4 июня
Вот и сейчас. Готовлюсь к экзамену. . Маяковский. Разговоры о революции, о войне, высоком... Как же не до этого! Как же хочется распахнуть дверь и убежать, вырваться на волю!
Гулять по незнакомым улицам, вдыхать неизвестные ароматы, чтобы ветер пел только лишь тебе... чтобы лил дождь, проливной, сильный, слышался детский смех, кружился, играясь, дразнясь, листопад, чтобы сверкали краски, чтобы по глади озера в моем парке шли бесконечные круги, чтобы птицы пели кому - то оду любви, чтобы откуда - нибудь шел сизый дымок....Или просто распахнуть окно, и молча падать, падать, падать... а потом забыться, и, очнувшись, не помнить ничего.
Когда приходит безграничное отчаяние, даже самые яркие шутки заставляют не рассмеяться, а лишь горько усмехнуться...
А жизнь продолжается.
Только ты рядом с пропастью, и не видишь никого, кто бы понял с полуслова, с полувзгляда, и не надо былоб длинных историй, чтобы все понять.
Пусто. Просто тьма. Хотя... нет, не темно. Просто нет эмоций. Опыт отрицательный - тоже опыт. А что ждать от пустоты?
Захлестывает память.
Проклятье...
Зачем вообще кого-то любить? "Любовь - жизнь..."
Оно, может, и так, но, когда терпишь невыносимую боль, ты невольно упиваешься ею, позже - то опять остается пустота. От пустоты к пустоте... Зачем? Зачем красить жизнь яркими красками, чтобы потом все стереть?
Впрочем, нет. Я не права.
Это просто горечь, вызванная воспоминаниями.
Я снова перестаю замечать прекрасное.
Быть может, та самая любовь, которую я только что ругала - это все то, что осталось у меня?
Но любовь не абстрактно, а к конкретному человеку.
только мне и тебе, любовь моя, достаточно полужеста и полувскрика чтобы понять, что что-то не так. Даже если на лице улыбка, а душе холодно и плохо, все будет ясно - по глазам, по словам, по голосу, по жестам...
Понятно... Жаль, что когда понимают, не могут иногда сказать... Не могут признать... И от этого хуже. От сознания, что ты не можешь мне сказать, что любишь меня. От того, что я молчу и не крикну тебе, что я тоже тебя люблю. Никто не может сказать, и наша любовь разбивается, как хрустальные бокал, и осколки ранят наши сердца, а горечь жгет душу, а эхо несказанных слов будет преследовать нас всю жизнь...
Свидетельство о публикации №210011300915