Житейские истории Любви все возрасты...

Любовь все побеждает. Вергилий Марок Публий


ЛЮБВИ  ВСЕ  ВОЗРАСТЫ…

На двоих им   больше ста шестидесяти, но они не любят говорить о своих годах.
Золотую свадьбу отгуляли давно, забыли о ней, новые даты на горизонте.

Милочка и Яшенька  поженились двадцатилетними.  В первый год супружества  потеряли своего первенца. Сын заболел пневмонией и за несколько часов угас.
Как это порой бывает, общее горе не сблизило, а почти что разрушило  молодую семью.

Загулял молодец, закуролесил. Пил, домой не являлся неделями. Доброжелательные  соседки нашёптывали  – ходит к  вдове, а  живёт она на соседней улице. Женщина не слушала, да и не слышала.  Не было ей дела  до рыжеволосого молодца Яши,  она  в себя уходила, медленно погружалась во тьму.

Опомнился муж, заметив перемены в жене. Домой вернулся раз и навсегда. Вынырнула из бездны,  успокоилась,  простила его  Мила. Как не простить – любила…


Прошло былое, бурьяном поросло.  Родились дети у них,  дождались внуков, теперь и правнуки появились, но  разъехались все, остались Яша и Мила вдвоём,  живут, находя  поддержку  друг в друге.

Всегда, и сейчас и в молодости, обращались  ласково:
- Как ты, Милочка?
- Не заболел ли,  Яшенька?

Милочка и Яшенька  - только так,  а не иначе.

Пришла беда – упала Милочка,  случился у неё  перелом бедра, сделали сложную операцию. Но,  что хуже всего,   перестала говорить,  а Яшеньку  своего любимого и вовсе не узнавала.

Врачи  посоветовали ему  отдать жену  в медицинское учреждение, самому-то  уже много лет, куда за другими ухаживать!

…Посетители одного из городских парков часто видят  пару стариков.  Мужчина   бережно поддерживает женщину.  Она едва передвигается.  Инвалидную коляску они оставляют около скамьи, а сами долго бродят по аллеям.


Мужчина обращается к своей спутнице с вопросами,  она отвечает. Возможно, и правильно, потому что  он довольно улыбается. А прохожие слышат:

- Молодчина ты у меня, Милочка, боец!-
- Не устал ли ты, Яшенька! -


На двоих им   больше ста шестидесяти, но они не любят говорить о своих годах...


13.01.10


Рецензии
Изумительный рассказ, о жизни, о доброте, о любви.
Завидую пожилым парам, они вместе, какое счастье!
Спасибо, Верочка!

Мила Стояновская   07.08.2023 10:50     Заявить о нарушении
Счастье! Верно!

Веруня   07.08.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.