Урожай 1982

Свободных от службы воинов всех подразделений отправили собирать урожай яблок в саду, находившемся на территории части. В те времена в СССР очень популярно было плодово-ягодное вино и Отличная, Ордена Боевого Красного Знамени воинская часть дислоцировавшаяся на Западной Украине стремилась внести свою лепту в выпуск этого жизненно необходимого напитка. Я бы даже сказал - стратегически важного напитка. Сам процесс сбора урожая очень напоминал нашествие вандалов на Рим. По всему саду как снежки летали яблоки и словить "шальной снаряд" было проще простого. Взрослые дети развлекались с фантазией. Жестокость приветствовалась. Пока сбор урожая контролировал какой либо прапорщик, яблоки собирались с веток ещё более ли мене гуманно. Как только этот прапорщик, набив очередной вещмешок отборными яблоками исчезал в направлении своего сарая (путь не скорый), к дереву подгоняли ЗиЛ-130, били бортом по стволу дерева и на этом сбор с дерева был закончен. Упавшие мимо яблоки шли на "снаряды" и летели в стороны других подразделений. Стоит осетин Тимур, грызёт своими белоснежными кораллами антоновку  величиной с кочан капусты. Надкусил и наслаждается хрустом яблока на зубах. Подходит боевой товарищ, - армянин Вартан и говорит: "Дай куснуть". Осетин с недоумением  поднимает брови,- яблок по щиколотку, наливай да пей. "На, кусни". Армянин раскрывает пасть как может, - урвать так урвать. А осетин ещё и поднадавил на фрукт, - подавись. Следующие минут 20 все кто в саду, валяются среди яблок от смеха. Зубы прочно вошли в яблоко, но процесс на том встал. Жернова заклинило, - не откусить и от яблока не избавиться. Вволю насмеявшись, пришли к выводу, что яблоко нужно вырезать. Эта процедура добавила «драйва». Время проводилось весело. Ума хватало только на то, чтобы написать чем попало и на чём попало ДМБ-198... 20 лет парням. Какие вопросы?


Рецензии