Новогодняя речь Президента
Встреча Нового года произошла в одном из городков Закарпатья, вблизи границы с европейскими государствами.
Шел мелкий дождь. На улицах слякоть.
Ресторанчик в новостройках городка.
Уюта отдельных столиков – нет.
Длинные столы расставлены, как на свадьбе, вдоль двух стен, примерно на 50-60 персон.
В углу, возле входа, стоит зеленая Ёлочка, бледно украшенная немногочисленными игрушками, без блёск, но с гирляндами. Танцы были возле ёлки, и входящим - выходящим приходилось обходить танцующих. Но, это было потом.
Нам выдели места в дальнем конце зала, что было удобно, просматривался весь зал.
Гости из разных городов были рассажены группами по несколько человек и общались только между собой.
Слышны глухие звуки от чоканья наполненных бокалов, тостующие что-то говорят, но как-то невнятно, не весело, вполголоса, только для своих.
Приглушенно тихо играет музыка из репертуара Пугачевой и Верки Сердючки.
Ведущий вечера, он же - Дед Мороз (почему-то, в течение вечера, он всё время переодевался то в цивильное, то в костюм Деда Мороза, а в конце вечера вообще исполнил стриптиз со Снегурочкой, которая его раздевала), время от времени обходил столы, и подначивал народ одной и той же фразой:
- Ну, наливайте, ну, давайте выпьем за…!
Народ больше сидит, чем имеет желание что – либо сказать, прикипел к стульям, уткнулся в смакование блюд. Все стараются больше покушать, чем закусить.
В воздухе, как говориться, висело ожидание часа пик, когда под звон курантов, можно будет всем дружно вскочить, и чокаться, и наконец-то расслабиться, поздравляя соседей по застолью с наступившим Новым годом.
Новогоднюю поздравительную речь Президента, похоже, мало кто слушал.
Не до того было. Все старались поухаживать за дамами, подкладывая им в тарелки побольше, наполняя бокалы шампанским, пополней.
При первых фразах поздравления, народ, который уже достаточно хорошо совершил обряд проводов старого года, дружно потянулся к выходу, на чистый воздух.
Там должен грянуть обещанный праздничный фейерверк, и надо было не пропустить увидеть его в первые минуты Нового года.
Так как речь Президента не всеми была прослушана до конца, да и прерывалась она звоном бокалов, зажиганием бенгальских огней, дружными преждевременными чоканьями подвыпившей уже молодёжи, то речь Президента, как мне кажется, стоит транслировать по ТВ, повторно, при новой встрече Старого Нового года.
Но, она, несомненно, должна отличаться от предыдущей, уже старой, и должна быть услышана народом, а значит отличаться своей новизной и конструктивностью.
***
Новогоднее поздравление Президента при встрече Старого Нового года.
Здравствуйте, мои сограждане, ослабленные и держащиеся ещё на ногах, милые мои соотечественники!
Добрый вечер!
Вот мы и встретились с вами снова.
Поздравляю Вас, с наступающим на нас Новым 2010 годом по старому стилю!
Каждый народ использовал свои способы датировки исторических событий, и мы с вами встречаем его по юлианскому календарю, введенному ещё в Риме Юлием Цезарем в 43 году до н.э., и в 325 году принятый великой Византией, и в последствии всем католическим сообществом.
Слава Богу, мы все вместе, и каждый в отдельности, выжили в прошлом году, и особенно, в период между проводами Старого года, празднования Нового года, начала проводов опять же Старого года, и встрече Старого Нового года.
То, что мы вместе с вами прожили, - было в нашей стране!
Всё было, было и то, что было и не было во всём Мире, и даже то, что мы живём до сих пор в мировом кризисе, который не миновал другие страны, как не миновал и другие недоразвитые страны.
Надо свыкнуться с мыслью, что всё бывает, и бывает это всюду, наша страна не исключение! Предсказать ничего не возможно, как и работу нашего Кабинета Министров.
Даже то, что нельзя представить, подумать и обдумать, сказать и высказать друг другу, как вдруг это непредсказуемое случается и происходит, и невозможное становиться возможным, как, например, эпидемия гриппа А1/H1N1, прокатившаяся от Соединенных Штатов, через нас, дальше до Китая, Японии, Кореи, Индонезии и до прочих горных селений Алтая, Гималаев и Тянь-Шаня, но почему-то у нас не задержавшаяся.
Быть готовому ко всёму возможному невозможно, но надо свыкнуться с мыслью, что всё может быть, всё имеет место, и ничто нельзя отрицать, а надо с твёрдой уверенностью, принимать это на веру.
Вот такие мысли приходят после празднования Нового года, и в преддверии Старого Нового года, и я хочу сказать вам всю правду!
В этот период наши граждане стали ещё беднее.
Всё закончилось: мыло, зубная паста, туалетная бумага и деньги. Затем мы снова всё приобретаем за те же деньги, которых уже нет, находясь в цивилизованной цепочке цивилизованных стран мирового кризиса. Круговорот, он не то, что не останавливается, он продолжается. Мы друг без друга существовать уже не можем! Т. е. без денег.
Это я вам, говорю, как экономист - статист и с бухгалтерским образованием.
Денег у моего народа уже нет. Разве что, осталось на пару-другую SMS-ок.
Деньги сразу закончились после встречи Нового года, и истрачены были на ёлки, лампочки, игрушки, подарки близким, и продукты для себя, ну, может быть ещё и для гостей. В каждой семье, вероятно, были на столах любимые блюда, шампанское и свечи. Шампанское выпито, свечи сгорели, а в холодильниках остались остатки пищи, не съеденных гостями холодцов, и дай бог, их хватит вам на сегодняшний вечер.
И это прямая вина бездарного правления Кабинета Министров с её предводительством.
Когда с нефтью было плохо, с газом было – хорошо. Не успели мы скорректировать цены на нефть, как новая проблема старых годов всплыла на поверхность газовых плит.
Вы только посмотрите, цены на газ доведены до европейского уровня, а мы с вами, как хотели войти, но так, и не вошли в Европу. Мы просто не успели туда войти.
А Кабинет Министров этого не осознал. Не заключены основные позиции по входу, и не предусмотрены позиции по выходу. Такое же непонятное позиционирование и с НАТО.
Так, как политика, по определению – это «зона молчания», то я не обещал делать газохранилища, но безопасность страны превыше всего, и они были сделаны.
Посмотрите, что твориться сейчас, Премьер Министр закачала в них газа больше, чем они могут выдержать, в несколько раз. О какой безопасности можно говорить, если газохранилища не выдержат нагрузки, и взорвутся? У нас произойдёт ещё один кризис, он перекроет другой кризис. А куда больше?
Министерство Чрезвычайных Ситуаций систематично и так не справляется ни с сегодняшними, ни с прошлогодними наводнениями, тем более постоянными взрывами на шахтах, складах боеприпасов, газопроводах, и даже в домах. Это не допустимо. Тут нельзя молчать:
- Газ надо срочно реализовать, и молча распределить прибыль. Но я тут ни причем, это придумано не мной.
Куда смотрит Армия? Я являюсь Главнокомандующим всех вооруженных сил страны, и что из этого? Министры обороны меняются один за другим, и я ничего не могу с этим поделать. Армия должна быть боеспособной, т.е. контрактной, это было одним из 10 пунктов моей предвыборной программы. И что вы думаете, мне Кабинет министров выдал на реорганизацию Армии только 1\5 от необходимой суммы. Её еле хватило на наших миротворцев в Ираке, которых я хочу вывести из этой страны, и освободить эти средства для того, чтобы накормить нашу с вами армию.
И пусть даже не летают наши самолёты и не выходят на полигоны наши танки, мы нейтральная страна с нейтральным статусом, и не собираемся ни с кем воевать, так говорит самая ядерная страна в мире, и мы ей верим.
Пусть наши самолёты стоят в ангарах, - так они лучше сохраняться, пусть наши танки будут по башни закопаны в траншеях, - таким образом, мы сэкономим на солярке, как стратегическом сырье, и укрепим обороноспособность ограниченных территорий Регионов, а значит и обороноспособность всей нашей страны.
Кабинет Министров, и особенно Премьер министр, ничего не делают по этому вопросу.
Моё предложение, и предложение министров обороны по продаже Регионам боевой техники, для защиты самих Регионов, не было принято во внимание, а вернее с таким вниманием, что застряло где-то в Верховных Судах, до полного разбирательства.
Пока они там разбираются, разберут остатки боевой техники, что уже и делается новыми пиратами «карибских морей» при захвате наших судов в других территориальных водах.
С моей стороны, решены все вопросы демократического признания станами мира, Голодомора, как преднамеренного геноцида против целого, любимого мною народа.
Я уже не говорю о УПА и УНСО. Герои должны получать по заслугам!
И я сделал всё, чтобы они получили свои заслуги. Розданы награды. Площади, улицы, школы названы их именами. Придёт время, и их портреты будут не только на бигбордах, но в каждом кабинете, в каждом доме, на монетах, на денежных знаках любого достоинства. Может, не будет хватать самих денег, но это вопрос времени, опять напечатаем на импортной туалетной бумаге, на их станках. Им дешевле, нам дороже!
Я не смогу уже остановиться, и я не сказал ещё своего последнего слова о всех наших Героях, которые боролись за границами нашего государства за независимость нашей страны, особенно тогда, когда в годы Великой войны, границ вообще не существовало.
Я не обещаю вам, но мы тихо, спокойно, неспеша перепишем всю историю Галичины и всю субкультуру страны, и до татаро-монголов доберёмся.
Наши герои сражались везде! Их надо помнить, и мы будем их помнить, и в назидание нашим потомкам, мы поставим им памятники в каждом селе, поле, ферме, школе и заграницей. Ведь наши памятники Голодомору уже стоят во многих странах мира, особенно за океаном!
По этому поводу, я неоднократно старался менять Кабинет Министров и его руководство, но ни они, ни Верховная Власть не были согласны со мной. Они уходили и приходили снова, и как видите, они не менялись, они только менялись местами, на время, уступая кресла, друг другу, создавая видимость демократии, при этом умудрялись создавать видимость борьбы коалиции с некоалицией.
Когда я пришёл к власти, вы помните, я был против этой борьбы, и я до сих пор был против этого, так как во всём должна быть демократия, и она - демократия есть, - существует до сих пор, и уже не сможет не существовать.
Я всегда говорил, у нас очень мудрый народ, умный народ сам для себя!
Вот мы сейчас празднуем Старый Новый год, а уже через несколько минут наступит Новый год, т.е. уже 14 число, а 17 января, вы помните, уже перевыборы, выборы Президента. И они состоятся ровно через семь дней.
Мы успеем их провести, как мы решили в прошлом году: после празднования Старого Нового, до Крещения, до сошествия Святого Духа, до крещенских морозов.
Я всегда говорил, что сроки, в любых делах, необходимо устанавливать, и устанавливал их, давая на решение какой-либо проблемы, не более 10 дней. Сроки проходили и уходили, и как вы видите, ничего не было сделано, о сроках просто забывали.
Наступающие выборы будут самыми демократичными в мире, ведь более 150 стран, по нашей просьбе, изъявили желание прислать своих представителей, и, конечно, из Грузии. Наблюдателей будет так много, что можно будет проследить весь ход выборной кампании, если даже она продлиться до конца непредсказуемого года – года Белого Тигра, с его черно-белой волосатостью, которую обожает Премьер Министр.
Надо спокойно относиться к происходящему, но всё - таки задумываться, почему это происходящее произошло, или произойдёт. Причины должны быть, они не могут не быть.
Давайте проанализируем, как же выглядит благосостояние народа нашей страны в непростом 2009-й году (до чего же довёл Кабинет Министров мой народ!), по отношению к США, как самой быстро развивающейся страны на начало прошлого столетия, т.е. ровно сто лет назад:
– средняя зарплата в час составляла 22 цента;
– средний инженер зарабатывал 5 тысяч долларов в год, бухгалтер – порядка двух тысяч, дантист дотягивал до двух с половиной в год;
– зато ветеринар получал до четырех тысяч годовых!
Правда, и цены были по доходу: сахар стоил 8 центов за килограмм, кофе – 30 центов, яйца шли по 14 центов за дюжину, как у них сегодня, - за одно! Ну, у нас с яйцами всё понятно.
Но кофе сто лет назад был роскошеством! А, у нас кофе сейчас в полном достатке. Правда, сахар закачивается, и придётся его закупать, но кофе пить полезнее без него.
Национальный продукт – сало, во внимание не принимается, его в статистических данных США – нет.
Однако, надо отметить, что 95 процентов имеющихся сейчас налоговых обложений в США, в 1909-м году не существовало вообще.
Зато трудно себе представить, но:
– двое из десяти граждан не умели читать или писать;
– только 6 процентов американцев имели полное среднее образование.
А медицина? Она же была платной!
– 90 процентов американских врачей не имели высшего медицинского образования;
– 95 процентов родов происходило на дому;
– пятью основными причинами смертности были:
1) грипп и пневмония,
2) туберкулез,
3) дизентерия,
4) сердечно-сосудистые заболевания,
5) инсульты;
– средняя продолжительность жизни была 47 лет!
А, если коснуться нравов в быту, то:
– Марихуана, морфин, героин продавались без рецептов в аптеках и рекламировались фармацевтами как средства, укрепляющие здоровье;
– женщины мыли голову только один раз в месяц, а за неимением шампуня использовали для этого буру или яичные желтки;
– 18 процентов населения имели в доме приходящую или проживающую прислугу;
– только 14 процентов американских домов имели ванную;
– и только 8 процентов домов имели телефоны;
– зато в 1909 году на всей территории США было зарегистрировано всего 230 убийств.
Аллилуйя! У нас сейчас, даже не помню сколько, но очень много не только убийств, но самоубийств.
Хотя Соединенные Штаты уже пересаживались на железных коней, но:
– в 1909 году в США было всего 8 тысяч автомобилей;
– и всего 144 мили мощеных дорог на всю страну;
– на которых средняя скорость в черте городов ограничивалась десятью милями в час;
– а горючее продавалось в аптеках (рядышком с марихуаной и героином);
– однако, на флаге США было всего только 45 звезд (по количеству штатов), а население Лас-Вегаса насчитывало всего 30 человек.
И, конечно не было еще пива баночного, и многого другого...
У нас всего этого, как видите, в полном достатке, есть наше и не наше.
Т.е. производители всех стран – довольны!
И было это всего каких-то сто лет назад! И это при том, что средняя продолжительность жизни составляет сейчас - 75 лет!
Правда это не у нас, не в нашей стране, но мы стремимся к этому, а значит, у нас будет так же, если не больше, правда не у всех - 43 миллионов граждан.
Всё мною вышеперечисленное, не идёт ни в какое сравнение с благосостоянием нашего народа. По некоторым показателям мы живем, несомненно, - лучше. Сморите сами: машины, телефоны, ванны.
Если даже количество автомобилей превышает количество километров исправных дорог, зато скорость передвижения по ним, превышает американские показатели, столетней давности в десятки раз! Пусть каждый из вас сравнит остальные показатели с теми данными, которые вы можете добыть из разносторонних многочисленных источников необъятной демократичной журналисткой информации, имеющейся не только в Интернет ресурсах, но и добытых вами при помощи мобильной связи, что американскому труженику в 1909 году и не снилось!
И вы можете их сравнить с общедоступными показателями не только развитых стран, но и других стран как наша.
Посмотрим на образование. Несмотря на сокращение количества преподавания на иностранных языках, образованность нашего народа так высока, что наши специалисты востребованы в развитых странах, и они с удовольствием выезжают работать вместе со своими семьями, стараясь своим интеллектом великого народа улучшить экономические показатели зарубежных стран, изменяя и преобразуя генофонд польско-балтийских, испанско-португальских, французко-итальянских, англосакских, южно и северо- американских наций, не говоря уже о восточно-азиатских регионах.
Вот наш личный вклад в мировое развитие мирового сообщества!
Мы доказываем, и будем доказывать и дальше, что мы нужны не только Европе.
Мы уже вошли и вступили в мировые экономические и политические сообщества, не зная границ! Куда нам ещё интегрироваться?
Наши соотечественники работники любого уровня уже везде и всюду интегрировались, а Кабинет Министров с Премьер Министром, не осознавая мировой интеграции, односторонне решает многовекторность направленности развития нашей страны, всё ещё думая над дилеммами, что же нам необходимо производить, какой продукт, в каком количестве, какого востребованного качества, кому его продавать. Он сам продался!
Мы не торгуем, - мы коррумпировано разбазариваем, и не можем свести дебет с кредитом, на том основании, что ни в Кабинете Министров, ни в Высших эшелонах власти, ни в государственных структурах, нет настоящих бухгалтеров, а только есть одни юристы и судьи. Что опять же недопустимо!
А, с судами, что твориться?! Я пишу указ, они не принимают, пишу другой – не понимают, пишу третий – начинают понимать, пишу четвертый – Указ становится Указом!
Да, где же это видано? Со времён Петра I не видывали такого непонимания от такой настойчивости.
Знаете, мне трудно представить, что напишут наши потомки через сто лет о далеком ушедшем 2009-м, и предшествующих ему! Но, великая нация, великий народ нашей страны оставит неизгладимый след в истории человечества!
Приходите на выборы, выберите своего Президента, и сами всё увидите!
И пусть окончательно наступивший на нас год сгладят все ваши неприятности – шероховатости прошедшего года, и со временем прояснятся непонятные, невосполнимые возможности произошедшего в уходящем году!
А я, как Президент страны, даю Вам полную гарантию, данную мне по Конституции,
что всё то, что произойдёт, будет воспринято, как должное.
Всё то, что должно произойти, - обязательно произойдёт, и надо готовиться к тому, чтобы встретить всё невозможное с полной прямотой и достоинством, присущим моему народу.
Ведь говорили же люди нашей древности: Держитесь до купы (по - нашему), т.е. собирайтесь в кучу (по – не нашему). Я не имею ввиду Черноморский флот, он должен выйти, уйти от нас подальше, досрочно!
Но, куда? Ещё при Черномырдине, мы решили сделать границы между нашими государствами, как сухопутные, так и морские. И что вы думаете, «они» их не сделали, они не доделаны, ни по суше, ни по рекам, ни по проливам, а про космические - я уже молчу, это сфера деятельности Черновецкого.
Спрашивается, если нет границ, то за какие такие границы можно вывести Черноморский флот?!
Пусть Черноморский флот встанет эскадрой на рейде, прикрывая с моря нас, а с суши – их! Вот вам и граница! И делать-то ничего не нужно, пусть себе стоит и дымит, вдали от берега родного. На корабли необходимо посадить Кабинет Министров в полном составе, и тогда он вместе с Премьер Министром будет, наконец-то, видеть, куда смотреть, - на пляжи Крыма, с одной стороны, или на пляжи Сочи, - с другой стороны.
Бинокли, телескопы – выдадим! Быть может, увидят и то, что там, на турецком берегу твориться, почему он Европе ближе, и чем же наши берега отличаются от их турецкой культуры.
Сейчас же, внесу это предложение в мою предвыборную программу, может быть оно пройдёт достойную апробацию, достойнее, чем мой Указ о ликвидации ГАИ.
А, я всегда говорил, что великая нация, великий народ должен иметь свои границы!
Иначе наш народ рассосётся, и все, как один станут гастарбайтерами, и я, как Главнокомандующий не смогу не допустить этого, как бы мне не нравилось это слово, как и то, что мне не нравиться, как нас, с испокон веков, именуют хохлами.
Это унизительно для великой нации!
Куда смотрит Кабинет Министров со своим национальным составом?
Но, вы, мои соотечественники моей великой страны, выживите, как бы нам с вами тяжело ни было, я вам это обещаю!
Так поднимем бокалы в городах и селах, в горах и лесах, на реках и морях, в шахтах и рудниках, в больницах и роддомах, и там, где ещё могут их поднять их, как трембиту, и скажем друг другу:
Демократии всем нам, побольше!
Счастья, здоровья и спокойствия Вам и вашим близким, как и мне, ещё больше!
Мы пойдём своим путем, нашим нехоженым, непохожим ни на какой другой путь, но он будет наш, в Европу, так хотим уже не только мы, и они, наши «друзі» по политтехнологическим революциям! Мы отстоим своё право быть замеченной нацией!
Я вам обещаю, как вновь выбранный Президент!
Я с вами, я ваш, я такой же экономист нашей страны, как вы, как каждый из вас, являющийся на данный момент, экономистом своей семьи!
Поддержите меня, и я вас поддержу! И вместе мы - поддержимся!
***
Хлопки. Глотки. Стук бокалов. Бой курантов. Гром фейерверков!!!
Я очнулся от собственных мыслей, но ещё не совсем сознавая, где я…
Рука потянулась к бокалу…
Всё тот же ресторанчик. Людей мало, - официанты, да парочка танцующих…
Ноги сами понесли туда, на свежий воздух, скорее увидеть, как разнокалиберным Фейерверком разлетаются в ночном небе народные средства прошлого, навсегда ушедшего года…
И на душе стало радостно от всей этой сказочной Красотищи!
Все кричали: - УРА!!!!!!!
Я тоже! – УРА!
Sergey Atmo,
13 Января, 2010
P.S.: Предновогодняя речь Президента по поводу празднования Старого Нового года не состоялась, по причине отсутствия празднования Нового года по старому стилю.
Стиль не тот.
Свидетельство о публикации №210011400016
Сергей Атмож 02.02.2010 01:05 Заявить о нарушении
Анастасия Швед 02.02.2010 12:20 Заявить о нарушении
Удач и Вам в этом и следующих годах:)))
Сергей Атмож 06.02.2010 01:23 Заявить о нарушении