Волшебник

В Москве на улице Профсоюзной на 8 этаже многоэтажного дома жил волшебник. Он умел колдовать, лечить, и даже перемещаться в пространстве и времени. Правда, до поры до времени он даже не подозревал об этом. Обнаружилось это ранней весной, когда он почувствовал странный порыв, бросил в котел травок, собранных прошлым летом, что-то нашептал и сам же выпил готовый отвар, обжигаясь и отплевываясь. Он не знал зачем это делает, но руки делали, глаза прищуривались, губы шептали, а сам волшебник вылетел в трубу и влюбился. Нет, вылететь в трубу не значило стать банкротом, волшебник работал в средней школе и над ним часто посмеивались друзья, ставшие успешными и богатыми, и естественно стать банкротом он не мог.
А влюбиться мог. Но не дай бог волшебникам влюбляться, тогда они начинают менять весь мир. Для начала он влюбил в себя девушку, которая ему понравилась, потом сделался сам гораздо моложе, чем был на самом деле, а потом взялся за настоящие чудеса.
В доме  любимой девушки начали расти цветы на стенах, а солнце и звезды  сменяли друг друга на потолке, а кот девушки вдруг запел голосом Николая Баскова. Правда , девушка не любила этого певца, а кота любила, поэтому она делала вид, что его пение ей нравится.
А волшебник прилетал к ней по ночам, укрывал ее пледом и подолгу смотрел на нее, не решаясь разбудить. Но она все равно проснулась и узнала его, ведь он снился ей с того самого момента, как волшебник влюбил ее  в себя. И с тех пор они встречаются каждую ночь, они говорят друг другу ласковые слова и мечтают улететь далеко в небо.
- Это легко,- говорит волшебник.
- -Я не уверена,- говорит девушка, но ей все равно приятно слушать волшебника.
  Они обнимают друг друга и им хорошо вместе.
А по потолку летают звезды , а луна улыбается влюбленным.
Только кота, поющего голосом Баскова, они стали в последнее время прогонять. Волшебник пару раз поменял ему голос, сначала на Дмитрия Хворостовского, а потом , когда кот запел Майклом Джексоном, его уже невозможно было остановить, и его выпроводили на крышу соблазнять местных кошек.
    Влюблен был волшебник, даже в школу на работу перестал ходить, а наколдовал небольшой бизнес, купил себе новую машину и даже старые знакомые вдруг зауважали его, но ему было это безразлично. Он ведь мечтал только об одном, всегда быть рядом со своей любимой и делать так, чтобы она улыбалась. Странные люди, эти волшебники, все у них не так как у людей…А вдруг волшебство кончится?  А вдруг девушке он надоест?
Но ничего не меняется, они так и любят друг друга. И непонятно волшебство работает или это настоящая любовь. Говорят, что настоящая.


Рецензии
Хорошая сказка,Вы вложили в Волшебника свою душу, поэтому он и получился такой добрый.
Прочитала на одном дыхании. Спасибо.
Ира.

Ираида Трощенкова   24.12.2010 07:06     Заявить о нарушении
Сергей, а можно прочитать самую Вашу первую сказку опубликованную на ПРОЗЕ?

Ираида Трощенкова   04.02.2011 08:24   Заявить о нарушении
вообще то сказки я не пишу... но целый курс английского языка на РАДИО 1 наколдовал
http://audiokniga.me/anglijskij-yazyk-dlya-detej-uroki-grin-kroka/
Курс украден много раз и на нем много заработали
Сейчас буду делать журнал

Сергей Мозговой   11.03.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.