Почемучка

Почемучка (автор Саша Голубчик)
«Какой прекрасный день и нам гулять не лень!»- пели, держась за руки, мама с четырехлетним сынишкой, гуляя по своему городку.
Так гуляя, они повстречали странного вида дедушку. Тот же в свою очередь, заметив парочку, подошел к ним и, расставив руки в стороны, смотря на мальчика, произнес с улыбкой на лице:
-Почему, почему, почему?-
-Что почему?- испугано прижимая мальчика к себе, ответила мама.
-Почему, почему, почему?- продолжал, как-то странно растягивая слова, старик.
-Я не понимаю вас! Что почему? Отстаньте от нас, а то я позову людей!-
Но на старика это не произвело никакого впечатления, и он продолжал.
-Люди! Помогите!- окончательно испугавшись, закричала мама.
Через минуту их окружала довольно многочисленная толпа. Люди успокоили женщину и напали с расспросами на старика. Старик видя, что он вызвал такую агрессивную реакцию все равно, как бы  пытаясь всем объяснить, показывал на мальчика, и все энергичнее наклоняя туловище влево вправо, повторял: «Почему, почему, почему?».
Люди решили, что без скорой медико-психиатрической помощи не обойтись. Через десять минут старик сидел в карете скорой помощи. Настроение у него поменялось, но даже со слезами на глазах и руками обнявшими голову он продолжал (правда, уже как-то по-другому): «Почему, -почему, почему, почему?».
-Вколи-ка ты ему восемь кубиков дибазола, чтоб расслабился!- сказал доктор санитару.   
  Ни докторам, ни жителям этого тихого городка,…. этого тихого американского городка было невдомек, что дедушка этот был всего лишь грузинским туристом, отставшим от автобуса.
Why (wai)-(вай)-Почему?




Рецензия на «Почемучка» (Саша Голубчик)

В защиту Саши Голубчика и совет.

В эпиграф надо записать
"Почемучку" не читать:
Всем врачам без исключения,
Чтоб не попасть к ним на лечение.
Старичка мне жаль до боли,
Дибазол ему вкололи.

Какой прекрасный, Саша день,
И мне тебя читать не лень.
Рассказ хороший "Почемучка",
И откуда взялась эта жучка?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.