Выигрыш

Фандом: Бондиана ("Казино Рояль")
Категории: гет
Пейринг: Ле Шиффр/Валена
Рейтинг: PG


Он обожает играть.
Конечно, он наслаждается игрой, просчитывая каждый ход, читая соперника, как открытую книгу и посмеиваясь в душе над тем, что соперник даже не подозревает, что играет по ЕГО правилам, оправдывая ЕГО расчет. Но еще приятнее для него результат. Выигрыш, которого он добивается неизменно.
И так будет всегда, в этом он дал себе слово. Никто и никогда не прочтет его так, как он читает других. Никто не обыграет его. Он всегда будет получать то, что хочет...
- Я выиграл.
- Опять?! Как это у тебя получается?
- Очень просто.
Светловолосая девочка, оттолкнув шахматную доску, со странной смесью досады и восхищения в глазах, смотрела на него - угловатого, тощего, бледного подростка с черной челкой, вечно спадающей на глаза.
- Просто! У тебя вообще когда-нибудь можно выиграть?
- Неа, - он решительно сгреб фигуры, отодвинул доску, и слегка наклонился через стол.
- Ооо, - внезапно протянула она, - у тебя опять....
Он мимолетно поморщился, и вынув из кармана белоснежный платок, аккуратно промокнул уголок глаза.
- Это же не страшно, - он как будто оправдывался, словно боясь, что она сейчас брезгливо отвернется и уйдет.
- Валена...
Но Валена не уходила, она продолжала смотреть на него, как завороженная.
- Тебе больно, Жан?
- Нет, - торопливо ответил он, - Я просто...
Он запнулся. Не признаваться же, в самом деле, что он нервничает - из-за нее...
Но Валена избавила его от необходимости продолжать, медленно встав из-за стола и подойдя к нему.
- Ну?
- Что?
- Ну, раз уж ты выиграл... - со вздохом произнесла Валена, опуская руки ему на плечи.
Жан выдохнул, словно не веря своему счастью. Валена наклонилась и поцеловала его в губы. Поцелуй был торопливым и небрежным, Валена явно собиралась чмокнуть его и отстраниться, но не тут-то было...Жан не собирался отпускать ее так просто и ответил на поцелуй весьма настойчиво
" А у него неплохо получается...И где только научился?!"
Валена искренне понадеялась, что Жан не прочел этой мысли на ее лице.
- Ну всё, хватит, хватит с тебя...
- Всего один поцелуй, а ты... - вздохнул Жан, отстраняясь.
- Жан Дюран Ле Шиффр, мои поцелуи дорого стоят!
- И сколько? - спросил он с живым интересом.
- Ну, тебе точно не по карману...
- Это пока.
- Что?
- Пока не по карману. Когда-нибудь у меня будет столько денег, что тебе и не снилось. И вот тогда... - Жан произнес это с такой спокойной уверенностью в голосе, что Валена в изумлении уставилась на него. Но в следующую секунду улыбнулась:
- Вот как? Ты что же, гангстером стать собрался? Или банкиром?
- Смейся, если хочешь, но когда-нибудь я буду самым богатым и влиятельным банкиром в мире! У меня будут миллионы, и я буду путешествовать по всему миру, смогу, когда пожелаю, отправиться в любую страну! Да хоть в...

- В Африку? Зачем? Ты же знаешь, я ее терпеть не могу! - капризно сказала Валена. - Я хочу на Багамы!
- Багамы будут. Но попозже. - Ле Шиффр на мгновение отвернулся к окну, без особого интереса созерцая вид на Эйфелеву башню.
- Опять ты что-то придумал, - капризный тон мгновенно сменился серьезным.
- Именно, - Ле Шиффр приобнял ее за талию. - У меня есть план. Если он удастся, прибыль будет...
- Сколько?
- Больше, чем ты можешь себе представить...
- В самом деле?
- Ну разумеется. В Африке я должен получить деньги, а как только они будут у меня... - Ле Шиффр выдержал эффектную паузу. - Отправимся на Багамы. Совместим приятное с полезным. Пока ты будешь нежиться на солнышке, я приумножу капитал...Не ходить же тебе с пустым кошельком по магазинам!
- А если твой план не сработает?
Почти сразу Валена пожалела, что сказала это - Ле Шиффр глянул на нее с тем самым видом, с которым обычно играл в покер. От ледяной невозмутимости его лица и вмиг ставшего непроницаемым взгляда Валене стало не по себе.
- Извини...Просто ты так часто рискуешь...
- Без риска нет и прибыли.
- Это верно, но...
Она осеклась, глядя, как он снова подносит к лицу платок.
- Не беспокойся. Разве мой расчет хоть когда-то не оправдался? Я всё просчитал, ошибок быть не должно.
И Валена вновь расслышала в его голосе ту самую уверенность, которую нельзя было сломить ничем.
И как тогда, много лет назад, она покорилась этой уверенности.
- Ты совсем не изменился, Жан...Совсем...
"Только кровавые слезы капают всё чаще"...
Ле Шиффр улыбнулся, привлекая ее к себе.
- Ты же знаешь, я всегда получаю то, что хочу.
- Я знаю, - улыбнулась Валена, прежде чем губы Ле Шиффра коснулись ее губ.
Да, она знала, лучше, чем кто-либо другой, что Жан всегда получает всё, что захочет. И про себя часто думала, что, если бы ему понадобился весь мир - он получил бы его, так же легко, как когда-то - ее первый поцелуй.


Рецензии