надежда

     Маленький симпатичный Ангел сидел на крыше Московской многоэтажки. Его звали Анаэль и он был Ангелом Любви… . Его работой было помогать людям любить...он долго вглядывался в заженные окна дома напротив и искал людей, нуждающихся в его помощи…людей, не боящихся любить...,но они только ели, пили, мыли посуду и смотрели сериалы – экранной любви им было вполне достаточно...зачем надрывать свое собственное сердце – любовь это всегда опасно и еще не известны последствия – все возможно – и боль и отчаянье и потери...,а экранная любовь – это так безопасно...

...а в жизни? В жизни есть правила и по ним так удобно жить...самое главное не забывать про день рождения супруга и день свадьбы...и все довольны...

...Анаэль уже почти полгода был безработным...безработный Ангел Любви...последний раз он увидел  искорку любви в сердце одной девочки на третьем этаже: когда она читала смс-ку от мальчика из другого города….Ангел уже начал расправлять затекшиеся от долгого бездействия крылышки, но в голове у девочки вдруг пропечатались мысли: «…другой город…как сложно все….зачем такие сложности…» и искорка тут же потухла…

...безработный Ангел Любви Анаэль плакал на крыше многоэтажного дома в многомиллионном городе...но не улетал, а продолжал напряженно всматриваться через слезы в окна дома напротив…он надеялся...


Рецензии