Про врага

    Появился у поэта Пупкина враг. Матёрый такой, страшный весь из себя. А врагом он стал потому, что к нему убежала жена Пупкина, Клава, - позарилась на деньги и богатство врага. И больше всего обидно было Пупкину, что враг этот – жулик, и Клавка, его, -  русского поэта Степана Пупкина, на мошенника променяла. Долго думал Пупкин как отомстить врагу, всё передумал. А был у него в Санкт-Петербурге друг, крупный бизнесмен. И решил он, как в известной телепередаче, сделать звонок другу. Звонит и говорит: - Я Максим Галкин. Тьфу ты…  Я Степан Пупкин – говорит. -  Нельзя ли у вас винтовку с оптическим прицелом раздобыть?

- Зачем? – спрашивает друг.

- Врага убить.

- Ну, ты даёшь!..  У меня киллеры без работы сидят, а он тут самодеятельность разводит, последний хлеб у парней отбирает. Приедут, сделают всё в два счёта.

- Правда?!

- А то!… Только  знаешь, не советую я тебе такой грех на душу брать.

- А что мне тогда делать? – спросил Пупкин.

- Есть у тебя мешок и опилки древесные?

- Как же нет?! - смутился Пупкин. – Скотину-то, нечай держим.

- Вот, насыпь опилки в мешок, подвесь к потолку и бей по нему, - представляй, что это твой враг.

   Так Степан и сделал. Стал биться с врагом. Но враг был силён и коварен, мешки рвались. Пупкин не отступал, менял мешки и бился не на жизнь, а на смерть, и днём, и ночью. И стал чувствовать, как прибавляются силы, морщины стали разглаживаться и даже волосы на плешине закурчавились. Враг начал отступать. А потом в доме у Пупкина появилась замечательная девушка и он стал молодым и красивым, а враг старым и больным. Вот так Пупкин победил врага!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.