Худая корова еще не газель
Море. Лето. Севастополь.
Нас четверо. Всем по двадцать пять. Рост - от 173 до 190 см. Вес - от 65 до 90 кг.
Выбриты, отутюжены, абсолютно трезвы. Двое - не женаты.
Мы - на стажировке. Я - старший.
Можно остановиться в городе в гостинице с видом на море. А можно - на мысе Фиолента в казарме с видом на обрыв. Поэтому мы у гостиницы на площади Нахимова.
Говорить буду я. Остальные - в роли статистов. Входим. В вестибюле длинная очередь желающих. У административного окошка надпись «Свободных мест нет». За стойкой двое: представительная тетя с золотыми сережками и маленькая сухонькая женщина у края конторки. Я уверенно направился к стойке и спросил:
- Какие цветы вы любите?
- Флоксы, - ответила представительная тетя, немного смутившись.
Мы молча вышли на улицу. Через несколько минут мы снова в вестибюле. У каждого в руках букет.
- Прекрасной представительнице города-героя от почитателей ее красоты, - на одном вдохе произнес я.
Под звуки туша, который мы сами и исполнили, цветы были вручены представительной тете с золотыми сережками.
- Кругом! - скомандовал я, и мы гордо повернулись к выходу (по всем правилам хорошего тона нас не должны были отпустить).
У административного окошка воцарилась тишина, которая с каждой секундой становилась все тревожней, а затем раздался звонкий захлебывающийся смех. Я оглянулся.
Смеялась маленькая сухонькая женщина у конторки. Представительная тетя с цветами в руках молчала.
- Не понял? - произнес я.
- А что не понять? - ответила сухонькая женщина и опять засмеялась. - Администратор гостиницы - я, а цветы вы вручили уборщице Аэрофлота...
Места в гостинице нам все равно дали.
Правда, без вида на море.
Свидетельство о публикации №210011300667