C подругой поболтала мило, а после в ванне расчлен

В ноябре Московский областной суд приступит к рассмотрению дела 40-летней Юлии Пикалевой – убийцы, принимавшей после преступлений облик своих жертв. Как установили психиатры из Института Сербского, «женщина-оборотень» невменяема и нуждается в принудительном лечении.

Из сумки торчали посиневшие ноги

Поздним вечером 17 декабря 1988 года майор Виталий Кондратенко спустил своего алабая с поводка в Южно-Приморском парке Петербурга. Пес сделал пару кругов по поляне и ринулся в заросшую ольшаником чащу. Раздался протяжный вой, хозяин бросился на звук. Алабай упорно откапывал нечто засыпанное ветками и листвой, пока хозяин не увидел человеческую стопу с посиневшими пальцами.
Прибывший по вызову майора наряд из ОВД Красносельского района обнаружил в сумке отрубленные ноги и туловище, принадлежащие пожилой женщине.

Через сутки на Московском вокзале светловолосая девушка с внушительным чемоданом села на пригородную электричку в сторону Волхова. Она сошла на станции Любань и, несмотря на позднее время, отправилась на берег реки…

26 января 1999 года Ирина Синицына – нотариус из Василеостровского района, оформлявшая сделку по продаже квартиры пенсионерки Антонины Ивановны Душиной, вызвала наряд милиции, усомнившись в «подлинности» клиентки. Оперативники задержали благообразную старушку с высокой светлой прической, гражданкой Душиной никогда не являвшуюся. Воспользовавшись отдаленным сходством с фотографией в паспорте, она уже успела оформить приватизацию трехкомнатной квартиры настоящей Душиной в блочном доме на Бухарестской улице. Теперь же решила продать недвижимость.

Мошенницей оказалась одна из двух – мать и дочка – жиличек Антонины Ивановны Душиной. Вскоре она отправилась за решетку, так и не раскрыв сотрудникам прокуратуры, куда пропала ее горячо любимая дочь, которую объявили в федеральный розыск.

А 22 мая игравшие у берега реки Волхов мальчишки обнаружили в яме «подснежник» – чемодан с человеческой головой и руками. Родственники пенсионерки Душиной, редко общавшиеся с ней при жизни из-за ее сурового характера, но успевшие поселиться в ее квартире, прибыли на опознание впятером. От лица практически ничего не осталось, зато на ногтях сохранился морковного цвета лак, который старушка предпочитала с юности.

Упакованное тело лежало на балконе

46-летняя Светлана Соколова познакомилась с Зиной Курочкиной на сайте «Одноклассники». У Светланы было двое сыновей, множество друзей, а вот личной жизни – никакой. А она так мечтала о счастье: пусть в 46, но так хочется еще пожить для себя. Зина, у которой и детей-то не случилось, а любовник, «пролюбив» много лет, бросил, не женившись, понимала ее лучше всех.

Прошло всего полгода свободной жизни в новой квартире в поселке Дубки Одинцовского района, а робкая, но приветливая Светлана уже чувствовала острую потребность в ком-то рядом. Зиночка тоже хотела купить квартиру неподалеку от Москвы. В конце ноября 2008 года она наконец приехала к Светлане погостить. Полдня моталась на встречи с риелторами, а еще полдня женщины общались.

Ближе к выходным решили отметить неделю «очного» знакомства. Светлана красиво сервировала стол, разлила по бокалам красное вино и побежала на кухню: кажется, курица подгорала. Застольная беседа текла легко, но вскоре хозяйка почувствовала, что очень хочет спать.

Удостоверившись, что снотворное, подсыпанное в вино, сработало, похожая внешне на Светлану гостья схватила со стола нож и начала наносить «подруге» беспорядочные удары. Затем оттащила тело жертвы в ванну, где первым делом облила лицо серной кислотой, изуродовав до неузнаваемости…
Квартиру в престижном поселке в 16 км от Москвы купили быстро – приветливая владелица по имени Светлана цену заламывать не стала… Молодожены Судаковы были безумно рады, даже не пошли к нотариусу заверять сделку. Въехать они решили раньше чем через неделю. Позвонили сыну Светланы – его телефон имелся в ее записной книжке, попросили забрать вещи.

Сын хозяйки приехал с женой, пребывая в крайнем удивлении: пропавшая невесть куда мать квартиру продавать не собиралась. Разбор вещей он начал с балкона, где стояла сумка-тележка на колесиках. Он заглянул внутрь и чуть не потерял сознание: в ней лежал расчлененный труп его родительницы.

Вызвали милицию, начавшую опрашивать соседей. Те действительно видели, как Светлана беседует с покупателями, вручает им ключи. Оперативники занялись электронной перепиской потерпевшей и вычислили адрес предполагаемой убийцы, проживавшей в Малаховке вместе с сожителем. Ее облик, как выяснилось, был знаком оперативникам по ориентировкам из банков, где она брала кредиты по паспортам своих без вести пропавших двойников.

Разыскать уроженку Санкт-Петербурга Юлию Пикалеву, давно уже живущую с паспортом на имя другой женщины, удалось лишь благодаря хитрой оперативной комбинации. Вскоре на свободу выйдет ее мать.






Рецензии
Звереет нация! Звереет! И никуда от этого не денешься, потому что руский народ может жить лишь при великой идее. Спасибо! Виталий. Заходите в гости!

Виталий Овчинников   02.01.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.