Мост

Они стоят на мосту. Взявшись за руки и глядя друг-другу в глаза. Он и она.
Солнце едва выглядывает из-за домов. Вечер.
— Ты меня любишь? — спрашивает она.
— Люблю.
— Очень-очень?
— Очень-очень.
— Правда?
— Ну да, да, правда.
Она словно с облегчением вздыхает и прижимается к его груди. Невидящий взгляд. Изо рта вырываются облачка пара.
— А ты можешь мне доказать свою любовь?
— Что?
Он берёт её за плечи и вглядывается в глаза, пытаясь выяснить, не шутит ли она.
— Как это доказать?
Она загадочно улыбается.
— Ну доказать! Совершить какой-нибудь неординарный поступок ради меня…
Он ухмыляется.
— Какой поступок?
Она задумчиво закатывает глаза, затем нарушает повисшую на мгновение тишину.
— Спрыгни с моста.
— Что?
— Спрыгни с моста, — повторяет она и улыбается.
Он отстраняется от неё, склонив голову набок и вглядываясь в её блестящие глаза.
— Ты шутишь?
— Да нет же. Спрыгни с моста. Докажи, что любишь меня.
Он обдумывает некоторое время.
— А ты можешь спрыгнуть ради меня с моста?
— Могу! — отвечает она даже не задумываясь.
— Правда?
— Правда.
— А давай вместе спрыгнем? Взявшись за руки. Во имя нашей любви, — он протягивает ей руку.
— Давай.
Картина: закат, двое молодых людей стоят на парапете моста, взявшись за руки. Ветер развевает её выбившиеся из под шапочки волосы. Он немного покачивается.
— Ну что, прыгаем?
— Прыгаем.
— На счёт три?
— На счёт три!
— Раз…
— Два…
— Трри!!!
Он остаётся стоять на месте, она же, пролетев добрых три метра вниз, с громким всплеском погружается в чёрные воды. В одиночестве.
Краешек солнца скрывается за домами, и мост погружается во мрак. Не слышно криков чаек, даже машины не шумят в это время. А он стоит на мосту и вглядывается в растущие разбегающиеся круги на тёмной воде.


Рецензии