Шоковая террапия

На первом году службы, почему-то постоянно был заложен нос. Впрочем такое состояния испытывалось до самого дембеля. Только на гражданке, "догнал", что это была аллергия на плесень. Если вспомнить, в здании которого года постройки размещался РЦ, и какое количество мокриц водилось в нём, то становится вполне понятным, какое количества всевозможных "пенницилинов" обитало в каждой поре самого центра. Сидеть в наушниках 6 часов с забитым "отстойником" было более, чем невыносимо. На беду прихватил ещё и насморк. Одним словом, в сопровождении дежурного, прибыл в санчасть для банальной процедуры, - закапать в нос капли от насморка. Если б я знал...... Кроме м-ра Крашкова в санчасти никого не было, - "все ушли на фронт". "Садись", - кивнул на кушетку майор. По нему было видно, что ему тоже не терпится "на фронт". Рядом с кушеткой стояла стойка с всевозможными мазями, каплями и прочей фигнёй, источавшей такой аромат, что о болезни было даже думать страшно. Запрокинув голову, краем глаза я увидел, как пипетка всосала жидкость из какого-то пузырька. Закрыв глаза, я представил, что ближайшие несколько часов буду наслаждаться нормальным дыханием и в этот миг голова просто ВЗОРВАЛАСЬ, как термоядерная бомба над Новой землёй. Единственное, что я успел почувствовать перед взрывом, - запах нашатыря. Как потом рассказывал дежурный, я сначала "забодал" Крашкова, после чего тот полетев на шкаф с лекарствами, опрокинул всё, что попалось под руки и задницу. Я волчком крутился на полу. Крашков подобрал пипетку, которую только что держал в руках и поднёс к носу. Его передёрнуло, как будь-то током токнуло. Тут до него дошло..... Я кувыркался на полу посреди процедурки, не в силах что либо понять "взорвавшейся головой". Жгло аж во всех неприличных местах. Вдвоём с дежурным меня "завалили" на кушетку и Крашков стал промывать мне нос. Делал он это деликатно, - из грелки через шланг. Я продолжал пребывать "в нирване». Йоги отдыхают. Вылив вторую грелку, (я уже чуть было не захлебнулся), Крашков спросил, - ты как. Пришлось признаться, что "Полный ****ец". Кое какие тени я уже мог различать перед собой. По логике меня нужно было сразу "упаковывать" и везти в Львовский госпиталь, но это означало признание врачебного "косяка".  Минут через тридцать я почти пришёл в себя. Дышалось так, что носом можно было надувать баллоны от КамАза. Вроде всё наладилось и жизнь приобрела обыденные защитные цвета.
 На службу пошли с 20, но уже в начале смены я стал понимать, что до 02 ночи просто истеку той жижей, которая просто ручьём текла из носа и из глаз. Где-то после 00 в центр пришёл сам Крашков. Видимо он решил "шило в мешке не таить" (что делает ему честь) и едва взглянув на меня, пошёл к Н.См. До казармы меня Крашков и сопроводил. Утром, меня вызвали в санчасть и повезли знакомиться с ЛОРом в госпиталь. "Чайник" у меня раскалывался, слёзы, слюни и сопли текли не переставая. Уши заложило напрочь. Вернулись тем же днём и.....Пара недель лечения в санчасти. Для бойца первогодки это как отпуск. Я вволю выспался и прочитал уйму книг. С тех пор малейший запах нашатыря просто разрывает голову на части.
 А нос так и был заложен до тех пор, пока на аккорд не вывели.


Рецензии