миниатюра-погулять..

                Погулять …
   Девушка  лет 23-х лет, молодая, симпатичнаяя, ещё можно сказать  зелёная, (не в смысле  цвета, а в смысле зрелости) лежала на диванчике  и  молчала...  Сначала  она  держала   сотовый  в руке, и что- то  выстукивала  там.  Возможно,   что -то ажурное лёгкое и замечательное. Не  знаю,  какие  слова она набирала, о чём они?  Просто она гуляла в Интернете.
   Есть такое выра-жение. Не по парку гуляла, не по лесу, а в Интернете. Для  меня это было в диковинку. Я имею  ввиду гулять -это ходить в Интернет по сотовому телефону. Я и не представлял, как это делается. Там были какие то «вап», «порталы», «браузеры», «провайдеры», какие -то   «сети» и прочие вещи с не понятными иностранными названиями,  непривычными для слуха. Мне  подумалось,  мало ли куда  человек    с женским сердцем в груди, может  пойти  погулять. Если это отвлекает, если ей  это  интересно, если  она может разговаривать с невидимым собеседником, то  это про-сто замечательно. Значит, человек   не одинок. Значит,  человек желает быть счастливым.
 
   По-думаешь,  она теряет сотни четыре- пять рублей   на  БВК, или  на МТС, и прочие иные  пере-дающие станции для мобильников.  Но  как это интересно  гулять  в  море  невидимых голосов и слов? В море незнакомых характеров, мыслей и чувств? Возможно, всё  там ложно и эфемерно? И  всё там не реально?
 Но ведь  как интересно.  Живая  человеческая  мысль, общение, простые  слова,  точки и запя-тые. Возможно, это  какой -то самообман? Общаться  с каким -то полуночником, с чудаком или  с полуночницей чудачкой? Ведь неизвестно, кто там  выстукивает буковки по сотовому. Может быть, старушка  или столетний дед крючковатым пальцем. Либо это пацан, переросток, который стремительно,  как очередями из пулемёта, стучит по клавиатуре всеми 10 тонкими худосочными пальчиками....
   
   Слова   человеческие   высвечиваются  на экране   строчками информации. Может быть живые слова,  чьи -то слова  без голоса, без интонации и замечательные по своему. Может быть они притягательны, любопытны? Может быть, говорить с кем- то?- это очень важное занятие?   Но девушка явно   устала. Поникла её голова и сотовый  безучастно  одиноко светился экраном в сумраке ночи.  На экране  появлялись какие- то строчки слов, требующие ответа.. Но их никто не читал, не отслеживал и никто не собирался на них отвечать.. Сон сморил  молодую девушку. Сон сладкий   дремучий, сон как облако, как трясина. Он подкрадывается  к  человеку и  через минуту голова безвольно склоняется  вниз.

   Вот и девушка   ушла из реальности в сон. Гуляла - гуляла по Интернету и  вот  притомилась. И  ненароком  провалились в  сон. А отчего же человеку с женским сердцем в груди  не  заснуть здоровым сном? Отчего же?  Кто запретит и для чего запрещать?  Свобода  выбора, свобода принятия решений. Хочу гуляю по Интернету, хочу сплю.
Кто  вправе  указывать, поучать и осуждать. Дело  сугубо личное, хозяйское  и сокровенное. Сон  это как  жизнь в  параллельном мире, как в паралельном царстве.  Там  слышатся звуки, там  видятся образы. И всё  легко,  и всё  без логики, неожиданно и загадочно.

   Пройдёт эта ночь и под утро девушка  вновь вернётся в реальность бытия. А сон, если он запомнится, останется  легким туманным облачком, смутным  воспоминанием.  Она проснётся и увидит в своей  руке  сотовый телефон. Разум человеческий,   гений   человека  придумал  это компактное устройство для  разговора через расстояния, через пространство, через  моря и (через время). Живое  общение  так притягательно и замечательно. Подумаешь пол тысячи рублей из  зарплаты на разговоры.

   Это такая мелочь. А  слова, а мысли, а минуты общения, разговоры ни о чём, грусть, весе-лье и прочее - несутся по  невидимым волнам эфира навстречу друг другу.  Разве  это плохо? Человеку  сложно говорить с самим собой. Сложно и скучно. А здесь живой человек говорит с другим себе подобным. Здесь ты не один или не одна. Так  устроен мир Интернета. Кто - нибудь  гуляет,  в парке,  спасаясь от одиночества и от тоски.  А кто то гуляет по Интернету.

   И сотовый в руке, как  мостик, как  верёвочка  для общения для разговора.  И  отходит   прочь  одиночество и есть с кем поделиться обидой или радостью, или новостью. И Есть кому- то  поплакаться,  вы-лить сокровенное  на жилетку и рассказать тайное  и  сокровенное. Есть возможность и полу-кавить и пошалить. Здесь  никто вас не осудит, здесь как на вокзале, и  никто не оскорбит. Здесь  Интернет. Здесь настоящее  живое общение. И море живых эмоций, здесь игра и юмор. Здесь Гулять  всегда  весело и занятно. И этот мир завораживает, притягивает и увлекает....


Рецензии
А скоро и с изображением можно будет общаться. Прогресс. Спасибо Николай. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   14.01.2010 13:59     Заявить о нарушении
с благодарностью. вас со старым новым годом! у нас в Ангарске ещё 20-00 вечера. и ещё только 14-е января. с уважением николай

Николай Нефедьев   14.01.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.