25 мая

 Интересно, вот почему мы иногда упускаем ту возможность, да, ту самую, сказать или сделать что-то? Потом мы жалеем, мучаемся, грызем себя,а уже поздновато... Или, наоборот, жалеем, что сказали что-то лишнее, не то... Чаще бывает все вместе. И сказать хотел, сказал, да противоположное ляпнул. И все разлетелось. А так хочется вернуть те самые дни, когда все было, казалось, прекрасно,и исправить то,что ты разрушил своим словом и своим глупым порывом плохого настроения.
Но не вернешь.
Поздно.
И скорбеть - вроде скорбишь, да временами. Когда захлестнет.
Да и говоришь, что жалость все равно сделает только хуже.
Поздно.
И вспоминаешь, вспоминаешь...
Поздно.
И надежда иногда приходит. Глупая, безумно-светлая, как ей и положено: а может еще не совсем-то опоздал? Исправишь? Да-да, ведь можно!
Можно, быть может!
Но в большинстве случаев уже нельзя. Тебе так кажется. И ты разводишь руками, рассказывая другу о том, что мучает.
Нельзя ли?
А я считаю, все-таки можно. Всегда. Один на миллион,может, и нет.
Только вопрос: а по-настоящему ли ты хочешь исправить, или тебе просто нравится себя жалеть?
Многое можно исправить.
И лишь иногда бывает слишком поздно. То же предательство никогда не окупается... А если дело в другом, так почему бы не попробовать хотя бы?
Спешите, не опоздайте...

Как опоздала я.
Сегодня был последний звонок.
Почти последняя возможность сказать, что, несмотря ни на что я все-таки его люблю...

И в сердце ноющая рана,
И на душе не так светло,
Просто как-то перестало
Мне на все быть все равно.


Рецензии