и все-таки

и все-таки...
определенно что-то случилось, заметалась по дорогам прогоняемая капелью стужа, заснежила колеса машины и даже еле-еле открытые утренние мои глаза... на нос упала красивая прозрачная капелька и скатилась на губы, превращаясь из ледяной в прохладную и тая на языке... все так замечательно хорошо, что аж тошно... - пронеслось в голове водоворотом и кануло в трехею высказывание, как нельзя лучше отражающее действительность происходящего...
он оглянулся и потряс головой...
утреннее солнце жарило оголенные от сандалий, ноги, которые омывали воды соленого моря, руки путались в складках сальвари, немного великоватых и похожих на те штаны мальчишек-репперов, которые он так любил носить в начале своего пути к познанию себя через основы устройства мира, а от блеска рупий, сжимаемых в кулачке и бликующих на солнце, слезились глаза..
и все-таки...
определенно что-то случилось... смешались разные страны и разные временные зоны, широко расправив крылья, железная птица проделала многочасовой путь, измеряя отрезками время и даже мышление заключая в модульные скобки, потерялись в сугробах люди, память предательски отказывалась вспоминать чьи-то телефонные номера, и даже имена тех, кто недавно был хорошим знакомым, которым приятно улыбаться не просто так, чтобы показать щербинку между передними зубами, а искренне, двигая ушами вверх следом за краешками губ приоткрытого рта, а солнце обжигало голые лодыжки и непокрытую голову, создавая в голове образы снежного города, пахнущего бензином и кишащего людской массой...
и все-так что-то случилось...
распечаталась немота губ и неведомые знания до селе не изученного языка изливались из гортани четко и уверенно, словно говорил сам ОН, просто используя тело для донесения информации, столь же не важной, как и обиды, и раны, и бегство, которое еще никогда не приводило к самому себе вопреки желаниям и стараниям людских нутр или же душ... волосы выгорели и стали больше похожи на колосья пшеницы... одно только связывало его с миром - ежевечерний выход в интернет из какого-либо из многочисленных заведений, где доступ вай-фай является скорее роскошью, чем нормой жизни аборгенов с сияющими от просветления глазами, полными того истинного счастья, которое он вряд ли сможет постигнуть в своей жизни из-за невероятной зашоренности и уверенности в собственной правоте...
и все-таки... что-то определенно случилось и оборвалось!


Рецензии