В руинах собственных грез

Вечер,на спокойном уже темнеющем небе сияли чуть видные звезды.
С каждой минутой они становились всё ярче,оссобенно среди остальных выделялись две звезды...
Совершенно разные,но столь ослепительно-прекрасные,что взор свой свести с них было невозможно..
Они становились всё ближе и ближе, остальные на фоне них меркли.
Звезды словно должны были быть рядом, созданные друг для друга.
Но им дана лишь ночь...и неизвестно,что будет потом.
Но смотря на это они тянулись друг к другу,словно малое дитя, которые стремится навстречу к солнышку,желая почувствовать его тепло...

Коснулись взглядом.
Это касание необходимо,как оазис в пустыне.
Трепетное молчание,им не нужны слова,да и зачем?
Портить прекрасное таинство неизвестного,ради того,что так банально в этом мире.
Два сердца начали биться в унисон...теперь они единое целое.
Взгляд устремился на чарующее ночное небо, оно манило, влекло своей неразгаданной загадкой..
В такие минуты мир, казалось, у их ног, и они готовы идти по жизни в эту неизвестность, готовые ко всему,что дарует им судьба.
Судьба, однако, коварна - не каждый способен подстроится под её правила.
В юношестве кажется, что ты сам создаешь эти правила, живешь по ним.
Повороты судьбы,знает одна лишь Жизнь.
Её не переиграешь..

Каждую ночь звезды приближались друг к другу, из часа в час, изо дня в день, из года в год..
Но однажды, погасли.

Тёмная комната..
..Два темных силуэта в разных сторонах.
Молчание,злое и коварное..
Вдруг раздался звонкий смех эхом в помещении..
"Ты всегда смеялась,когда мне было больно"-подумал он с ненавистью и раздражением.
В ее смехе была боль, огромное разочарование, пустота и облегчение.
Это отражалось в глазах, в них не было обмана, лишь пелена темноты, не выдавала их.
Пути разошлись в разные стороны.
У каждого своя дорога ,и нет там места двоим - всё в прошлом, теперь каждый сам за себя.
Трепетное молчание нарушено банальным,
Сердца давно перестали биться в унисон. Устали.
Прекрасное таинство разгадано..
Только воспоминания..
И любовь ставшая нелепой прозой.
Пороки человеческие убивают многое,сметая в урагане страстей всё на своем пути.
Убийство одного из таких высоких чувств,как любовь,подобно самому большому греху.
Ревность,недоверие , эгоизм -всё это подсознательное орудие убийства.
Человек не способен сохранить самое святое в своей грешной жизни,так что уж говорить о чем то другом.
Мы сами создаем и сами разрушаем..оставаясь в руинах собственных несбывшихся грёз.

А две,некогда яркие звезды погасли навеки,затерявшись в черном бездонном небе...


Рецензии