Дело без конца, что кобыла без хвоста

               
   В одной деревне жила кобыла непосредственно без хвоста. То есть, вначале у нее хвост должен был быть, но старики поговаривали, что кобылу эту знают с детства и хвоста у нее отродясь не помнят.
   Но это не важно. Важно то, что вся деревня знала кобылу в лицо, переживала за ее судьбу и при всяком удобном случае упоминала о ее присутствии.
   Например:  сносило весенним паводком деревенский мост, тут же все сокрушались и говорили: «Деревня без мостика, что кобыла без хвостика». Или, если находила жена своего пьяного мужа, уснувшего в кустах, она на всю деревню кричала: «Развалился у куста, как кобыла без хвоста!!!».
   В общем, о кобыле вся деревня знала и помнила, а глава поселкового Совета, если с вечера не переедал, то засыпал и просыпался с кобылой в голове.
   Однажды в деревню из Центра прислали несколько асфальтоукладочных машин, а с ними бригаду рабочих. Решено было провести скоростную магистраль от одной крайней избы до другой.
   Асфальтоукладочные машины, в отличие от рабочих, делали все, что в их силах и к концу лета все ж таки заасфальтировали одну лужу. Однако план не выполнили - и расстроенный глава поселкового Совета направил в Центр телеграмму-молнию следующего содержания: «Дело без конца, что кобыла без хвоста!».
   В Центре никто ничего не понял, но по инстанции отрапортовали, что работа выполнена, и на следующий год в этом регионе никаких хвостов не оставлено. Асфальтоукладочные машины и рабочие в пешем порядке были переведены в другое место, а здесь все так и осталось.
   Уже выросли новые кобылы, и, как ни странно, все поголовно с хвостами, а заасфальтированная лужа так и стоит посредине деревни, напоминая людям содержимое той исторической телеграммы-молнии.


Рецензии
Мне очень понравилось, хотя злит правдоподобность изложенного.Нет,в этом нет вашей вины, злит то, что сама ситуация частенько "имеет место быть".

Казакова Ксения   20.03.2010 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.