Тени

       ***
  Она смотрела на его бледное лицо,и следы невольно наворачивались на глазах.Кто-то отталкивал,просил отойти в сторону,но она этого не слышала.Всё смешалось,ударило в голову...Всё исчезло,вся окружающая её реальность.Уже всё кончено,неважно...
Боль потоком текла по венам,с каждой секундой всё нарастая и постепенно убивая всё былое.Перед глазами проносились картины прошлого,связанные с ним.Каждое мгновение,каждый миг.Ничего не изменить...
   Горькое осознание того,что смерть подкрадывается,берет и уходит,а она не в силах что-либо изменить,глубоко пронзило её.Застывший взгляд и какое-то странное чувство...Она приходила в себя,но...она уже не та...
Несколько человек помогали  ей отойти к машине и что-то спрашивали.На что она отрицательно мотала головой.
  -Уходите...-сдавленно произнесла она,в какой-то момент не узнавая свой собственный голос,который казался чужим.
   Они уходили.Один из них обернувшись бросил на неё взгляд полный понимания и соболезнования...Но в ответ она ему лишь кивнула,посмотрев на него.В её глазах пустота и больше ничего...
Встав через силу,она куда-то идет...Куда?Неважно...
 ОНА НЕ УСПЕЛА!!!...

  Глава1 
   СОН.
   Начало истории.
          1
  Ты хочешь проснуться,но не можешь.Что-то удерживает в границах сна,не отпускает из своих объятий...Насколько сильно не было бы желание ты не в силах вырваться из этого замкнутого круга...

  -Всё закончено...-заключил хирург,глядя на окровавленные бинты и вату.-Её состояние оставляет желать лучшего...Дополнительные препараты могут её убить.Она считай уже...
   Он вдруг осекся,сглотнул.В его голове крутилась не очень обнадеживающая фраза.
Стоящий рядом с ним мужчина криво усмехнулся и произнес:
   -Приготовьте всё необходимое...
   Хирург покорно кивнул.
  -И вы правы,она уже труп...С врагами так и надо..-бросил он уходя...
  Хирург,равнодушно посмотрел на тело девушки и велел помощникам:
  -Увозите.
   Он знал,что её ожидает,ТАКОЕ ещё никто не вынес.А она,по его мнению,была уже одной ногой на том свете.Само её состояние говорило за себя..


Рецензии