Лето, сосны, море... Часть 13

                Новые лица

  За завтраком появились новые лица – мужчина лет сорока с девочкой лет тринадцати.

   -  Доброе утро, куда можно приземлиться?
   - Вот место свободное, возьмите еще стул и присоединяйтесь.
   - Спасибо. Мы с дочкой решили отдохнуть, но видимо с погодой не повезло – льет все утро, как из ведра.
   - Первый день такая погода, до этого целыми днями загорали и купались.
   - Будем надеяться, что дождь ненадолго, а чем здесь можно заняться?
   - Особо нечем, есть бильярд и тренажеры – вот и все развлечение. В хорошую погоду играем в волейбол, а сейчас устроим турнир по бильярду.
    - Ну что ж, запишите и меня, а дочку на тренажеры.

  После завтрака все собрались в бильярдной, распределили соперников и время.  Первая пара приступила к поединку. Остальные с журналами и книгами расселись на креслах вдоль стен. Сергей с Ксюшей (так звали новеньких) пошли в тренажерный зал, где уже занимались Галина и Егор.

  - Присоединяйтесь, больше все равно делать нечего, хоть форму поддержим.
  - Спасибо, Ксюша иди поразминайся, а я пока поиграю в бильярд.
 
   Сергею выпало играть с Еленой, играть – это громко сказано, ему пришлось обучать ее азам бильярда. Сначала объяснить правила, потом показывать, как лучше отправлять шары в лузы. На это ушло много времени, за то успели познакомиться и узнать друг о друге кое-что. Оказалось, что Сергей давно разведен, живет в другом городе и пару раз в году приезжает, что бы провести несколько дней с дочерью. Работая летчиком, он мог возить ребенка в любой конец света, но на этот раз не получилось. Жена не дала разрешение на выезд за границу. Она находилась в командировке, вернется только через неделю и вот, что бы не терять зря время, они отправились сюда.
  После игры, которую естественно выиграла Елена, они вместе с Никитой пошли в тренажерный зал.
 
  - Ксюша, подойди,  познакомься с юношей, это – Никита, позанимайтесь вместе, а мы с тетей Леной посмотрим.
  - Хорошо, пойдем Никита,  ты каким спортом занимаешься, я художественной  гимнастикой.
  - Я футболом, занимался, а сейчас хочу на единоборства пойти, что бы маму защищать.
  - А что, маму кто-то обижает? Она у тебя такая красивая.
  - Да, приставал тут один, но ему дали хорошенько, он и уехал.

 Сергей и Елена сели на скамеечку:

 - Неужели, кто-то посмел вас обидеть?
 - Да, был здесь один представитель «элиты», выпил лишнего, но его быстро успокоили.
 - Милицию вызывали?
 - Нет, отдыхающие помогли, не будем об этом – вспоминать не хочется.
 - Извините, понимаю. Дети, кажется, подружились…
 - Скучно им здесь, сверстников нет, вот и нашли родственную душу…
 
    После обеда дождь прекратился, но солнце не выглянуло и все разошлись по своим домикам.  Сергей и Ксюша перед ужином решили осмотреть окрестности, и пошли в сторону поселка. В магазине, единственной достопримечательности этого места, столкнулись с Еленой. Они покупали себе кофе и сладости:

   - Неожиданная встреча,  у нас кофе кончился, я не могу проснуться, пока не попью…
   - А мы просто вышли осмотреться, надо знать, где что находится.
   - Здесь лес очень красивый, правда я там еще не была…
   - Давайте вместе посмотрим, время свободное есть, до ужина еще два часа.
   - Сейчас, Никита, пойдем по лесу погуляем. Бери Ксению за руку и вперед.

 Сергей взял у Елены покупки, и они отправились вслед за детьми, разговаривая обо всем на свете. Собирали и ели первые ягоды черники, улыбались друг другу синими губами, мыли руки в мокрой траве. Водили  вчетвером хоровод вокруг дуба, декламируя Пушкина. Обратно возвращались, весело смеясь, и говоря друг другу – Ты. Со стороны складывалось впечатление, что они знакомы уже много лет или просто гуляет дружная семья. Ощущения у Елены и Сергея были примерно такими же.

 После ужина, Ксения подошла к отцу: 

   - Папа, Никита пригласил нас в гости, давай пойдем.
   - Хорошо, только надо спросить тетю Лену, может она устала и хочет отдохнуть.
   - Я спросила, она сказала, что будет рада нас видеть.
   - Ну, что ж, пойдем…

 Сергей купил в баре бутылку вина, коробку конфет и они отправились в гости.


Рецензии
Прочитала несколько глав, ты мастер диалогов.
Играть на бильярде))
Наполненный интригой отдых у твоих героев получается.

Надеюсь, что все в добром здравии домой вернутся))

Любаша Искрометная   17.01.2010 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Отдых, действительно получается интересный...

Игорь Хлынов   17.01.2010 12:26   Заявить о нарушении
потом надо будет прочитать все сразу.

Любаша Искрометная   17.01.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.