Холод

Он подсел на край кровати. Белье приятно пахло и чисто шуршало. Она лежала, прикрыв одеялом только ноги, они всегда у нее мерзли. Прядь волос, намокнув от слез, прилипла к правой щеке, намокла и подушка, но она, казалось, ничего не ощущала. Слезы лились, словно рекой из ее неморгающих глаз, и потоку этому не было конца.
Он любил ее. Как никогда и никого на свете. Когда они познакомились, он сразу понял, что он будет от нее не просто без ума, а в каком-то оцепенении или беспамятстве. Впрочем, наверное, истинное чувство так появляется и проявляется. Все должно быть выстрадано, осознанно, но спонтанно и в меру бессмысленно. Так у них и было. Ему было с ней хорошо.

Они познакомились на вечеринке у их общей знакомой. Там же состоялся их первый поцелуй, она просто вдруг подошла к нему, улыбнулась своей очаровательной улыбкой и, не произнеся друг другу ни слова, они начали целоваться. Сначала поцелуй стеснялся развиваться, но потом он становился все смелее и смелее, и, в конце концов, превратился во что-то столь необыкновенное, что ни он, ни она не поняли, с ними ли это произошло. Поцелуй был не то, чтобы страстным, он холодил, но так приятно, что мысль о его прекращении казалась наказанием. Закончился он также внезапно, как и начался. И она ушла. А он стоял и не понимал, где он, где она.
Потом он долго ходил по квартире в поисках, но тщетно, она исчезла. Спрашивать ему о ней не хотелось ни у кого, невозможно было поделиться даже толикой чувства, а спросить кого-нибудь о ней значило позволить думать про нее другому, уже от этого ему становилось не по себе. Очнувшись от оцепенения, он оглянулся, посмотрел в окно. Там была зима, настоящая, снежная, но нежная и мягкая. Снег шел огромными пушистыми и холодными хлопьями.
Накинув пальто, он выбежал на улицу. Посмотрев на небо, он ощутил себя внутри стеклянной игрушки, которую встряхивают, и на волшебный город начинают падать снежинки. Он чувствовал себя бредущим по улочкам этого города, безумно счастливым и необъяснимо одиноким. Так он шел и шел.
«Какой же ночной город красивый зимой, как утонченно одеты деревья в свои праздничные туалеты», думалось ему. Мысли, совсем еще недавно такие необычные для него, удивляли. Эта маленькая перемена в себе радовала его.
На следующее утро он проснулся рано. В этот день ему хотелось сделать то, что он так долго откладывал. Во-первых, необходимо прибрать свое логово, а то в скором времени ужи грозились улыбаться ему по утрам. Во-вторых, навестить родителей, выслушать их разговоры о необходимости уже, наконец, жениться, что требовало, ох, как много терпения.
С уборкой он разобрался в три счета, подумав при этом, что не так все и плохо, что, к счастью, не скоро он увидит достопочтенных ужей у себя в квартире. Во второй части дня предстояло испытание на выдержанность. Мама открыла дверь после второго звонка. Она была в чрезвычайно хорошем настроении, что тут же насторожило его. Пока он раздевался, она смотрела на него с довольной улыбкой, он тоже улыбнулся и подумал, что в комнате его ждет очередная дама – претендентка  на руку и сердце. Но даже это не могло огорчить его в тот день.
Он вошел в гостиную. Действительно, на его любимом кресле сидело создание, достойное того, чтобы назвать его, вернее ее, притягательной. Он не смог произнести ни слова, даже ни звука. Это была она. Его вчерашнее приключение, так окрылившее его. Теперь он уже был безумно благодарен маме за такую обеспокоенность его холостяцкой жизнью.
Разговор оказался очень приятным. Он узнал, что его мама была подругой тети девушки, которая жила теперь далеко. Девушка пришла навестить маму по настоянию тети. Этакий визит вежливости. Так что на этот раз это было не сводничество. А жаль.
Однако это не помешало ему пригласить ее прогуляться по заснеженному городу, что может быть романтичнее…
Еще дома у родителей он почувствовал, что она хоть и та же, но какая-то ледяная. Она вообще ассоциировалась с холодом, не обжигающим, но бодрящим. 
Они шли и говорили ни о чем, иногда одновременно замолкали, а потом опять вместе начинали говорить, что заставляло их беззаботно смеяться. Однако ни разу речь не зашла о поцелуе, будто его и не было. Вечер закончился внезапно.
Он предложил проводить ее, но она отказалась. Они простились в тот момент, когда кто-то опять встряхнул игрушку, и начался снегопад.

Странно, но он не взял у нее адрес. Несколько дней после этой встречи он был сам не свой. Не радовала любимая работа, даже недавно замеченные посеребренные деревья не вызывали эмоций. Испытывая это, он все удивлялся и удивлялся новизне ощущений, которые были вызваны обыкновенной мимолетностью.
Но, вероятно, эти две встречи были неслучайны. Он увидел ее снова. Она медленно шла и улыбалась каким-то мыслям. В этот момент она была прекрасна. Он пошел за ней, наблюдая и запоминая каждое движение, поворот головы, вот она поскользнулась, но устояла, потом она легко притопнула ножкой, чтобы стряхнуть снег с обуви. Все эти мелочи заворожили его. И тут она обернулась, будто почуяв, что за ней следят. Ее губы тронула легкая улыбка, такая нежная. Он улыбнулся в ответ, и они пошли уже рядом.

- Почему ты тогда поцеловала меня?
- Знаешь, увидев тебя, я поняла, что хочу подойти и поцеловать тебя. Мне захотелось спонтанности, случайности, понимаешь. Это игра такая, но нужен был второй актер. Ты показался мне подходящим на эту роль. Так дела обстоят. Мне понравилось, правда.
- Да, я тоже почувствовал что-то, ты как-то сразу стала моей, ну, в смысле…
- В смысле целуюсь также, - улыбнулась она. – Да, бывает. Вот и мой дом, зайдешь в гости? У меня получается такой кофе! М-м-м…

Об отказе и речи быть не могло! Кофе оказался отменным, с пикантным вкусом, это был ее небольшой секрет.
Ему очень нравилось, что она немного замкнутая. Она мало говорила, все время слушала его. Ей было интересно это делать, иногда она произносила два – три слова, которые очень кратко и четко что-нибудь характеризовали и подмечали в нем. От ее прохладности он таял, хотя, возможно, это был кофе. Он понял, что не хочет уходить из этого чистого и уютного дома.

Это произошло очень естественно и гармонично. Сначала был поцелуй, столь же холодящий, но теперь это был поцелуй откровеннее предыдущего, не было скованности неизвестностью. Каждое прикосновение ее губ вызывало у него бурю эмоций и ощущений. Она была нежна и свежа, как рассвет и раскрылась так, словно цветок лотоса впервые распускает свои лепестки, когда утренние лучи солнца касаются его, окрашивая в нежно-розовый оттенок.

Очнувшись, он заметил, что уже рассвело. Он встал с постели, подошел к окну. Утро было необычайно солнечным, снег искрился и слепил глаза. Она еще спала, что-то нарушало ее сон. Внезапно она проснулась, взглянула на него, и тут же отвернулась. По ее щекам стекали бриллиантовые ручейки весенней капели. Как-то сразу она сделалась для него самым нужным и важным человеком на свете. Он подсел на край кровати. Белье приятно пахло и чисто шуршало.


Рецензии
необычно)

Нигина Самиева 2   24.12.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.