Утро

     Утро начиналось как обычно. Она рано встала. Наспех перекусила чаем с бутербродом. Сегодня – столько дел, столько дел.
     Побежала в огород.
     Как хорошо, что они с мужем наконец-то достроили дом на даче. Теперь здесь можно полноценно жить. Вот только сегодня нужно будет пойти в банк и заплатить последний платёж за кредит. Наконец-то. Столько лет они об этом мечтали. Да почитай всю жизнь. И вот – свой дом. Свой собственный. На прекрасном дачном участке. Буквально в двух километрах от города. И огород здесь большой. Получилось целых восемь соток. Просто красота.
     Свою квартиру в городе они отдадут сыну Вите. Сколько же им с семьёй по съёмным квартирам мыкаться?!
     Что-то её сегодня тянуло на лирику. День был чудесный. Чистое голубое небо. Утром в ветвях деревьев щебечут птицы, перекликаясь разными голосами.
     Красота!!! Не жизнь, а сплошная радость.
     В этом году будет прекрасный урожай. Обязательно нужно законсервировать всяких разносолов, огурчиков, помидорчиков, салатиков и пр. Сами они с дедом, конечно, не съедят всё это, а вот Иринка любит. Да и Маша, внучка, дочка Иринки, тоже очень любит. И Вите нужно дать. У них сейчас Данька маленький. Вот как раз подрастет к урожаю. Пусть кушают.
     Вдруг вспомнилось как муж радовался когда у них родилась доченька Ирочка. Первенец. Такой славный был ребёночек. Как она пошла в садик. Завитушки каштановых волос. Озорные карие глаза. Как она плакала и не хотела идти в садик. Всё просила маму остаться.
     А потом Витя…
     Смешно и радостно вспоминать. А теперь выросли детишки. Сами стали родителями.
     А ведь она и сама когда-то плакала и ужасно не хотела оставаться в садике без мамы. Ей казалось, что мама не придёт никогда. Она боялась даже на немного остаться без мамы.
     А потом была школа. Первый класс. А потом выпускной.
     Какие были хорошие времена.
     Первый поцелуй. Свадьба…
     Она закончила поливать огород и пошла обратно в дом.
     Так. Нужно ещё подмести во дворе.
     Дед уже заканчивал в саду … Неужели уже ДЕД?! А ведь кажется совсем недавно был молодой красавчик с шальным кудрявым локоном из под кепки… А вот… Уже – ДЕД. А она – БАБКА?! Смешно, ей Богу.
     Яблочки в этом году тоже уродятся.
     И день сегодня просто прекрасный. Лето. Тепло, даже жарко.
     Нужно приготовить обед и срочно ехать в город.
     Ведь сегодня столько дел. Успеть бы всё.
    
     Она лежала на асфальте скоростного шоссе. Лежала тихо, спокойно, как будто спала. Вокруг было огорожено красно-белой полосатой лентой. Рядом суетился гаишник, маша полосатой палкой проезжающим машинам. Неподалёку на обочине стояла старенькая бежевая шестёрка. Возле неё нервно курил молодой худощавый паренёк.
     Проезжающие машины казалось начинали работать шёпотом, чтобы не потревожить её сон.
     Всё было тихо.
         


Рецензии
Человек предполагает... Эх, нет рая на земле. И строить его бессмысленно. Удачи Вам в Вашем творчестве.

Вера Степанова   04.04.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам тоже!

Ансор Айднер   04.04.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.