14 декабря
Ты идешь по улице, сидишь в метро, бежишь за автобусом, и вдруг резко понимаешь, что что-то вот не так, и почему-то настроение резко падает. Музыка в наушниках приобретает заунывный, печальный оттенок, небо - серый или голубо - грязный цвет, листва кажется не по-осеннему нарядной, а какой-то грязной, как и небо - грязно - желтой, а лысые деревья вызывают лишь отупение. И люди не люди, и лужи - не лужи, и машины - не машины. Да еще и время замирает.
А потом вдруг все проходит, так же резко, как и начинается, и ты начинаешь внезапно думать о чем - то бытовом, потом о радостном, музыка меняет оттенок на ностальгический и грустно-напевный. И тут же люди как люди, и улицы вроде не кривые, да и дождик не капает. Красота.
И ты идешь куда-то, или просто смотришь в окно и понимаешь, что что-то важное произошло в эти минуты тоски. Ты понимаешь, что ты не просто кому-то нужен.
Ты понимаешь, что человек, с кем давно дружил, но который общался сам с тобой редко, а ты по нему скучал больше не значит для тебя столько, сколько раньше.
Ты резко спрашиваешь, в чем дело, а потом, видя что человек тебе не отвечает, наконец-то вычеркиваешь его из своей жизни, не зная - навсегда ли, или нет, но на данном этапе он для тебя умер.
Его просто нет.
Осталась лишь горстка пепла у твоих ног, и этот пепел - твои воспоминания, которые почти сразу исчезают.
Свидетельство о публикации №210011300714