Фактор Фа. Доброе утро, озорники. Дискотека - 18

               
                ШАЛАШ.

  Олег посмотрел на часы, но ничего не увидел. Темно. Зажигать свет нельзя.   Он отодвинул край занавески, и при свете центральной аллеи, разглядел стрелки. Вожатый встал, закрыл дверь, а ключ положил на косяк. Время есть, он заглянул в спальню. Убедился, что Фасолина нет ещё на месте.
 «Загулял, пан-профессор».  Олег дал себе слово, если на его пути будут привидения или черепа с костями, то он не испугается. Ему стало смешно, пятнадцать лет, а он испугался, как маленький, этих детских пугалок. Чертей, тоже нет на свете - это знают все, когда сидят дома, в кино, а на самом деле, когда увидишь нечто, перепугаешься не на шутку, и поверишь во всякую нечисть.
  Олег вышел из корпуса. Он шёл по тому же пути, когда возвращался от Арама, через перелесок. Спать уже не хотелось. Он был готов на новые подвиги и приключения. 
 Его будоражило  предстоящее  свидание. У туалета второго отряда постоял пару минут, и зашёл в ближайшие кусты.   
 «Подожду здесь, как условились». 
 Вскоре Олег  заметил, как от корпуса отделились две тени, и сразу испарились. Пока Олег пялил глаза, на тропинке показались две фигуры. Одну он сразу узнал - Вихров.  Вторая была девчонка.   
 «Кто? Почему, одна?» 
Они зашли, каждый  в свою половину,  не задерживаясь, вышли. Вышел и Олег из кустов.   - Всем привет!   
- Взаимно, - прозвучал ответ.      
- Нас двое, а где … Лида? - поинтересовался Столицын.    
- Не волнуйся, придёт. Она придёт, сразу туда. Идёмте.   
Повернувшись к мальчикам спиной, девочка пошла в сторону лагерной изгороди.
 Юрий догнал Олега, они немного отстали. 
- Как дела? - спросил Вихров у товарища.
- Как в Польше. 
- А как в Польше? 
- Хрен их знает, - тихо ответил Олег.   
- Мальчики, не ругайтесь, уши вянут. 
Куда их вела Юля, Олег и Юра не знали. Знали, что в какой-то шалаш.      
- Юля,  этот конспиративный шалаш далеко? На автобусе сколько остановок?
- Пешком, дальше бочки, и в другом направлении.   
- Тогда, ничего. Лида точно придёт?   
- Боишься, тебе не достанется?
- Я так спросил, - буркнул Олег.      
- Юля, зачем так далеко идти? Что мы будем все вместе? Олег, иди один, - начал Вихров.   
- С удовольствием, только не знаю куда, она знает.  А Лидка придёт сразу к шалашу?   
- Мальчики, не спорьте, идёмте все вместе. Лида придёт, а там никого. Некрасиво получится. Идёмте. 
- Чей это шалаш?    
- Его в ту смену построили, а кто, никто не знает. Там и в дождь можно.    
- Что можно? - снова  проявил интерес Юрий.   
- Сам знаешь, что можно, - ответила Юля.   
- Он большой?   
- Честно скажу, для танцев он не предназначен,  маловат. Это вам не танцплощадка.   
- Юля, а для других массовых мероприятий сгодится?    
- Смотря, для каких. 
- Ну, … поцеловаться? Поприжиматься?
- Если очень массовые, то нет.   
- Она имеет в виду групповуху. Понял?   
- В самый раз.  Но…  по очереди.   
- Зачем по очереди? Нас  две пары, - не понял Олег, - или ты, намекаешь, что нас трое? 
- Мальчики, нас четверо, очередей не будет.
- Вдруг, она не придёт? Что тогда?   
- Олег, тогда  ты, первый. Юра, ты ему уступишь по старшинству? Пожалуйста.   
- Я, честно говоря, рассчитывал, что всё будет по уговору. Ты со мной, он с ней.  Вы же сами переиграли, я и согласился, и Олег не против был. Разве не так? Олег?   
- Не спорьте. Придёт, ни куда не денется…

  Чтобы проникнуть в шалаш, пришлось встать на четвереньки. Лаз не большой и  двигаться  надо в темноте сквозь густые кусты. Первой полезла Юля. Юра последний. Он уткнулся носом в Олега, и не шевелился. Юля откинула на крыше небольшую фанерку, это было окошко, стало светло. Луна светила, как фонарь. Внутри шалаш был не такой  маленький, каким казался снаружи, почти в рост человека, в ширину просторный.   
- Нас здесь не застукают?   
- Все стукачи уже спят. Иди, если боишься, я с Юриком останусь, всё равно, ты без пары.   
- Нет, если он, то и я. 
- Что, мальчики, будем ждать? 
- Семеро одну не ждут.   ...
Их игры затянулись.

 Они лежали и смотрели через отверстие в шалаше на ночное небо. Сквозь листву, были видны звёзды, раньше Юра их не замечал, были тучи. Сейчас при полной луне их плохо видно, мешали верхушки деревьев.
- Олег! - потянулся Юрка, и лёг на живот. 
- Что? - не открывая глаз, спросил Олег.   
- Проверка слуха. Олег! Последний раз спрашиваю …
- Что? Опять, проверка слуха? 
- Нет. Не сердись. Мир.    Юрка протянул другу руку, - какая разница, кто первый.   
- Ну, мир. Отстань, только от меня. Всё без очереди норовишь, проныра.
- Олег, последний раз спрашиваю, курить есть? - шутливо спросил Вихров.
- Отстань. Нет. Знаешь прекрасно. 
- Ну, ты и вожатый, курить, даже нет.  У кого стрельнуть штучку?   Олег сел, полез в брюки, - нет, я же сказал, ни штучки.      
– Мальчики, идёмте на озеро купнёмся. Погодка отличная.   
- Далеко, - сказал Юра.    
- Сейчас Лида придёт, - Олег продолжал шарить по карманам в поисках курева.   
- Олег,  иди ты. Я с Юриком останусь, Лиду подождём.    
- Хитрые, Лидка придёт, а Вихрик один, а вас двое, а я на озере купаюсь.      
- Обиделся?
- Сейчас. Я в себя приду - сказал Олег.   
- Да, да, конечно, аккумулятор должен подзарядиться, - подначивал  друга Юрка.
 …   
- Мальчики, пять минут второго.    
Олег открыл  глаза, посмотрел на часы. Он перевёл взгляд на лежавшего рядом друга. Юра был в необычной позе, как невинное дитя с блаженной улыбкой на устах. Олег подул ему в лицо.     Вихров спал.   
- Всё, один отрубился, Олег, ты спишь?
- Я балдею, - ответил вожатый.                ...

- Где же Лидка? Обещала - приду, сам смотри, приходи.  Вруша. Юль, ты сама спать  хочешь? 
- Ай, высплюсь, не привыкать. Идём, в самом деле на озеро, а он здесь пусть дрыхнет. Придём, разбудим.   
- На сколько? 
- Быстренько, минут на двадцать, здесь рядом.  Идём, так знаешь, как здорово?   Не холодно. 
- Я, как Маугли, не могу.
- Одевайся. Придешь, раздеваться придётся, - с сожалением сказала девочка.   
- По-твоему в штанах купаться? Раздеваться, конечно, а купаться можно и так.     Олег влез свои джинсы, Юля в свои.


- Юрка проснётся, что? Где мы?    
- Его не разбуди, он до подъёма спать будет. Проверено не раз.
- Ему не холодно? 
- Он сюда спать пришёл?  Мог, заодно и одеяло прихватить. Идём.

                ОЗЕРО.

  Они зашли в воду по грудь. Их одежда лежала на камне. Они, просто стояли тихо, без шума. Они застыли в вечном поцелуе.          
- Поплыли туда, здесь вода холодная.
- Поздно, пора возвращаться, - далеко над водяной гладью озера разнёсся юношеский баритон.    
- Нет, не поздно, трусишка.
 На тёмной поверхности озера, при лунном свете плавали две головы. Сначала одна поплыла к берегу, другая на середину, затем первая вернулась, и они вновь встретились. Две головы соединились губами.  Олегу было хорошо и приятно от нахлынувших на него ощущений, и прохлады воды. Он работал ногами, удерживаясь в вертикальном положении. Время шло.
 Они вышли на песчаный берег. Дошли до камня. Они не целовались, они только касались друг друга губами, пока не обсохли. Взяли свою одежду, направились в сторону лагеря.  У большой осины, похожей на берёзу, они оделись и изменили свой маршрут, пошли к шалашу.  Быстро скрылись среди деревьев.

               
 


Рецензии