Никогда не забывать

Человек жив, пока жива его память.
Собственная или о нём - не важно.
Когда же постепенно или резко стирают то или тех, кто имел то или иное отношение к человеку, делал его мир осмысленным или просто добавлял хотя бы чуть-чуть красок почти невидимым мазком - человек, даже если и оболочка его пока сохранна, начинает исчезать.
Его просто не понимают.
Поэтому грустно от одиноких стариков, которым приходится всеми силами воскрешать в себе фрагменты прошлого, чтобы подтвердить хотя бы для себя своё существование.Что когда-то и они тоже были живы.
Главный страх - стать таким же, ещё не добравшись до отметки в n-ное количество десятков лет.
Ведь главное горе - физическая потеря человека.
И потеряв раз, надеешься, что такого больше не случится.
Потеряв снова - собираешься с силами жить дальше.
А когда от потерь некогда продохнуть - надеешься, что душащий вакуум внутри наконец сменит гнев на милость, и подарит надежду на лучшее.
Проблема людей в их социальности и привязанности к этому самому социуму.
Но при этом, огорчаясь от несложившейся любви, человек не умеет радоваться, что этот человек, который и был этой любовью, жив.
Именно это главное.

Вечная память тем, кто уже ушёл.
Спасибо им, что были.


Рецензии
Александра! Когда 90-летнего Михалкова спросили, что он не любит в жизни, он ответил... стариков!? На этот счёт почитайте мой стиш на стихи.ру "Ужель и я". Успехов Вам в творчестве. Ваш, ББ.

Борис Бочаров   19.12.2010 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Как всегда вовремя.
С уважением
Александра Л.

Александра Ладур   11.01.2011 16:38   Заявить о нарушении