Размышления о любви, о том как завоевать любимого

         Как завоевать любимого мужчну?  Ответ на этот вопрос искали женщины всех времен и народов. Классики, а затем и всезнающий и беспощадный глянец приводили тысячу способов и рецептов для привлечения и завоевание мужчин. И миллионы послушных учениц по всему миру стремились в совершенстве овладеть этим искусством: обнажая богатство внутреннего мира, демонстрируя физические прелести, смирение или строптивость, скромность или раскованность, щеголяя в чертовски соблазнительных нарядах и замирая  в предвкушении долгожданного  света в конце тоннеля под названием: «Как завоевать мужчину мечты».
        Искренность, нежность, раскованность, ум, красота, деликатность, обаяние, порой даже удивляешься, сколько всего должно быть намешено в женщине, чтобы она оказалось подходящей всего лишь для одного мужчины. Этакий микс красоты и высокой нравственности.
          Однако все эти милые женские уловки подобны миражу, могут рассеяться в один миг, и свести на нет все приложенные усилия, оставляя привкус досады у незадачливых охотниц.
            Потому что любовь не возможно заслужить, или даже завоевать, или построить. Любовь не является наградой за проявленное усердие или доброту, и одному Богу известно по какому принципу он наделяет ей людей.
            И все-таки, если относиться к процессу завоевания мужчины как к стратегии, то здесь я бы выделила два основных пункта: физическая привлекательность и создание благоприятного психологического климата между партнерами..
 Вряд ли стоит повторяться о внешних аспектах привлекательности, элементарная грамотность в вопросах ухода за собой необходима не только для привлечения мужчин, но и вообще существования женщины как объекта социальных отношений.
 Что же касается второго пункта, то здесь следует вспомнить, что любовь штука из разряда высоких эмоций, именно над ними и нужно работать, вернее, воспитывать в себе.
Любовь источник вдохновений и удовольствий. Женщина словно оазис посреди жаркой пустыни. Пусть в Вас он черпает силы для своих новых свершений, пусть в Вас ищет утешения в трудные моменты, пусть вместе с Вами переживает радостные мгновения. Воспитывайте в себе уважение друг к другу, к интересам,  к друзьям, увлечениям, к близким людям. Бойтесь ранить друг друга, словом и делом. Удивляйте (сь), восхищайте (сь, соблазняйте (сь). Слушайте и слышьте друг друга, сопереживайте, проявляйте терпение и чуткость, дарите нежность, и наконец любите …безоглядно, безотчетно и бескорыстно.
Только любовь способна созидать, раскрашивать серые будни в яркие цвета. И все мы (богатые и бедные, красивые и не очень, умные и глупые) до последнего вздоха живем с надеждой, что когда-нибудь встретим ее на своем пути.
 


Рецензии
Интересные рассуждения, однако можно многое оспорить...Я думаю что если поставить цель то завоевать любовь необходимого объекта вполне можно...

С уважением...

Олег Кравцов   12.02.2010 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.