Снеж, Сум и то, что осталось

В третий раз встреча друзей стала тёплой, но последней. Увы, так бывает в жизни. Дружба завязывается и вдруг неожиданно обрывается...

Снова Снеж разыскал Сума и был встречен самой доброй улыбкой, на какую только способны чёрные звери.
Сначала друзья поболтали о том - о сём, а потом Сум почему-то вспомнил про Деда Мороза, Снежную Королеву и Снегурочку.
- Что ты узнал о них в деревне? Я ведь так и не успел выслушать всю историю...
- Всё у них, как у людей, - ответил Снеж, - Дед Мороз был женат когда-то на Снежной Бабе и был у них сын Снег Мороз. Когда Снег Мороз вырос, отправился в Снежное Царство искать свою суженую и встретил Царевну Вьюжку. Вскружила она голову Снегу Морозу и стал он добиваться её благосклонности. Дворец ледовый построил, Дракона Бурана победил в неравной схватке, а потом, когда Царевну Вьюжку спас от большого лесного пожара, она и влюбилась в Снега Мороза без памяти. Сыграли они свадьбу, потом родилась у них дочка Снегурочка. Да не долгим было их счастье. Приглянулся сильный и храбрый Снег Мороз Снежной Королеве и она его околдовала, а Царевну Вьюжку извела, превратив в большую ледяную глыбу, свекровь будущую Снежную Бабу также невзлюбила и растопила. Снегурочку пожалела, не стала уничтожать, только заклятье на неё наложила, чтобы та любви не знала, со зверюшками играла, новогодний лес растила, ну а замуж не ходила. Снег Мороз долго не протянул, затосковал от жизни с Королевой и очень скоро совсем испарился.
С годами Снежная Королева стала добрее и мудрее. Во всяком случае Зимним царством правит исправно и порядок в королевстве своём поддерживает.
- И как же тебе так много удалось узнать? - Удивился Сум.
- А, что в избушках увидел, что на обратном пути ёлочки понарасказывали...
- Ну, ладно, Снеж, теперь я с тобой прощаюсь.
- Как?
- Завтра отправляюсь на Северный Полюс помогать белым медведям Земную Ось на место ставить, а то сдвинулась она немного.
- А я? Можно я тоже помогать пойду?
- Нет, тебе нельзя, извини. Для тебя и тут немало дел найдётся, вот увидишь.
Горько и грустно было Снежу, но отпустил он друга, пожелал ему удачи и успехов и за добрые дела принялся.

Тут и сказке конец. Прочитавшим - леденец!


Рецензии