Konsolidarismus als neue Weltanschauung

Konsolidarismus als neue Weltanschauung.

Sehr geehrte Damen und Herren,
seit kurzem bin ich von der Meinung ueberzeugt, dass mein Wissen, meine Erfahrungen und mein Verstaendnis ueber die Fragen des oekonomischen, politischen und globalen Charakters allen Menschen nuetzlich sein koennen.

Die Werte und die Effektivitaet der praktischen Erfahrungen werden durch den Nutzen von dem umfangreichen angewandten und theoretischen Wissen ums Vielfache erhoeht. Aber in der sich dynamisch aendernden und sich entwickelten Welt veraltet Wissen sehr schnell und so ist es unmoeglich, fertige Rezepte fuer alle Faelle des Lebens zu erstellen. Die meisten Vorteile haben jene Menschen, die weltanschauliche Modelle benutzen, die die Moeglichkeiten offenlassen, objektive Erklaerungen fuer die Gruende der geschehenen Ereignisse und der daraus entstehenden Erscheinungen erklaeren zu koennen.               
Sicher ist, dass es keine unloesbaren Probleme gibt, wenn ein Mehr-Ebenen-Verstaendnis von Gruenden, der Tendenz, der Entwicklung und der Evolutionsumgestaltung vorhanden ist.

Die bekannten weltanschaulichen Konzepte sind unvollstaendig und fehlerhaft, deshalb widersprechen sie sich oft gegenseitig. Es ist ein ungeschriebenes Gesetz, dass nur fuer allseitige Kritik offenes, aber etabliertes Wissen, wissenschaftlich glaubwuerdig und objektiv ist. Die Grundlage der menschlichen Erkenntnis basiert auf den wenigen Axiomen und Postulaten die offensichtlich sind und nicht nach einen Beweis fordern. Die religioese Weltanschauung z.B. postuliert das Dasein eines Gottes, der ueber persoenliche Eigenschaften verfuegt; die Willenseigenschaften. Selbst in den Naturwissenschaften finden sich staendig falsche Zulassungen und das Entdecken dieser falschen oder unvollstaendigen Postulate fuehrt zu revolutionaeren Reformen in der Sphaere der wissenschaftlichen Erkenntnis. Ebenso ist bekannt, dass das objektive Wissen universell ist, einen Wert hat und im Rahmen anderer Richtungen der Erkenntnistaetigkeit bestaetigt wird. Mit anderen Worten: eine eigentuemliche Besonderheit des objektiven Wissens ist die Faehigkeit, die objektiven Fragmente aus den vielfaeltigsten Sphaeren der menschlichen Taetigkeit im Einheitssystem des bewiesenen Verstaendnisses zu vereinen.

In der modernen Vorstellung herrscht immer noch die Meinung, dass die naturwissenschaftlichen, die humanitaeren und die religioesen Vorstellungen in verschiedene Richtungen orientiert sind und nicht in einem einheitlichen Modell des Daseins vereint sein koennen, welches von der zusammenfassenden Weltanschauung gespiegelt wird.

Vor mehr als zwanzig Jahren habe ich mir das Ziel gesetzt, selbstaendig ein Koordinatensystem – das hierarchische System, Axiome, Postulate, Gesetze und Prinzipien – zu entdecken, um alle existierenden weltanschaulichen Modelle (Konzepte) in einem einheitlich, nicht widerspruechliches Bild zu vereinen. Im Jahr 2005 habe ich mein Ziel erreicht. Anschliessend habe ich diese Thesis auf Wahrheitsgehalt, die Klarstellung und Faehigkeit der Weltanschauung „Konsolidarismus und die Ideologie des konstitutionellen Humanismus“ ueberprueft.

Das vorliegende Konzept nimmt eine Zwischenlage zwischen existierenden weltanschaulichen Modellen ein und vereint ihre Hauptteile, kann aber nicht allen Erwartungen ihrer Traeger und Anhaenger entsprechen. Klar ist, dass hauptsaechlich  wissenschaftlichen Vorstellungen im konsolidierte System vorkommen, aber auch in dieser Sphaere muessen viele Fragmente kritisch bedacht werden, die auf die logischen Konflikte untereinander und auf das logische System zusammenfassend eingehen.

Die Revision der weltanschaulichen Vorstellungen ist ein schmerzhafter Prozess, selbst fuer junge Menschen. Fuer viele aeltere wird er ueberhaupt nicht, oder nur teilweise annehmbar sein. Aber die globalen Probleme der menschlichen Zivilisation kann man ohne eine maximal schnelle Vollendung der ausfuehrlichen Erarbeitung, der Gestaltung, der allseitigen Analyse und Festigung im System der Bildung der neuen Prinzipien des entwickelten Verstaendnisses, nicht loesen. Diese Aufgabe erfordert das Heranziehen von finanziellen und intellektuellen Ressourcen. Diese Arbeit wird frueher oder spaeter in einem wissenschaftlichen Zentrum durchgefuehrt werden muessen. Die Moeglichkeit einer Realisierung ist nur von den Faktoren Zeit und Ort  abhaengig.

Um diese wissenschaftliche Arbeit in kuerzerer Zeit zu beenden, biete ich meine Faehigkeiten als Experte  und Koordinator fuer dieses Projekt an. Leider beherrsche ich nur die russische Sprache komplett und bitte diesen Umstand bei elektronischem Schriftverkehr zu beruecksichtigen.

    Harmonie ist Funktionalitaet, die realisiert werden kann.

Waldemar Friedrich Karsten, Unna, den 12.11.2007
data08@inbox.ru


Рецензии