Могучий и богатый

Бойцы учебки в карауле. Один из часовых, призванный из Тбилиси, расхваливает сержанту, какие вкусные фрукты вырастают в солнечной и далёкой Грузии. Русский язык он не то чтобы не знал, скорей не весь могучий и богатый знал. Не знаком был с игрой слов и других "разыгрываний" в этом языке. Сержант, пребольшой любитель приколов и шуток, философствуя о фруктах, потихоньку затягивает бойца в ловушку, выражая бурное восхищение садами Грузии. При этом, он сравнивает их с Липовкой, где растут только яблоки в саду и клубника на вольере для командира части. Курсант нахваливая вкус всех известных ему сортов винограда, с недоумением узнаёт, что сержант кроме яблок и картошки ничего не знает. "Вах, - королёк не пробоваль?" При этом вопросе, все, кто хоть краем уха слушал дискуссию, забывают о своих делах и поднимаю глаза на молодого грузина. Сержант сокрушённо теребит волосы на своей голове и глубоко вздохнув, вопросом парирует вопрос: - "А ты сиповку пробовал?"  Боец, загибая пальцы, перечисляет всё, что он пробовал, приходит к выводу, что "сиповку" он не пробовал. Не обращая внимания на то, что весь караул умирает по углам от смеха, он интересуется у сержанта вкусом "сиповки" и шансами попробовать когда либо такой экзотический плод. Сержант, уже сам в слезах от смеха, продолжает разводить бойца. "Напишу в Пензу друзьям - если в этом году урожай был, пришлют. Угощу тебя".....


Рецензии