Мирабель

-Мирабель, давай за нами!, - кричали мальчишки, весело смеясь.
 Мирабель, маленькая девочка двенадцати лет от роду, с густыми светлыми волосами, тоже смеясь, бежала за ними. Трава щекотала босые ноги девочки, солнце ласкало нежную кожу, свежий воздух проникал в лёгкие, заряжая тело энергией Жизни.
- Мирабель, ну что ты как черепаха!
 Мирабель лукаво посмотрев на своих друзей прибавила ходу.
Счастливые дни.
Взобравшись на вершину холма, ребята переводя дух с восхищением смотрели на вид, который открывлся им с их "тайного места". Бескрайние холмы, покрытые травой, которую  ветер превращал в зелёное море, создавая иллюзию волн и шума прибоя. На небе редкими кусками ваты медленно проплывали облака, птицы взлетали и падали в воздушные ямы, тоже радуясь чудесному дню.
Самый взрослый мальчик смеясь упал на траву, и сквозь смех прокричал:
- Я люблю тебя Земля! Я люблю вас, друзья! Я люблю...
Окончание фразы унёс с собой за горизонт порыв ветра. Остальные мальчишки тоже упали рядом с другом, тоже смеялись и признавались в любви всему живому. Мирабель продолжала смотреть на прекрасный вид. Она думала о том, что находиться за горизонтом холмов. Что там? Бесконечные дороги, по которым непрерывным потоком ходят путешествинники, в поисках новых земель? Или же огромные башни гор, верхушки которых пронизывают насквозь небо, заставляя его плакать дождём? Или быть может города, раскинувшиеся на точно таких же холмах, где люди всегда улыбаються подобно Мирабель и их друзьям, и вместо утреннего кофе  признаютсья в любви всей Земле, получая от этого заряд бодрости в сто крат превыщающий кофеин?
 От мыслей Мирабель прервала рука, схватившая её за лодыжку. Потеряв равновесие, Мирабель упала на траву рядом с мальчишками. Те смеясь, продолжали смотреть в небо. Девочка тоже подняла глаза. Синее покрывало, символ безмятежности и постоянности. Что бы не происходило на Земле, небо всегда будет над головами, вседа будет радовать глаз обычных людей, и нежные души Творцов. Теперь Мирабель уже интересовал вопрос иной - "Что же там за облаками?" Бесонечная тьма или новые начала, такие же мечтатели, которые лежать на траве, и смотрят в своё небо, возможно не синие, но такое же манящее и успокаивающие. Снова подул ветер, и Мирабель закрыла глаза. Солнце приятно грело всё тело. Солнце... Ветер... Небо... Будильник... Будильник?
  Мирабель резко открыла глаза. Она продолжала лежать, но вокруг неё уже не было ни бескрайних зелёных холмов, ни друзей-мальчишек, ни синего неба. Только кровать в маленькой комнатке с серыми обоями. Стирая рукой слёзы с лица, Мирабель встала с кровати и подошла к окну, небольшому, единственному окну в её комнате. За окном тоже были холмы. Холмы   мусора, холмы магазинов и холмы ёдкого дыма. Всё ещё плача, Мирабель вышла из комнаты. За окном пошёл снег.

***
Где-то за тысячи километров воображения и подсознания, в месте которое ближе к сердцу, нежели к восприятию, на зелёных бескрайних холмах, под синим небом и лучами вечного солнца, смеясь, лежали мальчишки.


Рецензии