Надо меньше пить!

Итак, российское правительство приняло антиалкогольную концепцию. За период до 2020 г. потребление алкоголя должно снизиться в два раза, с нынешних 18 л спирта в год на человека до 9 (верхней границы, допустимой по нормам ВОЗ).
Видимо, не случайно событие это произошло после долгого новогоднего отдыха - граждане, столкнувшиеся на собственном опыте с последствиями злоупотребления (и пьющие, и члены их семей0 не смогут не заметить этот шаг государства))
Хотя очевидно. что наши граждане по алкоубеждениям делятся на 2 группы
Первые - те, кто понимает вред алкоголя и употребляют его умеренно.
Вторые - те, кто не понимает... они-то и пьют и за себя, и за первую категорию граждан
Изменится ли соотношение между первыми и вторыми? Покажет время...
Вторые-то ведь фактически добровольно обрекают себя на вымирание. Притом об этом "мужики-то не знают". Ибо не хотят знать, вытесняют.
Да, алкоголизм - когда уже доходит до болезни - есть скрытый суицид. Но дорога к болезни (особенно 2 стадии) долгая, и хотя много факторов подталкивает пьющего человека к продвижению по пути болезни (в т.ч. и наследственность биологическая, и "наследственность" социальная), но на этой дорожке можно было бы и барьеры построить, коллективными усилиями. Например - в виде массовых мероприятий по обучению людей неалкогольным способам снятия стрессов. Запустили бы, что ли, по ТВ антиалкогольный телетренинг - наподобие "12 шагов"

Коль протрезвеет весь народ,
Так, чтоб ни-ни! Ни капли в рот! -
То правильным путем пойдет вперед
И правильных себе вождей он изберет)


Рецензии
А государство лишь разводит.
Министры - речи говорят.
Они твердят, ну как же плохо.
Народ наш, очень сильно пьёт

Михаил Данилов 2   14.01.2010 11:07     Заявить о нарушении
притом не хочет он работать,
и сам лечиться не идет...

Марк Сандомирский   14.01.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.