Где женщина - там обязательно проблема

1.

Ситуация такая: звоню в организацию, трубку берет ЖЕНЩИНА, представляюсь, уточняю свободна ли вакансия.

Мне говорят: да, свободна, задают свои вопросы (фио, возраст, стаж и т.д), приглашают прийти на собеседование.

И тут ОБЛОМ: нам нужны женщины.

Вопрос: каким отверстием она выслушивала мои ответы и как я представлялся, ведь по имени сразу ясно что мужик звонит.

Вывод: женщины - вот кто виноваты в повальной безработице в России.

2.

Или такой облом: вакансия открыта, звонишь, приходишь.
Говорят: вакансия закрыта.

Снова отсматриваешь все что можно в поисках работы. А следующем номере газеты, та же организация, та же вакансия. Приходишь снова - и снова отказ. И третий и четвертый раз.

О чем эта бодяга?

3.
Отсматриваешь все вакансии.
Сразу бросается в глаза, что самые высокие шансы у субъекта, обладающего следующими признаками: женщина, городская прописка, наличие авто и опыт.

Вопрос: неужели нельзя разделить все вакансии на две колонки, в одной трудоустройство для упомянутого особо приметного субъекта

и вторая колонка для обычных людей?

4.
Газета, вакансия, список требований. Приходишь - отдаешь резюме, и просят перезвонить через пару дней. А то обещают позвонить сами. И если сам не позвонишь - шиш тебе кто позвонит.

Или позвонят и говорят: мы нашли более оптимального кандидата.

ТАК НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПОМЕТКУ - конкурсная вакансия и поместить конкурсные требования?

В общем кадровики в Омске - производят впечатление неадекватных и неорганизованных двуногих человекообразных существ женского пола.

Вот положа руку на сердце - это самыя мягкие и приличные слова, которые у меня нашлись.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.