импровизировать. Это был мой шанс на побег…
 Я резко ринулся в сторону. Когда он отвёл голову в бок, глянув на Алису, появившуюся неожиданно, я попытался бежать.
 Он ринулся за мной, я украдкой глянул назад, а когда посмотрел вперёд, то этого момента мне вполне хватило, чтобы не столкнутся с Алисой. Она стояла, перегородив мне путь, я сделал первое, что пришло мне на ум. Это, схватив Алису взяв её в заложники. Сергей наставил на меня пистолет, ситуация была не слишком хорошая. А тут ещё, и кто-то из гостей стал вопить, что-то обо мне со спины. Я попросту растерялся, стал, заторможен и не аккуратен. Неожиданно, на горизонте показался супруг Алисы, увидев меня и Сергея, он резко закричал:
 - Маршал, ты?!
 Он опять играл свою роль. Сергей поначалу тоже немного растерялся, но потом, похоже, он понял, чего добивался его босс.
 - Вызовите милицию… - кто-то произнёс из гостей.
 - Какого чёрта, Маршал! Отпусти Алису?
 Тут, похоже, и я, стал понимать, что всё выглядит не так – как я рассчитывал поначалу.
 Но выбора не было, я должен был как-то поступить в подобной ситуации. Всё играло против меня, у меня оставался всего один шанс, это дождаться милиции и сдастся им в руки.
 - Если уж что-то выбирать, от пули до тюрьмы – то лучше уж тюрьма, чем смерть. А там мало ли, как может сложиться судьба, может даже, до тюрьмы дело и не дойдёт! – мысленно предположил я.
 - Чего ты медлишь, стреляй Сергей?! – тут неожиданно донёсся голос Голье.
 Сергей не стал долго, и раздумывать, он прицелился, и только было нажал на курок, как я толкнул Алису на него.
  Он всё же выстрелил, попав мне в плечо. Я вскрикнул от боли, до этого дня в меня ещё никто не стрелял, да и в подобные ситуации я тоже не попадал.
 - Стой, Маршал! – крикнул Голье.
 - Вы его знаете, мистер Голье? – какой-то пожилой гражданин спросил у Голье.
 Голье немного растерялся с ответом, но потом сказал:
 - Да… это мой знакомый.
 - Хороший у вас знакомый! – отозвался всё тот же человек.
 - Он журналист! Друг Кости Захарова…
 - То есть, то самый парень, которого подозревают в убийстве, господина Захарова?! – удивился человек.
 Следя за действиями, Голье был также растерян, всё шло не по плану.
  - Да – э… Вы его знаете?! – тут неожиданно удивился Голье, переведя взгляд на пожилого господина.
  - Встречались, с ним пару раз в городе…
 У Голье в голове пронеслась мысль, о том, что я мог рассказать о смерти Захарова Константина. И всё это могло быть не случайно.… Наблюдая за действиями своих клиентов, как они шушукаются у него за спиной. Он подумал:
 - Если они знакомы, может они всё знают?
 Когда на тебе висит двойное убийство, в голову приходят разные мысли, то же самое произошло и с Голье. Он потерял над своими действиями контроль, и вытащив из кармана пистолет, выстрелил пожилому человеку в спину.
 Такого результата я поистине не ожидал, я уже тут смерился с мыслью, что меня ждет, когда приедут Курагин с Коньком, в дом Голье.
 Но такого результата, я, откровенно говоря, не ожидал от Голье. Даже Сергей растерялся, когда его босс выкинул подобное. Он застрелил одного из своих главных клиентов.
 Увидев, как Артур Голье застрелил этого человека, люди решительно сделали шаг назад. Когда Голье понял, что допустил ошибку, было уже поздно, что-то исправлять. Его глаза устремились вначале на людей рядом стоящих, которые боялись двинуться с места, а потом на жену, которая была так же, как и он невероятно потрясена случившемся.
 Ситуация вышла из под контроля. Я должен был, что-то делать.
 - Но, что?
 Почему-то в ту самую минуту, я меньше всего думал уже о своей жизни. На кону было, несколько жизней! И если Голье совершил ошибку, то я должен был её исправить…
 У меня была проблема из проблем, я стоял в нескольких метрах от Сергея, который не стал, медлить, если бы, не Голье. Это был мой шанс!
 Хороший, чтобы уйти. Но почему-то я избрал, второй вариант. Я ринулся в сторону Голье, ведь он был явной угрозой, а не Сергей, его охранник.
 По глазам Сергея, я понял тогда сразу, что в людей стрелять он не станет. Одно дело убирать не нужных свидетелей, по приказу. А другое, когда твой босс сам, совершил убийство на глазах у столь широкой публики…
 Он хороший слуга, и исполнитель, но не, да такой, же степени?!
 В общем, как бы там не было – я должен был обезвредить Голье. И я ринулся в его сторону, Голье, конечно, был потерян в лице всё ещё не успев, опомниться, от случившегося.
 Но когда он заметил меня, то сразу пришёл в себя, и крикнул:
 - Маршал стой?!
 - Стреляй в него! - донёсся со стороны голос.
 Этим голосом была Алиса, супруга Артура Голье.
Такого поворота, я и впрямь не ожидал, теперь против меня шли уже трое. Алиса, Голье, и Сергей…
 На вытянутую руку, Сергей готовился выстрелить. Но я, уже был возле Голье. Он остановился, тогда снова донёсся голос Алисы:
 - Стреляй, чего же ты медлишь?
 Его суровый взгляд устремился на Алису, он перенаправил пистолет в её сторону. Такой преданности, я и впрямь не ожидал…
 Как я понял Алису, то она хотела, чтобы Сергей застрелил Голье, а потом и меня когда мы будем в объятиях друг друга.
 Она полагалась на случай, что Сергей промахнется и убьёт её мужа. Но всё пошло не так – как ей того хотелось, Сергей не решился стрелять в того кто ему платил. Вместо этого, он в полнее был способен убить её…
 Тут я стал перед выбором, кого спасать. Алису, которая по воли рока, может стать новой жертвой? Или же, тех людей, которым уготовано было стать жертвами Голье?
 Но медлить было не когда, и так – как я уже был возле Голье, то в одном прыжке я выбил пистолет у него из рук. Он оказался не таким уж и сильным, как я понадеялся в самом начале.
 Выронив пистолет, он попытался его поднять, но не тут-то было. Я кулаком врезал ему по лицу, что заставило его передумать и отступить, сделав шаг назад.
 Мы сцепились как два диких льва, в борьбе за добычу. Вот только для каждого из нас эта добыча означала, нечто своё…
 Когда Голье оказался на земле, от не скольких моих ударов. Раньше я и не задумывался, что занятия боевыми искусствами может спасти мне жизнь. Если я и занимался этим делом, то только потому, что это помогало мне расслабиться и поддерживать форму. Я никогда и не думал, что мне придётся использовать эти навыки в борьбе за жизнь и спасение ещё чье-то жизни…
 Голье особенно как-то и не пытался мне сопротивляться, я этого сразу не понял, что всего чего он от меня добивался, так это – оказаться на земле и взять пистолет.
 Я уложил его на землю, практически с двух ударов. А когда он схватил пистолет, и направил его на меня, я не успел даже оправиться, как Голье нажал на курок.
 Поначалу, я ничего не почувствовал, что было даже необычно и странно. Ведь если в кого-то стреляют, то что-то надо чувствовать, не так ли? Боли не было, она пришла потом, когда я упал на землю.
 Я не мог двинуться, мне было как-то не по себе от мысли, что всё кончено. Но потом, неожиданно, я услышал голос Конька, выстрел, потом ещё один. Я перевёл взгляд, в сторону, на траве в не скольких метрах от меня лежал капитан Курагин, его помощника не было. Потом донеслись ещё несколько выстрелов в лесу, Голье стоял надо мной с пистолетом в руке, он был направлен в мою сторону…
 - Вот видишь, Маршал, как всё сложилось…
 - А.… Не трогай людей. Они здесь не причём? – произнёс я.
 - Даже умирая, ты всё ещё думаешь о каких-то жалких людишках. Ты испортил мне сделку, за это ты умрёшь…
 - Ты сам её испортил, я лишь пытался тебя остановить. Никто не просил тебя стрелять в того человека…
 - Что сделано, то сделано. Он знал тебя, вот я и подумал…
 - Дурак ты Голье!
 - Но – но, выбирай выражения, Маршал?!
 Я усмехнулся, что было весьма больно, а потом сказал:
 - Одно дело убийство, простого директора и наркоманки. Но теперь на тебе висит, убийство мента.…За это тебе светит вышка, Голье! Больше не куда бежать, да ты и не сможешь…
 - Всё, Маршал свои последние слова ты сказал. Теперь, молись! – произнёс Голье.
 Я закрыл глаза, и тут неожиданно я услышал глухой хлопок. Когда я открыл глаза, надо мной стоял, Конёк который мне улыбался и подмигивал, кивая головой.
 Я был жив, что было удивительно! Рядом со мной лежал Голье, мордой в землю. Однако, я не ожидал такого от Конька, я ведь всегда его считал сопляком, а тут обезвредил вооруженного преступника. И главное чем?! Какой-то палкой, двинув его по башке.
  Я был потрясён его выходкой, даже слов не мог вымолвить не одного, на что он мне ответил:
 - А ты, Маршал необычный парень оказуется?!
 - Как.… Как вы узнали, что я здесь? – произнёс, я еле дыша.
 - А мы и не знали. Просто были по близости, получили сообщение о стрельбе, в этом районе – вот и решили проверить!
 - Жаль, капитана Курагина… - произнёс я, с некой печалью в лице и взглядом, на тело, лежащее в стороне.
 - Да, жаль. Но ты, Маршал!!! Это что-то! Распутать такое дело, да ещё к тому же побывать в поединке с опасными преступниками?! Я, конечно, многое о тебе слышал, но знаешь – это придел всему!
 - Кстати, Сергей – его подручный, где он? – спросил я сузив брови.
 - О нём не тревожься! – спокойно ответил Конёк.
 - Но где он?! Ведь, это он был исполнителем всех этих убийств…
 - Я же сказал, не тревожься за него! Ты лучше силы береги, до приезда медиков.
 - Послушай, Эдуард, он опасен! Его надо взять?!
 - Возьмём! Обязательно возьмём…
 - Значит, он ушёл? – опечалено произнёс я.
 Тут и бригада милиции прибыла, в особняк Голье. Мне не по нраву был взгляд Голье, когда его уводили, но он сам виноват, если бы он не убил того старика, возможно вместо него сейчас был бы я…
 - Объявите в розыск, Сергея Воротникова.… И сообщите всем постам, что он опасен и вооружён, пусть будут предельно осторожны! – распорядился Конёк, по рации в дежурную часть.
 
Глава – 20

  На его похороны меня привёз с больницы Паша, я ещё сам не мог самостоятельно передвигаться, да и врачи запрещали мне вставать, боясь, что у меня могут разойтись швы. Павел не сразу согласился меня везти на кладбище, сказав:
 - Ты ещё слишком слаб, Алик. Тебя поймут, если ты не появишься…
 - Я должен быть на его похоронах! Ведь, он же был моим другом?! – ответил я ему так.
 Он, конечно, не хотел меня везти туда, но когда я ему сказал, что если он мне не поможет как друг, то я сам, отправлюсь туда и если, что-то случиться со мной, будет на его совести…
 Видно я ему не оставил другого выбора, как только согласиться с моим решением.

 После похорон Кости, я встретился с его сестрой, Ниной в больнице, куда она пришла по моей просьбе.
 Я должен был передать ей конверт, который мне оставил Костя перед смертью.
  - Это письмо Костя мне написал, у вас на даче. Сегодня утром я его получил по почте…
 С какой-то нерешительностью, её рука содрогнулась, когда она потянулась к конверту. Держа очень долго его в руках, она не решалась его открыть и прочесть, чтобы узнать, что было в нём.
 У неё на глазах выступили слёзы, и внешне она изменилась в лице. Ей хотелось плакать, но она, по-видимому, не смогла проронить не капли, крепко сжимая в руках конверт.
 - Что… там? – произнесла она чуть слышно в полголоса.
 - Открой… - сказал я.
 Но она, ни как не могла этого сделать, всё ещё боясь, прочесть того, чего ей не хотелось знать…
 И тогда я сказал:
 - Твой брат, боялся конечного результата для этого дела. Особенно, после того, как оставил его на попечительство твоей подруги Инги.
 - В этом письме, он рассказал мне, как шёл по следу Голье из шага в шаг. Здесь всё!!! Что он сумел найти и постичь.
 - Так, что же это получается? Всё было напрасно?! – произнесла Нина.
 - Я часто задавал себе тот же вопрос, вчитываясь в строки письма.… И почему, это письмо пришло только сейчас, а не вчера или скажем, позавчера?
 - Да это уже и не важно – главное, он даже после смерти сумел одержать победу над Артуром Голье… - ответил я, с уверенностью в голосе.
 Нина, молча прочла письмо. А потом подняла глаза на меня и сказала:
 - Но как, же это.… Почему, так случилось?
  Я лишь пожал плечами, так – как не мог ответить на её вопрос, а потом сказал:
 - Ты не могла бы… его отдать мне, я хотел бы ещё раз – потом, прочесть письмо снова?!
 Нина быстро пробежала глазами письмо вновь, и передала его мне, после чего она ушла. Но перед уходом, она остановилась и, улыбнувшись, произнесла:
 - Спасибо, тебе Алик! Ты хороший друг…


Рецензии