Работа. Из инструкции агенту

Итак, ты выжил в первую неделю. Теперь ты можешь попытаться устроиться на работу. Но и тут есть свои тонкости. Устроившись, не старайся показать свои знания. В России это не проходит. Ты думаешь, что если ты большой специалист в своей области, любишь своё дело, просто фанат профессии, инициативный и трудолюбивый, то ты уже высокооплачиваемый сотрудник, которого ценят и уважают? Во всем мире это, конечно, так, но не в России. Постарайся понять эти простые истины и уяснить логику, тогда будет все понятно.
Во первых, "большой специалист" для российского работодателя означает, что ты достиг, конечно, колоссальных успехов в чем-то, но в других областях ты не очень и, следовательно, не можешь вот так взять и уйти на другую работу. Значит, платить тебе можно и не много, всё равно вот так не убежишь.

Во-вторых, "любишь свой дело, фанат" - это означает, что ты и так получаешь от работы удовольствие. Следовательно, в дополнительных материальных поощрениях не нуждаешься.
В третьих, "инициативный" - это означает, что ты делаешь то, чего тебя не просят. Соответственно, в случае успеха ты не будешь поощрен, а в случае неудачи тебя лишат премии. Действительно, за что тебя хвалить, если ты делаешь то, о чем тебя не просили? Поэтому в России никто не проявляет инициативы, включая высшее руководство компаний, а только ждут приказов и выполняют их без особого рвения, чтобы, боже упаси, не подумали, что ты инициативный.

Теперь о трудолюбии. Если ты трудолюбивый - это твоё личное дело, как если бы ты лентяем или пьяницей. Это тоже никак не влияет на зарплату. Проявив большое усердие, ты, возможно, получишь некое вознаграждение, но в следующий месяц твоё трудолюбие будет считаться нормой для тебя, и если ты станешь трудиться с меньшим усердием, это уже будет повод для наказания. Так что какой-то лентяй получит даже больше, чем ты. В этой ситуации все работники пытаются нормировать свой труд, чтобы работать не больше и не меньше, а всегда одинаково.  Если ты работник умственного труда, тебе для соблюдения норм времени придется сидеть в социальные сетях или играть в тупые компьютерные игрушки. Если тебе придется работать руками, нужно выработать такой ритм работы, и включить столько лишних движений, перекуров и перерывов, чтобы точно укладываться в нормативы. Да, если вдруг твой шеф увеличит норму выпуска, не спеши её выполнять. Первый месяц нужно недовыполнить план, и тебя лишат премии, но зато потом всё станет на свои места, ибо поймут, что от тебя ждать нечего. Если ты план выполнишь, норму повысят опять и так до тех пор, пока ты не сломаешься, тогда тебя опять однократно лишат премии, и будешь жить на те же деньги, но с больней нормой выпуска.

Теперь о профсоюзах. Всегда вступай во все профсоюзы, но с показной неохотой. При этом, никогда не участвуй ни в каких мероприятиях. Профсоюз в России - это что-то типа обязательных пожертвований, сам же он не занимается ничем, чем должен заниматься профсоюз. Пожертвования плати тоже не сразу, а как тебе раз 5-6 напомнят или припрут к стенке в день зарплаты. Так делают все россияне и, если не хочешь, чтобы тебя разоблачили, поступай также.

Если тебе всё это кажется сложным, скажу, что это всё сказано лишь для того, чтобы ты не попался на типовые ошибки. А чтобы добиться успеха, нужно действовать гораздо хитрее.

Итак, чтобы достичь высот на работе нужно придумать себе такое занятие, чтобы никто не понимал , что ты делаешь. Как это ни кажется абсурдным, но это так. Ты должен стать клином, стопором, называй как хочешь, который будет тормозить весь процесс, и только ты должен знать как его расстопорить. Вот только тогда ты станешь очень нужным человеком, ибо в России ценятся не специалисты и личности. Чем меньше руководство понимает, что ты делаешь, тем больше будет у тебя зарплата.

Но не останавливайся на достигнутом, старайся захватить как можно больше сфер деятельности. Пусть тебя не смущают странные обязанности, порой выходящие за рамки трудового договора. В России трудовой договор - это формальность. Берись за всё и вся, и везде будь уникальным стопором, и тогда ты станешь незаменимым и будешь двигаться по служебной лестнице. Как поднимешься чуть повыше, тормози все информационные потоки. идущие помимо тебя и замыкай всё на себя, даже если ты будешь только простым передатчиком информации. Тебе наверное странно всё это слышать, ибо логика и здравый смысл говорят тебе обратное, но если бы в России был здравый смысл, то все другие страны давно бы считали её мировой державой, а не только она сама.

Думаю, к этому моменту у тебя уже появятся  деньги. Теперь запомни, что с ними нужно делать, так как тут тоже очень много особенностей. Если у тебя появились деньги, ты должен их использовать. А используют деньги с одной целью - для показа всем, что у тебя есть деньги. Не вздумай копить деньги, открывать какие-то предприятия, налаживать бизнес или поднимать производство, всё равно у тебя ничего не получится на данном этапе. Чиновники и мафиози поглотят все твои капиталы и ты потеряешь больше, чем приобретешь. На этом этапе твоей адаптации тебе нужно показаться себя.  Поэтому ТРАТЬ! Устраивай гульбища и оргии, пьянки и драки для тех же чиновников и мафиози. Покупай дорогие безделушки,  машины и квартиры. Машины разбивай, квартиры дари любовницам. Одним словом, делай всё, чтобы правящая элита сочла тебя за своего. Сам же не зевай: заводи знакомства, связи, собирай компромат и давай заводить компромат на себя. Да, да, не удивляйся, очень часто, чтобы заиметь с кем-то дело, тебе будет просто дать человеку возможность узнать про тебя какую-то пакость. Человек, чувствуя у себя в кармане козырь, не будет тебя бояться, и будет иметь с тобой деловые отношения.

Попробуй для начала укрепиться в этой сфере. Если получится, будем двигаться дальше. Тут главное не спиться и не забыть, что ты - агент.


Рецензии